Серия 16 "Стервы умирают последними"
Шанталь яростно откинула от себя ноутбук и чудо техники упало на кафельный пол.
- Это была дорогая модель. – в кабинет надменно вошел Стенли Доусон и окинул взглядом сломанный компьютер на полу.
Мисс Канада накинулась на него.
- Да мне плевать! Я стою в миллион раз дороже! И из-за этой сучки, неумехи модельера, я могу вылететь!
Разъяренная девушка отшвырнула от себя стул.
- Тебе пойдет такой стиль, он отражает твой внутренний мир. – она злобно передразнивала Кристин.
Стен был невозмутим.
- Кажется тебе запрещено пользоваться интернетом и смотреть даже на мнения зрителей. Сколько правил ты уже нарушила?
- Не смеши, как будто тебя самого волнуют правила.
Внезапно Шанталь оценила свое не ахти какое замечательное положение. Она испугалась, что своей истерикой все испортит и тут же кинулась Стену на грудь, заливая его слезами.
- Прости... я...я... так расстроилась! Эта Кристин против меня и специально дала мне отвратительный наряд.
Стен усмехнулся.
- Нет, просто у нее в целом отвратительный вкус.
- Это разве смешно? Ты смеешься, когда твоя девушка на грани вылета из конкурса! А ведь это не честно! Если бы у меня был наряд как у Франсин или у Марии... Конкурс просто не честный! И ты ведь должен это понимать.
- Мы что нибудь придумаем, не переживай. А компьютер все же жалко.
- Ох, не нравится мне, что она проводит так много времени с Доусонами. – Франсин листала каталог с вечерними платьями. Мария заглянула ей на плечо.
-Я смотрю, ты уже готовишься к финалу?
- Почему бы и нет? - Француженка отмахнулась от Марии. – Я, в отличие от некоторых полностью уверена в своих силах.
- Не боишься, что будет больно падать? - Мисс Мексика скривила губки. Фран отложила каталог и прищурила свои зеленые глаза.

- Дорогуша, ты нарываешься. Знаешь, Мариш, тебе очень шло молчать. Вот и веди себя так, как когда только пришла сюда.
Мисс Франция насмешливо посмотрела на Марию и вместе с каталогом спустилась на первый этаж.
- Не обращай внимания. – Луна подошла к Марии из дальнего конца комнаты.
Девушка развела руками.
- Но я не понимаю... с чего вдруг она так на меня накинулась.
- Ну разве ты не поняла? Фран почувствовала в тебе опасную соперницу и старается морально задавить. Просто не принимай это близко к сердцу.
Мария подошла к туалетному столику и начала перебирать косметику.
- Но разве подруги так поступают?! Разве нельзя просто нормально соревноваться?!
- Мария! – наставительно начала Луна.

– Фран хороша в так называемой дружбе только тогда, когда ее собственная шкура находится вне опасности. Ты помнишь ее интервью еще в самом начале конкурса?
Мария покачала головой. Луна вздохнула.
- Она сказала, что пришла сюда ради победы и ей не нужны тут друзья. Просто общение когда ей надо.
Мексиканка недоверчиво посмотрела на финку.
- А помнишь когда она тебе помогла? Отвела в салон, подобрала одежду, если бы она была настолько плохой, то не стала бы этого делать!
- А я и не говорила что она такая плохая, просто ее дружба и выеденного яйца не стоит. И больше чем уверена, она сама не ожидала, что сделает. Если ты забыла, она ценит не только красоту внешнюю, но и силу духа. Помогая мне преобразиться, она не думала, что это отразится внутренне и что я стану уверенней в себе. Теперь же она видит это в тебе, поэтому боится. А что еще ей делать? Знаешь такую умную фразу: если ты ничего не можешь противопоставить человеку, ты его еще можешь оскорбить. Чем она и занимается.
Закончив длинный монолог, Луна подмигнула мексиканке и вернулась к своим делам.
- Сидим в гордом одиночестве? – Шанталь Оулетт зашла в гостинную и бросила сумочку на диван, чуть не попав в Франсин.
- Следи за своими манатками. – Шанталь подстегнула еще не успокоившуюся после не приятного разговора Франсин и девушка вышла из себя. Она схватила несчастную сумочку и кинула ей в обладательницу.

Шанталь успела пригнуться, сумочка просвистела у нее над головой и ударилась о зеркало, на котором появились небольшие трещины. Шанталь испуганно оглянулась на зеркало и потом опять на француженку.
- Ты совсем спятила?! - взвизгнула она. – Что ты себе позволяешь?!
Франсин резко замахнулась каталогом на канадку и Шанталь бегом побежала к лестнице. Франсин со злобным удовлетворением опустила руку.
Мисс Канада пулей взлетела на второй этаж.
- Она что, с ума сошла?! Эта сумасшедшая только что кинула в меня сумкой! – девушка начала жаловаться остальным, но Луна даже не удостоила ее взглядом.

- Иди пожалуйся Доусонам. – Мария, также не глядя на канадку, спустилась вниз.
- Дамы и Господа! Приветствуем вас на очередном подведении итогов конкурса Мисс Мира 2007! Я, Льюис Коснер и моя очаровательная коллега Катарина Лонг проведем с вами увлекательнейший час. – Льюис передал слово Катарине.

- Сегодня очень важный вечер. Как вы уже все догадались, именно этим вечером, всего через час, мы узнаем имена трех финалисток самого известного и популярного конкурса красоты! Мы все в нетерпении, жюри сделало свой выбор, зрители проголосовали, имя выбывшей участницы лежит в этом конверте. – ведущая показала на маленький столик посреди студии. – А сейчас, давайте послушаем главного организатора и акционера конкурса Мисс Мира, Фредерика Джеффри Доусона!
- Спасибо Катарина. – Фредерик поднялся с мягкого дивана. – Я немного повторюсь, и скажу, что сегодняшний вечер исключительно важен, важнее его может быть только итоги финала. Я искренне верю, что мы сделали правильный выбор и в соревновании останутся только достойные из достойнеших! Катарина, Льюис, прошу, нам всем не терпится.
Льюис весело оглядел аудиторию.
- Я не буду нарушать традицию и пусть наша незаменимая Катарина вновь огласит результаты.
- Ты так благороден, Льюис. – ехидно подколола ведущего Катарина. – Ну что же, час пришел! Для начала, давайте поприветствуем дизайнера прошедшего конкурса Кристин Кеннелис, без которой он бы и не состоялся!
Камеры показали на подружку Плейбоя, помахавшую рукой зрителям и вернулись к Катарине.
- Отлично. Теперь по конкурсу. В этот раз у нас есть лидер. – интригующим шепотом ведущая подогревала интерес.

– Отлично подобранное нижнее белье, идеальная прическа, великолепная походка, большинство зрителей проголосовала именно за нее! И это... Мисс Мексика!
Катарина благосклонно улыбнулась Марии, но от ее внимая не ускользнуло выражение лица Франсин.
- Мисс Франция. Не стоит огорчаться, ты на втором месте. Все тоже было безупречно, но в этот раз Мисс Мексика тебя обошла, сейчас будет финал и тебе надо приложить все усилия.
Катарина взяла в руки конверт на столике и две девушки затаили дыхание.
- Мисс Финляндия, Мисс Канада. Вы можете гордиться, вы обошли многих соперниц и с самом конкурсе и в отборочных турах, но место в финале всего одно, и достанется оно... Мисс Канаде!
Зрители начали переговариваться между собой, Шанталь с превосходством смотрела на Луну. Но тут с места встал Фредерик и жестом приказал отключить камеры. Телезрители начали наслаждать просмотром рекламы.
- Я что-то здесь не знаю? Или никто не счел своей обязанностью рассказать мне об изменениях? – жестким взглядом мужчина обвел присутствующих в зале. – Какого черта она в финале?! Ты забыла про наш разговор?!

Фредерик показал на Шанталь и призвал к ответу жену.
- Я...честно, я ничего не меняла! - Аделаида испуганно прижала руки к груди.
- Мистер Доусон. – Льюис осторожно подошел к недовольному организатору. – В последний момент ваш сын изменил свое решение.
Стен все также невозмутимо посмотрел на отца.

- Я посчитал, что так будет правильней. И имею право на собственный голос, разве нет?
Фредерик сверлил глазами сына, но все таки сел на место и приказал продолжить трансляцию. Льюис вздохнул и начал говорить.
- Мы узнали имена трех финалисток! Финал начнеться через три дня. Но что в нем будет, вы узнаете познее, незачем преждевременно раскрывать карты. И отдельное спасибо Мисс Финляндии! Луна, вы очаровательная, очень красивая девушка, и у вас все впереди. Спасибо за участие.
Льюис галантно поцеловал руку Луне.
- Дамы и господа, встретимся в финале конкурса Мисс Мира 2007! - закончила Катарина свою речь и шоу вышло из эфира.
Фредерик Досоун, не глядя на семью, вышел из студии. Аделаида начала что-то сердито шептать старшему сыну, но он лишь отмахнулся и вышел вслед на отцом. Франсин победно смотрела на финку, которую тепло обнимала Мария и успокаивала. Но только у одной девушки злоба била через край. Шанталь перекрыла дорогу выходящей Кристин и прижала ее к стенке.

- Ну что, не получилось у тебя меня выгнать, а ведь так хотелось, да? Плейбоевская шлюшка!
- О чем ты? Я не понимаю... дай мне пройти. – Кристин попыталась вырваться, но Шанталь с размаху ударила ее по щеке!

-Вот тебе мразь. И вам всем, чтобы запомнили, как иметь дело со мной! – Шанталь пригрозила своим конкуренткам и неимоверно довольная собой, вышла из студии.
---------------------
Сорри, фоток маловато. (особенно извиняюсь за первый абзац) =) Зато след. серия будет через пару часов.