Одобрено модератором Pona
Автор: TRINITY
Фотограф: TRINITY
Выкладывается впервые
СЕРИЯ 1
Она вершит правосудие, не выходя из комнаты своего заточения… Она решает кому умереть, а кому жить, основываясь лишь на собственных убеждениях… И ее никто не может победить, потому как она бессмертна в своем стремлении… Она – жизнь и смерть в одном лице. Она – закон собственного мира…

В палате как всегда было неуютно и сыро. Несмотря на свое психологическое состояние Анджела была очень чувствительной к окружающей ее среде. Она часами сидела, кутаясь в тонкое покрывало ее больничной койки. Иногда ее можно было найти в углу возле зарешеченного окна, выходящего на пустую стену соседнего здания, глядящей в потолок с закатанными за веки глазами. В это время врачи делали ей уколы успокоительных препаратов и через какое-то время Анджела засыпала. Но это врачи так думали. На ее воспаленный и возбужденный мозг ничто не могло подействовать, когда она переходила в свое неописуемое состояние. Состояние транса или медитации, как бы заметил посторонний наблюдатель. Но она вовсе не спала и не медитировала – она жила.

Она жила другой жизнью и в другом месте, неся отмщение своей растерзанной душе, пытаясь заглушить ту боль, которую она пережила несколько лет назад, когда судьба или злая воля отобрала у нее самое драгоценное, что было в ее жизни. И теперь она мстит за все, что с ней произошло. Тихо и непредсказуемо, потому как никто, даже она сама, не знает, кто будет ее следующей жертвой.
И так в этот вечер, врач делавший очередной обход, нашел Анджелу, забившуюся в угол с сильно сжатыми в кулаки и дрожащими руками. Она смотрела в потолок отсутствующим взглядом и шевелила губами, словно хотела что-то сказать, но доктор не мог понять, что именно эта сумасшедшая женщина пыталась сообщить. А может не пыталась? Через секунду ее тело затрясли конвульсии и она обмякла, закрыв глаза. Доктор проверил пульс – тоненькая жилка на шее отбивала слабый пульсирующий ритм.
Жива. На этот раз жива, но никто не знает, что будет дальше, ведь такие приступы стали случаться все чаще и доктора не могли ничего поделать. Постоянные обследования показывали, что Анджела полностью здорова за исключением психологического состояния. Но после этих ужасных приступов иногда приходилось возвращать Анджелу с того света, с чем врачи пока отлично справлялись.
Слабое дыхание, легкий стон и полная расслабленность тела. Она беззащитна и она не может постоять за себя, когда медсестры готовят шприцы для уколов и разворачивают ее руку, чтобы пустить их содержимое в ее вены. Но сейчас она не возражает, сейчас она не в состоянии этого сделать, но на сегодня ее цель достигнута, пройден еще один этап на пути ее полного отмщения. Так есть и так будет, пока Анджела не найдет свой путь к вознесению…

В парке было прохладно и немного ветрено. Анджела стояла, опершись о ствол дерева и не спеша курила, наслаждаясь каждой порцией дыма, попадавшего в ее легкие. Ее глаза наблюдали за одним человеком в деловом костюме, который присел на одну из лавочек.

Он раскрыл газету и побежал взглядом по строчкам. Анджела ощутила легкое покалывание и нараставшее возбуждение, предвкушая личную встречу с этим элегантно одетым мужчиной. От него наверняка будет приятно пахнуть дорогими духами и улыбкой он почти ослепит ее отблеском своих белоснежно белых зубов. Анджела втянула носом воздух, представляя, что она уже рядом с этим мужчиной. «Эй, Мистер-Дорогой Костюм, сегодня в твоих планах будут небольшие перемены. Сегодня я твой план!» От этой мысли на ее губах заиграла улыбка. «Посмотрим, чем ты отличаешься от всех предыдущих и будешь ли просить о пощаде, когда я загоню тебя в угол и заставлю вышибить себе мозги… Хотя нет, я не стану давать ему шанс на самоубийство – отнять жизнь у него должна я сама. Таково мое главное правило…»

Все еще держа сигарету между указательным и средним пальцами правой руки, Анджела подтянула повыше юбку и мягкой походкой, виляя соблазнительно бедрами из стороны в сторону, направилась к сидящему с газетой мужчине. Она мягко опустилась на скамейку рядом с ним и закинула ногу на ногу. Улыбаясь, она смотрела на симпатичного, приятно пахнущего мужчину и думала только о том, как она проголодалась. Да, она определенно сходит с ним поесть, прежде, чем исполнит задуманное.

Мужчина делал вид, что не замечает свою соседку по скамейке, но через какое-то время улыбка заиграла на его лице и он повернулся к Анджеле, отложив газету в сторону.
- Могу я вам чем-то помочь? – Спросил он вежливо. При этом Анждела заметила похотливый блеск в его глазах и покраснела, как школьница на первом свидании. О, да! Она умела это делать лучше других – она прекрасно изображала невинность, когда ей это было нужно. Но ее наряд говорил (нет он просто кричал!) о том, что она намерена не просто посидеть рядом из-за отсутствия свободных лавочек.
- Никогда не думала, что встречу человека в деловом костюме сидящим на скамейке в парке и просто читающим газету.
- А я довольно нестандартный человек.
На его губах сияла улыбка. И этот блеск в глазах!.. Ох, Анджела готова была убить за этот взгляд, так он ей нравился и так некстати пришла в голову эта мысль. От этой мысли Анджела рассмеялась и мужчина в костюме не смог удержаться от заразительного смеха. Убить… Как раз то, что она и собиралась сделать в ближайшие несколько часов.
Пустой разговор не о чем в парке на свежем воздухе, более нелепой ситуации Анджела не могла себе представить, тем более, что она здесь не со скуки время убивает. Но она улыбалась мужчине, периодически вдыхая сигаретный дым. Она знала, что мужчина заинтересован, и она его не упустит.

Буквально вскочив со своего места, Анджела стала перед мужчиной в полный рост и, энергично жестикулируя, предложила убраться из этого «счастливого семейного места», где гуляют родители с детьми, старики и влюбленные парочки. Он и не возражал, поэтому встал вслед за Анджелой и направился с ней к выходу из парка, где стоял его автомобиль. Покрутя окурок пальцами, Анджела швырнула его в сторону и посмотрела на небо, которое в этот день было особенно ясным, и уголки ее губ немного приподнялись. Все же иногда случались проблески настоящих чувств в ее черной душе…

После ресторана, мужчина привез Анджелу в номер отеля, чего она вполне от него и ожидала. Только переступив порог, она вновь почувствовала какое-то волнение в ожидании приближающегося ее времени возмездия или кары за поступки этого симпатичного мужчины. Поступки, о которых знает лишь она и еще определенный круг людей, с которыми ее связывает общее прошлое.
Мужчина был очень настойчив и без лишних слов крепко прижал хрупкое тело Анджелы к себе. Сильное очарование и странная притягательность этой женщины помутила его трезвый рассудок до такой степени, что он даже забыл ей представиться. Он попал под какое-то влияние и не мог вырваться из него. Да, собственно говоря, он этого и не хотел, только все крепче обнимал Анджелу и осыпал поцелуями. А она и не возражала. Пока не возражала, сходя еще больше с ума и ловя тот момент, когда начнет свою игру.

Какое-то время спустя Анджела начала смеяться и с силой оттолкнула мужчину от себя.
- Притормози на минутку, - сказала она, делая глубокие вздохи, пытаясь собраться с мыслям и успокоить дрожащее тело.
Никаких имен и никаких обязательств – просто случайная связь, но не случайная встреча. Эти мысли отражались в горящем взгляде Анджелы. Она с легкостью невесомой бабочки вскочила по маленькой лесенке, ведущей к кровати и села на мягкий матрас. Мужчина понял это как знак к действию и тоже последовал ее примеру. Он остановился у кровати, когда Анджела опустила голову, словно собиралась заплакать.

Но через мгновение она устремила свой взгляд на мужчину, ее губы шевельнулись и слова сами зазвучали:
- Какое-то время назад хрупкая и беззащитная девушка попала в беду и добрые дяденьки и тетеньки, неизвестно откуда появившиеся, взяли ее под опеку. Небольшая группа людей, связанных общими тайнами и целями, решили, что смогут сделать из этой девушки какое-то подобие проводника в мир, который они хотели попасть… или создать своими руками, исповедуя свою религию… Не помню всего точно, но знаю что у них ничего не получилось и они потеряли ее. Потеряли девушку-проводника и планы их были разрушены.

Анджела встала с кровати, глядя на мужчину в костюме:
- И ты, Гордон Дин, был одним из них. Разве ты не помнишь меня?
На его лбу выступил пот. Взгляд выражал панический страх. Он произнес лишь одно слово, только имя:
- Анджела…
Затем он мысленно проклял себя за то, что не узнал знакомые черты лица, и готовился… К чему? Бежать? Умолять о пощаде? Умереть? Нет. Не просто умереть – быть убитым.

Не понимая, что делает, Гордон схватил Анджелу за плечи и скинул с лесенки вниз, но не подумал о том, что это лишь разозлит и подстегнет девушку к действию. Она медленно поднялась на ноги и так же медленно повернулась к Гордону лицом.
- Ты заплатишь за все, что со мной сделал! И тебе не помогут молитвы твоему богу, которому когда-то и я была верна.

Анджела сжала пальцы в кулаки и ее тело затряслось от напряжения.
- Так умри же за свои грехи!
Гордон схватился руками за шею, не в силах сделать ни единого вздоха. Умоляющим и полным отчаяния взглядом он смотрела на Анджелу, которая не собиралась отступать. Душить мужчину было тяжело, но она не отводила от него своего взгляда. А он не мог понять, точнее поверить в то, что она могла убить его взглядом. Последняя мысль, промелькнувшая в голове Гордона Дина, была далека от этого места и времени – это было его последнее воспоминание в жизни. Воспоминание, касающееся его убийцы, и последовавшее сожаление о том, что он сделал, казалось бы, целую вечность назад.

Сердце Анджелы билось ровно и спокойно, ощущая некое удовлетворение от содеянного. И никакой жалости и сострадания – только всего лишь еще один пройденный этап на пути отмщения.
Она поднялась по ступенькам к мертвому телу и бросила на него короткий взгляд. Стоя над своей жертвой, она шепотом произнесла:
- Пора… Теперь мне пора …

мой