Алирго и редакторы

Проза, стихи, рисунки, графика.

Модераторы: Алира Ромеосская, Драко

Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Re: Ваши рассказы!

Сообщение Алира Ромеосская »

Мой первый фанфик как таковой, и удивительно, что по отложенной Watch_Dogs, а не по Драге, которая успешно съела мой мозг) Но, может и до неё доберусь) Но вообще, это всё Гэвин со своей песней виноват х) А в основу сюжета положен трейлер игры.

Digital Shadow

Фэндом: Watch_Dogs
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Экшн (action), POV, Songfic

Здравствуйте! Я – Эйден Пирс и вы меня не знаете. Зато я могу узнать о вас всё, мне нужно лишь несколько секунд и хороший сигнал. Для вас, я просто мрачный тип в плаще, с которым вы столкнулись на выходе из своей любимой кофейни. Нет, леди, мне не нужна ваша наивная переписка с бойфрендом, разве что до тех пор, пока вы не решите убить его. Ну, или он вас. Сейчас меня интересует совсем другой человек.
Мы с Кларой уже давно следим за ним. Джошуа Крамер. Примерный семьянин, двадцать лет безупречного брака, имеет четырёх прелестных ребятишек, которые ходят в лучшую чикагскую школу. Акционер крупной корпорации, либеральный руководитель, патриот, всецело поддерживающий нынешнюю власть. Просто сбывшаяся американская мечта, не правда ли? Но ведь как не смешно, именно внутри таких «божьих одуванчиков» самым буйным цветом распускаются мерзкие помыслы. А иногда и что похуже…
Он идёт в притон. И я следую за ним, сначала незримо, с разных ракурсов камер безопасности, которые податливо обращают свой взор в нужную мне сторону. А затем направляюсь туда сам. Ведь это не простой стриптиз с услугами для особо извращённых посетителей. Это лишь вершина айсберга. В его подвале скрывается сильная компьютерная система – сердце здания. Такое мощное, что мой смарт почти вибрирует в предвкушении.

Я совершал ошибки. Причинял боль тем, кого любил. Из-за таких как ты… Нет, такие мрази не должны оставаться на свободе. Ты думаешь, что неприкасаем, недосягаем, всесилен? Я развею эту наивную иллюзию.

Не важно, как я миновал зал, попал в подвал и как взломал код доступа. Главное, что я здесь. И я вижу, как от страха подогнулись твои колени, даже притом, что вокруг тебя толпа головорезов, которые должны встать горой за тебя. Но если бы я был простым кнопкодавом, как ты думаешь, рискнул бы я прийти сюда один? Ведь ты и представить не можешь, чему могут научить в тёмных лабиринтах бедных кварталов. Убивать я не люблю, но в моём нелёгком деле нельзя обойтись и без этого. Но я ношу с собой не только пистолет, но и телескопическую дубинку, так что некоторые из твоей свиты пушечного мяса ещё смогут встретить рассвет. В отличие от особо буйных, которые сразу схватились за пушки. Я ведь вовсе не хочу дурного, честное слово! Я всего лишь посланец правосудия, которое вскоре нагрянет к вам.

На искажённых помехами экранах девушки… Совсем юные, измученные, с тёмными кругами под глазами. У каждой полная характеристика, словно у машины или мобильного телефона на витрине, и подписи как приговор - «продана», «доступна». И это неописуемо мерзко. Но их свобода, возможность вернуться домой к своим близким, оправдывает, те трупы, что я оставлю после себя.

Система пожарной безопасности с шипением низвергает потоки холодной воды на наши головы. Удар дубинкой, захват, какофония выстрелов и криков. Лишь я молчу. Я - смертоносная тень, не оставляющая следов. Ботинки скользят по мокрому полу, перемахиваю через стол, и без колебаний стреляю в голову начальнику охраны. Его тело ещё не успевает осесть на пол, а я уже припираю Крамера локтем к экранам, те отзываются новой волной помех. Дуло моего пистолета смотрит ему в лицо. Он мокрый как крыса, дрожит, словно в лихорадке, а взгляд его распахнутых глаз в ужасе мечется с пистолета на меня и обратно. В это мгновение я перестаю быть объективным. Почему бы просто не украсить его мозгами стены? Ведь это так просто… Но я отлаженный механизм, бдительная машина, вигилант в маске, за которым бегает половина чикагской полиции, которая даже не хочет подумать о том, что я облегчаю им работу. Я не вершитель правосудия, не линчеватель, я всегда должен помнить об этом. Я лишь тот, кто направляет его на упущенные цели. Поэтому мне нужно лишь дождаться воя сирен, и выстрелить этому уроду в ногу, чтобы не сбежал. А вот мне, самое время скрыться в тенях.
Но и здесь не без эксцессов, полицейские оказались стремительнее, чем я ожидал.
- Стоять! Руки за голову! – щелчки затворов аккомпанируют приказу. Полиция стала пунктуальнее, но явно не умнее. Убивать её представителей, значит нажить себе лишних проблем, которые и без того не забывают обо мне ни на секунду. Поэтому я медленно поднимаю руки к затылку, тем временем выводя пальцем на экране смартфона комбинацию.
В глазах потемнело. Нет, не верно. Не в глазах, это лишь разом погасли все огни. Любой мегаполис превратится в город страха и ужаса, если полностью обесточить его. Тьма заполнит улицы и помещения, превратив тени в засасывающие провалы, оставив возможность ориентироваться лишь по луне и звёздам, которых не разглядеть из-за высоток. Я стараюсь не использовать «Затмение» часто, чтобы не искушать судьбу, и не позволить ctOS самообучиться и избавиться от своих слабостей. Но иногда, всё же приходится идти на риск, как сейчас.
Один коп выронил пистолет. Толкаю его, на опешившего напарника, пара ударов для проформы, чтобы не рванулись за мной. И пистолет заберу себе. "Помни Эйден, у тебя мало времени до перезагрузки системы…" Ухожу по-английски, исчезая в темноте переулков, которые знаю как свои пять пальцев. А затем вновь оказываюсь на главной улице, которая уже начинает приходить в себя после восстановления работоспособности системы. Фонят цифровые рекламные щиты, и в их тусклом свете я вижу как Крамера, закованного в наручники выводят из притона. Моя ухмылка скрыта под маской, но это ещё не всё… Перед глазами проносятся строки кода, адреса, цифры, смартфон уже разносит обличительную информацию повсюду, куда протягивает нити своих связей ctOS. Экраны вспыхивают, демонстрируя личные дела девушек проданных в рабство. На других щитах появляется сам «виновник торжества», пойманный объективом одной из камер.

Я слежу за тобой. Ты ответишь за каждую из этих девушек, за каждый приказ, отданный в этой сети торговли людьми. И уж поверь мне, я дам тебе возможность в полной мере осознать то, что ты больше никогда не будешь свободен.

Самую лучшую компьютерную систему могут извратить жажда власти и обогащения. Машина глупа, бездушна и математически объективна. Кому как не мне знать это, ведь моя жизнь проходит в строках кода. Иногда я думаю, что я и существую лишь в операционном пространстве теневой стороны Города Ветров. Я – цифровая тень. Меня можно стереть из всех баз, и ни одна система не будет знать о существовании Эйдана Пирса. Но я останусь, и незримой рукой буду бросать милостыню в крупных купюрах, побирающимся ветеранам войны, останавливать карманных воришек в тёмных переулках, и безжалостно разоблачать тех, кто скрылся от правосудия.

В погоне за безопасностью вы сами раздаёте ключи от всех дверей самым тёмным личностям. А всё это обеспечивает ctOS. Она контролирует вас. А я, контролирую её. И могу одним движением пальца настежь распахнуть ваши шкафы, из которых штабелями посыплются скелеты. Свести на нет ваш банковский счёт, или «нарисовать» вашему ребёнку баснословную стипендию. Но я обязан оставаться объективным. Я должен быть мудрым механизмом, управляющим бездушной системой, в которую бессовестно запустили свои грязные руки те, у кого хватает на это денег и власти.

Я – Эйден Пирс и вы меня не знаете.
И вам вовсе не следует знать, какими методами я добиваюсь справедливости.

Изображение
Последний раз редактировалось Алира Ромеосская 15 июн 2014, 10:47, всего редактировалось 2 раза.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

прикольно ) хотя про саму игру пока мало что понятно )
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Спасибо)
Собственно, то что про игру мы знаем мало и даёт простор для фантазии) Мы не знаем каким будет Эйдан в игре, каков будет его характер и мотивация, поэтому и можно честно фантазировать на эту тему)) (но, если вариативность прохождения будет обеспечена, я постараюсь отыграть именно такого Эйдана, объективного и не любящего убивать) Ну а по геймплею это три слова хакинг-экшн-погони))
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Второй фанфик, я поражаюсь сама себе)) Вообще эта идея у меня больше полугода назад появилась, благодаря "Возвращению в Остагар" (атмосферное всё-таки дополнение) и информации из Драговики о том, что у Алистера и Кайлана одна и та же лицевая модель. И вот только сейчас дошли руки до реализации. Хотелось описать не то чтобы события, а мысли моей Амелл, поэтому игровые события немного изменены/детализированы, в угоду моему творческому замыслу))
Может теперь я с могу вернуться к диплому х)

The One I Love

Фэндом: Dragon Age: Origins
Пэйринг или персонажи: fem!Амелл/Алистер, упоминаются Винн, мабари, Лелиана, Морриган и Огрен
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Психология, POV

Изображение
В Ферелдене зимы суровы как нигде, об этом я читала, пока сидела в наглухо запечатанной Башне Круга. Но я и не представляла насколько были правдивы эти слова, пока не ощутила первый снег на своей коже во время наших походов. Но ещё холоднее мне стало в Остагаре, куда я, Алистер, Винн и Рекс вернулись, узнав от привратника Кайлана, что на месте королевского анклава сохранились важные политически документы. Да и негоже было оставить погибшего короля без почестей. А ещё мы с Алистером в душе лелеяли надежду найти останки Дункана, чтобы проститься и с ним как полагается…

От заброшенности этого места пробрало до самых костей. Снег, скверна и трупы были тут повсюду. И только благодаря своим спутникам я не плутала в «трёх соснах» заснеженного Остагара. У меня всегда было плохо с ориентацией на местности. И к тому же, я слишком мало времени успела провести в крепости, пока она ещё дышала жизнью.
Мы прошли уже ни через один бой, но я всё равно каждый раз вздрагивала при виде порождений тьмы, которые нарушали мёртвую тишину Остагара своим внезапным появлением. А ещё меня впервые именно здесь пугали трупы, как минимум те, что ещё сохранили знакомые черты. Интендант так и погиб на своём посту, из его груди всё ещё торчали чёрные от скверны стрелы. Обглоданные птицами руки и ноги пленника-дезертира, которого я накормила, когда пришла сюда впервые, пугающе свисали сквозь прутья клетки. У него не было даже шанса на спасение… Рекс печально завыл, когда мы проходили мимо псарни, укрытой сугробом выше человеческого роста. Но даже это не срыло от нас тела окровавленных псов с разорванными боками и, почерневшими от скверны челюстями, они тоже сражались до последнего вздоха.
Мы все были мрачнее тучи. Потому что Остагар, место, которое было оживлённой боевой базой, одно сражение превратило в кладбище, от которого кровь стыла в жилах. Ни меня, ни Алистера весь путь не покидала мысль, смогли бы мы что-нибудь изменить, оставшись на поле боя? Смогли бы спасти хоть кого-нибудь? Кайлана? Дункана? Собрата по ордену? Или хотя бы просто эльфа-слугу? А ещё я терялась в догадках, почему тэйрн Логэйн оставил солдат без поддержки? Что толкнуло его на предательство собственного зятя? Сына человека, который, как рассказывают легенды и книги, был его лучшим другом?

Письма, найденные в сундуке Кайлана, немного пролили свет на ситуацию, творившуюся в пределах королевского двора, до этих ужасных событий. Король пытался наладить контакт с Орлеем, что естественно не нравилось Логэйну. Но сейчас же иные времена, возможно, всё действительно можно было бы решить миром. Так же сказал и Алистер, но он не обратил внимания на то, что не укрылось от нас с Винн. Императрица Селина, имела явные виды на короля Кайлана, это было понятно по её письму… Неужели в во стольких смертях может быть повинна ревность и отеческая забота?.. Мне не хотелось думать об этом сейчас…

Когда на мосту мы обнаружили распятого Кайлана мне стало плохо не только морально, но и физически. Я видела его вблизи не так уж долго, но он запомнился мне как брызжущий энергией и светом молодой мужчина, уверенный, возможно даже слишком, в собственных силах. Но особенно мне запомнились отблески солнца на его начищенном золотистом доспехе…

Перебив всех порождений тьмы в Крепости, мы схлестнулись в бою с огром, у которого из груди торчали рукояти меча и кинжала, показавшихся мне смутно знакомыми. И только вытащив их из тела убитого монстра и обтерев снегом, мы увидели на эфесе знакомую геральдику. Это было оружие Дункана! Но как мы все ни старались, даже при содействии Рекса, мы не смогли отыскать тело Командора Ферелденских Серых стражей… Видимо, порождения тьмы отнеслись с особой жестокостью не только к его дозорному костру, но и к нему самому. Сглотнув колючий комок в горле, я предпочла не формулировать, даже мысленно, возможные варианты развития событий, один страшнее, противнее, и главное, болезненнее другого.

Алистеру пришлось практически в одиночку снимать тело Кайлана с распорок, пока я и Винн готовили погребальный костёр. И даже обычно неугомонный Рекс сидел на одном месте и грустно подвывал, усугубляя и без того тяжёлую атмосферу мёртвой крепости. Когда Винн и Алистер направились на поиски хоть какой-нибудь ткани, чтобы обернуть тело короля, я стирала кровь с его лица и тела, и только сейчас осознала, как в действительности была слепа при первой встрече с ним! Я знала, что он был единокровным братом Алистера. Он рассказал мне об этом в Редклифе, ещё до того как мы сблизились настолько, что я уже не могла себя помыслить без него. Сейчас я смотрела на практически точную копию лица своего любимого мужчины. Да, Кайлан был мёртв, его лицо было серым, ледяным и искажённым болью испытанной при гибели. Но его черты, они все остались при нём. Теперь я понимала, что это фамильные черты, доставшиеся ему и Алистеру от отца – Короля Мэрика Освободителя, о котором нам с таким упоением рассказывали на занятиях по истории Ферелдена в Круге. А ещё теперь я знала, что я не хочу снова увидеть это лицо, отмеченное печатью смерти. И сделаю всё, чтобы этого не случилось…

И когда Морриган предложила провести ритуал, дающий возможность выжить в битве с Архидемоном я ухватилась за эту возможность как утопающий за соломинку. Потому что я прекрасно знала, что если дойдёт до открытого столкновения с этим чудовищем, Алистер не отступится, как бы я его не умоляла. В этом смысле он очень упрям. И в этой ситуации наша любовь только больше всё усугубляет. Он пожертвует жизнью лишь бы жила я, и я ради него сделаю то же самое. Ведь в бою мы всегда рядом. Постоянно прикрывали друг другу спины. Уже в лагере я перевязывала ему раны, а он рассказывал о мирной жизни Стражей. И засыпая в его объятиях, я видела один и тот же кошмар, в котором я подготавливала Алистера, а не Кайлана к погребальному костру. Просыпаясь со слезами на глазах, и наблюдая за спящим рядом мужчиной, я каждое утро клялась, что ни за что не допущу превращения страшного кошмара в ещё более ужасающую реальность.
И именно поэтому я практически без колебаний согласилась на предложение Морриган. Не смотря на то, что взгляды у нас различались, мы с ней сдружились, и я верила ей. Верила, в то, что ритуал сработает, и в то, что Морриган не стремится к чему-то ужасному, хотя вероятное могущество её будущего ребёнка настораживало. Но все сомнения затмевало моё безоговорочное доверие к ней и желание не дать погибнуть тому человеку, который стал смыслом моей жизни.
Пока я ждала завершения ритуала, у меня не было и тени сомнения в принятом решении. Конечно, моё сердце дрогнуло, когда я увидела боль, сомнение и страх в глазах Алистера… Но я не отступилась. Он вернулся в комнату измождённым и печальным, когда огонь в камине почти догорел. Я без слов обняла его, и до самого утра мы не отпускали друг друга. Забывшись тревожным сном так и не разомкнув объятий.

Когда израненный всевозможными видами оружия Архидемон без сил рухнул на крышу, я выдернула меч из близлежащего трупа порождения тьмы и направилась к этому монстру, чтобы покончить со всем этим, пока все ещё не пришли в себя после изнурительного сражения. Но Алистер всё же нагнал меня у самой головы монстра, и потребовал меч. Всё происходило так, как я и предполагала. Я верила Морриган, но всё равно не могла подавить затаившиеся в глубине души опасения о том, что ритуал не сработает. Поэтому и хотела всё сделать сама. Так твёрдо и решительно я ещё никому не отказывала. Но моего мужчину тоже простаком не назовёшь, поэтому он взялся за длинную рукоять тяжёлого меча, который я с трудом удерживала, улыбнулся и предложил сделать это вместе. Архидемон затрепыхался, поэтому времени на дальнейшие препирательства не осталось, и я коротко кивнула. В следующий миг, мы подняли меч и со всей силы вонзили в голову чудовища.

Всё затопил свет. Я чувствовала, как вибрирует меч в моих руках, и как неведомой силы энергия проходит сквозь моё тело, устремляясь куда-то ввысь. А потом был оглушающий взрыв, и меня поглотила беспросветная тьма.
- Элль, Элль! Во имя Создателя, очнись! – сквозь пелену тени я различила голос и с трудом смогла разлепить веки, всё ещё не совсем осознавая то, что я всё ещё в мире живых. Моему взору предстала взволнованная Лелиана, вся в крови, волосы спутаны. Но глаза так и светятся радостью. – Ты жива!
Теперь и до меня дошла эта радостная новость. Которую тут же затмила другая:
- Алистер! Как он?
- Кажется, странное колдовство этой ведьмы сработало, - прокряхтел знакомый и любимый голос рядом. Повернув голову я увидела, как не менее радостный чем Лелиана, Огрен, подводит к нам, Алистера, который опирается на него. Одной рукой гном придерживал боевого товарища, а в другой тряс флягой с очевидным содержимым. И ведь умудрился взять выпивку даже в последний, как он сам говорил, бой! Но именно это позволило мне понять окончательно – мы победили. Архидемон мёртв. Мор остановлен. Реальные и внутренние кошмары отступили.
Алистер и я исполнили свой долг.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

красиво. этакая атмосферная зарисовочка по мотивам. у меня были примерно такие же ощущения от посещения Остагара.
и, если позволишь, немного критики. я думаю, я могу себе это позволить. у тебя есть бета-ридер? лучше найди, потому что в отношении изложения мыслей никаких поправок быть не может, а вот стилистически ты частенько компонуешь предложение из слишком большого количества членов. и это начиняет выглядеть, как говорится, коряво. я даже знаю почему - пытаешься передать всю суть своих переживаний и мыслей полностью ) мне тоже это знакомо. но тогда плавность текста теряется, и глаз начинает спотыкаться.
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Благодарю за отзыв =)

А бета-ридера у меня нет, откуда бы ему взяться))
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

заведи ) свежий взгляд заметит то, что ты могла пропустить
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Зарисовочка об Эйдене Пирсе, которая придумалась благодаря треку Rise Against – Help Is On The Way, из саундтрека игры. Изначально текст должен был быть больше сконцентрирован на предотвращении преступлений, но в итоге вышло нечто иное) Но название я всё равно решила оставить прежним.

Help Is On The Way

Рейтинг: PG-13 или R, я не определилась)
Жанр: джен

Изображение
- Блин, чувак, он хотел убить меня! Спасибо тебе!
- Он хотел моей смерти… Но вы остановили его…
- Вы спасли меня…

Эйдену могла бы позавидовать любая звезда, ибо он добился известности в такие короткие сроки, что никому и не снилось. Только это приносило ему лишь дополнительную головную боль. Несколько предотвращённых преступлений – и он локальный мем. Ещё больше – и уже сообщества и обсуждения в сети. На городском форуме ему посвятили целую ветку! Он даже соваться туда не желал, но Клара надоумила, фразой "узнаешь о себе много нового".

"Все уже наверняка слышали о Мстителе! Может, обсудим этого чувака? Кто он вообще? Может с ним кто-то пересекался?"

Хотел бы Эйден, чтобы этим всё и закончилось, да только это просто обрушило лавину сообщений в тему. Как стая ворон налетели диванные аналитики, оценивающие его действия с разных сторон и строящие предположения о его мотивах, одно безумнее другого. Его сравнивали с Бэтмэном и Человеком-пауком. Клара на это ехидно заметила, что Пирсу только ушастой шапки не хватает, но она знает в каком хэллоуинском магазине её можно заказать с огромной скидкой. Чертовски выразительный и полный сарказма взгляд, различимый даже в полумраке бункера, отчётливо дал понять девушке, что этот хмурый тип просто расстреляет подобную шапку или маску, лишь завидев её здесь.

После третьей страницы он уже просто пролистывал бесконечные буквоизлияния с анализом его психологического состояния. Пирс и сам знал, что дела у него плохи. Кошмары мучить так и не перестали, да ещё и вся эта ситуация. Но скрываясь от полиции, он просто вынужден был какое-то время сидеть в бункере, чтобы активные поиски улеглись. Вот поэтому он и продолжал обречённо листать тред имени себя. Печально замечая, что число страниц только увеличивается.

Начиная с определённого момента "аналитика" стала разбавляться снимками. Ушлые горожане успели щёлкнуть его со всех ракурсов, хотя только заслышав упоминание о себе на улице, Эйден старался свалить от заинтересовавшихся в какой-нибудь самый тёмный и длинный переулок. Люди даже вычислили марку его свитера и пальто! У него фанатки появились, которые отмечали его волевой профиль и "будоражащую", по их словам, щетину! И это пугало. Обладая властью над всей информационной системой города, Эйден был почти уверен в том, что может скрыться от неё. Но скрыться от взглядов восторженных почитателей и ненавистников… никогда, как ни старайся.

Помимо этого в теме присутствовали и скромные благодарности. Их он никогда не пролистывал. Эйден выбивал оружие из рук убийц, догонял воров и доставал людей из машин, попавших в аварии не ради благодарности, и уж тем более подобной славы. Это было его искуплением, возможностью заглушить неутихающую боль. Но эти благодарности… Они тоже давали доли секунды забвения. Без боли и с ощущением того, что все, что он делает, правильно. Но лишь на доли секунды. Потом снова серость и боль.

"Почему он делает всё это?"

- Лучше вам этого не знать…
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Вот уж никогда не думала, что какой-нибудь фандом настолько ударит мне в голову, что я начну переводить хоть что-то помимо новостей с музыкальных полей) Но цепанул меня и фандом, и автор, а ещё больше его фанфик в 2 тысячи слов (гет + обоснование NC, я готова заобнимать его), который был практически дословно понятен без словаря. Но я решила начать с чего-нибудь покороче, чтобы сразу не чокнуться)
Конечно, по сравнению со мной тут многие гуру перевода, а некоторые ещё и несколькими языками владеют, но для меня эта переводческая работа практически личное достижение, и я поражаюсь тому, что смогла закончить и её, и тот, другой, фанфик.
Ну и чего Алирго только не делает, чтобы не готовиться к ГОСам :crazy:

Не смотри на меня так!
Автор: DeathDealer1997
Переводчик: AliraRo (я)
Жанры: джен, драма
Текст содержит сюжетный спойлер.

Изображение
Она ждала, что после завершения воспроизведения записи её разговора, Эйден что-то сделает с ней. Ударит, накричит, застрелит, в конце концов. Она бы поняла. Но она ошиблась. Он не снизошёл ни до чего из этого, он не был настолько милосерден. Он лишь посмотрел на неё. Просто посмотрел. Тем самым, коронным взглядом, которым он удостаивал каждого преступника, будь то обычный воришка или матёрый убийца. Его зелёные глаза смотрели прямо в их души, вынося им приговор прежде, чем он убивал их как бешеных собак. Без эмоций, без гнева и какой-либо жалости. В этом взгляде было лишь осуждение. И теперь так же он смотрел и на неё.

Вот только ей, в отличие от других своих жертв, он не даровал быстрой и безболезненной смерти.

Клара делала всё что могла. Умоляла, оправдывалась, клялась ответить за все, что она сделала ему и его семье. Она была готова сказать и сделать всё что угодно, лишь бы он только перестал смотреть на неё так.

Почему… Ну почему он просто не убьёт меня? – спрашивала она себя. - Ведь он знает. Знает, что я втянула его во всё это. В убийствах он уже давно не новичок. Чёрт! Да теми трупами, что он оставил после себя, можно заполнить небольшое кладбище. И я так же виновата перед ним, как и каждый из них. Так почему бы ему просто не добавить и меня в свой список жертв?
Она пыталась убедить себя, что он даёт ей шанс оправдаться. Что в его душе ещё осталась хоть капля милосердия, которое он готов даровать ей. Но его взгляд, с которым она вновь повстречалась, в пух и прах разнёс её жалкую теорию. В нём не было и тени сострадания. Он уже давно его похоронил.

Взгляд без эмоций, без гнева и какой-либо жалости. Лишь с осуждением.

И он просто развернулся и ушёл, выполнять свою "супергеройскую" работу по спасению города. Минуту назад она отдала бы всё, чтобы он перестал прожигать её своим осуждающим взглядом. Но теперь, она отдала бы всё, за то, чтобы он посмотрел на неё, хотя бы мимолётно. А он словно удалил её из своего мира. Эйден ничего не сделал с ней. Не убил. Не простил. И даже не потребовал уйти. Он просто удалил её из своего сознания, как бесполезный файл, занимающий драгоценное место на жёстком диске.

И ей пришлось уйти, хотя её разум требовал обратного. Да и не только он. Каждая её частичка хотела вернуться к Эйдену, по разным причинам. Она должна была вернуть должок. Ей нужно было во всём разобраться. Она нуждалась в прощении, в наказании за свои грехи. Она нуждалась в нём…

Но она прислушалась лишь к одной части своего сознания. Самой эгоистичной и трусливой, которая говорила ей, что снова видеть этот его взгляд ей не стоит.
Последний раз редактировалось Алира Ромеосская 15 июн 2014, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

хорошо получилось ) в паре мест только немного "тяжелая" конструкция из слов получилось. а так хорошо вообще
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Спасибо!
А тяжёлые конструкции есть вероятно из-за того что иногда над предложениями у меня просто ступор бывает) Я понимаю что в нём говорится, но не могу сказать это литературно) Может, если я стану больше переводить, то получится с этим бороться.
Snusilda
kotik illustris
kotik illustris
Контактная информация:

Сообщение Snusilda »

мне тоже понравилось, я даже нашла оригинальный фанфик и могу сказать, что у тебя, Алир, очень хороший перевод получился :good:
хотя я вообще не в теме ни игры, ни фэндома) но вы про нее столько пишете, аж интересно стало))

я тяжелые конструкции только вначале заметила, может у тебя это действительно с непривычки, так сказать. я вообще в случае, если не могу дословно/близко к тексту перевести что-то, пытаюсь абстрагироваться от английского и просто "представить" ситуацию, а потом описать ее так, как изначально написала бы на русском. привет, кэп очевидность)) лучше немного отступить от оригинального текста, чем я твой дом труба шатал :D но в целом, как я уже сказала, ты отлично все перевела)
Все равно куда двигаться, лишь бы не бездействовать.
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Snusilda писал(а):мне тоже понравилось, я даже нашла оригинальный фанфик и могу сказать, что у тебя, Алир, очень хороший перевод получился :good:
хотя я вообще не в теме ни игры, ни фэндома) но вы про нее столько пишете, аж интересно стало))

я тяжелые конструкции только вначале заметила, может у тебя это действительно с непривычки, так сказать. я вообще в случае, если не могу дословно/близко к тексту перевести что-то, пытаюсь абстрагироваться от английского и просто "представить" ситуацию, а потом описать ее так, как изначально написала бы на русском. привет, кэп очевидность)) лучше немного отступить от оригинального текста, чем я твой дом труба шатал :D но в целом, как я уже сказала, ты отлично все перевела)
Чёрт! Я же ведь хотела сделать ссылку на оригинал, но вылетело из головы >_<
Получать похвалы от того кто вплотную занимается переводами, это особо приятно ^^ Если буду ещё переводить попробую твой метод осознанно) Потому что, кажется, я его неосознанно применила в другом фанфике, и в итоге переписала целый абзац не совсем близко к тексту)
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Почему я так ждала выхода Watch_Dogs? Потому что я уже знала какой может быть захватывающей хакерская романтика, ведь я сама отыгрывала её своей Райнер. :D И тут подумалось мне, а что если бы она встретила Эйдена Пирса? Ведь предканоны у них вполне подходящие, она моталась по стране бегая от бандюг, до того как осесть в Лос-Анджелесе, а он выполнял контракты на выяснение и устранение до событий положивших начало игровому сюжету. И вот такой у меня вышел предканон для них обоих. Так сказать, лишь несколько кадров из их насыщенных действием жизней. Хотя, возможно, в итоге я могла не дожать Райнер ехидства, ведь она всё же тот ещё циник)) Но я же не писала о ней несколько лет, всё-таки)

Crossroads
Автор: AliraRo (я)
Жанры: джен, детектив, юмор

Изображение
- Прошёл слушок, что в городе объявилась Железная Райнер.
- И в чём проблема? Опасная дамочка?
- Ну как сказать… Она из тех рукастых, что могут даже из палки и камня плазменную винтовку при помощи изоленты и мата собрать.
- Оружейница что ли?
- Именно. И какая увёртливая баба! Хотя при её навыках и том, что никто толком ничего о ней рассказать не может, я даже начинаю думать, что это и не баба вовсе. Довольные клиенты хранят инфу о ней как зеницу ока, а недовольные каждый раз не могли её настигнуть, наведываясь к ней и заставая лишь пустую хату, либо пустую и заминированную хату.
- Так и в чём всё-таки проблема?
- Если она сделает для кого-нибудь из местных невъебённый рабочий образец уберпушки, ты представляешь, что тут начнётся? Банды такое прятать не будут, они сразу же начнут меряться тем, у кого длиннее и круче. В общем, выясни про неё побольше, найди, и если она будет представлять опасность, ты знаешь что делать Эйден.
- И откуда предлагаешь начать?
- Вордс, пожалуй. Что-то о тамошнем районе в связке с ней в последнее время как раз и слыхали.

Эйден не любил Вордс. Да, полиции там было мало, зато Вайсроев куда не плюнь, за каждым углом бандитская рожа маячит. Нет, он и сам законопослушной личностью не был, но представители городских бандитских фракций Чикаго всегда не прочь начистить табло "ближнему своему", фиксеру в особенности. Но всё же первым делом он поехал к Дэмиену, тот мог и новых эксплойтов подкинуть, и помочь выяснить более полную картину дела. Потому что Эйден не привык соваться, куда бы то ни было без заранее подготовленного плана. Вместе они пробили базы риэлторских агентств, в надежде, что эта Райнер въехала в жилище цивильно и по-тихому. Но в тех было шаром покати, ничего подходящего и связанного с жилищем в Вордсе. Но Дэмиен вовремя отметил, что одна из баз недавно подвергалась взлому, и злоумышленник оставил следы вредоносного кода, потёршего часть данных.
- Думаю, у них твоя девка себе хату и прикупила, а потом предпочла подчистить хвосты. Но не совсем удачно. Тебе стоит туда наведаться, - заметил хакер, обращаясь к Пирсу, который тем временем задумчиво смотрел на монитор.
- Придётся поговорить с сотрудниками, либо лезть ночью и читать бумаги, - мужчина потёр переносицу. Он сомневался в опасности этой Райнер, но с другой стороны, раз она прячется, сжигая за собой мосты, значит, ей есть что скрывать и от кого.
- Начни с разговоров, ты же можешь быть обаяшкой, Эйден, - Дэмиен ткнул коллегу локтем в бок. – Ну а если слажаешь, я тебя проведу по их ночному офису, никаких проблем.
Фиксер сам больше предпочитал первый вариант, поэтому на следующее утро направился в агентство, где разговорил ясноокое белокурое создание на ресепшене. Печально заявив, что ему вот прям кровь из носу, нужна недорогая квартирка в Вордсе из-за финансовых сложностей. Девушка сокрушённо призналась, что последнюю они продали "угрюмой немногословной девахе", которая никому не понравилась, но готова была сразу расплатиться.
- Ну, может быть, мне удастся договориться с ней? Не дадите мне адрес или номер телефона? – Эйден действительно мог быть очень обаятельным, чуть ли не гипнотизирующим.
- Конечно, вот адрес, - с улыбкой ответила секретарша и написала его на визитке агентства. – Надеюсь, вы её убедите, я бы предпочла видеть Вас в рядах наших клиентов.
- Я тоже, определённо хочу быть вашим клиентом, - учтиво кивнул он.

Выяснив расположение дома и квартиры своей цели, а так же дислокацию близлежащих камер, Эйден вновь задумался о целесообразности своей миссии. Если эта дамочка не высовывается, то может и не стоит тормошить "ящик Пандоры"? Но неугомонная клиентура требовала конкретики, поэтому для начала он решил подобраться к ней через камеры, поворачивая их в сторону соответствующих окон. Но эта попытка с треском провалилась. Женщина пряталась на совесть, камеры наблюдения едва ухватывали её окна, шторы были плотными, да и сигналов аппаратуры связанной с ctOS уловить не удалось. Так что либо она не пользовалась цифровой техникой совсем, либо была не только хорошим механиком, но и неплохим хакером, что, собственно, уже и доказала, стерев себя из базы риэлторов. Да и Дэмиен так и не смог пробиться к ней по компьютерным сетям, хотя честно напрягался целый час. Пирс уже даже не стеснялся признать того что, похоже, встретил, наконец, достойного противника, а не тупого бандюгу с мозгом из пробки. Поэтому-то и до насилия всё низводить не особо хотелось, но выбора не оставалось. Потому что такая подозрительная дама вряд ли просто так откроет ему, если он позвонит в дверь и любезно представится курьером. Такое она просто проигнорирует. А если он будет несколько дней шататься возле её дома, и мозолить глаза, то она просто сбежит, и тогда ищи ветра в поле. Ведь он даже не знает в точности как она выглядит, кроме того что она "угрюмая" и в очках. Видимо, внешность Райнер ничем не примечательна, иначе бы такая кукла, как секретарша с ресепшена, рассказала о ней явно больше.
Вздохнув, фиксер направился в подъезд и поднялся на соответствующий этаж. Жители соседних квартир умотали на работы (спасибо Дэмиену за информацию), поэтому немножко пошуметь можно было. Несколько выстрелов в замок из пистолета, приложенное к двери усилие и вот он уже в "норе" Райнер. Иначе эту халупу и назвать нельзя было, не зря она продавалась за такую мелочь. Осмотревшись, Эйден направился к закрытой двери спальни, но он даже не успел взяться за ручку, как из-за двери раздался недовольный женский голос:
- Если хочешь проблем, верти ручку, если нет, убирайся, - Райнер, всё-таки оказалась существом женского пола, которое явно не стремилось идти с ним на контакт. А сканер смартфона всё так же не мог обнаружить доступных для взлома приборов в ближайшем радиусе, и это было странно, ведь он отчётливо слышал гул кулера ноутбука из-за двери.
- Мне просто нужно поговорить с тобой, - Пирс предпочёл не лезть на рожон и решить дело миром, коль события начали складываться подобным образом.
- Те, кто приходят просто разговаривать, не выстреливают замки, - всё также недовольно, но при этом справедливо, заметили из-за двери.
- Эта была вынужденная мера, - парировал мужчина. – Ты бы мне точно не открыла, собственно, ты и сейчас себя так ведёшь.
- Естественно, я бы не открыла, мои мозги слишком ценны, чтобы вот так просто размазывать их по стенам, - дамочка явно знала себе цену. И цена эта явно была не низкой. – Но если ты жаждешь мирного диалога, то пушку на пол. Отопнёшь её подальше и зайдёшь, когда я разрешу, - фиксер, конечно попытался сымитировать отбрасывание пистолета, а то мало ли что эта оружейница там припасла. Если верить всем слухам, что окружали её образ, то при ней могло быть всё что угодно, начиная от гранаты и заканчивая винтовкой. Но Райнер была не из простых и ехидно заявила из-за двери, что всё видит, и не пустит такого невежливого гостя. Присмотревшись к стене напротив, Эйден заметил в настенном кашпо с безвкусными цветочками крохотный объектив – камера! Так вот как она узнала о его передвижениях, он мог побиться об заклад, что она рассовала их по всей квартире и даже вывела одну на площадку. Так что пистолет пришлось бросить. И только тогда хозяйка позволила ему войти.
Он медленно повернул ручку и открыл дверь. Комната оказалась крошечной, так что между ним и Райнер были считанные метры. Даже вернее сказать между ним и дулом её пистолета были считанные метры. Но, не смотря на это, в сознании фиксера происходящее не совсем складывалось с той информацией, что он знал. Эта девушка явно не походила на угрозу преступному миру, а скорее на студентку-ботана из МТИ*. Растрепанные светло-русые волосы, собранные в хвост, глаза скрытые за очками, поношенные джинсы и кофта. И вашу ж мать, она сидела в инвалидном кресле!
- Стой, где стоишь, Пирс, - сказала она. Тот в ответ мирно поднял руки, хотя и мысленно начал недоумевать, откуда она о нём знает. – Зачем ты здесь?
- Выяснить степень твоей опасности мисс Райнер, если я не ошибся, конечно, - как можно спокойнее сообщил он.
- Вот значит как. А потом убрать? – она цокнула языком.
- Это опционально, - ответил он.
- Ну и какую же опцию ты предпочтёшь, Эйден Пирс?
- Я ещё в раздумьях, так как уровень опасности лично для меня сейчас высок, но меня чертовски интересует, откуда ты знаешь, как меня зовут.
- Я погуглила, - усмехнулась она. – Но вообще, это всё твой товарищ-компьютерщик мне подсобил, своими бесплотными попытками ко мне пробиться. Я, конечно, не гуру хакинга, но я вам и не ламер какой-нибудь, чтобы меня на подобные штучки разводить. Поэтому я его отследила, выяснила имя, потом возможные связи по полицейским базам данных, а там и на тебя вышла. Ты как раз тут лицом на улице посветил, так что было, что с фоткой в деле сравнивать. Рыжий тебе не идёт, - она усмехнулась. – Возможно, ваша местная система и не может тебя отследить, но полицейскую отчётность никто не подчищал, так что вычислить вас просто. Я удовлетворила твоё любопытство?
Она действительно была достойным противником. Но ещё при этом – невероятно опасной женщиной, ориентирующейся в информационных потоках как рыба в воде. Дэмиен обалдеет, когда узнает, что эта "девчонка" именно через него всё про них узнала, причём за считанные часы. Было бы далеко не лишним иметь эту мозговитую личность на своей стороне, а не в стане противника.
- Более чем, - кивнул Эйден.
- И каково твоё решение?
- Твои мозги слишком дороги, чтобы украшать ими стены, - ответил он, слегка улыбнувшись.
- Ну и замечательно, - она опустила пистолет, и к изумлению мужчины встала с инвалидного кресла и подошла к нему. – А то я уже устала пистолет на весу держать. Я вообще трупаки не люблю, если на то пошло. Я же простой инженер!
- Но с оружием обращаешься вполне себе, - заметил фиксер.
- Ну, так потому что ходят тут всякие! – съязвила она. Он и так догадывался, что бегает по свету она явно не от фанатов. – И все-таки, зачем тебя ко мне прислали?
- Мои клиенты думают, что ты готовишь опытные экземпляры вооружения для одной из местных группировок, хотят избежать глобального побоища.
- При этом устранив одну хрупкую женщину? Воистину, иногда, я не понимаю, зачем я со всем этим связалась, - она вздохнула и поправила очки. – Я фрилансер и сейчас в свободном полёте, а проще говоря – прячусь, так что мне совсем не до заказов, - категорично подытожила Райнер.
- То есть ты собиралась отсидеться и свалить? – уточнил Пирс.
- Именно! А тут ты на мою больную голову!
- Ну, извини, работа такая, - пожал он плечами.
- Я понимаю, - она махнула рукой. – Но всё же это значит, что мне пора собирать манатки и бежать. Сомневаюсь, что другие мои гости будут такими же сговорчивыми как ты.
- Помочь? – участливо спросил Эйден.
- С чего это вдруг? – изумилась хакерша-оружейница.
- Я же уже сказал, не стоит разбрасываться такими мозгами. Да и лично мне будет спокойнее, если такая опасная личность будет находиться от меня как можно дальше.
- Печёшься о своей шкуре? Собственно, как и я. Что потребуешь взамен? - по-деловому спросила она.
- Ну а что ты можешь предложить? – заинтересовался мужчина.
- К примеру, это, - она вынула из кармана джинсов флешку. – Различные схемы и "рецепты" взрывных устройств на все случаи жизни. Ну и ещё кое-что по мелочи.
- Подойдёт, - он взял носитель и положил во внутренний карман пальто.

Собиралась девушка недолго, ей нужно было только надеть куртку и засунуть ноутбук и все свои камеры в большую сумку, которую она накинула через плечо. Было решено, что Пирс подкинет её до аэропорта, где Райнер возьмёт билет на ближайший приглянувшийся рейс. Когда машина фиксера прибыла на стоянку аэропорта, его пассажирка стала яростно копаться в сумке и в итоге вынула оттуда пистолет, что заставило его разочароваться в своих интуитивных способностях, но ненадолго.
- Вот тебе ещё, в уплату за помощь. Твой пистолет та ещё шняга, если честно. Да и глушак почти нихрена не глушит, а вот это стоящая вещь, уж поверь мне, - она протянула ему 1911-й с глушителем, судя по весу, не заряженный. – Я лично модифицировала его, а если тебя наняли, чтобы искать меня, ты, вероятно, знаешь о моих способностях в оружейных областях, - без тени бахвальства заметила она, просто констатируя факт.
- Благодарю. Я получается, теперь владелец уникальной разработки? – спросил он, приподняв бровь.
- Типа того, только не надо об этом на каждом углу трындеть, окей? Обычно за подобное я хорошие деньги беру, между прочим, а тебе вот, вручаю бесплатно. Так что, ты радоваться должен, - она закрыла сумку и распахнула дверь авто.
- И последний вопрос, Райнер.
- Да?
- Что было с дверной ручкой? Чтобы со мной стало, если бы я тебя не послушал?
- Током бы шибануло, - злорадно усмехнулась оружейница. – Для самозащиты все средства хороши. Цифра это конечно круто, но и о механике и электронике в наше время забывать не стоит, - серьёзно заявила она, и перед тем как хлопнуть дверцей, кивнула фиксеру. – Прощай Эйден.
Глядя вслед удаляющейся хрупкой фигурке, Эйден Пирс думал о том, что эта женщина… или может даже девушка, понять по ней было сложно, знала о нём почти всё, но зато он так и не узнал о ней абсолютно ничего. Определённо, таких личностей как она нужно держать либо при себе, либо как можно дальше от себя. И он предпочёл второй вариант.
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Re: Ваши работы в Фотошопе

Когда гора не идёт к Магомету, Магомет идёт к горе х) Это я в том смысле что, никто блин не делает артов по моей любмой паре, так что пришлось самой начать осваивать доселе неведомую программу XNA Posing Studio и делать со своими любимым персами, то что хочется) (ну, почти) Благо на Девианте уже нашлись 3D-модели (спасибо за них MasterKenway2014 и ArmachamCorp, кстати), оставалось их только скачать и сунуть в программу. Ну а дальше - как получится :lol: Ну вот и получилось) Сидела я в этой XNA несколько часов, дело геморройное оказалось и для очень терпеливых людей. Но в принципе, меня устраивает результат, ибо я думала, что у меня вообще нифига не получится с первого раза) Ну и последующая обработка в фотошопе помогла всё более менее облагородить.

"Blackout"
"Это сбой. Фатальный сбой. Тотальный блэкаут сознания. Я не могу объяснить это никак иначе.
Клара – вирус в моей системе. Вирус, от которого я не могу и не хочу избавляться."

Изображение
Если надо фулл, то он есть на Девианте.
Ответить

Вернуться в «Творчество»