Династия Юджин. Поколение 10. Стая, Иланит и Ильм. Часть 1.


Став подростком, Стая заметно похорошела.

Хоть и не исчезли желания, связанные с рыбалкой, но стала проявляться склонность к занятиям садоводством.

Поздравив дочь, Стайкин ушёл в свою спальню, и лёг.

Стая тут же скрылась в комнате рядом с родительской спальней, которую по-прежнему делила с младшей сестрой. Позвав племянника, Илль поднялась наверх.

В этот раз так получилось, что второй этаж не стал детским, как это велось в семье испокон веку. Впервые за всю историю в семье подрастало не двое, а сразу  трое детей.

Впрочем, продолжателем династии считалась лишь Стая. Зная это, девочка в первый же день в старшей школе вознамерилась отыскать Жерара.  Это – лишь послезавтра, наутро в школу спешить не нужно – выходной. Обрадовавшись этому, Стая решила пригласить Жерара в гости.

Но сперва – работа. Расспросив у отца, чем она сможет помочь в теплице, девочка помчалась в царство растений. Осмотревшись, принялась собирать урожай. Большего она пока ничего не умела. Да и отец не разрешил. Вскоре в теплицу вошёл Стайкин и принялся за прополку. Сорняков сегодня было совсем немного.  Но требовалось убрать отплодоносившие. Среди них оказались и один из кустиков плодов жизни, лаймовое дерево.  Дав дочери указание, сложить весь собранный урожай в подвал, Стайкин вернулся в дом.

Не зная, кому из близнецов доверить сбор яиц, Илль решила пока собрать их сама.

Выполнив все указания отца, в начале одиннадцатого Стая, ещё даже не выйдя из теплицы, уже набрала телефон Жерара. Парень ответил тут же, будто ждал. Он сразу узнал свою соученицу по младшей школе. Немного поболтав о пустяках, девушка предложила, не глядя на дождь встретиться в парке. В глубине души она надеялась проверить, не угасли ли чувства. И были ли они вообще.

Получив согласие на встречу, быстро сложила собранный урожай в сундук, и вызвала такси.

Илль в это время при просмотре телепередачи улучшила навык рыбной ловли.

Она вместе со Стайкином пыталась заинтересовать рыбалкой близнецов. И если у Ильма уже появились желания, связанные с ловлей рыб, то Иланит пока не думала ни о чём. Ей хотелось лишь немножко заниматься садоводством.

Ближе к полудню Илль вдруг тоже захотелось поймать какую-нибудь рыбку. Давненько уже не ловила.

Прикинув, что за двумя племянниками около воды не уследит, решила для первого раза взять на вечернюю зорьку только одного Ильма. Услыхав,  что его берут на рыбалку, мальчик тут же сорвался с дивана и помчался собираться. Начавшийся дождь не изменил планов. Девушка уже доехала до парка и встретилась с Жераром. В ходе беседы Стая поняла, что парень будет помощником в садоводстве, хоть и выглядит на первый взгляд увальнем. Проголодавшись, увлекла юношу в Закусочную. Там и продолжили общение.

Илль в это время успела выловить первую рыбину. Ильму пока не везло, но мальчик старался. В какой-то момент удача улыбнулась: мальчишка раз за разом подсёк двух карпов.

Тут же возник азарт. Появилось желание поймать пять рыбин.

Оба рыболова уже не обращали внимания на по-прежнему лупивший дождь.

В Закусочной Стая и не подумала скрывать свою принадлежность к знаменитой на всю округу династии. Мало того, что пообедали бесплатно, ещё и получили денежный приз.

Общаясь, подростки не заметили, как стали хорошими друзьями.

Уже в сгустившихся сумерках Ильм заработал второй пункт навыка рыбной ловли.

А между подростками отношения зашли довольно далеко.

Оба моментально забыли обо всём на свете. Общению не помешала даже стоящая почти вплотную папарацци. Подростки просто не замечали ничего вокруг.

Расстались лишь после того, как Жерар признался, что очень устал.

Стая решила не спешить. Простились с надеждой на скорую встречу.

Домой девушка вернулась рано, лишь в десятом часу сильно утомлённой. Ополоснувшись под душем, прошла в спальню. Иланит уже улеглась.

Илль с Ильмом ещё не вернулись с рыбалки. Стайкин перед сном вышел проведать лошадей, а войдя в дом, скрылся в своей спальне.

Рыбаки вернулись  около полуночи. Продрогшие до костей, но с богатым уловом. Ильм самолично выловил шесть карпов и одну жабу.

У Илль улов был побогаче, но и рыболовного опыта у неё поболее.

