Династия Юджин. Поколение 10. Стая, Иланит и Ильм. Часть 3.

Предыдущие части главы: Часть 1Часть 2

Миновала середина осени. И вот незаметно подступил вечер, когда Стая, наконец, стала по настоящему взрослой. Она почувствовала это в момент, пытаясь вместе с Жераром зачать второго ребёнка.

Был поздний вечер. Иланит и Ильм, наработавшись за день, уже давно спали на втором этаже. Про взросление старшей сестры близнецы вероятно и не вспомнили.

Начались затяжные дожди. Не смотря на плохую погоду Жерар свои тренировки не бросал. Если не получалось утром, старался выкраивать для пробежки время после работы. Вес потихоньку уходил. Фигура возвращалась в норму.

За маленькой Стаян смотрели все по очереди. В основном, конечно – Стая и Иланит. Близился переход малютки в малышовый возраст. Чтобы дать возможность полноценно отдыхать старшей сестре и её мужу, Иланит спустила свою кровать на первый этаж, и поставила её в комнате маленькой племянницы. 

Она и не подозревала, что ни Стая, ни Жерар вовсе не заботятся о своём отдыхе, они заботятся о продолжении рода. И “забота” эта идёт порой до полуночи.  До полного изнеможения. Не взирая на то, что утром Жерару – на работу. Именно по этой причине тот на время забросил и пробежки, и занятия на беговой дорожке. 

Наконец в какой-то момент Стая почувствовала начало токсикоза – эти симптомы она помнила по первой беременности.

Тут же велела Жерару прекратить все ласки, и укладываться спать. Сама же задумала родить мальчика.

Поняв, что жена вновь беременна, Жерар тоже задумал, чтоб родился сын.

Он с большим удовольствием прекратил ласки и вскоре уснул. До работы надо успеть выспаться.

В это время Иланит накормив и убаюкав племянницу, тоже нырнула под одеяло. Она и подумать не могла, что вскоре забот прибавится. Впрочем, и маленькой Стаян до малышового возраста осталось совсем чуть-чуть.

В отличие от первой, вторая беременность у Стаи развивалась стремительно. С первых же часов проявился сильный токсикоз.

Стая пила много сока, и не спала практически до утра. Иланит всё прекрасно слышала, но не понимала, чем можно помочь сестре.

Рано утром, встав перекусить, пока племянница спит, Иланит столкнулась на кухне с уже выспавшимся братом. Коротко обрисовав ему возникшую ситуацию, попросила пока взять на себя и теплицу, и коров с птицей. Выслушав сестру, парень пообещал сделать всё, что в силах. Тут же у него возникло желание Получить навык садоводства.

Однако, когда вошёл в теплицу, оказалось, что-полоть-то ещё не умеет. Мог лишь собрать урожай и удалить отплодоносившие кусты и деревья.  Пришлось обращаться за помощью к сестре.   Стая сколько ни порывалась, близнецы категорически запретили ей даже появляться в теплице, клятвенно пообещав содержать всё в идеальном порядке.

Уложив маленькую Стаян, Иланит пришла в теплицу, и показала брату, как полоть сорняки. А их в этот день оказалось много. Вдвоём провозились долго. Стая же втихую от всех стала следить за состоянием своей старшей девочки – чтобы она всё время была сухая и сытая. Малютка на радость матери и тёти Иланит росла спокойной.

Приноровившись к распорядку, Жерар стал появляться на рабочем месте за час до начала смены. До прихода сотрудников он успевал сделать много. В день первого взросления своей дочери Жерар получил должность Парамедика.

Сидя в машине, он мечтал о получении пятой ступеньки карьеры.

Домой успел вовремя. Хватило времени, и помыться, и пообедать. Стая и Иланит уже смотрели телевизор, о чём-то переговариваясь между собой. Ильм всё ещё собирал в теплице урожай, которого, не смотря на глубокую осень было много.  Но теплица потихоньку пустела. Отдав обильные урожаи, растения и деревья засыхали. Ильму приходилось их убирать, освобождая место для будущих новых посадок.

Вечером, уже после того, как Иланит перепеленала и накормила племянницу, наконец, наступил момент её взросления. Стаян стала малышкой в девятом часу вечера. Внешне она оказалась очень похожа и на Жерара, и почему-то – на Иланит.

Погода на улице в это время была премерзкая – шёл проливной осенний дождь.

Поскольку утомившаяся за день Иланит уже легла, Стая сама посадила дочку на горшок, а затем уложив в кроватку, погасила в комнате свет. Не забыв захватить с собой содержимое горшка, тихо вышла из комнаты.

