Технические вопросы об игре
Модераторы: Таша, Лёлик Ромеосская
-
Athymhormia
- Envenomed by illusions
Re: Технические вопросы об игре
Ну вот, поставила я пэтсов, и нате :lol: Запустила игру абсолютно чистой, не заметила каких-либо новых тормозов или проблем с графикой и игрой в целом, кроме одной: совершенно некорректно отображаются животные в касе и режиме жизни. Выглядят действительно страшно и коряво, напомнило, как при глюках искривлялись малыши и дети, внезапно став ростом со взрослых. Такое ощущение, что проблема в слайдерах, поскольку в остальном все нормально, и, например, если состарить лошадь, то пара искажений сразу пропадает: до, после. Я полагала, что проблема исключительно в моем слабом ноуте, но на другом форуме наткнулась на подобную жалобу от пользователя с нормальным железом, может быть, это все же глюк и его можно как-то устранить? Че-т я привыкла, что проблемы с модами, стором или чем-то привнесенным извне, даже не знаю, что в таком случае можно сделать. Переустановка не помогла, игра-копия, вроде как другие скачавшие о такой проблеме не упоминали.
-
Ayoka's Mom
- Младенец

Таша, мы так все и делали, играть-то дочка умеет. Проблема в том, что игра по умолчанию запускается в режиме обучения и, соответственно, нет возможности сохраниться. Может, надо что-то сделать до запуска игры?
До запуска ничего делать не надо. Да, игра запускается сразу в режиме обучения. Начинаете новую игру, называете королевство, затем выбираете лорда. Идет самая первая миссия - Первые шаги, так вроде называется. Проходите этот квест, он небольшой, и все - обучение заканчивается, дальше вы сами. И уже можно сохраняться. Я только что ради интереса запустила свой Медиивл, все именно так и сделала, прошла первый квест, а затем благополучно сохранилась 
Affectus,
Дело в том, что игра не очень совместима со встроенными видеокартами (например, Intel G31 и т.д.). С этим особенно сталкиваются владельцы ноутбуков. Возможно это будет решено в патче, но пока это не признается как глюк. Самый свежий драйвер для видео (причем скорее тот, который выйдет, а не вышел) тоже возможно решит проблему.
Если же видеокарта у тебя полноценная (отдельной платой), то тогда определенно стоит установить самый свежий драйвер.
Дело в том, что игра не очень совместима со встроенными видеокартами (например, Intel G31 и т.д.). С этим особенно сталкиваются владельцы ноутбуков. Возможно это будет решено в патче, но пока это не признается как глюк. Самый свежий драйвер для видео (причем скорее тот, который выйдет, а не вышел) тоже возможно решит проблему.
Если же видеокарта у тебя полноценная (отдельной платой), то тогда определенно стоит установить самый свежий драйвер.
Администрация https://www.thesims.com.ua
Мнение пользователей может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Мнение пользователей может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
-
Athymhormia
- Envenomed by illusions
Racer, спасибо за ответ. С железом мне, конечно, надо что-то делать, но этот глюк встречался не только у меня, но и у пользователей с вполне мощными видеокартами. Мне подсказали, что вроде как в одной из веток официального форума девушка обратилась с подобной проблемой к техподдержке, и те уверили ее, что дело не в видюхе, они знают и они пытаются пофиксить этот баг. Может, наврали, я не знаю, но мало ли, пока не теряю надежду)) Вообще мне кажется, если бы железо уже не тянуло, были б и другие проблемы с графикой, а не так, что все отлично, и одна такая ерунда.
Будем надеяться, что исправят. Т.к. пострадали также владельцы видеокарт самого низкого ценового диапазона. Нельзя сказать, что проблема проявляется у каждого, но тем не менее редкостью она не является.
- Hinoki
- Ребёнок

- Контактная информация:
Не уверена, но скорей всего это общий глюк. Идешь на рыбалку, персонаж ловит рыбу, все как надо выскакивает каждый раз при ловле сообщение что поймал, но персонаж в руке ничего не держит и в рюкзаке у него ничего нет. Была еще попытка покормить диких лошадей, но на овощи и фрукты вообще не нажималось, а с лакомством действий никаких не происходило. Играю еще только первый день, может в последствии еще глюков будет множество.
-
Athymhormia
- Envenomed by illusions
Не знаю, лично у меня кроме проблемы с ломаными животными (лошадьми, собаками, кошками, енотами, но, что удивительно, не оленями) пока не было ни одной. С кормлением животных и рыбалкой все в порядке, единственное - не знаю, с пэтсами ли случилось изменение, так как давно симы не рыбачили, но раньше выловленная рыба в руке выглядела крупной, а теперь - совсем мелкой, с ладонь, даже акула)) Могу дать только стандартный совет попробовать запустить без закачек, так как иногда даже некоторые дефолтные скины вызывают проблемы (у кого-то из-за них у всех животных были только черные глаза).
Говорят, что с рыбалкой есть какой-то баг. Как-то связан с наживкой. Правда не знаю проявляется ли он у всех и при каких условиях.
я ловлю без наживки, и рыбка у меня тоже очень маленькая... но я всегда ее скармливаю кошке
кладу рыбу на пол, чтобы кошка смогла ее съесть, а она и правда ооочень малюсенькая, я тоже тогда про глюк какой-то подумала... 
Re: Официальный контент (из The Sims 3 Store)
У меня вопрос такой: установила "Питомцев", при помощи программы FrameworkSetup создала папку Mod, установила туда весь скачанный контент, но у меня в игре ничего не появилось, хотя до установки Питомцев все было нормально. Что делать, жалко всего скачанного материала((((((
Re: Официальный контент (из The Sims 3 Store)
Скачай данный файл. Распакуй его. Полученную папку Mods перемести в папку Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3. Внутри этой папки Mods имеется папка Packages. Все .package файлы перемещай в неё, чтобы игра их распознала. Больше никакие действия не требуются.
Я так и сделала, но все равно официальный контент не читается. Может быть дело в том, что игра у меня установлена не в Моих документах, а на диске D. Но до этого все было в порядке и все предметы отображались в игре.
куда установлена игра значения не имеет.
у меня все закачки лежат в папках одного из каталогов, хотя последний установленный аддон - Питомцы, и все работает. так что предлагаю переложить ваши туда, где они были до этого и посмотреть, что будет.
у меня все закачки лежат в папках одного из каталогов, хотя последний установленный аддон - Питомцы, и все работает. так что предлагаю переложить ваши туда, где они были до этого и посмотреть, что будет.
Переложила, опять все пусто...((((( Может ли это быть из-за того, что раньше у меня была создана папка при помощи программы TS3 Installer...там сразу создавались папки для хаков, модов и т.д. ? Я попыталась обработать пару файлов RigFiX, тоже ничего нет....