ПОРТФОЛИО

Завершённые конкурсы по The Sims 2.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Re: ПОРТФОЛИО - Обсуждение и Прием заявок

Сообщение Таша »

не уверена, что могу отвечать на комментарии, но ладно...

в чем, собственно, проблема? здесь все всё делают именно так, как могут - как умеют, как видят и т.д. разве я сказала, чтоты не можешь делать так, как хочешь? моя задача была - оценить работу, я это сделала. или дело в том, что я, единственная из судей, написала не очень лестный комментарий? так это, как бы, конкурс, а я - судья и я сужу. :unknown: и у меня есть своя точка зрения.
лично я бы хотела видеть как раз "обычную бегущую бабищу с идеальными пропорциями", потому что, на мой взгляд, пропорции здесь - ключевое звено. посмотри на работы, получившие первое место - там действительно идеальные пропорции композиции и перспективы.
я вовсе не возражаю против "хочу видеть вашу ногу на пол экрана, а крошечную голову где-то на отшибе", если это сделано красиво. например, вот. оно, может, и не очень красиво, но я сейчас о пропорциях. все органично, все правдоподобно.
vysshiielf писал(а):Также я не согласен с "не очень продолжительной". Я сдал работу почти в конце, за день до срока. А начал делать, сразу же как появилось задание.
я имела в виду не время, потраченное на конкретную работу, а срок рисования перспективных изображений как таковой. и раз получилось так, как получилось, - на мой взгляд, это показатель не очень большой уверенности в подобных занятиях. потому что с каждым разом "пародийность" будет пропадать и будет хорошо. :)
и, тем не менее, на данном этапе твоя работа получила у меня далеко не самый маленький балл - сразу же за фаворитами.

а вообще, я так думаю это не дело - спорить с комментариями жюри. есть какие-то вопросы, жалобы, уточнения и т.д. - это к организатору, он примет решение разобраться или оставить все как есть. хотя я, наверное, взваливаю на нее этим дополнительную нагрузку. %)
Изображение
Vadim
Подросток
Подросток
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Всё, я понял, что ты хотела сказать :)
Таш, прости если наехал :wink:
Минько
Подросток
Подросток
Контактная информация:

Сообщение Минько »

Спасибо судьям за комментарии :)

Pona, последний день сдачи работы шестое?
Осторожно: запущен генератор глупых вопросов! А еще выключен фильтр глупых ответов! "/
Rhiannon
jericho
jericho

Сообщение Rhiannon »

Минько, ну вообще я хотела продлить срок до четвертого, но если надо, продлю до шестого, вы только скажите )
С патетикой и убийствами надо теперь покончить. Образумьтесь наконец!
Вы должны жить и должны научиться смеяться. ©
Минько
Подросток
Подросток
Контактная информация:

Сообщение Минько »

Если даже и четвертое - последний срок сдачи, то все равно времени достаточно. :)
Лично меня все устраивает.
Осторожно: запущен генератор глупых вопросов! А еще выключен фильтр глупых ответов! "/
sleepless
viewfinder

Сообщение sleepless »

комментарии так неожиданно кончились для меня :lol: я только потом посчитала, что нас и правда всего восемь конкурсантов осталось :(
но спасибо всем судьям за их слова, и не важно ругают они нас или хвалят - в сумме это всегда хорошо :15:

и хочу попросить уточнить техническую часть комментария к моей работе у товарища Поны :crazy: а что там со светом? где именно его не хватает? :sorry: потому что, понимаю где его может не хватать, но мало ли, может, не в том русле думаю :crazy:

p.s. и да, присоединяюсь, можно пжл, сроки продлить до 4-го :sorry: потому что работа+универ с 9 до 23 и не спать совсем по ночам - это как-то не айс %)
bad days | good nights. молчаливый наблюдатель прекрасного
моя скромность моей пошлости не мешает
Rhiannon
jericho
jericho

Сообщение Rhiannon »

Ну вы когда рисуете одежду накладываете тени, верно? Тени есть, а высветленных участков нету, потому имхо выглядит уж слишком плоско и не вписывается в картину. Я понимаю конечно что это замечание из разряда "ну ничего я не понимаю в манге", но я так считаю.

Хорошо, сроки официально продляю до 4го, если кому-то этого мало прошу отписаться здесь )
sleepless
viewfinder

Сообщение sleepless »

пасиба :)

ну, если рассуждать только относительно манги, то там всего два цвета - белый и черный. соответственно, всё что белое - свет, всё что черное - тень. как-то так >< промежуточные цвета там очень редки. и то, эти светотени... они совсем там в другой технике вырисовываются и показываются :crazy:

но, если говорить конкретно о моей работы, то мне кажется, что света на одежде не может быть хотя бы потому, что солнце (единственный источник света на картинке) находится за спиной Реквиема. хотя я и не уверена. но мы учтём в дальнейшем замечание :)
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

тут дело не только в источнике света и его местонахождении. Ткань, тем более, когда она так свободно развевается, а не облепляет фигуру, не может иметь только две "степени освещенности" (грубо говоря) ровный тон и тень. Если взять хотя бы даже узкий, обтягивающий руку рукав, там будет самый светлый участок - тот, который ближе к источнику свету, затем чуть менее освещенный, еще темнее и наконец совсем темный. У вас же, получается, есть только два - самый светлый (хотя и он не осветленный, а как бы "ровный", то есть имеющий тон/цвет основной массы ткани) и самый темный. Ну это в примитивных выражениях, как это понимаю я :oops:
I love you so much you must kill me now. ©
Rhiannon
jericho
jericho

Сообщение Rhiannon »

приблизительно я это и имела в виду, что если есть впадины, затемненные, то есть и выпуклости, более осветленные, но вообще-то.. ВООБЩЕ-ТО это крайне неправильно критиковать критику и спорить с ней, так как во-первых это бесполезно, и во-вторых, некорректно, а именно к этому эти детальные обьяснения и ведут :)
Последний раз редактировалось Rhiannon 30 сен 2009, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
sleepless
viewfinder

Сообщение sleepless »

да-да, Cezare, я уже поняла, в чём была моя ошибка. мне нужно было больше работать "пальцем" на тканях, чтобы создать переходящие тона.

просто про свет было немного не понятно, мне подумалось, что не хватает именно бликов, очень светлых пятен, почти белых (как на коленке, например) на одежде. а про солнце я упомянула, потому что казалось, что о нем речь, и свет надо было дорисовывать по краям одежды, чтобы было видно, что свет падает, именно падает из-за спины :sorry:

да и вроде, никто не критикует же критику и с ней не спорит. я просто попросила уточнить, мне было не понятно :pardon: а сейчас всё встало на свои места :)
Kirlian
Малыш
Малыш
Контактная информация:

Сообщение Kirlian »

Пона, вопрос - фон с коридором который "тянется вдаль" (обычный фон с двумя сужающимися полосами стен), считается "простым фоном"?)
Rhiannon
jericho
jericho

Сообщение Rhiannon »

Да :15:
Vadim
Подросток
Подросток
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Мне таааааак стыдноооооо :cry:
Можно отсрочку до 5? :sorry: А то я 3 и 4 не буду иметь возможности доделать работу, так как не буду иметь доступа к ноутбуку, из-за того, что уезжаю в другой город. Я узнал об этом только что....
Rhiannon
jericho
jericho

Сообщение Rhiannon »

Хорошо. Продляю конечный срок приема работ до шестого октября. Все успеют, надеюсь?
Закрыто

Вернуться в «Завершённые конкурсы»