Пона, всегда пожалуйста
я давно поняла, что мы друг друга не понимаем. и вы в моих глазах опустились точно так же как я в ваших
если кто сочтет нужным, то всё недовольство по поводу того, что я такая сволочь, и что запорола конкурс - пожалуйста. ЛС, ПС, ICQ - всё открыто. ругайте, если это от этого ВАМ станет легче.
bad days | good nights. молчаливый наблюдатель прекрасного
моя скромность моей пошлости не мешает
Офигеть. sleepless, более свинское поведение даже представить сложно.
И Пона, не бросайте, пожалуйста, конкурс. Пусть все недовольные отправляются на все четыре стороны *особенно те недовольные, которым строго настрого запрещается участвовать в конкурсах из-за любви ко всякого рода истерикам, что уже единожды наблюдалось*, они не стоят того чтобы вы нервничали, переживали и расстраивались.
Kirlian, извините, но о каком таком свинском поведении вы говорите?
то, что мы с Поной мягко говоря не понимаем друг друга - это наши проблемы. и, говоря, от все сердца, я реально не хочу, что она уходила и как организатор, и как судья. и уж тем более не хочется, чтобы сворачивался конкурс.
просто, когда людям реально не правились очень грубы слова в адрес своих работ, с этим же надо что-то делать. не все же здесь такие мазохистки как я. лично МЕНЯ всё в комментариях устраивает, за исключением стёба. что же касается всего остального - пускай разбираются те, цитируют всё то, что им не понравилось и решают эти проблемы сами. я там поняла групповая помощь - это мимо кассы
у меня устойчивое ощущение, что никто уже и не помнит, с чего начался сыр-бор претензии были к одному комментарию Таши, оправдаться решили другие судьи (хотя их вроде бы никто и не обвинял), Пона почему-то усмотрела во всем это обвинение себя. Непонятно только в чем - никто ведь не ждет от вас, что если вы проводите конкурс, то вы вложите свои мозги каждому участнику и каждому судье, и будете ответственные за каждое их решение
Слипи ударилась в максимализм - с предложением ответить судьям ответным огнем (простите за тавтологию), что вообще-то тоже никому не надо, потому что в остальном, кроме этого камня преткновения и еще некоторых маленьких претензий, которые тут были озвучены, все молодцы, все здорово. Господа, что ж вы делаете-то, а?
Послушайте, други, вам самим вот сейчас нормально, тем, кто заварил эту кашу? Вы себя комфортно чувствуете, приложив руку к тому, что нормальный конкурс, интересный, творческий, где люди проявляют себя, сейчас на грани закрытия?
И все из-за чего? Только из-за пары не очень мягких высказываний. Нет, я не оправдываю своих коллег по судейству, но уверена, что все они высказались абсолютно не с умыслом кого-то обидеть или унизить.
В начале этого безумного базара прозвучали фразы, что, типа, судьи соревнуются в сарказме и стебе, кто оригинальнее выскажется. Послушайте, друзья мои, ну давайте мы будем писать скучные комментарии простыми предложениями! Я не понимаю, в чем, собственно, проблема. Все судьи отметили у каждой работы плюсы и минусы. Обратили внимание на технические моменты. Да, это было весело местами, но у нас тут не Чемпионат мира по арту, и Слава Богу. Давайте воспринимать критику адекватно и с юмором.
Я понимаю, что да, неприятно, когда многочасовой труд критикуют, и иногда не совсем корректно. Но если вас задели какие-то конкретные фразы, так выскажите их в открытую. Что мне, мол, не нравится то-то и то-то. Уверена, что судьи не оставят ваши претензии без ответа и, если вас задели до глубины души, извинятся.
Мне очень жаль, если конкурс завершится вот таким отвратительным образом. И очень обидно за Пону, которая шевелит это болото, но безрезультатно. Мы лучше будем сидеть и квакать в болотной жиже, чем попытаемся делать что-то без раздувания слона, взаимных упреков и претензий. Надеюсь, никого не обидела последней фразой, а то уже страшно что-то сказать - не так поймут.
От своего лица я очень прошу Пону продолжить конкурс с теми, кто желает дальше творить, а не разводить тут склоки. Ноть, плюнь на всех. Давай продолжим!
Мы устроим на улице танцы, у всех на виду.
Ты одела вечернее платье, и солнце,
Или оделась в луну....
меня тут руками и ногами держат, а я, сцуко, носом печатаю
мне почему-то поэтому всему поводу вспоминается фраза из сумерк: "я тебе признался, что я вампир, а ты думаешь, что это у тебя проблемы с головой" - не дословная цитата, конечно. но я не понимаю, почему это Пона решила, что у меня хобби такое - вечно палки ей в колеса сую
она попросила указать нас те места, что нам не понравились, мы так и сделали
sleepless, а вы сами не замечаете за собой этого самого поведения? Или вы считаете то что эти подколки или упреки высказаны невзначай и так будто это и не упреки вовсе, от этого они перестают быть свинскими? И, естественно, предвещая вопрос, который вы зададите сразу после того как оскорбленно воскликнете что я выдумываю, и вы ничего такого не писали - приведу пример этих самых упреков. Ну вот, например, в одном из последних постов, где вы как бы невзначай проехались по тому, сколько времени судьи писали комментарии. Я вообще не думаю, что мне стоит напоминать о том, что вы сами были инициатором того, чтобы судьям не ставили временные рамки, чтобы они могли оценить каждую подробность и деталь. Чего ж вы в таком случае недовольны-то, а? Или же вся эта ситуация с тем, что вы намеренно продолжали долбить всю эту тему - оке, все уже поняли кому что не понравилось в чьих комментариях, и я уверена что судьи бы это учли. Так зачем? Или, sleepless, может вы просто не справились с перспективой и таким образом решили избавиться от позора?
Kirlian, ой вот не надо, пожалуйста. ничего я не решаю избавляться от позора. даже если опозорюсь на втором этапе и что? это будет мой позор. я повздыхаю, и буду участвовать дальше, если конечно, мне позлят
и я вовсе никого не покалывала мне было просто обидно на Минни. она очень талантлива, у неё сейчас сильная запарка с учебой, именно поэтому я попыталась ну хоть как-то донести до жюри, чтобы они были помягче, раз это довело человека до желания бросить конкурс. хотя кто знает, что там на самом деле...
и про сроки для комментариев - да, я была инициатором. но я и подумать не могла, что эти самые комментарии будут писаться неделю, если не больше
sleepless, позволят? вам? участвовать дальше? по-моему, вы чего-то не допоняли. из-за вас не будет ни второго этапа, ни тем более никакого "участвовать дальше". И я понимаю Пону. Делаешь что-то, стараешься, тратишь время и силы, а потом приходит кто-то недовольный и начинает рассказывать как некорректны судьи, а организатор в особенности, как долго они пишут комментарии, и вообще давайте объявим им войну - кто кого больше тыкнет. Вы хоть представляете себе насколько обидно такое слышать? А жюри, я думаю, и так все поняли с десятка постов, которые были написаны до вашего. Но, конечно, никто не запрещал вам и свои мнение вставить - но зачем же это делать так много и в такой форме?
да-да. давайте теперь все стрелки переведем на слиплесс, которая всего навсего последовала указаниям всё той же Поны. это она написала, "укажи мне", а теперь сама же и обиделась на это
и почему это я одна должна защищать что кому-то там что-то не понравилось? это я что ли начала? нет
мде... хотела как лучше, получилось как всегда
я больше никого защищать не собираюсь, пускай обиженные и оскорбленные сами скажут своё слово
меня никто, конечно, не просил, сама влезла, сама и нарвалась. я это уже поняла
sleepless, для полного комплекта вам только не хватало начать себе противоречить, но вы и этот пункт только что выполнили. Буквально несколько постов назад вы сами признали, что запороли конкурс, так кто, простите, переводит на вас какие стрелки? И когда Пона говорила "укажите мне" она вряд ли ожидала что вы начнете "тыкать" в судей и организатора. Могли бы хотя бы приличия ради проявить хоть каплю уважения.
Kirlian, да, хорошо, если именно ВАМ будет легче, я признаюсь, что запорола конкурс, но только из-за того, что отстаивала чужое мнение. никогда в жизни этого больше делать не буду.
но повторюсь, что это единственная Пона обиделась на мои слова, когда я указала, что она посмела смеяться над работой другого человек. вот вам будет приятен стеб?
получается, участник обиделся, организатор обиделся и всё из-за чего? а потому, что участникам не понравились определенные слова в адрес своих работ, организатору на это указали и он обиделся. не глупо ли?
давайте сейчас все обидимся, будем по десять раз разбирать комментарий каждого здесь писавшего и получится, что мы реально напечатаем на 10 страниц ни о чем. кому это вообще нужно?
Я ПРОЩУ ПРОЩЕНИЯ ПЕРЕД ВСЕМИ ЗА СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ, что пыталась защитить участника, который меня об этом не просил но всё же самим просит и потом обижать на то что выпросили...
sleepless, именно МНЕ наплевать на то, что вы соизволили признать и без того очевидный факт. Вряд ли от оного признания что-то изменится - сомневаюсь, что оно улучшит настроение Поне или же сделает так, чтобы она не бросала конкурс. Так какой от него, собственно говоря, толк? И, насколько я заметила, на слова о своем комментарии Пона не обижалась. А вот на тыканье обиделась. Две большие разницы, не находите? И между прочим, вам не потребовалось по десять раз разбирать комментарии каждого здесь писавшего, чтобы писать страницы ни о чем.
мне понадобилась страница, чтобы отвечать на ваше копание в мох комментариях, Kirlian
и, Господи, что тыканье, что пинками тут выражаться нельзя, на всё обижаются.
у меня складывается ощущение, что это не просто конкурс, на который люди шли чтобы познать что-то новое, чему-то научиться, а прям на какую-то борьбу за миллион
и именно МНЕ наплевать, что жюри будет дальше писать в комментариях по отношению ко мне, но когда на их слова обижаются сразу 4-ре человека - вот это факт!
до этого вам потребовалась еще страница для того чтобы выразить одну и ту же мысль *которую между прочим все поняли и с первого раза*, с минимальными изменениями по части упрекающих и оскорбительных приукрашений, sleepless.
и как я уже говорила ранее - эти люди уже высказались сами. судьи взяли на заметку все сказаное. потребности в вашем активном вмешательстве не было. так что прекратите строить из себя храбрую защитницу слабых и обиженных, потому что таких комментариев наверняка больше не было бы. как следствие, ваше последнее предложение теряет весь свой смысл. и я бы попросила не использовать в разговоре со мной эти драматические выделения жирным шрифтом, они не производят на меня должного впечатления.