Ледниковый Период 2

Устарелые обсуждения музыки, фильмов и сериалов, а также актеров и музыкантов
Закрыто
Ракелья
Снежная шиза

Ледниковый Период 2

Сообщение Ракелья »

Последние несколько дней меня трясло - ну когда же, когда же я смогу наконец выдрать из расписание 2 часа, чтобы попасть на этот фильм?! Наконец, вчера мне посчастливилось... Подбегаю к одному кинотеатру - "Билетов нет". Говорю нехорошее слово, убегаю. Подбегаю к другому - "Билетов нет". 10 нехороших слов. В третьем успеваю вырвать последние непроданные буквально из под носа очень милой пары дедушка+бабушка. Стыдно было, чесслово, но ничего не поделаешь... Честно говоря, я в шоке - давно не было такого ажиотажа! По-моему, даже на "Властелин Колец 3" таких толп не было.. Но в принципе, совершенно заслуженно! Потому что именно Ледниковый период является одним из первооснователей "компьютерных мультиков" у нас в стране - все-таки первый Шрек прошел не так заметно.. И, что самое главное, вторая часть ничуть не хуже первой! Впрочем, перейдем к нашим белкам..
Захожу в зал. До сеанса 10 минут, зал битком. Как-то пролезаю на свое место, чудом не утонув в попкорне и не пролив на себя всякую кока-колу. УжОс! Такое впечатление, что стадол жвачных пришло на поле.. Товарищи! Ну где же ваша культура! Мало того, что жевать во время просмотра - уже плохо, но жевать такую гадость как поп-корн - это просто отвратительно! Тем более что все забыли про еду через минуту после начала...
Честно говоря, в сюжетном отношении фильм слабоват - как собственно и в первой части. Ну идут наши герои куда-то... Не слишком понятно, зачем им это надо, но главное, что идут. А вот диалоги героев во время путешествия... Лично у меня к концу фильма элементарно заболело сердце - ну нельзя полтора часа неприрывно смеяться! А в мульте каждая фраза и каждая сцена вызывает просто безудержный хохот. Мамонтиха-опоссум - это нечто! Луна Лавгуд отдыхает.
Отдельно стоит упомянуть белку.. Тут мои эмоции расходятся. С одной стороны, белка - самое смешное в этом мультике. Она в нем постоянно чо-то вытворяет, постоянно пытается достать любимый орех... В общем, на третьем эпизоде зал засмеялся ужн заранее, как только белка появилась. Но с другой стороны... В первом фильме белка была не то, чтобы редкой.. Она была всегда, но на заднем фоне. Она как бы вела всех героев, была их путеводной звездой. Здесь же... Ее приключения абсолютно не к месту, проходят совершенно в другом месте, отдельно от героев, не несут в себе никакой смысловой нагрузки, кроме поржать.. Это смешно, не спорю, но.. Есть така польская поговорка: "Что за здраво, то ни надто" примерный перевод которой "Слишком много не к добру".
З.Ы. Все белки попадают в рай! :D
Если вырвать у вас почку,
К ней приделать два комочка,
Размотать бы лимфоузел,
Привязать его потуже,
Взять у рыбки две икринки,
У бобра - усы, щетинки,
То получится смешная
Мышка, прямо как живая!
Leslie
Мисс Фирмис

Сообщение Leslie »

Я ходила на сей шедевр неделю назад. Планировалось заранее, ожидания долгие, но терпимые. Истерического смеха у меня не было, зал тоже особенно не cxодил с ума, главный персонаж - белка. Почему-то знакомые именовали меня ей, и каждый раз когда она вырисовывалась в кадре смотрели на меня. Уж не знаю есть ли сходство, но наш ряд понял в чем дело и веселился вместе с нами.

Не согласна, что нет как таковой истории, в Ледниковом периоде заложен смысл, только более понятный детям. Пару недель до прошел еще один фильм, про Антарктику и ее обитателей, это уже более серьезная версия, но из этой же серии, кстати фильм меня очень тронул и в мае выходит новый фильм, который так и называется: "Антарктика".
Что-то я от темы отклонилась, да тут и писать нечего, фильм забавный, со мной в главной роли:). Конец очень милый.:)
Belle
Взрослый
Взрослый
Контактная информация:

Сообщение Belle »

Совершенно не помню первой части, кроме фразы "О! Фофновая фыфечка!" Поэтому не помню, какую роль играл Скрэт, крысобелка. Впрочем, имхо, именно от него все как раз и зависит. Насколько я себе представляю, он вызвал и ледниковый период, и глобальное потепление своим желудем. Точнее, пытаясь его расколоть. А во второй части, если вы помните, он спас всю компанию, расколов ледник.
Кстати, у нас особого ажиотажа мультик не вызвал, хотя на него ходили поголовно все. Особого истерического смеха тоже не было, только разве что при виде белки или просто желудя на середине просмотра, и иногда при виде мамонтихи-опоссума. :D Я ожидала большего. Например, Мадагаскар мне понравился гораздо больше.
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

Насчет поговорки. Во-первых, она украинская. Во-вторых, звучит как "що занадто, то не здраво"
Это так, к слову :D
I love you so much you must kill me now. ©
Frodi
Ребёнок
Ребёнок
Контактная информация:

Сообщение Frodi »

В таком случае могу порекомендовать посмотреть "Большое путешествие" (наподобие Мадагаскара - если правда с переводом повезет)... Намного интереснее по-моему (кроме белки в этом мульте ничего смешного нет.) Мне перевод попался исключительный, поэтому посмотрела с большим удовольствием! :wink:
~ Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживу - учту ~
Ракелья
Снежная шиза

Сообщение Ракелья »

А я себе ж поп-корн купила и кока колу. Думаю во время просмотра буду потихоньку лопать...а не тут то было.
Просмеялась весь фильм и остановилась на то что рассыпала весь поп-корн и только начала открывать кока-колу :lol:
Если вырвать у вас почку,
К ней приделать два комочка,
Размотать бы лимфоузел,
Привязать его потуже,
Взять у рыбки две икринки,
У бобра - усы, щетинки,
То получится смешная
Мышка, прямо как живая!
Lady
Малыш
Малыш
Контактная информация:

Сообщение Lady »

Мне больше понравилась первая часть. Ленивец - это вообще что-то. Так прикольно говорит. А ещё нравится, когда у белки глаз дёргается.
Живи, улыбайся, радуйся жизни, ведь не знаешь: наступит завтра или нет.
Гретл Клиническая
Ангел форума
Контактная информация:

Сообщение Гретл Клиническая »

Классный мульт,посмотреть посмотрела,папа оценил его лучше,чем 1,но мне кажется,что 1 чуточку лучше 2!Белка жжот,просто жжот!Она просто супер!Впервые открыла для себя,что она занимается видами борьбы УкуШУ! :lol:
Запомнилось фраз мало (тока типа"Да,у нас одинаковые тени"Значит ты тоже опоссум!""Я леччууууууууууу!!!-закричал опоссум,врезаясь в дерево")
Большое путешествие не так смешно,ка Мадагаскар,скажу вам,перевод в Мадагаскаре заставил меня ежесекундно угорать!
ИМХО!=)
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Архив раздела Музыка, фильмы, сериалы»