Что вы сейчас читаете?
Модераторы: Snusilda, MostEvil, Penelope
Дадада, стоит! Ну я вообще фанат ФМ, это понятно
Но "Униженные и оскорбленные" - действительно гораздо более легкий для чтения роман, чем "ПиН". Хотя для меня по-прежнему самым лучшим остается "Идиот"
Как по мне, лучшего сюжета для романа еще не было НИ-КОГ-ДА. Второе место за "Унесенными ветром" 
I love you so much you must kill me now. ©
-
rosenka
- Студент

- Контактная информация:
А я читаю сейчас В. Пелевина "Чапаев и Пустота". Уж больно мне его хвалили, причем люди неглупые.
Никого не хотелось бы обидеть, но, по-моему, произведение никакое. То есть вообще сплошная плоскость; когда автор делает попытки анализировать внутренние переживания героя, у него это получается настолько стандартно, так затаскано, что просто плакать хочется - разве же это литература? А уж эта мерзская манера простые вещи говорить сложным языком... про это вообще отдельная песня.
Но зато теперь я определилась с нелюбимым писателем. Потому что другой пользы от этой книги я пока не увидела.
Никого не хотелось бы обидеть, но, по-моему, произведение никакое. То есть вообще сплошная плоскость; когда автор делает попытки анализировать внутренние переживания героя, у него это получается настолько стандартно, так затаскано, что просто плакать хочется - разве же это литература? А уж эта мерзская манера простые вещи говорить сложным языком... про это вообще отдельная песня.
Но зато теперь я определилась с нелюбимым писателем. Потому что другой пользы от этой книги я пока не увидела.
Закончил я читать произведение Джерома Сэлинджера "Над пропастью во ржи" и еще пару его расказов, особо для себя отметил "Выше стропила, плотники".
Пару слов о пропасти во ржи. Но конечно мне дико понравилось, люблю такие спокойные произведения, где мало событий, но длофига рассуждений главного героя о жизни, о мире, обо всём. Но главный герой - юноша 16-ти лет кажется - вообще мне несимпатичен. Это ж как можно (пардон) плыть гавном по течению жизни. Тем более когда у тебя замечательные стартовые условия (папшго со связями и денюжки). Кароч мне гл. герой жутко не поравился.
А вот повесть "Выше стропила, плотники" просто супер-забавная, остроумная и смешная. Прлучил истинное удовольствие при прочтении.
Сейчас дочитываю роман "Голем" Густава Майринка. Шедевральная вещь. Такая мрачная, загадочная книга. Испытываешь нервное возбуждение при прочтении. И атмосфера загадочной Праги и евреского гетто
От них просто дух захватывает.
Вот так
Пару слов о пропасти во ржи. Но конечно мне дико понравилось, люблю такие спокойные произведения, где мало событий, но длофига рассуждений главного героя о жизни, о мире, обо всём. Но главный герой - юноша 16-ти лет кажется - вообще мне несимпатичен. Это ж как можно (пардон) плыть гавном по течению жизни. Тем более когда у тебя замечательные стартовые условия (папшго со связями и денюжки). Кароч мне гл. герой жутко не поравился.
А вот повесть "Выше стропила, плотники" просто супер-забавная, остроумная и смешная. Прлучил истинное удовольствие при прочтении.
Сейчас дочитываю роман "Голем" Густава Майринка. Шедевральная вещь. Такая мрачная, загадочная книга. Испытываешь нервное возбуждение при прочтении. И атмосфера загадочной Праги и евреского гетто
Вот так
после прочтения "Над пропастью во ржи" у меня было ощущение, что я несколько часов просидела в комнате, где усердно курили траву, но меня так и не цепануло
по-моему ужасно нудно и довольно глупо. Хотя, стоит отдать должное - вполне в духе тинейджерства. Только вот тинейджерам это будет неинтересно, потому что они за собой в жизни не признают этой глупости. Так что разве что может выступать отличным пособием для родителей
ну или рекламой контрацепции - мне, например, после этой книги сильно захотелось не рожать детей 
-
UaMarianne
- Студент

- Контактная информация:
Re: Что вы сейчас читаете?
Конан Дойл - Затерянный мир
- Dolores
- Фея с глазами зверя

Продолжаю осваивать Мураками. Сейчас на полке лежит книга "Кафка на пляже". Пока все традиционно: необычный герой с тараканами в голове, который много ест и любит молоко
Жду с нетерпением, что будет
Жду с нетерпением, что будет
Мы устроим на улице танцы, у всех на виду.
Ты одела вечернее платье, и солнце,
Или оделась в луну....
В. Бутусов \Солнце\
Ты одела вечернее платье, и солнце,
Или оделась в луну....
В. Бутусов \Солнце\
Л. Дж. Смит "Дневники вампира. Пробуждение".
Начало (а прочитала я пока начало, но уже спешу поделиться
) напоминает книги серии "Школа в Ласковой долине" Ф. Паскаль, описывающие жизнь двух "безумно очаровательных блондинок-близняшек, идеалов американской красоты и просто звезд своей небольшой школы"
Там, правда, не было никакого вмешательства темных сил.
Не скажу, что я в восторге от "Дневников вампира", (когда покупала, рассчитывала на нечто более захватывающее, хотя прочитала я пока не очень много, посмотрим что будет дальше) но чтиво, хочу сказать, весьма легкое, расслабляющее, а это именно то, что мне надо после пережитого "стреса" под названием "экзамены" 
Начало (а прочитала я пока начало, но уже спешу поделиться
мне это напомнило, с каким воодушевлением я взялась за серию книг Энн Райс про вампиров (уже забыла, как называется
) "Интервью с вампиром" мне еще читалось вполне сносно - видимо, перед глазами все еще стояли образы из фильма, особенно несравненного Лестата (^____^), и, когда я бралась за вторую книгу "Вампир Лестат", я едва ли не дрожала от предвкушения - как же, вся книга про моего любимчика!.. Теперь же искренне считаю Райс больной на голову =\ Совершенно не понимаю, как и зачем надо было полностью развенчать образ Лестата, превратив его из утонченного мерзавца в святого сельского простачка
Да и вообще, с самой идеей вампиризма она тааак перемудрила.. Да еще и голубизной это все попахивает. И при этом полный мораторий на секс
Короче, бред, третью книгу даже читать не стала
ОМГ как вы можете читать Смит? Это же полный бред. Я решилась прочитать ее "Тайного вампира", о чем жутко жалею. И мне жаль моих двух часов жизни, потраченных на эту бредятину. Смысла книги никакого нет. Сюжет - предсказуемая банальная дрянь - девушка-подросток заболела смертельно раком, ее приговорили к смерти и тут пришел ололо ее старый друг который всегда был странным, признался что он вампир, и для бессмертия по любви он укусил ее и она стала вампиром и не умерла. И они жили долго и счастливо.
Вообщем, мой совет, естесственно, не тратить себя на это, а лучше еще раз перечитать Стокера
Вообщем, мой совет, естесственно, не тратить себя на это, а лучше еще раз перечитать Стокера