Минни, нет, провода не надо)
ПОРТФОЛИО
- Rhiannon
- jericho

Re: ПОРТФОЛИО - Обсуждение и Прием заявок
спасибо, Слиплесс, что прояснили
у меня тоже универ не дремлет, и магистрская наступает на пятке, но как-то жива х_х
С патетикой и убийствами надо теперь покончить. Образумьтесь наконец!
Вы должны жить и должны научиться смеяться. ©
- Rhiannon
- jericho

Товарищи судьи, куку, почему мне камменты прислала только Таша? 
-
Минько
- Подросток

- Контактная информация:
Это еще не точно, но лучше сразу предупредить) Возможно, мне понадобится отсрочка числа до четвертого.
Банально, но я просто не успеваю. Ну, кажется, все.
Банально, но я просто не успеваю. Ну, кажется, все.
Осторожно: запущен генератор глупых вопросов! А еще выключен фильтр глупых ответов! "/
- Rhiannon
- jericho

Не страшно
мне уже говорили что кое-кому может понадобится отстрочка) я могу продлить конечный срок приема работ до вторника, 6го числа прямо сейчас 
не могу не присоединиться к этому вопросуPona писал(а):Товарищи судьи, куку, почему мне камменты прислала только Таша?
I love you so much you must kill me now. ©
- Rhiannon
- jericho

если завтра к вечеру камментов и новостей не будет, выложу те что есть 
а у меня такой вопрос: а можно использовать БОЛЬШУЮ потолочную люминесцентную лампу? 
bad days | good nights. молчаливый наблюдатель прекрасного
моя скромность моей пошлости не мешает
- Rhiannon
- jericho

если будете держать ее в руках как фонарь - на здоровье
вообще-то мне бы хотелось чтобы у всех были более-менее одинаковые фонари, по-моему это достаточно ясно выражено в задании)
вообще-то мне бы хотелось чтобы у всех были более-менее одинаковые фонари, по-моему это достаточно ясно выражено в задании)
не знаю насчет фонаря, но то что в руках - это однозначно 
просто идеи с маленькими патронами не идут
а можно тогда я вам в ЛС попозже сброшу набросок, чтобы решить можно ли мне продолжать работу или нет?
потому что боюсь, это воскресенье единственное, когда у меня есть свободный вечер и я могу посвятить его симам 
если дело не пойдёт - будет неделя для размышлений
просто идеи с маленькими патронами не идут
а можно тогда я вам в ЛС попозже сброшу набросок, чтобы решить можно ли мне продолжать работу или нет?
если дело не пойдёт - будет неделя для размышлений
Последний раз редактировалось sleepless 27 сен 2009, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
bad days | good nights. молчаливый наблюдатель прекрасного
- Rhiannon
- jericho

хорошо
но я через полчасика-часик уйду и в онлайне буду только завтра поздно вечером.
- Rhiannon
- jericho

у меня есть все камменты кроме одних. У одного из судий случилось чп с компом, так что придется еще немного подождать.
- Rhiannon
- jericho

КОММЕНТАРИИ К ВТОРОМУ ЭТАПУ
Пона писал(а): Ева
Великолепная, мастерская, убийственно реалистичная прорисовка. Снимаю перед вами в этом шляпу, мало кто так умеет. Однако мне очень неприятно говорить о том, что великолепная прорисовка не является целью любого из этапов, в конкретном случае мы хотели видеть ярко выраженную перспективу и не менее ярко выраженное движение. Я очень ценю, что вы так дотошно отнеслись к обработке, это, пожалуй, одна из лучшей рисованной одежды которую я видела вообще на симах, но я не это хотела увидеть. Перспектива, если и есть, очень неявна и мала. Движение угадывается лишь в развевающихся волосах(которые наводят на мысль о вентиляторе рядом), и в ногах, которые еле-еле скрещены. Кстати, мне непонятно, почему прорисовка брюк ОЧЕНЬ отличается от остальной одежды и на ее фоне выглядит даже халтурной. Точно так же как и лицо мало что выражает для меня. Если вы хотели выразить спокойствие - я не просила этого, я хотела что-то более сильное и яркое. ВОзможно, если бы Ева смотрела на нас, было бы лучше, а то так в общем создается впечатление что она медленненько бежит в припрыжечку так, чтоб получше развевались волосы. Можно было бы вынести вперед и увеличить ее руку, можно было бы сделать перспективу за счет меча, повернув его к зрителю и увеличив, приблизив его кончик к нам. Еще к плюсам данной работы хочу отнести идеальное слияние с фоном. Хорошая работа, но почему же вы не выполнили правил?..
