Что вы сейчас читаете?
Модераторы: Snusilda, MostEvil, Penelope
- Chuda
- Взрослый

- Контактная информация:
Да, потрясающий роман, фильм тоже есть. очень нравится!Dolores писал(а): читаю роман "Прокаженная" Хелены Мнишек. ...Вроде, на первый взгляд, обычный дамский роман, но на самом деле - изумительной глубины вещь. Рекомендую всем
сейчас, правда, ничего не читаю, за 5 лет учебы в универе аллергия к чтению выработалась
Может, я просто маленькая глупая девочка и еще "не доросла" и не поняла, но мне категорически не нравится Достоевский. Читала "Идиота" и "Преступление и наказание". Читала через силу, честно говоря. Быть может, когда-нибудь еще вернусь к нему, но сейчас... Не мое.
По теме: сейчас вспомнила о замечательных русских поэтах XX века: Цветаевой, Ахматовой, Есенине, Тушновой, Друниной, Блоке и т.д. Просто проглатываю сборники, очень многие стихи "выучились" как-то сами собой. Я даже цель такую не преследовала.
По теме: сейчас вспомнила о замечательных русских поэтах XX века: Цветаевой, Ахматовой, Есенине, Тушновой, Друниной, Блоке и т.д. Просто проглатываю сборники, очень многие стихи "выучились" как-то сами собой. Я даже цель такую не преследовала.
Последний раз редактировалось Penelope 16 июн 2009, 16:05, всего редактировалось 2 раза.
- Dolores
- Фея с глазами зверя

Почти такая же история. Достоевского не люблю, хотя "Идиот", конечно, впечатлил.Penelope писал(а):Может, я просто маленькая глупая девочка и еще "не доросла" и не поняла, но мне категорически не нравится Достоевский. Читала "Идиота" и "Преступление и наказание". Читала через силу, честно говоря. Быть может, когда-нибудь еще вернусь к нему, но сейчас... Не мое.
Поэзию, что самое интересное, тоже не особо, но исключение делаю для Есенина и Блока. Их иногда читаю для души, наслаждаясь каждым словом. Есенин для меня вообще святое. А после поездки в Москву на спектакль "Исповедь хулигана, я чуть с ума не сошла от глубины эмоций и силы переживания. Если у кого есть возможность, обязательно сходите. Идет он раз в месяц в театре Образцова, постановщик и актер - Андрей Денников, главный "Есенин" нашего времени.
Мы устроим на улице танцы, у всех на виду.
Ты одела вечернее платье, и солнце,
Или оделась в луну....
В. Бутусов \Солнце\
Ты одела вечернее платье, и солнце,
Или оделась в луну....
В. Бутусов \Солнце\
- Crazy_Kitty
- Малыш

Сейчас читаю книгу, которую дома нашел при переезде. Автор Сан-Антонио, называтся "Стандинг, или правила хорошего тона в изложении главного инспектора полиции Александра-Бенуа Берюрье (курс лекций)".
Она читается очень трудно, хлеще русской классики. У нее смешная обложка - я думал будет забавная. Она оказаось забавной, но юмор очень ителлектуальный
Она читается очень трудно, хлеще русской классики. У нее смешная обложка - я думал будет забавная. Она оказаось забавной, но юмор очень ителлектуальный
я не умею читать одну книгу, посему текущий список:
1. Посмертные записки Пиквикского клуба Диккенса. пора уже домучить...
2. Отель "У погибшего альпиниста" Стругацких. вспомнила че-то вдруг про него
3. Психологическое консультирование Немова. интересно ж как это все происходит
4. Китай. Укрощение драконов. Духовные поиски и сакральный экстаз Маслова. талмудек ничего себе...
а на очереди еще Конфуций и перечитка Хольма ван Зайчика...
1. Посмертные записки Пиквикского клуба Диккенса. пора уже домучить...
2. Отель "У погибшего альпиниста" Стругацких. вспомнила че-то вдруг про него
3. Психологическое консультирование Немова. интересно ж как это все происходит
4. Китай. Укрощение драконов. Духовные поиски и сакральный экстаз Маслова. талмудек ничего себе...
а на очереди еще Конфуций и перечитка Хольма ван Зайчика...

сейчас читаю книгу, в состав которой входит два произведения: роман барона Олшеври "Вампиры" и легендарный "Дракула" Брэма Стокера. Пока читаю "Вампиров", потом уже буду "Дракулу". Говорят, Что "Вампиры" Олшеври - это что-то вроде предыстории "Дракулы" Стокера, поэтому логичнее будет прочитать сначала их. Ну не знаю как там насчет версии про предысторию, так ли это...
Прочитаем - увидим. Жаль только, что с этим 11 классом времени вообще катастрофически не хватает...