Общие вопросы по The Sims 3

Обсуждаем игру The Sims 3 - здесь можно задать вопрос по этой игре и получить на него ответ.

Модераторы: Таша, Лёлик Ромеосская

HotButterfly
Взрослый
Взрослый
Контактная информация:

Сообщение HotButterfly »

Eleanor писал(а):Уважаемые симоводы помогите плиз. у кого сим рок-звезда и прокачана полностью игра на гитаре, а дальше идут 3 специальные цели (отмечены желтыми звездочками), так вот как получить 2ю звезду и выполнить цель "выступить на вечеринках и мероприятиях не меньше 10 раз".
Выступать можно в месте, где спортивная карьера, в театре и в школе. Наводишь на одно из этих мест и выбираешь "Выступить". Только там можно с 14.00 или 15.00 концерты давать (точно не помню).

Скажите, как узнать, кто твой шеф? Моя симка работает, но я так и не знаю, на кого, у меня только таблички всплывают, что нужно книгу какую-нить прочесть, чтобы шефа порадовать и в таком духе.

И еще вопрос, как можно отпроситься с работы на день? Я пыталась в телефоне найти функцию "отпроситься", но что-то не нашла. А то у моей симки свадьба была, она не пошла на работу, ей прогул защитали, и шкала работы стала красной.
Не мертво то, что в вечности живет.
Со смертью времени и смерть умрет...
Emilia
Ребёнок
Ребёнок
Контактная информация:

Сообщение Emilia »

Eleanor писал(а):Уважаемые симоводы помогите плиз. у кого сим рок-звезда и прокачана полностью игра на гитаре, а дальше идут 3 специальные цели (отмечены желтыми звездочками), так вот как получить 2ю звезду и выполнить цель "выступить на вечеринках и мероприятиях не меньше 10 раз".
Мне кажется надо просто выступать на вечеринках,которые устраиваешь дома.Потому что моя симка дала уже 13 концертов,но только 3 из них были на вечеринках.Ещё иногда в целях тебе дают задание отыграть,например,в школе...А ты уже достигла вершины карьеры?А у меня к тебе вопрос:что ты делала чтобы изучить все композиции?А то симка прочитала все книги ,которые продавались в магазине,но 100% так и не получила.Может их надо проиграть хотя бы по разу?
Изображение
Изображение
Soroka
Малыш
Малыш

Сообщение Soroka »

Подскажите, все камни можно выгравировать только под изумруд, или для разной гравировки надо развить навык коллекционера?
И еще, в одном и том же месте можно ловить любую рыбу, или надо всматриваться какая в воде плавает?
Mayer
The Dark Limbo

Сообщение Mayer »

Эта игра всё больше и больше меня радует, особенно осмысленным поведением симов :lol:
Моя девочга пошла в книжный магазин и тут ей дорогу прегрождает какая-та овца. Встала в стоичку и смотрит уничтожающим взглядом. Но моя симка её просто обошла, одарив смешливым взглядом.
Вот эта ца-ца.
Изображение
Soroka
Малыш
Малыш

Сообщение Soroka »

HotButterfly, у меня мой шеф сразу в закладке Отношений появился, там есть разделы Семья, Друзья, и Рабочие отношения. Вот в последнем и ищи с особой пометкой снизу - человечек за столом.
А насчет прогулов работы - я награду купила "Прогульщик"
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

HotButterfly, а зачем вам знать, кто именно ее шеф? книга, которую надо прочесть лежит у нее в багаже. прочтет, придет на работу - и все.

Soroka, нет, еще есть гравировка "под яйцо". не знаю, от чего это зависит, но этот второй вид гравировки есть только у одного из двух моих симов.
в любом месте можно ловить любую рыбу. но лучше это делать там, где она выпрыгивает из воды - там клев лучше.
Eleanor
Малыш
Малыш

Сообщение Eleanor »

HotButterfly
Выступать можно в месте, где спортивная карьера, в театре и в школе. Наводишь на одно из этих мест и выбираешь "Выступить". Только там можно с 14.00 или 15.00 концерты давать (точно не помню).
Спасибо. я подозревала,что так и надо, но смутило то, что нигде нет счетчика этим выступлениям, а сама я збилась сколько раз уже выступала в театре, но кажеться не больше 3х. так что буду выступать до посинения :o

Скажите, как узнать, кто твой шеф? Моя симка работает, но я так и не знаю, на кого, у меня только таблички всплывают, что нужно книгу какую-нить прочесть, чтобы шефа порадовать и в таком духе.
Шеф у тебя отображаеться во вкладке "друзья", для удобства отдели сотрудников и найдеш его там. я своего нашла когда общалась с музыкантами на работе (карьера рок-звезда)

Emilia а почему за эти самодельные вечеринки денег не дают, да и за концерты в театре тоже, хотя в цели написано, что эти мероприятия хорошо оплачиваются? тебе защитали эти 13 выступлений?
кроме того что ты разучила все композиции, мне еще давали на работе какието книжки, кажется 2. ты уверена, что не пропустила и не продала ни одной книжки до того как подтвердила выученую мелодию на работе?
She loves him like there is no tomorrow
Изображение
Soroka
Малыш
Малыш