О-Юми
Перспектива - пусть даже небольшая, - но есть. Движение есть. Подход креативный, отличное слияние с фоном, тени очень к месту и вообще образ у вас очень славный получился - эдакая Покахонтас с луком, создается впечатление, что Юми подстрелила кого-то и убегает теперь от разгневанных людишек) В общем я считаю эту работу очень удачной, смелая одежда и боевая раскраска приковывают взгляд и заставляют Юми выделяться среди остальных. Единственное чего мало - той самой перспективы, которая бы придала еще большую динамичность. Отличная работа!
Штеффи
Движение - есть. Эмоции - есть. Перспектива - есть. Хоть мне хотелось чтоб вы все же выбрали ракурс более красящий вас, потому что как я понимаю фотограф стоит чуть левее от вас и внизу, потому ноги бедра кажутся огрооомными) Даже если это не fashion-конкурс, Штеффи все равно модель и должна уметь преподать себя с такого ракурса, с которого она будет выглядеть заведомо хорошо. Нужно поиграть с углами, в конце концов, выпятить грудь а попу "увести" назад, распрямив ногу так, чтоб увеличивалась конкретно только уже нижняя ее часть, направленная к камере. Но это - лирика, просто в будущем старайтесь преподносить себя именно с выгодного ракурса. Good job
Кэссиди
Динамично, эмоционально - класс! Идея - класс. Перспектива - задача выполнена, но не полностью. Это все же больше искривление, а не перспектива, потому что самой большой и у вас выглядит пятая точка) Левая рука то ли отведена назад(что непохоже на правду), то ли она все же ближе к нам туловища но несправедливо уменьшена. Вы чуть-чуть запутались в том, что как должно выглядеть, но я здесь вижу большие усилия и старания, вижу, что вы пытались, и мне очень нравится итоговая картинка. Кэссиди, с букетом цветов мчащий на свидание(надеюсь, к девушке) ), выглядит замечательно, впечатление такое будто он вообще на скейте. Здорово сделано!
Реквием
Очень грамотный подход к разрешению задачи перспективы - она есть, она ярко выражена, вы отлично выглядите не смотря на искажение пропорций. Поза ОЧЕНЬ креативна, мне так же нравится развевающаяся одежда, однако помимо теней не хватает высветленных участков. Если тени есть - свет тоже должен быть, верно ведь? Мне нравится размытие у краев, которое придает еще больше динамичности общей картине, но мне не очень нравится, что лицо Реквиема выражает немножко ничего. ЧЯ даже не уверена что он смотрит в камеру - то ли левый глаз косит то ли он смотрит явно левее обьектива, и это немножко портит картину. Хотелось бы видеть работу не только над позой и телом, а и над лицом. А так - одна из лучших работ на этапе, браво!
Мирель
А вот и моя любимая работа на этапе. Грамотная перспектива - есть! Движение - есть! Внимательный взгляд в камеру, прямо в мои глаза - есть! Яркий выигрышный образ - есть! Придраться не к чему, все выполнено мастерски, цветовая гамма работы тоже отлично отредактирована, слияние с фоном полное. Когда все на отлично, даже сказать нечего толком. Отличная работа, браво
Тревор
Очень долго всматривалась в картинку в поисках перспективы а потом поняла - вот же они, вороны, и показывают перспективу! Хотелось бы видеть больше ее на Треворе, но ладно) Мне очень нравится что вы экспериментируете, нарисованная одежда и волосы пока не настолько хороши как хотелось бы но я уверена что вы улучшите свои навыки. Мне так же нравится что есть движение, и что лицо Тревора что-то выражает - кажется, растерянность и недоумение. Однакоя советую вам больше внимания в дальнейшем приделять идее снимка, чтобы она лучше читалась - сейчас я "чувствую" только таинственную немного мрачную атмосферу, и все, а я хочу сразу же думать о каком-то сюжете, когда смотрю на работу, например как работа Мирель. Но в целом вы хорошо поработали!