Быстро поднявшись на второй этаж, оба забрались под свои одеяла, спеша согреться. Особенно продрог Ильм, ведь он ушёл из дома в одних шортах, впопыхах не надел даже простую майку. Не говоря уж о тёплой рубашке.

Как ходил дома в одних шортах с голым торсом, так и отправился на озеро. Илль тоже не подумала, что рыбалка увлечёт, и вернутся поздно.

На следующее утро проснувшись раньше родителей, Стая побежала в теплицу. Девочка намеревалась к пробуждению отца собрать весь урожай, и этим облегчить работу старику.

Заглянув в теплицу, и обнаружив там полный порядок, Стайкин похвалил дочь и ушёл к лошадям.

Собираясь идти к коровам, Илль позвала с собой Иланит. Войдя в хлев, попросила девочку покормить птиц, и осторожно собрать яйца. Иланит с радостью отправилась выполнять поручение тёти. Среди яиц попалось гнилое- то ли курица повредила, то ли сама неловко взяла – это девочка понять не смогла. Илль подсказала, как отправить на продажу. Но вид гнилого яйца вызвал у девочки отвращение, которое забылось спустя два часа.

Стая же, помня, чем закончился проведённый накануне вечера с Жераром, с нетерпением ждала новой встречи с парнем. И в то же время прекрасно понимала, чтобы иметь право погулять, надо сперва поработать.

Сложив собранный урожай на хранение, со спокойной совестью набрала телефон  Жерара. От встречи парень не отказался. По голосу чувствовалось, что девушка уже ему не безразлична. Принарядившись, Стая поспешила в парк. Уже в такси приняла на телефон сообщение о том, что через два дня состоится репетиция танцевального вечера к выпускному балу. Тут же возникло желание попасть на этот вечер.

Выйдя из такси около парка, увидела, что на этот раз Жерар не один, а с братом.

Завязался общий разговор. В ходе беседы Стайя рассказала о только что полученном сообщении, и пригласила Жерара.

Видимо сообразив, что он – третий лишний, Рамин ушёл, оставив нашу пару наедине. Жерару же приглашение девушки пришлось по душе, ведь он не имел партнёрши.

А с лучшей подругой можно на любом балу составить хорошую пару.

Даже притворяться ни перед кем уже не пришлось, ибо чувства зашли довольно далеко. Оба испытывали друг к другу любовную страсть. Проголодавшись, Стая увлекла юношу в Бистро. И вновь не обошлось без фокусов обслуживающего персонала.

Будучи в прекрасном настроении, Стая решила не устраивать истерик из-за пустяка. В результате подростки не только наелись, но и унесли с собой ангельский пирог.

Выйдя из Бистро, помчались в кинотеатр. Как раз успели на очередной сеанс. Чтобы не тащить пирог домой, Стая отдала его своему спутнику. Жерар остался доволен. Судя по его реакции, поесть он любил.

В 21ч.  простился, признавшись, что устал.

И немудрено. При такой полноватой комплекции, наверняка тяжело целый день мотаться - так думала Стая, провожая парня взглядом.  Первое в её жизни свидание прошло прекрасно.

Девушка вернулась домой не так уж и поздно, но вся семья уже готовилась ко сну. Никто даже не обратил внимания, что Илль стала пожилой.

На следующее утро Стая поделилась с отцом планом перестройки теплицы. Девочка предложила очень интересную идею.  Оказалось, что, ещё будучи младшей школьницей, она видела в одной из передач интересный проект. Эта картинка врезалась в память.

Выслушав дочь, и что-то прикинув, Стайкин обещал подумать. Мысли подростка ему показались здравыми. Необходимо было лишь посчитать расходы на такую переделку.

Впрочем, много перестраивать и не пришлось. Мысленно разделив теплицу пополам, Стайкин просто убрал над одной половиной второй этаж. Получилось менее затратно, чем можно было ожидать. Быстророст только пришлось чуть сдвинуть в сторону деревьев. В одноэтажной половине теплицы он не становился.

И ещё одну идею подала Стая: посадить абсолютно все имеющиеся в природе растения. Стайкин это выполнить не обещал, но за идею ухватился, про себя решив сделать сколько успеет. Остальное пусть доделывают молодые, когда наберутся опыта.

Убрав все брызгалки, он обнаружил, что половина теплицы, вся её одноэтажная часть абсолютно пуста – из-за водяных брызг раньше это было не заметно. Одиноко стоял лишь кустик плодов жизни. Прикинув, какие растения можно посадить, Стайкин спустился за семенами в подвал.

Высадить решил пока лишь то, что можно переработать на нектары. В первую очередь, конечно, - виноград всех имеющихся дома сортов. Не только редких, привезённых из Франции, но и обычный.   Затем выбрал семена абсолютно всех ягод – из них нектар получится в первую очередь. Деревья обновлять пока не стал. Это – попозже. Уже закрывая крышку сундука, вдруг вспомнил: сестра как-то рассказывала, что получила нектар с добавлением какао. Нашёл и эти семена. Ещё раз проверив - не забыл ли чего, закрыл сундук, и поднялся наверх. Пока лето, пока тепло можно всё повысаживать.

Тори в это время вытащила из почтового ящика целую пачку писем. Ничего интересного среди них не было, обычные попытки примазаться к славе семьи Юджин.

Письма не только Стайкину от какой-то молоденькой особы, но и Илль – тоже от молодого судя по всему сима. И даже не одно.

Сама Тори тоже получила признание в любви. Адресат ей был абсолютно не знаком. Даже читать не стала. Рассортировав корреспонденцию, ещё раз просмотрела – нет ли чего важного. И даже не заходя во двор, отправила всю пачку в стоящую у калитки урну.

Поклонники уже изрядно надоели всей семье, но отделаться от них не было никакой возможности. Точно так же, как не было возможности избавиться от постоянно толпящихся во дворе папарацци, наблюдающих буквально за каждым шагом членов семьи, уже не только взрослых, но и детей.

Зайдя в душевую, чтобы ополоснуться, охладиться – термометр показывал +36, а в теплице была ещё парилка из-за особого микроклимата – Стайкин вновь вернулся в теплицу, и принялся за посадку семян, которые набрал в сундуке.

Кустик плодов жизни при этом из центра теплицы пересадил к краю. Стая в это время получила направление на подработку.

Девушка тут же ухватилась за возможность внести в семейный бюджет хоть небольшую денежную сумму. Она знала, что в семье из восьми едоков деньги зарабатывает лишь тётя Илль. Ну, иногда ещё приходят гонорары за вышедшие книги матери.

Едва учитель отпустил по домам, тут же сделала попытку выскочить из класса, но краем уха успела услышать про запись на завтрашнюю экскурсию.

Пришлось чуть задержаться, чтоб отметиться.  Спустя несколько минут пулей вылетела из школы, вскочила на велосипед, и помчалась в Офисные небоскрёбы, не заметив стоящего в коридоре брата.

Ильм даже не успел сказать сестре, что в их классе завтра будет выставка, и требуется принести хотя бы один экспонат.

Желая улучшить оценки, и заработать деньги, мальчик опрометчиво согласился , не ведая при этом,  сможет ли что-то принести. Уж очень хотелось чем-нибудь выделиться. После уроков, не успев поговорить со старшей сестрой,  он остался в секции скаутов.

Иланит прошла в зал балетной студии.

Отныне дети будут в кружках 3 дня в неделю.

На первом же занятии Ильм получил значок.

Иланит быстро выучила сложное плие.

Домой близнецы вернулись не голодные. Тем, кто уходил в кружки, домашние задания не задавали.

Стайкин провозился в теплице до вечера, но грядки на этот раз вышли аккуратными. Высадил даже три кустика кровавого плода – где-то читал или слышал, что и из него нектар получается прекрасно. Вот только себе оставлять такой нектар не планировал. Потом придётся продавать, или кому-нибудь сбыть.

Поставил и включил на новые посадки по одной брызгалке. На деревья включил быстророст. Только после этого вышел из теплицы, прикрыв дверь от непрошенных посетителей.

Уже в самом конце занятия начинающим скаутам было объявлено, что значки будут вручаться в торжественной обстановке.

Иланит же была выбрана для участия в показе.

Вернувшись домой, дети быстро переоделись, и вновь умчались: Ильм – на церемонию награждения, Иланит – на первое в своей жизни выступление. Илль тоже получила задание.

Привлекли не столько баллы знаменитости – на них в семье уже давно никто не обращал внимания, считая чем-то неизбежным, сколько денежное вознаграждение. Согласилась только из-за этого. Деньги необходимы всегда. На запись рекламы можно было поехать и прямо с утра.

Заканчивая сегодняшнюю смену, Илль получила ещё и прибавку к окладу.

Домой Иланит и Ильм вернулись поздно.  Но довольные, и с наградами.

Ильм тут же спустился в подвал. Мальчик знал,  там стоят два сундука. В одном из них хранятся семена, а во втором – всякая всячина. Надеялся, что удастся обнаружить что-то, что можно будет отнести завтра в школу.

Но сколько ни пытался, поднять крышку сундука не смог, хотя видел, что никакого замка нет. Видимо просто не хватает сил. Или дело в чём-то другом – этого не знал.

Утром рассказал о задании отцу. Стайкин тут же спустился в подвал, вскоре вынес и отдал сыну французскую медную вазу. Поблагодарив, Ильм  с радостью заметил, что она должна подойти для выполнения задания.

Вскоре дети уехали в школу. На первом же уроке Стая получила благодарность и денежное вознаграждение в размере 500$ за отработку.

Выданная Стайкином сыну ваза произвела на учителя огромное впечатление. Ильму не только выставили отличные оценки, но и зачислили на семейный счёт большое денежное вознаграждение.

Мальчик был очень горд тем, что заработал свои первые деньги. Пусть даже не приложив для этого никаких знаний и умений.

Чуть позже Илль отправилась в Офисные небоскрёбы-близнецы на запись рекламы. Перед этим успев запустить нектарницу.

Когда вернулась домой, положив на счёт заработанные деньги, нектар был уже готов. Осталось лишь разлить по бутылкам, и убрать в шкаф на хранение. Что и сделала, не заходя в комнаты.

Ещё до завтрака Стайкин убрал урожай. После - приступил к уборке отплодоносивших растений.

В день своего взросления близнецы проснулись рано. Сегодня – последний день в младшей школе. Оба оканчивают отлично.

А завтра их ждёт старшая школа. До конца недели – три дня. Стае до окончания школы ещё девять дней. Утром в ожидании школьного автобуса Ильм смотрел передачу по рыболовству. Сам не заметил, как улучшил свой навык до третьего пункта.

После отъезда детей в школу Илль заработала девятый пункт нектароделия.

Она придумывала всё новые и новые сочетания компонентов для нектаров. Днём Иланит получила в школе задание: Написать доклад о работе Супермаркета.

Девочка прекрасно знала: хороший доклад положительно повлияет на аттестат за младшую школу –поэтому не раздумывая взялась за это дело.

Едва окончились уроки, предупредив брата, села на велосипед, и помчалась по направлению к магазину. Она торопилась, ведь сегодня вечером их с братиком будет поздравлять вся семья. У Стайкина тоже круглая дата – 80 дней.

И Стая получила задание учителя.

Тут пришлось глубоко задуматься.  Не найдя решения, сочла за лучшее - посоветоваться со старшими. В дом вошла вместе с Жераром, чтобы представить юношу семье.

В общем разговоре сообщила и о том, что в школе дали задание на трудоустройство. Илль тут же предложила племяннице поступить к ней в книжный магазин. Та с радостью приняла предложение тёти. Ей было всё равно, где работать – лишь бы выполнить задание учителя. Но съездить в книжный уже не успела, с улицы донёсся гудок прибывшей за будущими выпускниками машины.

Подростки даже не успели доделать уроки. Решили – завтра дописать прямо на занятиях. Иланит вошла в дом лишь в седьмом часу вечера. Девочка описала всё, что сумела.  А в это время в школе разгар танцев.

От предложения Жерара Стая отказаться не в силах. Парень ей нравится всё больше.

В течение школьного бала чувства подростков крепнут всё больше.

Казалось, что они созданы друг для друга. Стайкину, как позже оказалось выбор дочери тоже пришёлся по душе.

Внезапно, видимо как-то интуитивно поняв друг друга, Жерар и Стая устроили между собой типа соревнований в танце. Жерар вскоре выдохся, он не мог сдержать своего удивления.

Дома в это время все уже готовились ко сну, не смотря на ранний час. Лишь Иланит доделывала домашние задания. В кухне она в это время находилась одна. Ильм и тот уже ушёл спать – он разделался с домашними заданиями раньше задержавшейся по заданию учителя сестрёнки.

В десятом часу вечера внезапно почувствовала какие-то необъяснимые внутренние изменения.

Заданное на дом доделать так и не успела.

В это же время наверху в своей спальне точно такие же изменения тревожили Ильма, побудив его подняться с кровати.

И тоже рядом никого не оказалось. Все были внизу.

Ильм всегда помнил свои впечатления от рыбалки.

Иланит, в детстве занимавшейся в балетной студии очень нравилось выступать на сцене. Она мнила себя красавицей.

Поскольку в младшую школу возвращаться уже не надо, девочка решила, что и домашние задания доделывать уже нет необходимости. Убрав больше не нужную тетрадку, отправилась спать.

Страницы:
1 2 3
Ключевые теги: thesims 3, sims 3, симс 3
Инструкции для установки загруженных файлов в игру: для The Sims, для The Sims 2, для The Sims 3, для The Sims 4

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru