Династия Торенсен

Истории о жизни ваших сим-семейств. Наследия, династии, и прочее.

Модератор: Лёлик Ромеосская

Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Re: Династия Торенсен

Сообщение Лёлик Ромеосская »

Читала и не переставала удивляться - сначала фривольной книге с такими же картинками, которую выпустили Эмилия и Фрай :shock: Такая добропорядочная пара, а способна на выходки :wink: :D Здорово, что они нашли еще одно общее занятие, помимо семьи.
Потом удивил Март - неужели он начал по-серьезному влюбляться в Шанталь? :unknown: Она, конечно, хорошенькая, но не думала, что действительно сумеет его зацепить :7: Впрочем, будущее может принести и что-то новенькое, так что ждем-с, как всегда :15:
Ну, Эмиль удивил разве что тем, что в очередной раз помог брату скрыть его шашни. А вот его упорство в подготовке к будущей профессии нисколько не удивляет, такой целеустремленный мальчик, прям мечта :8:
Позабавил эпизод с картошкой, и тут Мартик старшего брата уел :D

А теперь пара вопросов :D - на фотке со свадьбой седая мадам - это мать невесты? Или просто кто-то приблудился.
И чисто профессионально - ты специально взяла опцию самой давать молодоженам фамилии? И это касается всех брачующихся подряд или только знакомых? Я просто тоже подумываю об этом, а то хоть и выставила в параметрах брать фамилию мужа, все равно последнее время у всех идет двойная. Слишком много мест надо в новом Прогреш'не прощелкать, чтобы перебрать все варианты установок %). В одном месте опцию выберешь, а десяти останутся старые настройки.

З.Ы. Удачной и легкой сессии!
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Сообщение Алира Ромеосская »

Лёлик Ромеосская писал(а):Читала и не переставала удивляться - сначала фривольной книге с такими же картинками, которую выпустили Эмилия и Фрай :shock: Такая добропорядочная пара, а способна на выходки :wink: :D Здорово, что они нашли еще одно общее занятие, помимо семьи.
Ну, я думаю, учитывая таких буйных детишек и родителям предаться безумию не грех)) Хотя, эта идея меня совершенно случайно осенила х)
Лёлик Ромеосская писал(а):Потом удивил Март - неужели он начал по-серьезному влюбляться в Шанталь? :unknown: Она, конечно, хорошенькая, но не думала, что действительно сумеет его зацепить :7: Впрочем, будущее может принести и что-то новенькое, так что ждем-с, как всегда :15:
Ыыынтрига! :twisted: :D
Лёлик Ромеосская писал(а):Ну, Эмиль удивил разве что тем, что в очередной раз помог брату скрыть его шашни.
Он просто очень добрый))
Лёлик Ромеосская писал(а):А теперь пара вопросов :D - на фотке со свадьбой седая мадам - это мать невесты? Или просто кто-то приблудился.
Это просто фото из парка, так что бабуля приблудная (но, по случайному совпадению это мать Блэйна, уже известного по моим эпизодам). Просто других фото с Нэнси у меня не было, а показать её очень хотелось. В своё время я хотела чтобы кто-нибудь из моих мальчиков с ней замутил, но, увы, она оказалась старше)
Лёлик Ромеосская писал(а):И чисто профессионально - ты специально взяла опцию самой давать молодоженам фамилии? И это касается всех брачующихся подряд или только знакомых?
Я давно уже настраивала, но помню, что я специально так сделала, чтобы при любом новом браке в городке, нужно спрашивать у меня, какая будет фамилия. Так что я про все свадьбы в курсе) Это точно касается традиционных пар, а вот про однополые я не помню. В принципе, это сообщение вылазит не так уж часто и не напрягает, так что эту опцию можно спокойно выставлять, а заодно и можно следить за качеством фамилий в городке)
Лёлик Ромеосская писал(а):В одном месте опцию выберешь, а десяти останутся старые настройки.
Уууу.. Я его не перенастраивала уже несколько обновлений подряд, тупо стрёмно в настройки лазить :crazy:
Лёлик Ромеосская писал(а):З.Ы. Удачной и легкой сессии!
Спасибо! :ILU:
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Алира Ромеосская писал(а):Хотя, эта идея меня совершенно случайно осенила х)
Получилось классно :good: Опять же деткам наука - как бы вы ни хорохорились, а предки еще 100 очков вперед дадут :D
Алира Ромеосская писал(а):Ыыынтрига! :twisted: :D
Ясен перец :D
Алира Ромеосская писал(а):бабуля приблудная
Я так и подумала, но немножко они похожи
Алира Ромеосская писал(а):В принципе, это сообщение вылазит не так уж часто и не напрягает, так что эту опцию можно спокойно выставлять, а заодно и можно следить за качеством фамилий в городке)
Пасип, тогда я ее тоже себе включу, бесят меня двойные фамилии. Буду лучше сама их регулировать, да и знать, кто, где и с кем в городе не лишнее :D
Алира Ромеосская писал(а):Я его не перенастраивала уже несколько обновлений подряд, тупо стрёмно в настройки лазить :crazy:
И я также, просто когда мод капитально и ужасно поменялся, у меня и пошла эта байда с фамилиями, т.к. в какой-то ветке я их не настроила :crazy:
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

В общем, планы немного изменились, и всросление Эмиля сдвигается на следующий эпизод :crazy: На базе уточнённых обстоятельств вышел вот этот эпизод. Который сначала планировался частью, дне-рожденческого, потом разросся до мини-эпизода, и в итоге распух до полноценного х) Всё от лица Мартана у нас сегодня.

3.13. Поколение третье. «Срывая покровы»
♬▶ OneRepublic - All The Right Moves

Мартан
Тёплый майский денёк отлично начинался. Выпускной экзамен мне в этом году ещё не нужно было сдавать, так что вчера я хорошо позлорадствовал над Эмилем, который молча, не отрываясь от книг, показывал мне фак. И проснулся я вполне себе довольным, так ещё и sms-очка по дороге в школу от Шанти прилетела. Суть которой была в том, чтобы встретиться после того как она сдаст экзамен. Она пойдёт одной из последних, а Блэйн её ждать не собирается, ему нужно будет по делам. Ну, а Рыжую, я подождать был совсем не против. А уж от Альмы как-нибудь избавлюсь.
Изображение
Освободился я как раз под конец её экзаменов. Моей официальной девушке, удачно оказалось нужно на занятия в кружке, а братец сдал всё на пятёрки одним из первых и умотал радоваться домой (я столкнулся с ним в школьном коридоре) поэтому, к Рыжей я ушёл спокойно. Правда, то, что меня ожидало, радостным событием, ну никак не назовёшь. Она сказала, проводить её до дома, и по пути задумчиво начала:
- Мартик, знаешь, я тут хотела тебе сказать… Хмм, ну или подготовить, не знаю, как лучше выразиться, - и я как-то сразу напрягся.
- Не тяни, пожалуйста, - ответил я, опережая её на шаг и загораживая дорогу.
- Короче, на днях мы с Блэйном подумали, и я решила, что летом, когда нам обоим стукнет 18, мы поженимся, - моя челюсть пробила асфальт вплоть до ядра земли.
Изображение
- Эээ? Что прости? – выдавил я из себя. Последние прекрасные месяцы совсем выбили у меня из головы серьёзность намерений Шанти по отношению к Блэйну.
- Что слышал, заяц. Что слышал. Скоро я буду девушкой несвободной, так что условия наших встреч надо будет несколько пересмотреть, - с прагматичностью матёрого дельца, сообщила она. – У Блэйни уже есть планы на наследство, которое станет ему доступно. В общем, жить будем хорошо. Я тоже, конечно, планирую работать, ну так, для себя. А его бизнес-вложения будут нас обеспечивать. И я наконец-то съеду от папочки. Ну или скорее всего мы разъедемся по разным домам, потому что одно дело жить с дочерью в коробке из под спичек, а другое дело с женой, пусть и второй. Милая Нэнс, кстати. Мы с ней прям сдружились. И ты почуял иронию? Я вообще обалдела когда узнала, что Альма её сестра, в общем, на свадьбе было и правда весело… - она всё говорила-говорила-говорила, перепрыгивая с одной мысли на другую, а я всё никак не мог собрать свои в кучу.
- Так, притормози! Позволь уточнить, – я поднял руки. - Наши отношения остаются в той же поре, что и сейчас, просто меняется расписание. И что по этому поводу вы оба думаете?
- Блэйни не против, - улыбнулась во все тридцать два Шанталь. Моя челюсть пролетела сквозь ядро земли и вылетела из океана в другом полушарии. – Он последние пару недель в курсе. Я так подумала, что раз уж мы будем семьёй, зачем же какие-то тайны друг от друга иметь?
- Женщина… Моя твоя не понимать, - обескуражено сказал я.
- А тебе и не нужно, зайчик. Я уже всё продумала, главное прислушивайся ко мне, и всё будет пучком, - она щёлкнула пальцами. – Ну так ты согласен, или в отсутствии взаимопонимания моих планов жаждешь отказаться?
- Да нет, собственно… Я не против. Я всего лишь какой-то там школяр, как я могу выпускнице указывать, - я решил действительно не особо вникать в махинации Рыжей, и мир сразу как-то стал проще и ярче, так что настрой снова вернулся ближе к норме. Притянув её к себе, я продолжил: - Только ты теперь мне должна, за такой моральный ущерб от твоей распрекрасной женской логики.
- Не вопрос, Мартик! – она улыбнулась и поцеловала меня.
Вернулся я домой под вечер. Папа с дедом умотали в художественный салон, брат лабал на гитаре что-то радостное, что аж потолок первого этажа подрагивал, а мама ходила по гостиной, разминаясь, как я предположил после долгого сидение за написанием очередной книги.
- Марти, привет! Ты что-то задержался сегодня, Миль уже давно пришёл.
- Да так, погулял, подумал о жизни, - махнул рукой я.
- Мне тут Жаннет звонила, сказала, что видела тебя, когда гуляла с детьми, хотела поздороваться, но ты целовался с какой-то рыжей девочкой. Альма покрасилась что ли? – Вот тебе и не думал головой! Это же надо было так сглупить! Быть может, грянула пора отвечать за свои поступки?
Изображение
- Ну, как бы… - замялся я.
- Давай я угадаю. Ты Альми не верен, ведь так? – спросила ма, приложив палец к подбородку и испытующе глядя на меня. Как она узнала? – Так, по округлившимся очам вижу, что я права. Не знаю точно, что это за девочка, но может всё-таки вы расстанетесь? Или отпусти уже Альму от себя, она такая милая, вообще хорошая девочка, и ты ей так нравишься. Мы об этом даже несколько раз разговаривали.
Изображение
Конечно, это разобьет ей сердце, но может меньше, если ей будет дополнительно об измене неизвестно, - я опустил глазки в пол. – Так это у вас давно! – С нажимом констатировала мама. - И возможно она знает… Фрай очень расстроится, когда узнает, что гены его непутёвой матушки тебе передались, - она поцокала языком. – Думаю, и дедуля не одобрит… Не хотелось бы их расстраивать. А! Кстати! Мильчик знал? – я повёл глазами. Учитывая то, сколько раз Эмиль прикрывал мне зад выдавать его сразу, было просто бессовестно. Но мама женщина умная, ей даже говорить не надо, вон уже всю подноготную про меня по одному телефонному звонку и нескольким взглядам вычислила. – Думаю, знал, ведь вы постоянно вместе. Надеюсь, он хотя бы был против такого твоего поведения, - я с жаром кивнул. – Мой мальчик! – улыбнулась мама в ответ. Ну вот, а я что, не её что ли? Опять старшему слава и почёт. А младшего на плаху. Я скривился.
- Да-да, Миль у нас снова супергерой.
- Учитывая твоё поведение, на этом фоне он выглядит безупречно, уж извини, - парировала мама. – Но не надо думать, что я вас по-разному люблю. Вы оба мои бесценные детки и оба вы для меня важны одинаково. Но! – Она подняла указательный палец. – Вернёмся к теме разговора. Я по себе знаю, что в личную жизнь подростков лезть не имеет смысла. Только во вред. Да и, буду честной, я не знаю, что с тобой делать. Бить ремнём – негуманно, да и 21-й век на дворе. Засадить под домашний арест надолго, так придётся Фраю высказать причину, да и не нравится мне этот его метод… Насильно вас троих развести? Не представляю как… - возможные варианты разбора моей личной жизни заняли у мамы определённое время, и в итоге свелись к длиннющей нотации о морали, совести и ответственности. По объёму превзошедшей все причитания Эмиля вместе взятые за всё время моих сложных взаимоотношений с противоположным полом. Боюсь представить, что бы меня ожидало, если бы ма узнала о всех тех девушках, что были у меня перед Альмой и Шанталь. Но в итоге она закончила следующим пассажем: - Так, Марти вот к чему я пришла. Фрай и дедуля останутся в блаженном неведении, я не хочу глобальных семейных конфликтов, изгнаний и тому подобного. Надеюсь, ты всем этим переболеешь, и когда повзрослеешь, у тебя мозги встанут на место. Но впредь, чтобы и я не слышала о твоих похождениях, и чтобы другие об этом не слышали тоже. Как ты заметил, одна случайная встреча и звонок, тебе нарушили всю малину. А если бы Жаннет позвонила Фраю? Ну, не будем о грустном. Я не поощряю твои шашни и рекомендовала бы тебе их прекратить. Так запишем в протоколе. А вне его я тебя прошу, раз уж не хочешь исправляться, то будь осмотрительней, пожалуйста, и не доводи до греха. Никого не доводи.
Изображение
После этого самого долгого разговора в моей жизни я был подавлен и морально измотан. Да ещё и пришёл черед Миля меня напрягать. Пришлось ему сказать, что мама в курсе, да он и сам кое-что слышал. И выслушать ещё одну проповедь длиною в жизнь, начавшуюся со слов «Я же тебе говорил…» и завершившуюся «Я бы на её месте не был бы так снисходителен к тебе». Пожалуй, в этом он прав. Не многие матери позволили бы оставить всё как есть. Повезло нам с нашей мамочкой всё-таки. Думаю, стоит ей говорить об этом почаще, чтобы она не подумала про себя чего плохого.

Выпускную торжественную церемонию в мэрии проводить в этом году не стали, в связи с малочисленностью выпуска. После лёгкой бучи, горожан заверили, что церемонию проведут, но в следующем году, для двух выпусков сразу (аттестаты зрелости им и так выдадут, а в мэрии просто торжественно перевручат). И что это не будет стоить нам повышения налогов. А Милю, казалось, было всё равно, ведь без церемонии есть больше времени на музыкальную практику, от обилия которой у меня уже уши вяли. Гитара, клавишные, ударные (досрочный подарок на его день рождения), и всё это в нашей комнате. В общем, лето было бы «весёлым» даже без дополнительных событий, которые всё-таки имели место быть.
Изображение
Повзрослел Блэйн, и как ожидалось, вступил в права наследования. И в первую очередь деньги пошли на организацию свадьбы. Насколько я понял, планирующейся достаточно камерной, исключительно для немногих «своих».
Изображение
Из-за нового статуса Шанталь, я не смог провести с ней её день рождения. Она отмечала его в компании со своим отцом, его женой, будущим мужем и будущей же свекровью.
Изображение
А потом рассказала мне занимательную историю о том, что Блэйн не Отличнов по сути. Этой фамилией он обязан последнему браку его мамаши-Наташи (ишь как звучит!). Когда она выходила замуж за Анвара Отличнова, то Блэйн был ещё совсем маленьким, и поэтому он получил новую фамилию (а не фамилию биологического отца, который как раз и оставил ему состояние). А вот его старший единоутробный брат – Аугусто к тому времени был уже достаточно взрослым, чтобы отказаться от новой маминой фамилии и остаться при отцовской, которая у неё была в первом браке. А после развода Наташа (в глубоком девичестве бывшая вообще Хорошовой) и Блэйн остались при хорошей фамилии, а Анвар нашёл себе ту, кто более подходила по возрасту. Собственно после всей этой истории я поинтересовался, не возникли ли у Шанти сомнения по поводу брака. Она уверенно сообщила что: «нет, ничего не изменится». И предупредила, что в конце июля она тоже получит эту фамилию, какими бы там способами она её мужу не досталась.
Так всё и произошло.
Изображение
А потом, как она и предсказывала, она с папой разъехалась по разным домам. Вторым крупным капиталовложением Блэйна как раз было новое жильё, для него с супругой.
Изображение
«Супругой»! Аж зубы сводит! Но я должен был смириться, как бы ни было сложно. Как минимум в наших отношениях действительно мало что изменилось, кроме количества и регулярности встреч. И притом, сколько народу уже об этом знало, организовывать всё стало даже несколько легче. Ну и теперь нужно было учитывать то, что Шанти работала. Отец пристроил её в свою лабораторию младшим помощником.
Изображение
Зато, наверное, Альма была приятно ошарашена увеличенным объёмом внимания от меня. До сих пор не понимаю, почему я всё ещё держусь за неё? Особенно учитывая все события, произошедшие за последнее время. И то, что теперь мне даже совестно немного, видимо мамины речи повлияли.
Изображение
Но я даже задумываться об этом не хочу. Тем более, что думать нужно о другом. В конце августа грядёт официальное братово взросление, а что ему подарить, я так и не придумал.
Последний раз редактировалось Алира Ромеосская 26 сен 2015, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Алира Ромеосская писал(а):моя челюсть пробила асфальт вплоть до ядра земли.
Моя челюсть пролетела сквозь ядро земли и вылетела из океана в другом полушарии.
:lol: :lol: :lol: :good:
Моя челюсть последовала за челюстью Марти и так и пробыла на другой стороне земного шара весь эпизод. Ну, надо же, Шанталь все-таки вышла замуж за Блейна, все ему рассказала и чуть ли не в открытую встречается с малолетним любовником :shock: Во девицы пошли! Не ожидала такого поворота, никак не ожидала... челюсть все еще не хочет возвращаться на место :shock:
Эмилия удивительная мать - понимающая и терпимая, но, слава богу, она не знает всей подноготной, иначе дело дошло бы и до ремня, и до запирания в комнате на все лето, да и еще чего похуже :crazy:
Эмиля с отличным окончанием школы! Ах, скоро он станет взрослым :1: :8: Надеюсь, девичьи сердца наконец-то затрепещут при виде его и звуках его голоса и гитары :roll:
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

вот это повороооот :shock: свадьба, ну надо же! теперь у Шанталь есть самый настоящий любовник. пипец, и эти детки еще в школе вчера учились, а уже любовников заводят :D я все же очень надеюсь, что Марти разглядит в скромной и порядочной Альме настоящую женщину, как в классических молодежных американских комедиях полюбит ее и забудет про Шанталь... ну не нравится мне эта рыжая девица :no:
я оооочень жду день рождения Эмиля и начало его музыкальной карьеры. и его любовную историю, непременно нежную, трепетную и романтическую :8:

скорее продолжение! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Я смотрю у меня самая скандальная серия за всю династию получилась :lol: Надо почаще писать эпизоды с 2х до 4х ночи))) И я думаю у меня есть точная аудитория на следующий эпизод)
Туська писал(а):скорее продолжение! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Надеюсь, скоро отловлю вдохновение и на него))
Лёлик Ромеосская писал(а):Эмилия удивительная мать - понимающая и терпимая, но, слава богу, она не знает всей подноготной, иначе дело дошло бы и до ремня, и до запирания в комнате на все лето, да и еще чего похуже :crazy:

Я вот тоже этому очень рада, потому что не знала бы что и придумать в наказание, кроме разве что отселения провинившегося парня на другой лот :crazy:
Туська писал(а):я оооочень жду день рождения Эмиля и начало его музыкальной карьеры. и его любовную историю, непременно нежную, трепетную и романтическую :8:
Я вот тоже жуть как жду его любовную историю, а то в голову всякие пошлости лезут х)
Лёлик Ромеосская писал(а):Ну, надо же, Шанталь все-таки вышла замуж за Блейна
Как я была недовольна когда это в игре произошло, вот кто бы знал х)) Так хотелось красоточку отхватить)) Ну да ладно, сейчас я уже спокойно к этому отношусь) Потому что от этого история только интереснее ^^ Как минимум мне, и надеюсь, будет и вам))
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Туська писал(а):надеюсь, что Марти разглядит в скромной и порядочной Альме настоящую женщину
А мне эта Альма кажется какой-то овцой :unknown: Так что надеюсь, во взрослой жизни ему встретится кто-то еще, более подходящий.
Алира Ромеосская писал(а):Так хотелось красоточку отхватить))
Повторяется история Фернандо :10: А девочка и впрямь хороша... но уж больно наглая :D
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

Лёлик Ромеосская писал(а):
Туська писал(а):надеюсь, что Марти разглядит в скромной и порядочной Альме настоящую женщину
А мне эта Альма кажется какой-то овцой :unknown: Так что надеюсь, во взрослой жизни ему встретится кто-то еще, более подходящий.
мы же совсем эту Альму не знаем... я почему-то доверяю маме Мартана, а она говорит, что Альма хорошая и милая девочка :) и что они уже мило беседовали вместе :)
не знаю, посмотрим, как это вывернется все. жизнь покажет :)
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

По поводу Альмы я вынуждена молчать, ибо любой мой намёк может быть спойлером, чёрт!)))
Лёлик Ромеосская писал(а):
Алира Ромеосская писал(а):Так хотелось красоточку отхватить))
Повторяется история Фернандо :10:
О да!
Но таки, пусть теперь Блэйн с ней и мучается х)
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Сколько я писала за Марти, что подзабыла как писать за Миля х)) Но, так или иначе, сегодняшний эпизод у нас полностью от его лица.

3.14. Поколение третье. «Рождение сверхновой»
♬▶ Glee Cast - Sing

Эмиль
Я этого дня рождения ждал больше Рождества. Не терпелось устроиться на работу, но официально принимали только с 18-ти. Но я всё равно послал заявку на мыло городского комитета по культуре ещё вчера вечером. Рассмотрят всё равно сегодня, а мне и 18 стукнет.
Изображение
Провели мы мою днюху в сонно-семейной обстановке в самых парадных пижамах. Потому что мне жуть как хотелось свечки задуть. Так что я подскочил ни свет, ни заря, и бодрящим пятнадцатиминутным гитарным соло разбудил всех остальных. Не то чтобы все были особо против, но Март поделился со мной некоторыми интересными ругательствами. Предки и дед в свою очередь с пониманием отнеслись к моему нетерпению, и по очереди наградили меня праздничными крепкими объятиями с поздравлениями. Мама достала из закромов холодильника приготовленный торт, воткнула в него свечи и торжественно зажгла.
- Мильчик, совсем взрослый уже, - она утёрла слезу умиления. Фырканье Марта по этому поводу мы все постарались пропустить мимо ушей. – Ну что, твой выход!
И я не подкачал. Дунул от души.
Изображение
Правда, потом когда все уже получили свои куски торта, я благополучно ухнул свой на себя, поэтому пришлось сначала переодеться, а потом приступить к праздничному завтраку. Мы и половины съесть не успели, как папу из-за стола поднял телефонный звонок, поэтому он был вынужден отлучиться из-за стола.
Изображение
Он достаточно долго разговаривал, причём уйдя в комнату родителей. Мама уже успела убрать всю посуду. А я как раз собирался подняться в нашу с братом комнату, чтобы проверить почту. Может, уже прислали подтверждение, с чем чёрт не шутит. Я уже был на лестнице когда он вышел из спальни и ма поинтересовалась у па, кто же звонил.
- Юрист Кэрри, сказал, что она вчера скончалась, и сегодня вечером после похорон будет оглашено завещание. И лучше мне на этом мероприятии присутствовать, дабы не показать себя плохо перед её благодарными пациентами и верными коллегами, - он устало вздохнул. – Это явно не то мероприятие, на котором я хотел бы сегодня быть. Прости, Миль.
Изображение
- Да ничего, па! – я махнул рукой, перегнувшись через перила. – Наша бабушка и твоя мать как-никак ушла в лучший мир. Да и я не собираюсь весь день дома просиживать.
- Неужели хочешь выйти на работу уже в свой день? – улыбнулась мама.
- Это станет для меня лучшим подарком, - улыбнулся я в ответ, и пошёл в комнату. Чёрт таки не пошутил и подтверждение мне пришло. Йес! Очередной шаг к мечте детства сделан.
Изображение
Я начал собираться. Приоделся, причесался, пришлось повспоминать и братовы приёмы. Пристальный взгляд в зеркало, лак для волос (кончено он им пользовался!), одеколон (тоже егонный позаимствовать пришлось, с первой зарплаты собственный куплю, если понадобится), нужно же хорошее впечатление произвести на работодателей.
Изображение
- Нет, такому упёртому товарищу как мне, работу дать просто обязаны, - высказал я вслух свои мысли зеркалу.
- Скорее, упоротому, - раздался ехидный голос Марта у меня из-за спины. – Так уж и быть, на первый раз использование моих вещей я тебе прощаю.
- В следующий раз специально на себя полфлакона вылью и тебя не спрошу, - парировал я, показав ему язык.
- Ну, я же говорю, упоротый! – засмеялся он.
- Иди к чёрту! – беззлобно махнул я рукой и пошёл вниз. – Па, можно я возьму машину?
- Да конечно, мне только к шести понадобится, позвони, если задержишься, чтобы я себе такси вызвал, если что, - сообщил он, не показываясь из-за развёрнутой газеты.
- Удачи, артист ты наш, - дед похлопал меня по плечу. Уж кому, как не ему помнить о моей мечте, ведь именно ему первому я о ней рассказал.
Изображение
- Спасибо!

На нашем микроавтобусе я докатил до мэрии, где успешно поучаствовал в прослушивании, подписал трудовой договор, прошёл инструктаж и получил лицензию на музицирование на улице, «машинку спецэффектов» и служебный смартфон со специальной программой, которая будет оповещать меня о новых заказах. Можно сказать так, что пока я должен был работать по принципу такси – график и перемещение свободные до тех пор, пока заказ на музыкальную открытку не придёт. Тогда я должен сразу выезжать к заказчику и исполнять ему соответствующую песенку и вручать подарочек-сувенирчик (партию которых мне сегодня же и вручили). А ещё мне предложили взять униформу, но взглянув на этот кошмарный красный мундир с золотой отделкой, я, ужаснувшись, отчаянно и отрицательно замахал головой. Если меня в этом кто-нибудь из бывших однокашников увидит, на смех поднимут сразу. Причём, брат сделает это первым и громче всех.
Изображение
- Ну ладно, это всё равно не обязательно. Но настоятельно рекомендую, не в самой обыкновенной одежде выполнять свою работу. Выберите у себя хоть что-нибудь более менее парадное, - сказала инструктор, убирая мундир в шкаф.
- Да не вопрос! – заверил её я. Мысленно отметив, что нужно будет зарулить в магазин одежды.
- И ещё. Не ленитесь посещать СимФесты, чтобы посмотреть, как выступают другие и набраться опыта. Потому что прямо сейчас вам сцену на вечер ни в одном учреждении не предоставят, для этого вам нужно будет много поработать, - поучительным тоном продолжила инструктор.
Изображение
- Я понимаю это. Я прощупывал почву, пока учился в выпускном классе, требования у хозяев заведений достаточно высоки, - подтвердил я. – Я знаю, что, к сожалению, сразу суперзвездой мне не стать.
- Это похвально, молодой человек! Если вы будете таким усердным и дальше, то быстро продвинетесь по служебной лестнице, - она улыбнулась. – Ну что же, удачи вам! – она пожала мне руку, и отпустила с миром, предупредив, что возможно, даже сегодня первые заказы уже могут начать стучаться в моё приложение. Это и порадовало и заставило занервничать. Вдруг я не успею купить себе «униформу»? Да ещё и надо до шести машину вернуть. Но, надеюсь, выкручусь.
Покатавшись по центру, я всё-таки остановился у магазина, особо внушающего доверие. В отличие от брата я их не особо посещал, полностью доверяя его и маминому вкусу в плане выбора одежды. Но теперь, я всё же взрослый, так что думать над актуальной темой гардероба теперь моя личная обязанность. Пройдя в стеклянные двери, я тут же чуть ли не нос к носу столкнулся с продавщицей-консультанткой, которая едва ли была старше меня.
- Вы можете мне помочь? – спросил я. Девушка несколько зависла, но всё же через несколько секунд рьяно закивала, уточнив, что меня интересует. Я описал ей в общих чертах, что именно я хочу от своего сценического «верха» (кто там, на штаны смотреть будет?). Некоторые варианты я отметал сразу, кой чего перемерил, и в итоге остановился на обычной белой рубашке и синем жилете с витиеватой вышивкой. Думаю, достаточно парадно. Так продавщица к этому добавила ещё и ленту, которую завязала у меня на шее декоративным бантом. Я сначала сомневался в том, что это хорошая идея, но оценив отражение в зеркале, решил, что её вкусу можно довериться. Она пару раз показала мне, как завязать такой же бант самостоятельно, отбила покупку, и благодушно отрезала от всей одежды бирки, так как я решил уйти в ней.
Машину я вернул намного раньше, чем требовалось, и только собрался пообедать, как служебный телефон разразился радостной трелью. Мой первый заказ! Я даже есть расхотел.
Изображение
Всё было просто, бодрящая песенка, спортивный сувенирчик, примерное местонахождение и фото счастливого получателя.
- И что, даже ничего не перехватишь? – печально вздохнула мама.
- Долг зовёт! – с энтузиазмом сообщил я, натягивая кеды. – Прости ма.
- Ладно, уж, беги, труженик, ты наш, - улыбнулась мама и помахала мне из кухни.
Я схватил сумку с инвентарём и полетел на задание. Для этого пришлось, правда, словить такси, ну да ладно. Как оказалось, мой первый клиент – Эрни Саваж-Керман продолжал находиться в спортивном центре, где отдыхал после хорошей тренировки. Правда уже собирался уходить, когда я влетел в помещение. Не смотря на некоторую запыханность и волнение, я растянул губы в улыбке я решительно обратился к нему:
- Добрый вечер, мистер Саваж-Керман! Меня зовут Эмиль Торенсен и моя задача обрадовать Вас хорошей песней! – не дав ему договорить, я быстро вынул из сумки «машинку спецэффектов» которая от нажатия одной кнопки зазвучала забавной мелодией и начала выпускать мыльные пузыри. В последнюю секунду, я стреманулся, что забыл слова, но благодаря мелодии они сами всплыли в памяти. Поэтому я без запинки пропел их, произведя несколько специальных танц-па, и вручил Эрни Керману коробочку с сувениром (благоразумно до этого оборвав с неё бирку с инвентарной классификацией).
Изображение
- О! Благодарю вас, Эмиль, - мой клиент, наконец, смог заговорить, хотя до середины куплетика, выглядел несколько обескураженным. – Какой приятный сюрприз.
- Я рад был улучшить ваше настроение, - ответил я бодро, хотя внутри меня всего перетряхивало.
- Буду рад снова вас увидеть и услышать, - улыбнулся он и пожал мне руку. – А сейчас я должен идти, - мы кивнули друг другу, и он отправился в раздевалку, откуда вскоре вышел со спортивной сумкой и одетый уже более элегантно. А я всё ещё сидел у ресепшена и переваривал свой первый трудовой опыт. И видимо выглядел так печально, что девушка из-за стойки вручила мне стакан водички, похвалила, и сказала, что видимо теперь я тут буду гостем частым, потому что спортивный центр регулярно высылает запросы на поздравления для своих клиентов. Как ни странно это делает им рекламу даже больше чем певцам. Обдумав её слова, я тут же прикупил новый абонемент, ибо мой уже давно просочился и поблагодарил её за поддержку.
Как оказалось, впопыхах я бросил оборудование в спортивную сумку, где была моя тренировочная одежда, так что я решил задержаться в зале, чтобы поддержать форму, и что греха таить, снять первый рабочий стресс. Ну, ничего, надеюсь, это будет первое и единственное волнение.
Изображение
Заказов сегодня больше не присылали, так что я спокойно прозанимался почти до темноты, и вернулся домой уже тогда, когда папа успел обернуться со своих мероприятий. И как раз вещал маме, деду и не особо интересующемуся брату, который просто сидел на диване и рисовал в альбоме, что имущество миссис Кашмир будет распродано и деньги уйдут в благотворительные медицинские фонды, кое-что из её сбережений достанется больнице, а оставшаяся сумма будет перечислена на папин счёт.
Изображение
Он не был расстроен, скорее, удивлен щедростью своей матери, которая никогда не отличалась склонностью к филантропии, но на старости лет вдруг решила к ней обратиться. Скорбь в поведении отца не прослеживалась, я это понимал, потому что после смерти бабули он выглядел и вёл себя совсем иначе. Видимо, миссис Кашмир ему совсем чужим человеком была, даже не смотря на то, что мать. Грустно это.
Последний раз редактировалось Алира Ромеосская 26 сен 2015, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

То, о чем так долго говорили большевики, свершилось! Мильчик стал взрослым и начал свою трудовую карьеру, ура, товарищи!!! :D
Удачи ему на этом поприще. И, может быть, какую-нибудь юную симпатичную спортсменочку, которой он будет исполнять песенку, и сердце его затрепещет не из страха, а совсем от другого чувства...
Мадам Кашмир мне вот тоже ни чуточки не жалко, да и чего ее жалеть? Прожила жизнь в свое удовольствие, теперь на том свете чертей терроризировать будет :D
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

ох, Миль такой клевый :) я тоже надеюсь, что скоро нас ждет романтическая история его любви :8:
то, как он волновался от своего первого заказа описано так, что я аж вспомнила свой первый рабочий день, полтора года назад :D я тоже так переживала, что в первый же день спутала и назвала клиента (мужчину) женским именем (именем предыдущей клиентки, которой я звонила); я так растерялась, что просто кинула трубку :D блин, мне так стремно было, хотя такая мелочь, на самом деле :) :) помню как безумно радовалась, когда спустя полгода меня по моей просьбе перевели с холодных звонков на офис-менеджера и работу с бухгалтерской первичкой, где я себя чувствую как рыба в воде :) Эмилю тоже желаем освоиться в своей работе, стать увереннее и....и все-таки встретить свою половинку (я повторяюсь, да? :) :) )
ждем продолжения, мне безумно интересно, что будет даааальше, я так ждала взросление Эмиля :beer: теперь, когда я сдала ненавистный гос.экзамен (похвалюсь: у меня 5 и отличные шансы на красный диплом :boast: ) , у меня есть время на симс, бооооже, как я скучала по симам :crazy: побежала к своим ребяткам, с которыми я месяц не виделась :1:
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Лёлик Ромеосская писал(а):То, о чем так долго говорили большевики, свершилось! Мильчик стал взрослым и начал свою трудовую карьеру, ура, товарищи!!! :D

Гип-гип ура! :D
Лёлик Ромеосская писал(а):И, может быть, какую-нибудь юную симпатичную спортсменочку, которой он будет исполнять песенку, и сердце его затрепещет не из страха, а совсем от другого чувства...
Спортзал в Старлайте, это почти цирк уродов, честно :lol: Так что лучше не спортсменочку))) Наконец-то я смогу подсбросить козырей и написать о том, о чём давно хотела))
Лёлик Ромеосская писал(а):Мадам Кашмир мне вот тоже ни чуточки не жалко, да и чего ее жалеть? Прожила жизнь в свое удовольствие, теперь на том свете чертей терроризировать будет :D
Учитывая её очень почтенный возраст, она действительно была довольна жизнью) Потому что несчастные соседи живут меньше, я уже обратила на это внимание.
Туська писал(а):то, как он волновался от своего первого заказа описано так, что я аж вспомнила свой первый рабочий день, полтора года назад :D
Значит я таки не зря решила что он обязан волноваться, это было реалистично))
Туська писал(а):теперь, когда я сдала ненавистный гос.экзамен (похвалюсь: у меня 5 и отличные шансы на красный диплом :boast: )
Поздравляю! :Rose: А мне ГОСы светят только летом))
Туська писал(а):у меня есть время на симс, бооооже, как я скучала по симам :crazy: побежала к своим ребяткам, с которыми я месяц не виделась :1:
Я думаю, они тоже по тебе соскучились))
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

3.15. Поколение третье. «Все в работе»
♬▶ Papa Roach - Lifeline

Мартан
Учитывая изменения на фронтах личной жизни, я решил взяться за ум и подтянуть свои оценки. А то не хватало ещё чтобы я из-за женщин пролетел мимо тех оценок, которые заслуживаю. Поэтому начиная с сентября, я делал все домашние задания и активно участвовал в семинарах и открытых уроках. Благо, правильно подвешенным языком природа не обделила. И меня заметил даже наш местный политический клуб, практически школьная элита. Предложили посетить дополнительные курсы и вступать к ним. И в итоге, благодаря дополнительным занятиям я уломал их сделать так, чтобы встречи полит-клуба коррелировались с моими занятиями в художественном и актёрском кружках.
Изображение
Политиканы так впечатлились, что предположили, что меня в этой сфере ждёт большое будущее. И когда я рассказывал об этом маме, проходящий мимо Эмиль буркнул, что с моими-то способностями ко вранью там мне самое место. Я даже обидеться не успел (и подумать о том, что хорошо что отца дома нет), а мама уже голос подала:
- Миль, дорогой, не будь таким критичным! Это совсем не твоё.
- После трёх дней без нормальной кровати я почти Марти, мам, это новая норма, - усмехнулся он и протирая голову полотенцем пошёл наверх.
В общем-то, сказанное им действительно правдиво, поэтому я не стал психовать. Тем более, что брат не был дома три дня, это стало частью его нового рабочего режима. Он предпочитал коротать по нескольку дней прямо в микроавтобусе, не уезжая из центра, домой на окраину. Чтобы выполнять больше заказов с более высокой своевременностью. Эмиль всё ещё был дико воодушевлён своей работой, но когда он через несколько дней заявлялся домой, то выглядел так, словно мешки ворочал, а не песни распевал.
А ещё он стал новостным рупором для нашего семейства, потому что буквально за несколько месяцев перезнакомился чуть ли не с половиной города, часть которой выступала заказчиками, а другая получателями музыкальных открыток. К примеру Бритт, мамина соперница за отца по юности была одной из постоянных клиенток Миля. Он регулярно ей что-нибудь пел, преподнося подарки от поклонников.
Изображение
Ну просто новая наша бабка! Уже и дети есть от окрученного Отличнова, и одевается по-дурацки, а всё равно умудряется чем-то мужчин привлекать! Хотя, наверное, и у меня есть подобный дар.

Эмиль
Я всегда знал, что будет нелегко. Будет нелегко стать звездой. Нужно будет много работать, накатывать километры, учить тексты (даже за несколько минут до исполнения), надрывать голос и стирать пальцы на струнах. Я представлял себе эти масштабы и был к ним готов. Но я не догадывался, что простой разнос музыкальных открыток может быть нелёгким в моральном смысле.
Изображение
Вот вам пример – буквально пару месяцев назад ты исполнял романтичную балладу для женщины, по заказу её возлюбленного, а потом ты узнаёшь, что через какое-то время они расстались. Так было с мистером Такером Эльсоном и тётей Манди.
Изображение
Или ещё хлеще, ты поёшь песенки для различных дам от неизвестного заказчика, а потом узнаёшь всю его поднаготную. Так было с Блэйном.
Изображение
Придя к нему домой, чтобы доставить песенный сувенир от спортзала, я мало того что чуть ли не на пороге столкнулся с Пауло, так ещё и увидел, как Блэйн милуется с женщиной, которой я не так давно пел романтичную открытку. Она дала ему денег, легко поцеловала и упорхнула, как ни в чём не бывало! Вот ведь «везёт» Шанталь на мужчин! Один просто Казанова, а другой ещё и альфонс. Так вот что это у него за хорошо оплачиваемая работа. Я даже не знал, что и думать, и только моё профессиональное самообладание не позволило мне растеряться до того, как я исполню открытку и покину этот дом.
Изображение
Если подобные отношения в браке – норма, то я определённо, что-то не понимаю в этой жизни.
Но есть и неоспоримые плюсы в моей работе. Чувство независимости, развитие навыков, новые знакомства. Хоть для этого иногда и приходится по 4-6 часов петь в парке, между рассыланием открыток.
Изображение
А иногда и в клубе можно попеть, правда, днем в непопулярное время и не на сцене (при этом чуть ли не вымолив это право у хозяев заведений, потому что как вечерний шоу-исполнитель я их ещё не устраиваю), но это всё равно полезно для моей карьеры. Хоть я и чувствую себя после этого как выжатый лимон, я доволен собой и ничуть не жалею о выбранной профессии. Но, записочки, которые мне иногда подбрасывают в банку вместе с деньгами, меня определённо смущают, хорошо, что мой брат о них не знает и не узнает.
Изображение
Ещё меня зовут на дни рождения, особенно радует, когда попадаю к родственникам или знакомым. Так я помог кузине Берте и кузену Альдо стать старше в чуть более весёлой обстановке. А Мистер Келвин Отличнов* даже организовал мне проход в палаты родильного отделения, чтобы я спел что-нибудь его новорождённому сыну и только ему, потому что, судя по взглядам и сухим речам, с миссис Бриттани Келвин расстался ещё до этого счастливого события. А ведь вроде помолвлены были, насколько я знал.
Изображение
Наверное, это из-за Такера произошло. Бритт ещё на первых месяцах беременности на него заглядывалась. По крайней мере, об этом тётя Манди говорила на дне рождения Альдо. И что поразило всех, она пригласила туда свою новую подругу Августу Мейр! Ту самую женщину, к которой Аугусто Мейр ушёл от тёти. Воистину, дружба может дать ростки на любой почве!
Изображение
Благодаря своей работе я вообще начал думать, что долгие и трепетные отношения в нашем городе дичайший раритет. Потому что куда ни глянь флирт, измены, ссоры. Даже родители нашей самой младшей тёти Сони, и те умудрились поссориться. Я видел их у продуктового, когда за перекусом забегал.
Изображение
Помимо пения я ещё и активно занимался физкультурой, на всю катушку эксплуатируя купленный абонемент. Мне уже тоже скоро должны послать певца с сувениром, если я буду так регулярно продолжать посещать зал. А я буду, потому что я вижу плоды своих физических трудов и чувствую себя невероятно сильным и крепким.
Изображение
В спортзале я познакомился с татуировщиком, который сказал, что не грех такие бицепсы чем-нибудь украсить, и я с ним согласился, тут же записавшись к нему, пока мы бегали на соседних дорожках. Я уже получил зарплаты за несколько месяцев плюс чаевые, поэтому решил не мелочиться и сделать несколько татуировок, или одну большую, как получится. В первую встречу в салоне мы обсудили возможные варианты, подобрали рисунки и мастер набил мне контуры.
Изображение
В течение месяца я приходил в салон, и картины расцветали у меня на плече и спине. Когда мама увидела первые наработки этого на мне, когда я вернулся после очередного трёхдневного отсутствия, то была просто в шоке. Что как так, я такое творю со своим телом, а у родителей не спросил. Но па за меня заступился, потому что сам по молодости посещал татуировщика, чтобы увековечить свою любовь к маме.
Изображение
Последний раз редактировалось Алира Ромеосская 26 сен 2015, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «The Sims 3: Legacies»