Дарья
Когда я увидела работу, улыбалась очень долго; когда я увидела набросок к работе от души посмеялась. Очень нравится позитивный настрой работы, идея того что Дарья сейчас возьмет да и шлепнет нас по голове своей сумочкой. Динамика есть, перспектива есть, эмоции есть - вы отлично выполнили задачу, поставленную этапом! Браво! Еще одна из моих любимых работ.
Тжойна писал(а): Ева
Ох, как же мне нравится эта работа, как же мне нравится шпага, крестик, одежда, волосы, да вообще прорисовка всей работы, она прекрасна. Очень красиво, мне нравится ее положение рук и вообще всего тела. А вот теперь перейдем, собственно, к «делу». Ведь тут нет перспективы. При всем моем понимании понятия слова «перспектива», ее я тут, увы, не вижу, за исключением фона, которые вам выдали в начале. Хочу заметить, что это как-никак тема этапа и является основным правилом. Второе, не мало важное, это движение, которого я здесь не вижу. Ева просто стоит. Да, стойка красивая, и, как я уже сказала, мне нравится ее положение рук, но движения-то нет. Даже если бы двигалась шпага (но она же вроде как не двигается оО), все равно этого было бы мало. Очень-очень жаль.
О-Юми
Скажу честно, первое, что бросается в глаза – рука, держащая лук. Кажется, что ее не дорисовали – не успели. Я долго на нее смотрела – и поняла, как она лежит на луке. Как ни странно, то ее положение вполне реально и все нормально, но вот если добавить с боку мизинца палец (мизинец х)) и хорошенько ее прорисовать – то получится самое оно. Теперь о движении. Несомненно, оно присутствует, но если бы сделать небольшую размытость, то можно подчеркнуть само перемещение, тем более, если это бег, ибо если смотреть картинку в общем – то кажется, что это не остановка времени во время бега, а это «бегущий манекен», которого на землю поставили. Но задумка мне очень нравится, оригинально! Такая Покахонтас вся из себя, и «тела» с ружьями, бегущие в самой точке пересечения – выглядит очень эффектно.
Штеффи
Начнем сразу о перспективе. Точка пересечения на этом фоне находится чуть ниже ее правой руки (со стороны просматривающего – с левой), а Штеффи двигается (Бежит? Передвигается? Кружится?) с неопределенной перспективой. То есть нельзя определит, где эта точка и в какой стороне. Из-за этого кажется, что у нее просто непропорциональное тело. Но с другой стороны этого и не видно. Теперь вернемся к движению – то что она не стоит на месте спасают только развивающиеся волосы. Еще, очень хотелось бы немного загладить штанину на бедре с темной стороны и.. кадратики на футболке.. я их одна вижу? Ну, это уже мелочи.
Кэссиди
Пробивает на улыбку) Такой себе тин бежит на свидание к девушке с букетиком, сломя голову. Оригинально. Хотя, опять же, перспективы как таковой я здесь не вижу, но положение тела Кэссиди очень и очень выигрывает, хотя тут тоже не помешало бы немножечко размыть контуры, чтобы это на максимум было похоже на бег. Только меня смущают еще две вещи – его руки и шея. На счет рук – они не пропорциональны телу, даже если бы присутствовала перспектива. Шея – она выглядит чрезмерно толстой. Но, повторюсь, мне очень нравится, положение его тела.
Реквием
Очень оригинально и идейно. Я будто открыла аниме-комикс, ну или же просто комикс, особенно хочется это сказать из-за четкости и обрисовки одежды, что так им характерна. Не смотря на всю четкость его тела и одежды, видно стремительное движение, благодаря этим «отражением» и размытием. Оно есть, и, причем, очень удачное, значит можно поставить галочку) Что на счет перспективы – она целиком и полностью гарманирует с движением и все выглядит очень красиво. Но радует и просто то, что она присутствует) Достойна работа звания «одна из лучших» на этапе.
Мирель
Вот и перспектива, причем собственной персоной. Моя любимая работа. Здесь гармонирует все – от тонов, фона до движения и перспективы. И да, на счет всего этого – перспектива выполнена удачней и правильней всех, что были на этом этапе. Задумка так же очень нравится – женщина-кошка, или просто «сексисупервумен» мчится на помощь к невинной жертве какого-то злодея по почти пустынной, ночной и влажной улице. Учитывая это все можно сделать выводы, что задания не просто выполнены, а что они выполнены отлично. Собственно, говорить больше нечего, работа отличная.
Тревор
Очень необычная работа, очень. Даже не знаю, чем это характеризуется. Кусочки и намеки перспективы мне вроде бы проглядывается, но тут опять же ошибка, которая уже была не этом этапе – его руки не пропорциональны телу. Они не пропорциональны, даже не смотря на перспективу, они очень коротенькие. Изюминка в работе есть, но технически, хочется видеть большего.
Дарья
Веселая и энергичная работа, заставляет улыбнутся) Некая, простите, «обезбашенная» особь ломится со всего маху неведомо куда, размахивая сумкой. Мне это очень-очень нравится. И вот оно самое – «одна нога тут, другая там». Руки и ноги, которые находятся во всех сторонах экрана – вот что больше всего мне нравится в перспективе. То есть одна рука на пол пика, а другая крооохотная – в этом есть вся «магия» и смысл перспективы. И вам ее раскрыть и развернуть удалось, как очень не многим, к сожалению, на этом этапе. Единственное – мне кажется, что стоило бы утемнить немного Дарью, ибо относительно фона она выглядит слишком светлой. Особенно нога, которая к нам ближе – запылить бы ее что-ли. Но это мелочи) Работа очень хорошая.
Таша писал(а): 1. Ева. Работа шикарнейшая – и одежда, и поза, и вообще все-все-все. Правда отлично вышло, вот только условие было – сделать перспективу и движение.Развевающиеся волосы, одежда и крестик – это, скорее, результат ветра, а не движения. А еще ног не видно, и от этого еще больше ощущение, что Ева стоит на месте. Это получилось именно таки «идеальное классическое соблюдение пропорций», которое просили не делать. Работа правда офигительная, но из-за несоответствия условий этапа придется снизить оценку.
![]()
2. О-Юми. Идея отличная, нарисовано тоже хорошо. Но, то же самое – нет перспективы.Она, конечно, бежит, но это еще не перспектива, в перспективе только фон. Который, кстати, нужно было искусственно надставлять, потому что его отсутствие в правом верхнем углу почти незаметно, а вот в левом верхнем – заметно, и достаточно сильно. Кстати, если ткань у ног и бахрому на кофте сдувает ветром от бега, то волосы тоже должны развиваться сильнее. Работа очень хорошая, но тоже не соблюдено условие этапа.
3. Штеффи. Поймали «в движении». ) Ощущение случайного снимка где-то в процессе перемещения, щелчок – и она побежит опять. Ощущение динамики и «съемки снизу», мне нравится.
4. Кэссиди. И здесь то же – есть движение, но нет перспективы, только у фона. Тоже пойман в момент бега, но бега «по прямой» мимо камеры. А еще, комментируя работу, я не могу сопоставлять ее только с условиями этапа, я же вижу другие ошибки – на правой руке четыре пальца, вместо пяти, а фигура сама по себе непропорциональна. И это не мелочи.
5. Реквием. Если б не кошка на баке, я б подумала, что он падает сверху на «камеру». ))) Прикид какой-то странный, но есть движение, есть перспектива и есть общая композиция.
6. Мирель. Еще одна отличная работа. Не только само движение, но и «сдвиг камеры» для создания перспективы движения. Отличное сочетание красок и цветовой гаммы.
7. Тревор. См. пункты 1, 2 и 4. Есть движение, но не перспектива, это ведь не одно и то же. Просто движущийся силуэт на фоне. Одежду сами нарисовали - здорово, но условие не соблюдено.
8. Дарья. Вы, видимо, восприняли фразу «хочу видеть вашу ногу на пол экрана, а крошечную голову где-то на отшибе!» в задании буквально... В принципе, это самый просто способ создания перспективы, вот только изображение вышло как «пародия», с чрезмерно растянутой перспективой и неестественно вытянутым силуэтом. Условия соблюдены, это, скорее, результат вашей не очень продолжительной работы с перспективой.
