Что вы сейчас читаете?

Тут вы можете писать почти на любую тему.
Флуд можно разводить здесь, но в умеренных количествах.

Модераторы: Snusilda, MostEvil, Penelope

Ответить
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

это уже Голливуд так извратил восприятие, если трагедия воспринимается как черная комедия..
впрочем, безусловно на любителя ) У меня просто язык не повернется назвать Маэстро смешным
I love you so much you must kill me now. ©
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Голливуд? О_о
нет, причем тут Голливуд? я не люблю голливудские фильмы, почти все.
просто сколько раз уже замечала - поставки Шекспира на сцене выглядят потрясающе, но если читать эти пьесы... ничего особенного. ИМХО
просто пока читала, не могла взять в толк, почему о Гамлете всегда столько разговоров - любопытный персонаж, но не более. и вся ситуация тоже. ну не могу я серьезно относиться к 9 трупам в конце произведения. :uknown:
Изображение
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

я об этом и говорю. Голливуд, ну если угодно, не Голливуд, а просто мировая киноиндустрия приучает нас к черному юмору, шутки на тему смерти - нормальное дело, трупы никого не пугают и не делают фильм грустным/трагическим/страшным (нужное подчеркнуть). А во времена Шекспира эти девять трупов заставляли людей рыдать..
Нет, я могу согласиться, что есть у него определенная фишка - ".. а в конце все умерли". Но.. но это же Шекспир, в конце концов )
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

ну просто уж больно неправдоподобно...
обожаю постановки Шекспира, особенно комедии ^_^
но на Гамлета не пойду.
Изображение
Рэния
Взрослый
Взрослый
Контактная информация:

Сообщение Рэния »

Джейн Остин - Гордость и предубеждение.
НЕ достоин тебя тот, кто может заставить тебя плакать.
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Сообщение Алира Ромеосская »

Сейчас наконец-то взялась за следующую книгу и совсем не жалею. :) Это "Завещание ночи" Кирилла Бенедиктова. И приключения, и мистика, и тайные заговоры, и юмор. Отличная вещь. :D Чем-то приключения Индианы Джонса напоминает.
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

Надеюсь, что в тему... Вообщем у меня вопрос есть.
В нашу школьную программу 11 класса по литературе не вошел Шекспир "Гамлет". А я очень хотела его прочитать, изучить... Поэтому я немного расстроилась, т.к. в целом уроки лит-ры у нас проходили интересно и я уверена, что и Гамлета мы изучили с неменьшим интересом. И я хочу прочитать его самостоятельно. Так вот, у меня вопрос. Стоит ли мне его читать? Я хочу услышать отзывы тех, кто его читал. Заранее спасибо. :wink:
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

лично мой отзыв висит на предыдущей странице :D

читай. во-первых, он не особенно большой, а во-вторых... опять же, далеко не все со мной согласятся, но меня он позабавил.
я вообще-то его читала, чтобы знать точно, о чем там речь - хочу посмотреть фильм "Розенкранц и Гильдерстерн мерты" по его мотивам.
Изображение
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

Таша, спасибо) Теперь точно буду читать)) *побежала в библиотеку* :wink:
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

для меня такое произведение как "Гамлет" входит в список "читать обязательно". Шекспир может не нравиться, но образованный человек просто обязан составить о нем СВОЕ мнение, зная о чем идет речь
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Cezare писал(а):для меня такое произведение как "Гамлет" входит в список "читать обязательно". Шекспир может не нравиться, но образованный человек просто обязан составить о нем СВОЕ мнение, зная о чем идет речь
+1
Изображение
Fortune
Headache
Headache
Контактная информация:

Сообщение Fortune »

Заговорили о "Гамлете" :roll: Как я могла такое пропустить?! Читала по школьной программе год, то есть уже два года назад. Я люблю Шекспира. Конечно, словоблудие немного раздражает и некоторые детали, о которых говорила Таша, неправдоподобны, но... Но суть произведения не в этом. Техника - это то, чем мастер может прикрыть недостаток сюжета или идеи, то, за что могут бичевать "не мастера", написавшего непризнанный шедевр. "Гамлет" на много глубже, чем просто девять трупов в конце и как там дальше по списку... В общем, даже если бы "Гамлета", так же как и "Фауста" и "Божественной комедии", не было бы в школьной программе, я бы все равно их прочитала. И всем советую.
I am what you see
I am not what they say
But if I turned out to be
Could you love me anyway
Standing in none of this hope in your heart
Will just wake up and ask for me by name
Maybe some day will ask for me by name
Just not today(c)
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

Спасибо большое, что откликнулись... Просто меня поразило, что наша учительница исключила из школьной программы Гамлета. Цитирую: "Т.к. у нас в следующем году будет меньше часов в неделю по литературе, нежели в этом, то чтобы не отставать от других классов я решила исключить из нашей программы такие маленькие произведения, как Гамлет Шекспира, Фауст, Пророк Лермонтова, дабы у нас было больше времени на изучение более крупных произведений" Конец цитаты. От таких слов у меня глаза на лоб полезли... :shock: Собственно и не только у меня. Моя подруга (та, с которой мы за Волгу ездили :twisted: ) тоже была в шоке... Я ждала 11 класс и очень-очень хотела изучить Гамлета вместе с учителем, ализировать произведение вместе с ней, т.к. мне всегда нравились ее уроки, а тут такой облом... Меня это очень расстроило, но раз я решила прочитать Гамлета, то теперь уж (особенно после ваших комментариев) непременно это сделаю. Еще раз спасибо :Rose:
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Фортуна, насчет словоблудия это ты как-то явно погорячилась...

я не говорила, что Гамлет это "просто девять трупов в конце". мне вполне ясен трагизм. я говорила, что мое заочное мнение о произведении, как оказалось, абсолютно не соответствует самому "Гамлету".

и, кстати, Фауст, а особенно Божественная комедия, произвели на меня гораздо большее впечатление.

мы, кстати, тоже не проходили в школе ни Гамлета, ни Фауста, ни Божественную комедию, ни много чего другого. лучше б Гамлетом занялись, чем Маяковским, например :crazy:

а вообще, это хорошо, что люди до сих пор читают мировую классику не "из-под палки", а сами. когда я училась в старших классах, я была, кажется, такая одна. %)
Изображение
Melody
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение Melody »

Преступление и наказание. Хоть я люблю класику и по литнратуре имею твёрдую 5, это произведение осиливаю с трудом. Такое ощушение, что Достоевский пол жизни провёл в психушке.
I've been watching
I've been waiting
In the shadows all my time
I've been searching
I've been living
For tomorrows all my life
Ответить

Вернуться в «Флейм»