Династия Юджин. Поколение 9. Стайкин и Илль. Часть 1.


Когда шум по случаю поздравления Стайкина утих, Илль стала канючить, чтобы кто-нибудь почитал ей на ночь сказку. Стайр и Дженнас – устали. Почитать согласилась Илька. 

 

Чтоб не подниматься на второй этаж, Илька уложила племянницу на свою кровать. Поужинав, Стайкин забрал сестрёнку наверх.

Ложась в постель, парень задумал получить навык садоводства, ведь теперь он мог на равных работать с отцом в теплице.

 

Несмотря на большое желание помогать в теплице, утром, до школы, Стайкин просто ничего не успел. И даже забежать в курятник времени не осталось. Доедал завтрак под настойчивый гудок школьного автобуса. Видя, что брат торопится, Илль тоже поспешила. Девочка ещё просто ничего не знала, ведь в школу шла впервые.  Когда брат поднялся из-за стола, она, не доев, бросилась его догонять.   

Проснувшись утром, и уже сидя за завтраком, Стайр вдруг услышал ржание своей Эйрес. По голосу догадался, что любимица оповещает о своей беременности.

 

Тревоги в голосе лошади он не услышал, поэтому спокойно продолжал завтрак. Однако, по окончании, быстро поднялся и поспешил на конюшню, проведать беременную. Та спокойно стояла и жевала сено. Удостоверившись, что тревоги никакой нет, Стайр отправился в теплицу. Там уже стали вызревать новые, привезённые из Франции сорта винограда. Пока ещё немного.

 

Джейнас получила задание Освоить новое направление – Фотожурналистику.

 

По окончании смены  заехала в книжный магазин, чтобы приобрести там книгу по этому навыку, а дома тут же её раскрыла, и углубилась в изучение тонкостей фотодела.

 Осталось лишь приобрести фотоаппарат. Спешить с этим не стала.

Стайкину в первый же день в старшей школе поручили сделать научный проект. Для этого мальчику следовало после уроков посетить НИИ.

 

На перемене юноша увидел симпатичную девушку, и подошёл познакомиться. Незнакомка представилась Тори Кайкендалл

 

Обоим тут же захотелось узнать друг друга поближе, но перемена кончилась. По окончании уроков парень заторопился в НИИ. А младшие классы повезли на экскурсию в кинотеатр.

 Перед сеансом всем раздали памятные сувениры.

 

Принимая зеркало, девочка немного растерялась. Она не знала, что делать, в её спальне висело точно такое же, и висело видимо очень давно. Вернувшись домой, села за уроки. 

Стайкин вошёл в дом, когда сестрёнка уже почти закончила заниматься, а Дженнас выполнила взятое задание.

 Ильке в это время начислили прибавку к окладу в размере 12$в ч.

 По пути домой она заехала на прививку от аллергии.

Наутро Дженнас получила на работе похвалу от начальства. От неё просто не ожидали такого подробного отчёта.

 Босс расщедрился на прибавку к окладу, чем очень порадовал свою подчинённую. Но спустя пару часов она допускает ошибку на взятии интервью. Правда и интервьюируемый ведёт себя некорректно.

 Таковы издержки профессии. 

Видя, что Стайкин проспал и перед школой просто не успевает помочь отцу в теплице, Илька пришла на помощь брату. Не обращая внимания на его протесты, стала собирать урожай. Благодаря сестре Стайкин успел к автобусу вовремя, и в школе заработал похвалу за информативный доклад.

 Днём Стайр зашёл проведать беременную Эйрес. Лошадь почуяв ласку хозяина, потянулась к нему, она явно получала удовольствие от осторожных поглаживаний и вычёсывания. С готовностью поднимала ноги, подставляя копыта.

 Стайр старался не напрягать свою любимицу. Закончив, сразу ушёл из конюшни.

Едва начав учёбу, маленькая Илль вскоре выбилась в отличницы. Девочке нравилось получать новые знания.

 Шли дни. Стайр старался поменьше беспокоить беременную. Но однажды днём своим звонким ржанием Эйрес оповестила о родах. И дети и Дженнас уже вернулись к этому времени домой.  Вся семья смотрела телевизор. Лишь Илька была на работе. Замешкавшись в доме, Стайр не успел принять роды. Когда он подбежал к стоящему во дворе корыту с водой, жеребёнок уже лежал у ног матери.

 Он казался её уменьшенной копией.

Вот малыш пошевелился, пытаясь подняться на ещё слабенькие ножки, сухая трава при этом издала характерный звук Фру-фру. Недолго думая, Стайр так и решил назвать жеребёнка – Фру.  Ещё даже не зная пола. Но кличка оказалась удачной – она подходила и коню, и лошадке.

Поднявшись, наконец на ножки, жеребёнок тут же припал к материнским соскам и жадно зачмокал. Чтоб не мешать, и не спугнуть малыша, Стайр остановился неподалёку. Заметив в отдалении Стайкина и Илль, жестом велел обоим уйти в дом, и сесть за уроки. Когда жеребёнок наелся, Стайр смог осмотреть малыша. Это оказалась лошадка.

 Войдя в дом, Стайр настрого наказал детям пока умерить любопытство и к животным не приближаться. Стайкину же дополнительно приказал следить за сестрой, чтоб та не лезла к жеребёнку.

Случайно услышав отцовский наказ брату, Илль тяжело вздохнула, но ослушаться не посмела. Лишь вытирая лужу, за спиной выходящего из кухни отца умоляюще глянула на брата. Но Стайкину и самому очень хотелось хотя бы покормить маленького.

 Вечером Дженнас села писать новый роман.

 Эпопею о семье она продолжать дальше уже не могла, поскольку придумывать ничего не хотелось. Всё, что происходило раньше, уже описано. А будущего – не знала. Возможно, потом кто-нибудь и допишет.

Когда отец вышел, Илль шёпотом призналась брату, что хочет стать Спасителем животных, тот в ответ лишь усмехнулся – детские мечты, сам был таким, - и отправил сестрёнку наверх, готовиться ко сну.

 Стайкин уже чётко знал задачи семьи, а сестрёнке пока это знать рано. Пусть подрастёт. Он лишь рассказал, что в детстве очень гордился тем, что доверили собирать яйца и предложил пока начать с этого, сославшись на предстоящие работы в теплице. Илль с жаром согласилась выполнить поручение брата.

Утром вскочила ещё затемно,  впереди тёти Ильки помчалась в хлев.  И вскоре оповестила весь двор о том, что нашла редкое яйцо.

 Илька вслед за племянницей пошла обиходить коров. Услышав возглас девочки, посоветовала яйца продать, чтоб положить выручку на семейный счёт. Порекомендовала делать так и впредь. И не кричать, чтоб не пугать птиц и коров.

Стайкин вслед за отцом направился в теплицу. Поскольку было ещё очень рано, Стайр поручил сыну пока заняться ульем. Сам же, осмотрев несколько растений, и убедившись, что урожая пока нет, вышел к почтовому ящику. Там что-то лежало.

 Он хотел бы больше времени проводить с дочерью своей четвероногой любимицы, но, раз уж запретил всем, то и сам не должен нарушать.

 Понаблюдав за жеребёнком в течение некоторого времени Стайр пришёл к выводу, что воспитать её будет скорей всего сложновато в силу черт характера.

Фру хоть и была умницей, но временами проявлялись невротические наклонности. Стайр пока не мог предположить, как это отразится на тренировках. Приступать к ним было ещё рано. Разве что жеребёнок последует примеру матери и начнёт сам, как это делали все жившие в семье лошади.

Отправив закончившего с ульем сына в дом, собираться в школу, Стайр попросил по окончании уроков по возможности завезти мёд и воск в комиссионный магазин. Сам же приступил к сбору урожая. Затем принялся за прополку.

Выйдя из душа, Стайкин объяснил уже готовой к выходу сестрёнке, что уроков сегодня не будет, ибо наступил праздник – День Любви.

Что это такое – девочке было ещё не интересно. В школу идти не надо, и – ладно. Причина – не важна. Дженнас тоже сегодня выходная. Позавтракав, уселась за компьютер, продолжать дальше свою книгу. За отправленные главы она получала по 15$

 И к девяти часам утра уже отправила в набор последние главы.

 Не придумав что бы ещё написать, приобрела для своей эпопеи о семье отдельный шкаф, заказала доставку написанных книг. Затем, вызвав мастера по ремонту компьютеров, вышла к почтовому ящику. Все книги эпопеи заняли свои места в новом шкафу.

 Лишь Ильке на работу в вечернюю смену. Стайр в это время заработал навык рыбной ловли.

 Промаявшись почти до одиннадцати часов – под дождь выходить не очень хотелось – Стайкин всё же решился набрать номер своей новой знакомой, и пригласить её провести время вдвоём. Долго выбирал место встречи. Решил всё же – в излюбленном многими поколениями семьи парке для представлений. Не смотря на плохую погоду, девушка не отказалась.

 Вскоре Стайкин уже знал, что его новая знакомая – Хранительница очага, хоть и Скорпион по знаку зодиака. А значит – будет хорошей супругой и матерью будущих детей.

 Чтобы не мокнуть под усиливающимся дождём, увлёк девушку в театр. Затем – в Бистро.

Было всё равно – куда. Лишь бы не под дождём. Заказав, стали ожидать. Вскоре показался молодой официант с подносом. Ещё издали Стайкин понял, что несёт он совсем не то. Зная, что можно оспорить, попросил исправить ошибку.

 Оказалось, что повар, узнав заказчика, решил таким образом пошутить и проверить реакцию юноши.

 Наевшись до отвала за счёт заведения, Стайкин со своей спутницей покинул Бистро. Дождь и не думал прекращаться. Однако, выйдя из помещения, молодые немного поссорились. Выяснилось, что Тори – одиночка, и любит уединение.

Однако, не смотря на возникшие разногласия оба чувствовали, что первое свидание прошло на высоте.

 Дома же, управившись с делами, все смотрели телевизор. К полудню Дженнас зачислили отпускные.

 Маленькая Илль быстро заработала четвёртый уровень рыбной ловли.

Девочке тут же захотелось разводить рыб. Вот только с чего начать и как – этого она пока не ведала.

 В пять утра, уже позавтракав, все разошлись по своим работам: Дженнас села за компьютер, остальные – вышли из дома: Стайр и Стайкин – в теплицу. Илль впереди тёти Ильки бегом помчалась в хлев, чтобы собрать яйца в курятнике. Она уже чётко знала свои обязанности.

Ещё как следует не рассвело, а Дженнас уже вызвала такси и уехала на работу, служебную машину ждать не стала.

Собрав пять штук яиц, и не найдя среди них необычного, Илль тут же всё продала, зачислив на семейный счёт 44$. Пора собираться в школу, скоро подойдёт автобус. Вот только Стайкин похоже не торопится.

Пособирав урожай, Стайкин осторожно подошёл к улью. Быстро глянул на часы: до автобуса ещё час. Можно вполне успеть. Если пчёлы поведут себя спокойно.

Надежды себя оправдали. Пчёлы лишь чуть-чуть пожаливали. Но боли особой не чувствовалось. Парень знал, что без этого не обходится, и надо просто привыкнуть. Но мёда и воска хоть и было много, качество оставляло желать лучшего.

Переодевшись, брат и сестра поспешили к уже сигналящему у ограды школьному автобусу.

Днём Дженнас получила прибавку к окладу в размере 7$ в ч.

 Она постоянно зарабатывала похвалу за свои статьи.

 Однажды, уже к концу весны, Илька отправилась в городские теплицы. Там она пособирала семена деревьев.

 Дженнас в этот день завершила смену в должности Работницы на телефоне.

 Теперь нужно работать не столько над книгами, сколько над обаянием.  И уже хочется двигаться в этом направлении. Не сидеть же всё время за компьютером. А впереди – два выходных. Как раз – кстати. Но вечером она внезапно получает задание Отвезти одну из своих книг в Китай.

 Правда, пока не понятно, что делать с обещанными в качестве вознаграждения баллами визы. Ведь передать их кому-то другому – нельзя.

Дженнас решает, что время – покажет. И начинает собираться в дорогу. Однако, порывшись в книжном шкафу, и не обнаружив там ничего кроме Эпопеи, решила поездку пока отложить. До той поры, когда будет готова находящаяся в процессе книга. Её отвезти – не жалко. А пока не мешает поработать над обаянием.

Выйдя из школьного автобуса около дома, Стайкин вдруг услышал жалобное ржание маленькой Фру. Видимо у Эйрес не хватает молока. Или же уже стала потихоньку отучать малышку от себя. Схватив бутылочку, помчался на задний двор в поисках жеребёнка. Фру с жадностью припала к бутылочке. Она дрожала от испуга. Оглянувшись по сторонам, Стайкин заметил, что Эйрес спокойно стоит в стойле. Убедившись, что малышка насытилась, подтолкнул её по направлению к матери. Лишь только жеребёнок вошёл под навес, вернулся в дом. Не мешает и самому пообедать тоже.

 Вечером Дженнас завершает новую книгу. 

 Вот её отвезти в Китай – вполне можно. Но сперва нужно получить хотя бы подарочный экземпляр. А уж потом - ехать.

Все улеглись. Лишь на кухне, забыв обо всём, Стайкин болтал по телефону со своей Тори. Но вот сверху донеслись звуки музыки. И тут вся семья вспомнила, что именно сегодня маленькая Илль становится подростком.

 Зная, что отмечать дни рождения не принято, девочка уже улеглась спать. И практически засыпала.

 Она даже не задумывалась о том, чем будет заниматься дальше. Просто была счастлива, вовсе не понимая причин.

 А впереди – два дня выходных. И в понедельник ждёт старшая школа.

 Правда, на вступительных экзаменах   Илль получила 3. Но, если поднапрячься, повысить успеваемость – не проблема. Помимо учёбы хотелось ещё и на подработку устроиться. Хотя бы до окончания школы.

 Даже в выходной вся семья поднялась рано. Получившая накануне подарочное издание последней своей книги, Дженнас засобиралась в Китай. Зачем откладывать, вдруг Заказчик передумает.

Перед сном спустилась в подвал и упаковала топор Пангу. Чтобы не забыть взять с собой. На всякий случай. Авось пригодится.

А в 22ч. в комнатке Ильки послышался звук именинных трещоток. Илька стала пожилой.

Утром семью ждала большая неожиданность: не смотря на конец весны землю припорошило снегом. Хорошо, что растения не в открытом грунте.  Стайр, поднявшийся раньше сына, выдохнул с облегчением: растения не пострадают, теплица надёжно закрыта.

Вызвав сантехника для ремонта душевой кабины, вышел на кухню. Вскоре там появилась и Дженнас. Объявив мужу о своём намерении съездить в Китай, она тоже уселась завтракать. Время было ещё раннее. Все остальные спали. В выходной торопиться некуда.

Стайр ел не спеша. Старость не располагает к спешке, да и к растениям выходить ещё рано. Дженнас же напротив – торопилась, ей хотелось уехать из дома пораньше. Заканчивая завтрак, увидела, что к холодильнику прошла Илька. Стайкин и Илль видимо ещё спали.

Наевшись, Дженнас набрала телефон турбюро. Посещение страны открывали лишь на три дня. Меньшего срока просто не существовало. Пришлось соглашаться. Про себя решила, что на месте посмотрит по обстоятельствам.

 Провожая жену в дорогу, Стайр попросил привезти семена китайских растений.

По прибытии в Китай Дженнас не нашла заказчика своей книги.Делать нечего. Раз уж оказалась тут на целых три дня, не возвращаться же назад. Перво-наперво решила посмотреть, что есть на щите. По рассказам предыдущих путешественников знала – выполняя задания можно хорошо заработать.

В первом же объявлении задание показалось не сложным. Требовалось всего лишь отыскать и принести заказчику два лазурита.

 Справилась быстро. Не смотря на то, что пришлось частично на велосипеде, но большую часть пути – пешком преодолеть большое расстояние: камни лежали далеко друг от друга. За вторым вообще пришлось подниматься высоко в гору.

На китайский рынок попала лишь во втором часу дня. Хиен Хуа оказалась кассиром в одном из магазинчиков рынка. За доставку лазурита заказчица расплатилась тут же.

 Забрав лазурит, она попросила принести ещё и сырой ртути.

 Дженнас согласилась выполнить и это. Ведь китаянка гарантировала хорошее вознаграждение. А найти камни – не сложно. Дело лишь во времени. Но его то как раз пока много, ведь деньги за дорогу заплачены немалые. Их нужно хоть как-то вернуть.

Помимо требуемой ртути попутно подобрала и два золотых слитка. На всякий случай. Вдруг пригодятся.

 А теперь – быстрее назад. Уже смеркается, и в горах – небезопасно.

Третье задание было уже посложнее: требовалось поймать трёх хищнецов.

Само название насекомых вселяло тревогу. Дженнас не знала насколько эти букашки опасны. Но отступать, показав себя трусихой – не хотелось. За доставку ртути она тоже получила неплохой гонорар.

 Поймать насекомых оказалось не так просто. Они буквально растворялись. Пришлось отложить это занятие на утро. В отель вернулась лишь в пятом часу утра.

Глаза открылись лишь к обеду. Но хищнецов на этот раз нигде не нашла. От задания отказалась. Зато понежилась в ванне, коей дома не было.

И вновь задумалась у щита. Вечерело. Именно по этой причине   хотелось выбрать что-то попроще. Но щит был пуст. Старые объявления видимо убрали, а новые не повесили.

 Внезапно вспомнила: надо ж привезти мужу семена здешних растений. Дженнас знала, что в Китае есть слива, помело и вишня. Все три наименования дома уже давно есть не первый год. Нужно лишь достать из сундука семена и посадить.

Не зная, чем заняться, решила вернуться, не использовав последний оставшийся день. В дом Дженнас вошла рано утром. Вся семья лишь недавно встала. Стайр уже работал в теплице. Илька прибирала в душевой первого этажа. Стайкин заканчивал завтрак, а Илль чем-то занималась на втором этаже.

Управившись с домашними делами, Стайкин вызвал Тори прогуляться в парк. Не смотря на лёгкую изморось на почве, девушка пришла одетая по-летнему. Да и Стайкину было не холодно в летней рубашке.

Парню давно хотелось как следует подружиться с девушкой. На более близкие отношения переходить не спешил, чтобы не показаться грубым. Стайкин уже считал свою подругу обаятельной и привлекательной.

 Оба испытывали друг к другу гораздо большие чувства, нежели дружба.

 От девушки он узнал, что буквально на днях состоится выпускной бал.

 Предложив пойти вдвоём, тут же замер, боясь встретить отказ. Но Тори ни секунды не задумавшись, ответила согласием, чем очень обрадовала парня. Предложение встреч девушка тоже не отвергла.

 Искренне признавшись в симпатии, Стайкин робко прикоснулся своими губами к губам своей подруги.

 

Страницы:
1 2 3
Ключевые теги: thesims 3, sims 3, симс 3
Инструкции для установки загруженных файлов в игру: для The Sims, для The Sims 2, для The Sims 3, для The Sims 4

Комментариев 1


Офлайн
Алла
Алла 13 января 2024 12:28

Очень люблю читать ваше легаси, особенно с тех пор когда в семье появились лошадки, я их обожаю. Раньше предпочитала видео на Ютубе, но разочаровалась в том как блогеры ведут свои легаси. Часто даже до середины не доводят, а здесь уже читаю про 9 поколение. Надеюсь что автор не забудет и про 10. Мне очень нравится не только ход событий, но и то как автор ведет повествование. Легко читается. Но есть у меня и замечание, Сам текст трудновпто читать, потому что используется очень много изображений. Они отвлекают при таком обилии текста и интересном сюжете. Особнно при чтении на телефоне или планшете. Автору надо бы уменьшить использование картинок, скринов в своем тексте. Так станет удобнее читать. С нетерпением жду продолжения.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru