3.27. Поколение третье. «Счастливые истории»
♬▶ Sum 41 - Still Waiting
Эмиль
Когда брат на семейном совете сообщил, что пригласил к нам пожить Жолен Монтегю из Франции, родители от души порадовались. Мол, вот хорошо, может, остепенился, невесту нашел, а то что заморская, даже лучше. Ведь дедуля и бабуля тоже с разных концов света. И эта новость брата сделала так, что критиковать его за расставание с Альмой им как-то расхотелось. Хотя я был уверен, что у них уже были на нее планы.
Но это я все к чему. У меня от братова заявления просто челюсть отвисла и обратно возвращаться никак не хотела. Март и остепениться? Март и одна девушка? Март и серьезные отношения? Да это же как огонь и древесина - несовместимо. На его пути все сгорит. Может попытаться переубедить Жолен, когда она приедет? Просто, я не хочу, чтобы кто-то еще пострадал с легкой руки моего братца. Или может, я зря себя накручиваю? Ведь сейчас, по сути, я впервые видел, как он жертвует собственными удобствами и временем ради девушки. Может в нём правда что-то изменилось? Март уже не совсем безрассудный пацан, может что-то у него в мозгу перещелкнуло, когда он с Жолен познакомился? Типа как в романтических фильмах. Или любовь она такая и есть - очень проблемная... Даже не знаю.
Хотя вот с другой стороны такой пример. Сьюз и Фран встречались со школы, нежно любили друг друга и вот закономерно поженились. У них была чудесная милая церемония. А после свадьбы они уехали в отдельный дом.

Тетя Жанеттис всю свадьбу умилялась и утирала слезы, настолько она, ее муж и молодожены были счастливы. Дядя Таурус полностью одобрил выбор дочери, поэтому вел ее к алтарю с торжественным видом и радостной улыбкой.

На свадьбе было много народа. Мать жениха делилась с роднёй впечатлениями от похода по достопримечательностям с другом. Обычно, по её словам, на прогулки у неё не было много времени, дети работа… "Мужчины" – как втихую заметил брат. Что заметила мама и бросила на него осуждающий взгляд.

Дядя Франа - Пауло, весь фуршет кичился внезапным наследством, да так громко, что в итоге все гости были в курсе.

Манди полсвадьбы сбрасывала звонки от Такера Эльсона, а потом уже во время банкета, отошла в дальний угол кафе и многосложно отбрила его, приняв таки очередной звонок. Я кажется, понимаю. Ей надоели все эти недобросовестные ухажеры. Ей нужен был отдых от них всех. Да и сыну нужно уделять внимание, хоть он уже давно вырос из пеленок.

Наши кузены Нестор и Альдо болтали у фуршетного стола, иногда хихикая, как заправские тётки на лавочках в парке. Причём иногда и они тоже поглядывали на Марта. Тот уже привык к тому, что на него косятся из-за его репутации и просто не обращал внимания. А просто попивая шампанское поглядывал попеременно то на гостей, то в телефон, через который вел неспешную переписку со своей… возлюбленной? Можно ли уже Жолен называть так?

Кстати, говоря о "возлюбленных". Вскоре после свадьбы нашей кузины, выяснилось, что Альма нашла себе новую любовь. Видимо она к этому морально готовилась еще до того как Март объявил, что бросает её. Новым ее избранником стал Ирфан Уитфрид-Авилла.

Он не был одним из множества даже самых дальних наших родственников, поэтому я практически ничего не знал о нем. Кроме того, что Альма вроде бы была с ним счастлива и спокойна. Именно такой она мне показалась, когда мы пересеклись в парке, и она познакомила нас. Попутно рассказав о делах семейных, и абсолютно не касаясь в разговоре моего брата, словно бы его вообще не существовало в принципе, или, как минимум, в её жизни. Я уже было малость заволновался, что плохое отношение к моему родственнику перетечет и на меня, но нет, Альма была очень мила и приветлива ко мне и на меня зуба, вроде бы не точила, что меня порадовало. Не хочется всё-таки иметь врагов. Хорошие отношения – залог спокойного сна!

После того как мы распрощались, и перед тем как приступить своей вокально-парковой практике, я решил подойти и опробовать "Автомат крутости", как я его назвал. Его недавно в парк завезли, так что было интересно, что он обо мне скажет. И оказалось, по его мнению я "hot as Hell!". Я был поражён! Просто это всё-таки моему брату, наверное, больше подходит, если на него девушки вешаются толпами. И словно в ответ на мои мысли, автомат щёлкнул меня током. Не сильно словно подзатыльника дал. Ну а что, я разве не прав?

Тем не менее "бездушная машина" заставила меня задуматься. Уже когда я пел, выставив банку для чаевых, я подумал. А если Альма была не просто так со мной мила, а скрытно флиртовала? Ведь она раньше признавалась в том, что я ей нравлюсь… Мысль странная, я бы сказал. Хорошо, что у меня есть работа, которая от подобного отвлекает
Мартан
Жоли была шокирована моим предложением, но в итоге всё-таки очень рада. Поэтому пообещала приехать в течение нескольких месяцев, как только отработает положенное и получит все нужные документы. Эти месяцы показались мне жутко долгими, так что когда она сообщила каким рейсом прилетает и во сколько, я рванул в аэропорт её встречать, чуть ли не на реактивной тяге. И что это со мной? Даже задумываться не собираюсь. Пока, я планирую как можно дольше наслаждаться новыми ощущениями, которые у меня появились, и которые ещё должны появиться.
Встреча была бурной, с объятиями, поцелуями и цветами от меня. Жолен малость утомилась от длительного перелёта, но просто светилась от того, что мы, наконец, снова оказались рядом. Она так мило смутилась, когда я вручил ей цветы. Господи, даже не верится, что это я говорю.

Но это был не конец программы. Я повёз её к нам. Никаких отелей! Лучше братец потеснится. А я хочу обеспечить комфорт нашей французкой гостье. Которая была очень учтива, вежлива и приветлива с моими родителями и братом. Мои предки внимательно изучали Жолен, ведь им давно было интересно, кто же такая, та девушка, которая смогла переключить на себя так много моего внимания. Вскоре они пошли наверх, посмотреть, что можно сделать, в нашей комнате, чтобы устроить гостью (а ведь у нас всё ещё обои с совами! Чёрт, я как-то не подумал об этом, ну ладно).
- Твои родители такие чудесные люди! – улыбнулась Жоли. - Такие восторженные, не то, что мои. Думаю, твоим они бы показались скучными и суровыми.
- Всё возможно, - ответил я. – Но главное, что ты здесь, – она покраснела.
- Je t'aime*, - прошептала она и обняла меня.
- И я тебя, - и снова я вижу себя со стороны и удивляюсь.

- У меня есть к тебе ещё вопрос, дорогая, - сказал я, несколько расслабив объятия.
- Какой? – она подняла на меня заинтересованный взор.
- Простой и не очень одновременно, - ухмыльнулся я, и опустился на одно колено, попутно вынимая, недавно купленную коробочку из кармана. – Ты выйдешь за меня?