2. Котюнька (не удивляйтесь,
3. нету, к сожалению...
4. кошка, беспородная, хотя с длиной шерстью, девочка, 5 годиков.
Модераторы: Snusilda, MostEvil, Penelope
Таша писал(а):кстати, а крышки эти какой вес выдерживают? если допустим, на ту крышку сразу сядут две кошки? ))
Да, рыбкам во-первых не всем нужна аэрация, во-вторых, если такие, которые нуждаются в ней в незначительной степени, поэтому достаточно просто фильтрика-водопадика, смешивания воды падающей с воздухом для таких рыбок будет достаточно. Но летом, когда температура может зашкаливать (если комфортную прохладу не будет поддерживать в комнате постоянно работающий кондишен), для таких рыбок все же придется поставить аэрацию, в слишком теплой воде дефицит кислорода.Таша писал(а):а вот кстати действительно, с водой-то что делать? ее фильтровать вначале надо или что?
я так понимаю, проще всего вначале купить аквариум со всеми примочками, потом подобрать к нему зелень с декорациями, а потом к этому всему подбирать рыб.
а аэрация нужна на всем? Оо я думала, это обязательная часть.
Крышка типа как нужна, но вот варианты: либо купить собранный сразу аквас в магазине. Там будет стекло, собственно, крышка с лампами или под лампы (их отдельно купить нужно) и фильтрик. Обычно такой набор. Либо купить стекло (акву), отдельно взять фильтр, а лампочку для небольшого можно и самому купить (типа навесной - в аквариумных отделах продаются) или если он на столе в рабочей зоне стоит, то и подсветки от обычной настольной лампы будет достаточно. Требовательные растеньки все равно туда садиться не будут, а обычные аква-зеленюшки и так норм там будут себя чувствовать.Таша писал(а):то, что небольшой аквариум - это точно. я бы даже сказала, маленький.
кстати, а крышки эти какой вес выдерживают? если допустим, на ту крышку сразу сядут две кошки? ))

короче, получается, аэрация нужна и так, и так, потому что кондера у нас нет.Snusilda писал(а):Да, рыбкам во-первых не всем нужна аэрация, во-вторых, если такие, которые нуждаются в ней в незначительной степени, поэтому достаточно просто фильтрика-водопадика, смешивания воды падающей с воздухом для таких рыбок будет достаточно. Но летом, когда температура может зашкаливать (если комфортную прохладу не будет поддерживать в комнате постоянно работающий кондишен), для таких рыбок все же придется поставить аэрацию, в слишком теплой воде дефицит кислорода.
а что делать с размножением? они же будут размножаться, если их несколько одного вида?Snusilda писал(а):Рыбки - рекомендую в небольшой аквариум все же стайку нано-сомиков. Во-первых они живут небольшими стайками и за ними интересно наблюдать
т.е. улиток в аквариуме быть не должно? ОоSnusilda писал(а):Растеньки обязательно карантинить, на них можно припереть в свой чудесный чистенький аквас и "бороду", и несносных улиток
а когда подсветка нужна вообще? в темное время суток, всегда или как? и я так понимаю, солнце через окно падать на аквариум не должно?Snusilda писал(а):если он на столе в рабочей зоне стоит, то и подсветки от обычной настольной лампы будет достаточно.
ты знаешь, у нас одна кошка дворовая - она на даче нехило ловит всех и вся, я боюсь, если она доберется до рыб - сумеет поймать хоть пару =\Snusilda писал(а):кошка может там искупаться, но рыбки от нее убегут