Дождь с остервенением лупил по окнам и по крыше. К полуночи забарабанил град. Но семья спала спокойно – теплица уже давно надёжно закрыта до весны. Лишь лошади в испуге носились по тёмному двору.

Теперь Иланит пришлось вставать ещё раньше. Чтобы успеть хотя бы сбегать в туалет, и что-нибудь “кинуть в рот” не говоря уж о полноценном завтраке.

Маленькая Стаян оказалась на удивление спокойной. Проснувшись, она тихо сидела в кроватке, ожидая, пока кто-нибудь из взрослых подойдёт, и вытащит её. Обычно это была Иланит. Она, практически забросив все дела по хозяйству, по традиции семьи целиком и полностью занялась племянницей.

В свой выходной, совпавший со Страшным Деньком, дочкой прямо с утра занимался Жерар. Он же и начал учить Стаян ходить. Девочка оказалась с ленцой – пройдя два-три шага, садилась на пол. Приходилось буквально силой ставить её на ножки, и заставлять делать шаги. Наконец, дело пошло на лад.  Пока ребёнок сидел на горшке, у Жерара возникла мысль обучить дочку  ещё и правильной речи.

Оставив ребёнка отцу, Иланит получила возможность обиходить животных: выдоить коров, собрать у кур яйца, а у пчёл – мёд и воск. Обиходив животных, девушка шла в теплицу, на помощь брату.

Стая отправилась на массаж, не испугал её и сильный, не прекращающийся с ночи дождь. По опыту первых родов она знала: после массажа беременность переносится намного легче.

Жерар продолжил заниматься ребёнком. Когда малышка запросила кушать, пришлось покупать детский стульчик. Из бутылочки уже кормить не стал. Как медработник, посчитал, что ребёнка пора приучать к взрослой еде. А маленькая Стаян уже практически научилась ходить самостоятельно. Осталось лишь немного усилий. И вот уже пошла твёрдо и уверенно.

Пообедав, Жерар, не откладывая в долгий ящик, приступил к коррекции речи.

Стае начислили декретные в размере 240$.

В этот момент Ильм стал по настоящему взрослым.

Иланит же устала за день, поэтому легла рано. Она даже и не вспомнила про это знаменательное событие.

Заметив, что сестра жены ложится, Жерар унёс дочку в зал. Чтоб не мешать. Там и продолжил обучение речи. Но тут уж пришлось вновь прерваться, чтобы поздравить шурина.

Жерар получил свои первые отпускные.

Спустя несколько минут поздравления принимала Иланит.

Лишь только отзвучали поздравления, Стая, доставая из холодильника тарелку, вдруг поняла: пора за вторым ребёнком.

Не сказав никому ни слова, она собралась, и вскоре уехала. Мужу и так придёт сообщение. Пусть пока занимается ребёнком.

Ильм уже давно поднялся на второй этаж в свою комнату, он и не подозревал о том, что вскоре вторично станет дядей. Но Жерар всё-таки услышал, как Стая вышла из дома. Услышал и шум отъехавшей от дома машины.

Моментально всё поняв, подхватив с горшка Стаян . Немного растерявшись, вместо того, чтобы положить девочку в кроватку, или просто оставить на полу, помчался к дверям. Свободной рукой нащупал в кармане телефон, и уже на улице вызвал такси. Маленькая Стаян  буквально засыпала на руках отца, но деть её было уже некуда. Так и уехал вместе с малышкой.

Иланит и Ильм уже спали. В 23ч. 15мин., как и задумали оба родителя, родился мальчик. Его назвали Илиман.

Домой возвращались вчетвером. Из такси заказали покупку и доставку домой второй кроватки. Когда вошли в комнату, кроватка уже стояла собранная.

Их встретила Иланит. Она как раз встала, почувствовав, что без перекуса не уснёт. Илиман , как и все дети в этой семье подрастая, оказался дружелюбным и любящим природу.

Уложив детей взрослые тоже вскоре улеглись. Кроватку новорождённому поставили пока в родительской спальне, решив, что Иланит хватит ночью и одного крикуна.

Спустя немного времени часы пробили час ночи. Утром Жерару – на работу. Хоть и не слишком рано, но всё-таки надо успеть выспаться. И только трудяга – Ильм знал, что теперь на его плечи легло всё большое хозяйство. До зимы осталось не так уж много времени, всего-то два дня. Теплица потихоньку пустела. Чтобы не расходовать воду зря, Ильм выключал некоторые брызгалки, вода из которых уже не попадала на растения.

В шесть часов утра Иланит проснулась от недовольного бормотания племянницы. Девочка ещё не разговаривала, но всем своим видом показывала, что слишком голодна. Подхватив племянницу, Иланит понесла её на кухню и усадила на детский стульчик. Шикнув на ребёнка, чтоб не орала, поставила перед ней тарелочку с едой.

Тут в кухню вошёл Ильм. А вскоре повставали и остальные.  Из супружеской спальни доносилось детское гульканье – Стая занималась сынишкой.

Сбегав к почтовому ящику, Ильм оплатил по квитанции и принёс почту. Позавтракав, отправился в теплицу. Растения трогать уже не стал – ими займётся старшая сестра. Оглядевшись, и не заметив отплодоносивших растений, приступил к улучшению выключенных брызгалок. Чтобы были готовы к следующему сезону.

В 10ч. утра после долгого перерыва Стая, наконец, вошла в теплицу и приступила к своей любимой работе. Уже немногочисленные оставшиеся растения были в полном порядке. Быстро пособирав урожай, Стая вернулась в дом.  Там Иланит отрабатывала с племянницей речевые навыки.

А Ильм, увлёкшись, выключил все брызгалки на кустарниковой стороне и потихоньку начал их по очереди улучшать. Таким образом парень хотел заодно получить и навык механики.

Проработал над улучшением до вечера. При этом сделал лишь нескольких брызгалок на кустарниковой половине. Под деревьями и не начинал. Вновь повключал брызгалки около кустов, и покинул теплицу.

Ближе к обеду позвонил из больницы Жерар. Он сообщил, что вернётся поздно. Попросили задержаться сверхурочно.

В конце смены он положил на счёт приличную сумму, и получил благодарность руководства.

К концу осени Жерар скинул избыточный вес. И хоть не стал слишком худым, но и тучным тоже уже не был.

Занятия спортом давно заброшены из-за нехватки свободного времени, но ограничений в еде по-прежнему придерживался. Больше налегал на салаты и йогурты, избегая мясное.

Уже буквально накануне зимы маленькая Стаян научилась говорить совсем свободно и правильно.

Увлёкшись, Иланит засиделась с малышкой до глубокой ночи. Впрочем, обе не чувствовали абсолютно никакой усталости, сонливости не было и в помине. Иланит спохватилась, что ребёнку уже давно пора спать, когда во втором часу ночи сама Стаян попросилась в кроватку. При этом девочка чисто и чётко произнесла все слова.

В доме стояла ночная тишина. Все спали. Лишь со двора изредка доносился приглушённый стук копыт. Это Домино тренировалась в прыжках.

Посадив малышку на горшок, Иланит вскоре уложила её в кроватку, и легла сама.

Спустя несколько минут недавно приобретённые и установленные в зале большие дедушкины часы тихонько пробили 3ч. утра.

Проснувшись в 6ч. утра Ильм уже не стал спешить в теплицу – теперь пусть там занимается старшая сестра, он свою задачу выполнил. Но, позавтракав, вдруг вспомнил, что накануне начал улучшать брызгалки, и не успел закончить.

В свои выходные заботу о маленьком сынишке взял на себя Жерар. Ему хотелось и самому потетешкаться с маленьким, и освободить от этого жену. Стая была вовсе не против. Её ждали растения в теплице.

Входя в теплицу, она вдруг вспомнила, что по семейной традиции за успехи в садоводстве положено делать татуировку.

Успехов у неё было уже немало. Закончив работу в теплице, уехала на татуировку.

Илиман стал малышом первым зимним воскресным вечером.

Мальчик оказался очень похожим на маму Стаю. Такой же светловолосый.

Вся семья была в сборе. На улице падал первый снег. Он не прекращался ещё с ночи.

Теперь в семье два малыша. И если Стаян уже была практически полностью самостоятельной – девочке до школы осталось всего-то три дня, то Илимана ещё следовало всему научить. Этим и занялась Иланит.

Воспользовавшись тем, что малыш пока ещё не проявлял признаки сонливости, тётя вынесла его в зал и начала ставить на ножки. Стая и Жерар в это время вошли в свою спальню и улеглись спать. Про Стаян все забыли. А  девочка спокойно играла с мишкой.

Илиман же оказался то ли с ленцой, то ли просто боялся идти без поддержки. Стоило Иланит отпустить его ручки и отойти на несколько шагов, малыш упрямо садился на пол, чем очень смешил свою учительницу. 

Наконец, уже в одиннадцатом часу вечера, видимо преодолев страх, малыш прошёл несколько отделяющих его от рук тёти шагов. Дальше дело пошло проще и быстрее. Однако, в какой-то момент почувствовав, что начинает клонить в сон, Иланит мельком глянула на часы: До полуночи осталось чуть больше часа! А малыши ещё не спят. Обернувшись к сидящему перед телевизором брату, попросила уложить Стаян. Сама же с притихшим Илиманом тихонько вошла в комнату, где спали Стая с Жераром. Легли Ильм и Иланит  около часа ночи.

Ближе к середине зимы Жерар получил должность Интерна.

Его уже стали узнавать на улице. Появились собственные пациенты. И зарплата стала чуть побольше.

Вечером учить ходить Илимана стала Стайя. Теперь дело пошло быстрее. Мальчик шагал всё увереннее. А главное – не боялся. Около девяти часов вечера ребёнок попросился в кроватку. Стайя и сама устала. Уложив сына, тут же легла.

А наутро, проснувшись раньше всех, Илиман под руководством мамы продолжил занятие. И спустя пару часов уже бойко топал по всему первому этажу.

Проводив мужа на работу, Стая взялась учить сына говорить. Жерар же в течение дня за усердную работу получил прибавку к окладу.

Эту прибавку он получил не просто за усердную работу, а за хоть и небольшое, но открытие.

И вновь в теплицу вместо старшей сестры пошла Иланит. Ведь Стае сегодня – на работу. Декретный отпуск кончился.

Занятие с племянником продолжил Ильм. С дядей малыш стал заниматься с большим удовольствием.

Уже к вечеру Илиман чисто, без всяких искажений смог сказать дяде как он его любит. В восторге была даже наблюдавшая за процессом Иланит.

Теперь  осталось научиться вовремя подходить к горшку. А до школы ещё пять дней. За это время можно многое успеть.

Вечером, оставив малышей на попечении Иланит, Ильм привёл в порядок шерсть, гриву, хвост и копыта у Домино. Затем, не дав лошади опомниться, быстро затянул подпруги седла. Но лошадь и не думала своевольничать. Стояла спокойно. Вскочив в седло, Ильм погнал к конному центру. Уже на скаку подал заявку на участие в конкуре. Сразу в группе продвинутых.

К началу состязаний как раз успели.

В это время дома Иланит усадила племянника на горшок. Илиман закрепил этот навык.

Положив на семейный счёт 359$, Жерар вышел из помещения больницы.

Стая тоже закончила свою смену. Первую смену после большого декретного отпуска. Отвыкнув от работы в коллективе и с пациентами , она очень устала.

А в это время Домино и Ильм шли уже седьмым номером, показывая для первого выступления довольно неплохой результат.

И к финишу пришли пятым номером.

Ильм прекрасно понимал, что сильно рискнул, встав сразу в группу продвинутых.  Проходя трассу, Домино улучшила свой навык прыжков. И результат оказался выше ожидаемого.

Ильм тоже заработал навык, но - верховой езды. И только четвёртый пункт.

За домашними делами верховой ездой особо заниматься некогда.

На следующий день практически в начале смены Жерар получил работу на выезде.

По завершении прививочной кампании следует ещё задание:

Из парка он вновь возвращается в больницу, где продолжает работу с документацией. Стаю же премируют прибавкой к окладу в размере 12$ в ч.

Вечером, по окончании смены Жерару зачисляют на счёт 160$

Его назначают дежурным уже в должности Ординатора.

В восемь часов вечера Стаян достигла школьного возраста.

Она оказалась немного полноватой – в папу.

Девочка была счастлива, что наконец пойдёт в школу.

Постоянно слыша разговоры взрослых о садоводстве, уже понимала, что и ей придётся этим заниматься.

Кровать Иланит вновь подняли на второй этаж. Стаян переселилась в свободную комнату. Ильм пока остался ночевать на втором этаже. Чтобы племяннице не стало вдруг одиноко и страшно.

Иланит же, забрав из супружеской спальни детскую кроватку вместе с племянником, продолжила исполнять роль няньки. Как это было заведено в семье испокон веку. Она приобрела себе новую односпальную кровать, продав стоящий в комнате манеж.

В Снежный Денёк Жерара срочно вызвали на работу в 4ч. утра. За внеурочную работу он получил доплату.

Утром Иланит до того, как проснулся Илиман уже успела подоить коров, собрать яйца и мёд. Вернувшись в свою комнату, увидела, что племянник спокойно сидит в своей кроватке, и не проявляет недовольства.

В девятом часу утра Жерар был уже дома. Теперь на работу послезавтра. Если только не вызовут ещё раз  на срочное дежурство.

Страницы:
1 2 3
Ключевые теги: thesims 3, sims 3, симс 3
Инструкции для установки загруженных файлов в игру: для The Sims, для The Sims 2, для The Sims 3, для The Sims 4

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru