Династия Юджин. Поколение 9. Стайкин и Илль. Часть 2.

Предыдущая часть главы: Часть 1


Тори наотрез отказалась взять хотя бы половину. Пришлось Стайкину тащить весь пирог домой. Там к этому времени тоже все поели и сели к телевизору. Только Дженнас вновь уселась за компьютер, продолжать очередную статью. Спустя час отправила в набор. Тут же оказалась нарасхват.

Дженнас же, посмотрев прогноз погоды, взялась за  статью об атмосферных изменениях.

Из Бистро Стайкин вышел один. Свидание прошло великолепно. Тори ушла чуть пораньше, признавшись, что очень устала.

Дома, засунув пакет с пирогом в холодильник, парень поднялся наверх. Вскоре по коридору прошла в свою спальню Илль. Внизу тоже всё стихло.

К вечеру следующего дня Илька получила задание:

Она прекрасно знала, что в сундуке есть плоды качеством повыше, поэтому согласилась поделиться, ни секунды не раздумывая. Ей и не требовалось никаких наград. Выбрав в сундуке гранат, салат-латук, и тыкву, тут же повезла всё заказчику. Остальные  уже разошлись по своим спальням. Лишь Стайкин где-то гулял. После проверки доставленного товара Ильке сообщили, что теперь она может выращивать сырные и яичные растения.

О таком Илька и слыхом никогда не слыхивала. Решила наутро поделиться новостью с братом и попробовать. Впрочем, девятый пункт садоводческого навыка она и сама имела. Вернувшись домой, улеглась спать.

Стайкин же на выходе из кинотеатра потерял в толпе Тори. Немного подождав, собрался домой, предварительно отправив девушке сообщение. Но Тори отозвалась тут же. Она оказалась совсем рядом. Однако продолжать прогулку отказалась, сославшись на усталость.

Стайкин продолжил путь домой. Он чувствовал себя окрылённым. Видимо близится час, когда можно будет предложить девушке руку и сердце.

И вот наступил осенний праздник – Страшный Денёк. Прямо с утра, сев за компьютер, Дженнас вскоре нашла столько материала, что на его основе можно было написать хорошую статью. Спустя пару часов статья ушла в набор. Едва отправила, компьютер вышел из строя. Пришлось вызывать мастера.

Собрав урожай, корчевание отплодоносивших деревьев Стайр оставил сыну. Самому с этим уже не справиться. И ушёл в дом, к телевизору. В возрасте 90 дней силы уже оставляли.

Позавтракав, Стайкин пришёл на смену отцу. Парень торопился. Хотелось пригласить Тори в парк. Но и работы было немного. К 11-ти ч. уже закончил. И тут полил дождь. Стайкин сразу засомневался: стоит ли приглашать девушку гулять по такой погоде. Уже давно зрело желание сделать её, наконец, своей супругой - авось сегодня это удастся.

Илль и Илька от нечего делать сели за шахматы. Девушка практически сразу заработала второй пункт навыка.

Пока Стайкин добрался до парка, где назначил встречу своей возлюбленной, дождь немного утих. Но до конца ещё не прошёл.

Едва молодые сблизились, приветствуя друг друга, вновь попали под прицел объектива крутящегося неподалёку папарацци. Подмигнув девушке, Стайкин демонстративно повернулся к камере спиной, при этом закрыв собой свою спутницу -  теперь пусть снимает, сколько влезет. Всё равно не отстанет.

Промокнув до нитки, помчались в помещение кинотеатра - хоть немного согреться и обсохнуть. Заодно и папарацци отвяжется. Впрочем, тот  и сам куда-то удалился. Видимо наснимал всё, что ему было задано.

Выйдя из помещения кинотеатра, под впечатлением представления молодые пообещали друг другу хранить верность. И тут же отправились пообедать в Бистро.

И вновь, уже в который раз, будто издеваясь, официант приносит не качественную еду.

Стайкин с напускным равнодушием просит отнести всё обратно, и взамен принести правильный заказ. Результат не заставил себя ждать.

Дома тоже собрались на ранний ужин. Семья уже знала, что Стайкина ждать – бесполезно. Дженнас как раз улучшила свой писательский навык.

Вечером Илль отправилась в библиотеку. Наигравшись с тётей в шахматы, девушка захотела почитать что-нибудь по логике. Она как раз получила отпускные в размере 90$.

Все остальные  смотрели телевизор. Ильке тоже зачислили отпускные. По случаю осеннего праздника книжный магазин не работал.

Сидя на балконе библиотеки с книгой, Илль очень быстро заработала четвёртый пункт логики.

И вновь в половине девятого вечера, едва выйдя из Бистро, Тори призналась, что очень устала.

Ещё довольно юных влюблённых уже давно не смущало обилие народа вокруг. Проводив девушку до такси, парень шепнул ей, что страстно желает, с нетерпением ждёт новой встречи.

В один из последних тёплых осенних деньков, видимо предчувствуя свой скорый уход, Стайр нарушил давнюю традицию семьи – не подсаживать под зиму никакие растения до весны. Открыв теплицу, он подсадил много молодых деревьев. Пусть останется память потомкам.

Заметив, что отец вышел в теплицу, Стайкин выскочил следом. Чтобы не терять старика из виду, принялся за прополку.

Зачитавшись, Илль очнулась лишь когда в динамике прозвучало предупреждение о скором наступлении комендантского часа.

Быстрее домой! – чтоб не влетело от родителей или тёти. Брата девушка не боялась, он и внимания не обратит на её отсутствие дома в поздний час. Вряд ли сам рано вернётся.

Илль благополучно избежала встречи с полицейским патрулём. Засыпая в своей кровати, она в какой-то миг подумала: хорошо бы стать Фокусником.

Закончил посадки Стайр лишь около часа ночи. В полном удовлетворении закрыл теплицу дабы сохранить тёплый микроклимат и дать возможность растениям плодоносить круглый год, и отправился спать.

К концу осени участились проливные дожди. Стайкин уже заработал четвёртый пункт садоводческого навыка.

Он старался завершить все работы в теплице ещё до того, как отец проснётся, оставляя ему лишь сбор урожая. Чтобы чувствовал себя полезным и не скучал. Да и урожая на старых деревьях было уже немного. Молодые ещё не плодоносили.

Закончив в теплице, бежал к лошадям. Затем, уже полностью управившись, звонил Тори, приглашая погулять. Тори неизменно соглашалась. Оба чувствовали, что дело идёт к свадьбе.

За два дня до наступления зимы Дженнас получила задание найти некую Ясмину Витни и завоевать её расположение. Решила попробовать это осуществить, вдруг повезёт. Деньги лишними никогда не бывают, а отказаться всегда можно.

Илль стала молодой взрослой вечером за два дня до наступления зимы.

Она с удовольствием и большим интересом читала, постигая всё новое.

Стайкин ещё не вернулся. Он, как всегда – пропадал на свидании с Тори. Влюблённые в это время как раз выходили из Бистро после сытного ужина. Довольные, что вновь получили скидку по оплате.

Илль же решила заняться нектароделием. Она прекрасно понимала, что моментальное достижение жизненной цели – вовсе не её заслуга.

Завершив поздравления именинницы, все разошлись по спальням. Стайкин и Тори в это время спешили на очередное театральное представление.

И как всегда, девушка с трудом досидела до конца. Выйдя из зала, поспешила проститься. Впрочем, время приближалось к полуночи.

Прощаясь, влюблённые не сговариваясь ощутили, что время провели великолепно.

Проводив девушку до такси, парень тоже отправился домой. Встречи с полицией он уже не страшился.

Засыпая, Илль мечтала съездить во Францию.

По рассказам старших девушка знала, что именно там произрастает виноград. Ехать просто так – не хотелось. Решила подождать, вдруг представится случай. Об этом же мечтала и Илька.

Но у неё хоть были желания, связанные с нектароделием. Илль же таких желаний пока не имела. Она по сути ещё и не вникала в нектароделие как следует, хоть и хотелось.

Стайкин улёгся в постель ровно в полночь. Он уже вновь не мог дождаться следующей встречи с Тори. Девушка притягивала его всё больше.

А спустя 3,5 ч Стайр уже поднялся с кровати. Чувствовал себя не очень хорошо, но болезненное состояние списал на возраст. Всё-таки 92 дня – не шутка.

В пять часов утра, не смотря на дождливую погоду, он отправился в теплицу, собирать урожай.  Молоденькие деревца окрепли, но ещё не плодоносили. 

Стайкин отца в теплице уже не застал. Урожая было мало, и тот быстро справившись с работой, вернулся в домашнее тепло.

Дженнас всё чаще писала не книги, а статьи. Они моментально становились сенсационными. В результате на семейный счёт зачислялись неплохие гонорары. Писать же Дженнас могла о чём угодно. Результат был один.

Буквально накануне наступления зимних холодов Илль прямо с утра оповестила домашних о том, что сегодня у неё состоится выпускной. И всем следует отправиться в Ратушу.

Спустя несколько минут Илька получила на телефон голосовое сообщение с предложением записать рекламу. В награду гарантировалось денежное вознаграждение. К навязыванию баллов знаменитости семья уже привыкла, и не обращала на это внимание.  Выслушав, Илька решила попробовать это сделать. Предупредив племянницу, что подъедет прямо в Ратушу, постарается успеть, собралась на запись.

Спустя несколько минут Илль оповестила домашних о том, что пора собираться на торжество. Услышав возглас племянницы, Илька моментально изменила свои намерения, решив, что рекламу запишет после торжества. Успеется.

Как и всем предыдущим поколениям семьи ждать вызова на сцену для получения наград Илль пришлось долго. Вновь фамилия оказалась практически в конце списка. На сцену вызвали лишь около 14-ти ч. дня.

На этом Церемония завершилась. Выйдя из помещения Ратуши, вся семья отправилась домой. Лишь Илька поехала на запись рекламы. В качестве награды за запись она зачислила на семейный счёт ни много, ни мало – 5000$.

Вечером Стайкин исподволь стал готовить Фру для участия в скачках, но лошадь почему-то взбунтовалась, даже не дав себя оседлать. Эйрес меж тем, не смотря на раннее время, уже дремала в своём стойле. Парень не решился её тревожить.

Раз уж не получилось со скачками, Стайкин позвонил своей возлюбленной с намерением пригласить в парк. Девушка не отказалась. Выходя из конюшни, подхватил неизвестно откуда появившуюся около входа луковицу. Пригодится на посадку.

Уже смеркалось. Но Тори ждала у входа в парк. Немного пообщавшись, решили поужинать. К большому удивлению Стайкина Тори оказалась с машиной. Даже такси вызывать не пришлось.

Дома же в это время случилась непоправимая трагедия. Выйдя перед сном прогуляться во двор, Стайр даже не успел ничего понять.

Свидетелем смерти  хозяина усадьбы стал лишь папарацци. Но он не имел никакого понятия о возрасте ушедшего в иной мир. 

Все остальные, за исключением Стайкина, находились в доме и о произошедшем даже не подозревали. Испуганное ржание лошадей услышала лишь Илль, но поправить ситуацию не в её силах.

Растерявшись от неожиданности, она даже не смогла вспомнить возраст отца.

Находящийся в это время в закусочной вместе с Тори, Стайкин вдруг выскочил из-за стола. Он как будто что-то почувствовал. Тут же рванул из помещения наружу, даже не попрощавшись с девушкой. Но опоздал. Всё было уже кончено. Попрощаться с отцом не успел.

Вся семья была в трауре. Похороны отложили на завтра.

К вечеру следующего дня в семейной ограде кладбища появился ещё один памятник.

Старшей в семье осталась Илька. Но и она уже не могла полноценно управлять всем хозяйством.

Именно поэтому по сути дела старшим работником стал Стайкин. Теперь он старался вставать и браться за домашние дела раньше всех.  Прекрасно понимая, что вскоре сестра останется единственным “добытчиком денег”, он мечтал, как можно быстрее привести в дом Тори, официально сделав её своей супругой.

Порой выскакивал в теплицу даже забыв о завтраке, хоть работы там было не особо много. Он уже улучшил свой садоводческий навык. Правда пока лишь до пятого пункта.

Управившись в царстве растений, спешил к лошадям.

Дженнас тоже работать по хозяйству полноценно не могла в силу возраста, и в силу семейной традиции. Но она хоть приносила в дом деньги, страстно желала и всячески старалась заработать повышение, оставшись единственным их добытчиком.

Илль пока всерьёз не воспринималась, её зарплата была слишком мала. Но девушка старалась помогать старшим во всех делах.

Проснувшись, Илль с остервенением, будто желая заглушить боль от утраты, бралась за домашние дела.  Под руководством брата даже обиходила пчёл и собрала мёд.

Он вышел частично мерзкого, частично – отвратительного качества.

Илль, как и её тётя имела два выходных в связи с трауром. Дженнас могла и в выходной работать, сидя за компьютером, и премии получала приличные.

На следующий день после смерти мужа она вдруг решила посвятить ему целый роман-драму, - получив за первые же главы в качестве гонорара сразу 26$.

Илька в выходные оставалась вообще не у дел. Боясь такого безделья, она всячески цеплялась за свою работу в книжном магазине, хотя уже давно имела право уйти на пенсию.  От нечего делать потихоньку перерабатывала уже многочисленный урожай в нектар.

Не боялась экспериментировать с компонентами. Однажды в качестве одного из компонентов взяла какао. 

Нектар вышел не очень хорошего качества, но разлитый в бутылки стал вроде получше.

Илька все шесть бутылок поставила в шкаф на дальнейшее дозревание. Сама же поднялась наверх, и присела на диван рядом с племянницей. Та смотрела очередной выпуск телепередачи “Истории из историй”.

Расчёсывая Фру, Стайкин почувствовал вибрацию лежащего в кармане телефона. По звуку понял – Тори.  Отпустив тут же ускакавшую прочь лошадь, достал телефон. Девушка соскучилась, и хотела просто поболтать. Каким-то образом узнав о трагедии в семье возлюбленного, спешила его отвлечь от горестных дум.

Вечером пошёл снег. Наступила зима.  Расчёсывая на ночь Эйрес, Стайкин ощутил на оголённых участках тела холод летящих с неба снежинок. Занятый домашним хозяйством, он так и ходил по двору в одной футболке. Тут же поспешил проверить теплицу  - та была уже надёжно закрыта. Зимний холод растениям не грозил. Отправив вычищенных лошадей в конюшню, вошёл в дом. День кончился.

Укладываясь спать, Дженнас не стала менять супружескую кровать на односпальную, она потом пригодится детям.

В первый день зимы Илль проснулась раньше всех. Почувствовав, что выспалась- поднялась с постели. Приведя себя в порядок, тихонько спустилась вниз.

Завтракать не хотелось. Выйдя во двор, направилась сперва к улью. Помня свой первый удачный опыт общения с пчёлами, надеялась, что те её признали за хозяйку. Но в этот раз пчёлы оказались не в настроении. Пришлось спешно уносить ноги из теплицы.

Илька и Дженнас уже завтракали. Стайкин ещё не появлялся из своей спальни. Почувствовав голод, Илль взяла тарелку и села за стол.

Наступил Зимний праздник, и никто никуда не спешил. Вскоре после завтрака Дженнас завершила свою новую повесть “Смерть Великого Садовода”, книга моментально стала бестселлером.

А спустя час пришёл по почте подарочный экземпляр, который по достоинству занял место в шкафу, среди других книг, “вышедших из-под пера” Дженнас.

В это время Илль среди других яиц вновь нашла редкое, экзотическое, пополнив семейный бюджет его продажей аж на 1500$.

С наступлением зимы Стайр стал выходить в теплицу попозже. Урожая было не так уж и много, да и сорняки не досаждали.

Просыпался он тоже не раньше девяти, а то и десяти часов утра. Практически ежевечерние свидания с Тори затягивались до глубокой ночи. Юноша уже давно подумывал о том, как бы сделать девушку своей супругой, да всё никак не мог выбрать удачного момента для столь ответственного шага. 

Однажды утром, не удержав в руках мешок с пеканом, Илька сыпанула намного больше, чем следовало.

Не выбирать же теперь по-одному. Решила попробовать сделать нектар. Партию. Чтоб было побольше. К её удивлению нектар получился.

Разлив в бутылки, определила, что он хорошего качества. Тут же убрала бутылки в шкаф. На дозревание.

Илль в это время вновь нашла в курятнике редкое экзотическое яйцо. Вновь семейный бюджет пополнился на 1500$. Затем, накормив и выдоив коров, подошла к улью с намерением обиходить пчёл и посмотреть мёд. Но те  вновь не подпустили.

Выскочив из теплицы, Илль решила при случае нажаловаться брату.

Чувствуя, что жить осталось возможно уже недолго, Илька приучила племянницу не дожидаться служебной машины, а  приступать к своим обязанностям на час раньше графика. Обе выезжали из дома на такси за час до прихода служебной машины.

Дженнас тоже чувствовала, что жизнь приближается к финалу. Однако, будучи на шестой ступеньке карьеры, мечтала о девятой. Вот только в отличие от Ильки ни преемника, ни учеников у неё не было.

Однажды, собирая урожай, Стайкин принял на телефон заказ на овощи и фрукты.

Убедившись, что в качестве гонорара присутствует лишь денежная оплата, согласился. Почему бы не поделиться уже имевшемся в избытке урожаем. Тем более – только что собранным, свежайшим. Но сперва – закончить работу в теплице. День уже клонился к вечеру.

Предоставленные сами себе лошади тренировались самостоятельно. Фру при этом улучшила свой навык скорости.

Всем своим видом она показывала, что жаждет участия в соревнованиях. А дни Эйрес уже катились к старости.

Страницы:
1 2 3
Ключевые теги: thesims 3, sims 3, симс 3
Инструкции для установки загруженных файлов в игру: для The Sims, для The Sims 2, для The Sims 3, для The Sims 4

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru