SimPE
Модератор: Таша
-
kendertass
- Младенец

Вышла новая версия SimPE:
"Following up the very delayed release 0.64 of SimPE we were quite fast to get it working with The Sims 2 - Freetime this time. So we happily announce SimPE 0.66.
The foremost noticable change is the support for Freetime, but we also updated SimPE to get it working with The Sims Castaway Stories (Thanks for the great Support by Trif).
Amon other changes we also added two new finder modules, that allow you to scan NREF resources and all Scenegraph related resources.
With Freetime the game began to check the the interest settings of your Sims, so changing interest in SimPEs SDS will not stick in the game. We also have a problem with the alt Sim Surgery Plugin, so be carefull when using it."
Скачал, пойду пробэкаплюсь и потестирую.
"Following up the very delayed release 0.64 of SimPE we were quite fast to get it working with The Sims 2 - Freetime this time. So we happily announce SimPE 0.66.
The foremost noticable change is the support for Freetime, but we also updated SimPE to get it working with The Sims Castaway Stories (Thanks for the great Support by Trif).
Amon other changes we also added two new finder modules, that allow you to scan NREF resources and all Scenegraph related resources.
With Freetime the game began to check the the interest settings of your Sims, so changing interest in SimPEs SDS will not stick in the game. We also have a problem with the alt Sim Surgery Plugin, so be carefull when using it."
Скачал, пойду пробэкаплюсь и потестирую.
- gold_drakon
- Малыш

У меня вопросик образовался. У меня SimPE версии 0,66 (последняя, я так думаю). Установила каталог "Кухня & Ванна" и при запуске она говорит, что увидела новую версию sims и предупреждает что при открытии может вызвать ошибки. Что делать? Если я открою прогу и залезу в свой район ниче не полетит(я про sims)?
- HotButterfly
- Взрослый

- Контактная информация:
У меня вопрос:в SimPE я нашел несколько максисовских симов,которых в игре невозможно воскресить даже с помощью элексира кристианова(их нет в списке элексира,но в родословной они есть,как умершие)Эсли я сниму с них галочку призрак,где мне их в игре искать?
И ещё:у меня в SimPE почему-то все симы стали отображатся как "Неизвестное" и я теперь не могу поправить им ничего!
Помогите,кто-нибудь знает,с чем это связано?
И ещё:у меня в SimPE почему-то все симы стали отображатся как "Неизвестное" и я теперь не могу поправить им ничего!
Замена скинтона игровым персонажам с помощью SimPE.
Сразу предупреждаю – способ не сильно быстрый и несколько «топорный», но другого пока нет.
Алгоритм действий:
1. Зайдите в тот город, где живет ваш персонаж, которому вы хотите сменить скинтон, и там в CAS’е создайте нового персонажа с нужным вам скином. Поселите его куда-нибудь. (Разумеется, если в городе уже есть сим с нужным скином, создавать нового незачем).
2. Выйдите из игры и откройте SimPE.
3. Откройте там файл нужного вам города (File -> Open…). Путь к файлам: Мои документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods/*порядковый номер городка*/N002_Neighborhood.package
Порядковые номера городков:
E001 – Бухта Беладонна (аддон «Переезд в квартиру»)
F001 – Долина желаний (аддон «Фри тайм»)
G001 – Риверблоссом хиллс/Цветущие холмы(аддон «Сезоны»)
N001 – Плезантвью/Новосельск
N002 – Стренджтаун/Китежград
N003 – Веронавилль/Верона
N004 и далее – вами созданные районы
4. После загрузки файла в окошке слева вверху выбираем пункт «Sim Description» - в меню вверху справа появляется список всех жителей городка.

5. Ищем там недавно созданного из-за скинтона сима, щелкаем на его имени.
6. После загрузки области внизу выбираем пункт «More» -> «Open Sim DNA»

7. Нам нужны поля «Skintone» и «SkintoneRange» в разделе «Dominant Gene» - это значения скинтона сима. Копируем эти значения в какой-нибудь текстовый документ.

8. Точно так же открываем в SimPE файл того сима, которому хотим изменить скин, и меняем его значения в полях «Skintone» и «SkintoneRange» на те, что только что скопировали. (Чтобы вернуться обратно к списку жителей можно снова нажать на «Sim Description»).
9. Нажимаем кнопку «Commit», сохраняем файл городка (File -> Save).

10. Идем в игру и проверяем, что получилось.
Обратите внимания, что у симов, созданных максисовцами, в значении «Skintone» пусто. Это поле так же должно быть пустым, если вы меняете кому-то скин на оригинальный (максисовский или его заменяющий). Тогда измените только значение «SkintoneRange».
Вряд ли это все кому-то понадобиться, но тем не менее – при использовании материала, ссылка на форум https://www.thesims.com.ua/forum/ обязательна.
Сразу предупреждаю – способ не сильно быстрый и несколько «топорный», но другого пока нет.
Алгоритм действий:
1. Зайдите в тот город, где живет ваш персонаж, которому вы хотите сменить скинтон, и там в CAS’е создайте нового персонажа с нужным вам скином. Поселите его куда-нибудь. (Разумеется, если в городе уже есть сим с нужным скином, создавать нового незачем).
2. Выйдите из игры и откройте SimPE.
3. Откройте там файл нужного вам города (File -> Open…). Путь к файлам: Мои документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods/*порядковый номер городка*/N002_Neighborhood.package
Порядковые номера городков:
E001 – Бухта Беладонна (аддон «Переезд в квартиру»)
F001 – Долина желаний (аддон «Фри тайм»)
G001 – Риверблоссом хиллс/Цветущие холмы(аддон «Сезоны»)
N001 – Плезантвью/Новосельск
N002 – Стренджтаун/Китежград
N003 – Веронавилль/Верона
N004 и далее – вами созданные районы
4. После загрузки файла в окошке слева вверху выбираем пункт «Sim Description» - в меню вверху справа появляется список всех жителей городка.

5. Ищем там недавно созданного из-за скинтона сима, щелкаем на его имени.
6. После загрузки области внизу выбираем пункт «More» -> «Open Sim DNA»

7. Нам нужны поля «Skintone» и «SkintoneRange» в разделе «Dominant Gene» - это значения скинтона сима. Копируем эти значения в какой-нибудь текстовый документ.

8. Точно так же открываем в SimPE файл того сима, которому хотим изменить скин, и меняем его значения в полях «Skintone» и «SkintoneRange» на те, что только что скопировали. (Чтобы вернуться обратно к списку жителей можно снова нажать на «Sim Description»).
9. Нажимаем кнопку «Commit», сохраняем файл городка (File -> Save).

10. Идем в игру и проверяем, что получилось.
Обратите внимания, что у симов, созданных максисовцами, в значении «Skintone» пусто. Это поле так же должно быть пустым, если вы меняете кому-то скин на оригинальный (максисовский или его заменяющий). Тогда измените только значение «SkintoneRange».
Вряд ли это все кому-то понадобиться, но тем не менее – при использовании материала, ссылка на форум https://www.thesims.com.ua/forum/ обязательна.
Последний раз редактировалось Таша 09 окт 2008, 13:17, всего редактировалось 2 раза.
Ура,Таша,спасибо!
Чтобы дефолтовые шкурки не качать,например
Ничего себе,не понадобится?Вряд ли это все кому-то понадобиться, но тем не менее – при использовании материала, ссылка на форум https://www.thesims.com.ua/forum/ обязательна.
- Джер
- Подросток

- Контактная информация:
Да, я вот тут тоже попробовала глаза заменить, ну и еще кое-что по мелочи, так ноль внимания! Причем все другое сохранилось
Да и вот еще что: захожу в Симс, а там у симки которую я монтировала стремления нет!
Желания есть а там пустота... и шкатулки наград нет! появляется только тогда, когда нажмешь на нее у другого сима и на нее переключишь.
И вообще стали некоторые действия пропадать.Нажимаю нак одного человечка - там все тип-топ, нажимаю на другого - тока поговорить да развеселить. А бывает вообще нажму кушать сим тарелку ставит и перемещается в другое место, как при глюке. И время не идет, человечки не стареют!
До недавнего времени все, а после последней корректировке в СимРЕ только та девчонка.
Да и вот еще что: захожу в Симс, а там у симки которую я монтировала стремления нет!