Сообщение Soroka »

Таша, я выяснила, что рыба делится на морскую и пресную. А то я на 4 уровня повысила своей симке рыболовство, пока пыталась по ее желанию поймать рыбу-собаку, а оказывается ее в море ловить надо было.
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

Насчет ловли рыбы: когда щелкаешь по воде, то кроме "ловить" и "выбрать наживку" есть функция "проверить водоем" (или что-то типа этого). Если ее выбрать, появится окно, в котором написано, хорошее или плохое здесь место для рыбалки, и какую именно рыбу тут можно поймать.
ANONIMOUS
Малыш
Малыш

Сообщение ANONIMOUS »

А я опять про рыбу смерти :crazy: . Внимательно осмотрев водоём на кладбище после полуночи понял, что рыба смерти - это то же призрак, который появляется в кладбищенском водоеме сразу после полуночи и исчезает около 5 утра. Еще и огромная такая, на пол пруда.
Ещё выяснил, что если на участке есть водоём, то пойманую рыбу можно будет выпустить туда действием "Естественный пруд", ещё порадовало, что можно также в аквариуме поселить пойманую пиранью :lol:
Кстати, если хорошо прокачать навык механики у сима, то можно будет улучшать разную технику. Например, улучшить качество готовки(или горелки, уже не помню) у плиты, повысить прочность или самоочищение у ванной или раковины, установить особую мелодию звонка входной двери, увеличить количество каналов на телевизоре, улучшить качество изображения на компьютере и т.д.
Кстати, помагать детям с домашним заданием теперь могут только симы с хорошо прокачаным(помоему, уровень 8, я уже точно не помню) навыком логики.
Код разработчика теперь обеднел до невероятности, им теперь можно только отключать потребности, заводить друзей и переводить сима в следущую возрастную стадию. И ещё при нажатой клавише Ctrl можно убрать какой-нибудь фактор настрояния(если, например сим в стрессе вернулся с работы и появилась иконка стреса на панели настрояния, просто с зажатой клавишей Ctrl кликаем по ней, и она исчезает, при этом настроение сима улучшается, как было до появления этой иконки)
Пчёлка
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение Пчёлка »

насчёт видов рыб и их наживки, да и по другим навыкам, как их развивать и что надо написано в журнале навыков сима... клацаете на навыки там рядом есть кнопочка журнал навыка :)
я Ктулху которое спит О_о
Eleanor
Малыш
Малыш

Сообщение Eleanor »

Вот что удалось найти по поводу рыб и наживки:
Существует 3 класса- простые, которые ловятся на продукты, средние, коротые ловятся на тех кто ловится на продукты, и сложные, которые ловятся на средних.

Анчоус- ловится на помидоры, плавает в море.
Карп- ловится на яблоки, плавает в пресной воде.
Золотая рыбка- ловится на салат-латук, плавает в пресной воде.
Сом- ловится на сыр, плавает и в море и в озёрах.
Радужная форель- ловится на яйца в пресной воде.
Медуза- плавает в солёной воде...
Красная сельдь- плавает в любой воде...
Тунец- ловится на лук, плавает в солёной воде.
Сиамская рыба- ловится на паприку, плавает где угодно.
Рыба-лицедей- ловится на арбуз, в солёной воде.
Рыба-собака - ловится на картофель, в солёной воде.
Пиранья- живёт с пресной воде, ловится на Карпа, который ловится на яблоко.
Лосось- ловится на лайм, в любой воде.
Чёрная рыба- в пресной воде ловится на золотую рыбу, которая ловится на салат.
Рыба-меч - в солёной воде ловится на анчоуса, который клюёт на помидор.
Акула- в любой воде ловится на красную сельдь...
Рыба-ангел. в любой воде ловится на сома, который ловится на сыр.
Рыба-вампир- есть только в пруду за НИИ и на кладбище. ловится на чеснок.
Роборыба- есть только в НИИ, ловится на Пираний, которые ловятся на карпа, который ловится на яблоко.
Омар- в любой воде ловится на тунца, который только в солёной воде клюёт на лук.
Рыба-смерть - есть только в пруду на кладбище. ловится только на рыбу-ангела, которая в любой воде клюёт только на сомов, которые клюют на сыр.

Любую рыбу можно повесить на стенку, отправив по почте, на следующий день вам придёт рыба уже на доске.
She loves him like there is no tomorrow
Изображение
ANONIMOUS
Малыш
Малыш

Сообщение ANONIMOUS »

Не знаю, у меня пираньи отлично ловились и на стейк, и на хот-дог :D
minismumrik
Betrayed Pain
Betrayed Pain
Контактная информация:

Сообщение minismumrik »

hyliganka писал(а):Я тоже великом не смогла воспользоваться. пока у игру много лагов и недостатков *пошла воспоминать все прелести старого, доброго sims 2 ^^*
В режиме покупки есть 2 велика. Первый в списке для детей, второй для тинов, молодых и взослых!
Living is easy with eyes closed
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

а давайте создадим тему "что вам нравится в симс 3?" :lol:

я тащусь просто от этих взаимодействий - спросить, как спалось; рыдать на плече; посочувствовать; погладить животик...
а вот еще:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обсуждение игры»