---------------- Серия №13 - Разоблачение --------------------
Рано утром Снежану разбудил телефонный звонок, наверно именно поэтому она не смогла собраться мыслями и достойно обойти все ловушки, которые были ей приготовлены.
- Доброе утро, Снежана.
- Доброе утро, Джулиано. Что-то случилось?
- У меня к тебе две просьбы и я очень надеюсь, что ты их выполнишь.
- Да, я слушаю.
- Первое – я плохо себя чувствую, это не простуда и не заразно, но мне очень не хорошо. Не могла бы ты приехать ко мне домой, и мы бы обсудили все рабочие вопросы дома. Я не в состоянии ехать в офис, но дела оставлять тоже не могу.
- Да, конечно, я приеду.
Снежана разволновалась. Что же такое с ним может быть, что он напрямую признает, что ему плохо? Не простуда… что могло произойти? Джулиано ей очень нравился.
- Снежана, еще одна просьба.
- Да, конечно.
- Я знаю Вашу тайну. Не спрашивайте меня, откуда, но я в курсе Вашего маскарада. Я очень прошу, прекратите это. Я надеюсь, что Вы приедете ко мне в нормальном виде, и не надо надевать официальный костюм, лучше джинсы и что-нибудь простое. Хорошо, Снежана?
- Я… о… а как? Да.
Снежана от удивления и шока не могла нормально связать и пары слов.
Как Джулиано узнал о ее маскараде? Неужели Елена ему рассказала? Но она показалась Снежане такой искренней… такой милой.
Нечего гадать, надо поехать к нему и самой все узнать. В конце концов, это даже к лучшему, ведь она сама собиралась потихоньку прекращать быть «серой мышкой».
Интересно, что ждет ее впереди? Очень важно узнать, откуда Джулиано узнал о настоящей внешности, Снежана должна знать, кому можно доверять, а кому нельзя.
Погруженная в размышления, Снежана и сама не заметила, как оказалась перед домом Джулиано. Она доехала практически на автопилоте.
Она даже не успела подняться на крыльцо и позвонить в звонок, как Джулиано вышел ее встречать. Наверное, он увидел ее в окно.
Джулиано был явно потрясен происшедшими в ней переменами. Было видно, что он подбирает слова для приветствия.
- Снежана, я очень рад, что Вы решили быть со мной честной. По правде, говоря, я не понимаю, зачем Вам нужен был этот маскарад? Это все равно, что лебедя засыпать сажей и насильно скрутить ему шею. Вы великолепны.
Снежана зарделась.
- Джулиано, Вы же сами говорили, что на работе только сугубо деловые отношения, а сами делаете мне комплименты…
- Снежана, я хочу быть Вашим другом. Мы ведь можем быть друзьями?
- Да, конечно, с удовольствием.
Джулиано подошел к Снежане и крепко, но в тоже время нежно обнял ее, Снежана сначала прижалась к нему, ведь она так давно мечтала об этом моменте, но потом отстранилась.
- Джулиано? По-моему это не по-дружески!
- Напротив! Друзья всегда рады друг другу, а я рад. Ведь я же могу обнять как друг? И раз уж на то пошло, давайте перейдем на ты… Ты не против?
- Ну, наверное, ты прав. Джулиано, ты очень бледный, давай пройдем в дом, и ты мне расскажешь, что с тобой, а потом поговорим о делах.
- Хорошо, ты права.
Они прошли в дом. Снежана была приятно порадована интерьером дома, он не был сугубо мужским, но в тоже время совсем не женским, в нем чувствовался стиль уверенного в себе человека.
- Снежана, пойдем в гостиную.
Они прошли в уютную светлую комнату с белыми кожаными диванами, и присели на один из них.
- Джулиано, расскажи, что с тобой.
- Ну, это не интересная история. До того как заняться семейным бизнесом, я служил в иностранном легионе, во время одного из заданий я был ранен, оружие было отравлено, я проболел несколько месяцев, но выжил. Уверяю тебя, моя болезнь абсолютно не заразна, но два – три раза в год случаются рецидивы и мне приходиться отдыхать дома.
- Какой ужас, я думаю тебе надо показаться врачу, ты очень бледный.
- Если честно, у меня кружится голова, ты не против, если я прилягу?
- Да, ложись. А как же врач?
- Это очень редкая болезнь, к счастью для меня, несколько недель назад в наш город переехала очень известная врач. Она родом из наших мест, но долго работала в другом городе. Мисс Лагата специализируется на экзотических болезнях. Если ты согласишься провести этот день со мной, то познакомишься с ней, она должна прийти в полдень.
- Конечно, Джулиано. Я буду с тобой столько, сколько ты скажешь.