Dolores писал(а):Дорогие участники, перед тем, как комментировать каждую работу, хочу сказать, что этап был безумно сложный. Он требовал очень высокого уровня владения графическими редакторами. Это присуще большинству участников, но собрать воедино идею, все требования правил и безупречно воплотить все это вместе удалось, честно признаюсь, очень маленькому количеству, я бы даже сказала, единицам. Хотя видно, что все очень старались, и я снимаю все шляпы перед вашим терпением и креативностью.
Итак, по порядку.
Ева. Блин, ну вот обидно. Вот реально обидно.Работа безупречна….Если бы не одно существенное НО. Такое впечатление, что автор не читал правила этапа. Ну почему не соблюдено ни одно из них? В результате я, хоть и должна быть непредвзятым строгим судьей, кусаю локти. Это по уровню мастерства и по красоте определенно лучшая работа. Но, увы, она кардинально противоречит правилам этапа. Получается, что автор значительно облегчил себе работу, закрыв глаза на правила. Не заметить это и не наказать за это, было бы несправедливо по отношению к остальным участникам. Возможно, подобную работу (то есть статичную и без намека на перспективу) они бы тоже сделали безупречно.
О-Юми. Ну, в авторе я вообще никогда не сомневалась.На мой взгляд, это одна из лучших работ этапа. Все гармонично, О-Юми прекрасно вписывается в фон, есть движение, сама идея хорошая. Вообще О-Юми идет образ индейской красавицы. Перспектива, движение, яркий образ – все в работе есть и технически осуществлено, на мой взгляд, безупречно. Я не привыкла рассматривать фаланги пальцев и докапываться до анатомических подробностей, на это в составе жюри есть более профессиональные люди.
![]()
![]()
Я больше обращаю внимание на эстетические впечатления, гармонию в работе и соответствие условиям конкурса. На мой взгляд, автор этой работы справился с задачей на 100%.
Штеффи. Немного разочаровала работа. Этап безумно сложный, я понимаю, но как-то в этом пике для меня больше видны недостатки, чем достоинства. Скажу о тех, и о других. Начну с недостатков, потому что хорошее, по правилам новостной журналистики, оставляют напоследок, это обычно запоминается лучше. Больше всего мне не нравятся и бросаются в глаза два фактора: ноги и руки. Наверное, причина тому – неудачная поза. Причем если бы тут было искажение тела оправдано перспективой, я бы поняла. Но тут, если честно, я не вижу идеи, что хотел сказать автор этой позой. И отсюда мне непонятно, где перспектива. Плюсов, к сожалению, меньше, чем недостатков, правда для меня эти плюсы существенные, не знаю, как для автора. Больше всего мне бросились в глаза потрясающие волосы. Они реально выглядят настоящими, поверить трудно, что они нарисованы.И второй момент, что мне понравился – выражение лица Штеффи. Оно получилось также очень реалистичным и живым.
Кэссиди. В первую очередь, я бы здесь хотела отметить цветовую гамму. Очень выдержанно и стильно получилось. Но больше ничего впечатляющего для себя я не могу отметить. Видно, что автор старался соблюсти условия этапа, работал, но, к сожалению, не все удалось. Речь, в частности, идет о позе. Попытка передать движение привела к тому, что мне, например, видится на пике, что беднягу занесло, у него заплетаются ноги и он сейчас упадет с букетом, то есть угол, под каким, если приглядеться, бежит герой, неестественный. При этом я не прослеживаю идеи. Да, Кэссиди бежит с букетом, торопиться, но выражение его лица при этом никак не соотносится с общей концепцией. Если честно, и перспективы я особой не вижу.В целом, очень неоднозначная работа.
Реквием. Еще одна неоднозначная работа. Скажу сразу, что она на 100% соответствует правилам, но меня очень сильно смутило техническое воплощение, я бы сказала больше: оно испортило мне впечатление от действительно шикарной задумки. Рубашка и шорты выглядят так, как будто это коллаж, как будто это вставленные в рисунок вещи, причем вставленные топорно. В результате еще одно большое разочарование, когда работа однозначно претендует на звание лучшей, но есть вещи, которые сводят на «нет» все положительные моменты.
Мирель. Эта работа и с эстетической точки зрения, и с точки зрения задумки и по техническому воплощению одна из лучших на этом этапе, если не сказать, самая лучшая. Красиво, что и говорить. Только можно я придерусь: мне не нравится выражение лица героини. Нет, тут Мирель очень красивая, нежный макияж и прочее. Но такая мимика не соответствует никак образу. Слишком спокойное лицо, почти нет никаких эмоций. Если это женщина-кошка, то пусть она будет загадочной, порочной, озорной, но не как Мона Лиза, здесь это не совсем уместно. Кстати, из-за этого порой создается такое впечатление, что голова Мирель приклеена к чужому туловищу. Хотя в остальном, повторюсь, работа отличная и, что особенно важно, соответствует всем основным правилам.
Тревор. Видно, что автор очень старался. И мне нравится идея снимка. Все ясно, все понятно. Есть попытка показать и движение, и перспективу. Тут, конечно, подкачало в целом техническое исполнение. Думаю, автор сам знает свои тут недостатки. Волосы рисовать безумно трудно, равно как и одежду. Но тот факт, что человек делает попытки и неплохие, это здорово.![]()
Дарья. Тезка опять в чем-то порадовала, в чем-то - не очень.Движение и перспектива – почти на 5+. Мне нравится и идея снимка, эдакий элемент фэшна. Но мне не нравится, что так Дарью автор растянул, как будто девушка на дыбе побывала. Однозначно, что тут попытка показать перспективу и довольно удачная, но автор перестарался немного, на мой взгляд. Неестественно получилось. Если еще обратить внимание на некие детали, то волосы нарисованы отлично, но, как мне кажется, тут было бы их неплохо включить в работу с перспективой. Если бы они развевались, что и предполагает, в принципе, такое интенсивное движение, что показывает автор. Это был бы, несомненно, еще один удачный нюанс в работе.
Последний раз редактировалось Rhiannon 30 сен 2009, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
- Rhiannon
- jericho

ИТОГИ ВТОРОГО ЭТАПА
1. Мирель
2. Реквием
3. Дарья
4. Юми
5. Штеффи
6. Кэссиди
8. Тревор и Ева
1. Мирель
2. Реквием
3. Дарья
4. Юми
5. Штеффи
6. Кэссиди
8. Тревор и Ева
черт, теперь я понимаю тех несчастных которые оказавшись на последнем месте на прошлом этапе предпочли дропнуться. спасибо судьям за комментарии)
Таш, извини конечно, но я не понимаю твой комментарий. Это конкурс. Тут есть правила. Я внимательно их прочитал и воплотил, как смог. Если в правилах написано «хочу видеть вашу ногу на пол экрана, а крошечную голову где-то на отшибе!» то почему я не могу этого сделать?Таша писал(а):8. Дарья. Вы, видимо, восприняли фразу «хочу видеть вашу ногу на пол экрана, а крошечную голову где-то на отшибе!» в задании буквально... В принципе, это самый просто способ создания перспективы, вот только изображение вышло как «пародия», с чрезмерно растянутой перспективой и неестественно вытянутым силуэтом. Условия соблюдены, это, скорее, результат вашей не очень продолжительной работы с перспективой.
Также я не согласен с "не очень продолжительной". Я сдал работу почти в конце, за день до срока. А начал делать, сразу же как появилось задание. Я очень серьёзно отнёсся к заданию и для начала даже не поленился, и сделал набросок. Так что с тем, что я недолго работал, готов поспорить.
Я это заметил только после ваших слов))) В следующий раз постараюсь не упустить такую мелочь)Тжойна писал(а): Дарья
Единственное – мне кажется, что стоило бы утемнить немного Дарью, ибо относительно фона она выглядит слишком светлой. Особенно нога, которая к нам ближе – запылить бы ее что-ли. Но это мелочи) Работа очень хорошая.
Dolores, честно сознаюсь, что изначально волосы должны были развеваться, но три попытки их нарисовать были неудачны