CheckAccount писал(а):NeoElle, попробовать перенести полностью \Мои документы\EA Games\The Sims 2\ в другое место на винчестере и поиграть в чистой игре. Увеличить размер файла подкачки. Сколько оперативки на машине, должно быть не меньше 512 мб - но это совсем без downloads, с закачками - добавлять еще планок памяти. Желательно так же протестить имеющущуся память memtest -ом, или подобной программой для проверки планок памяти. Видеокарта какая? Если встроенная, то поставить в BIOS -е Apperture size не менее 128. Проверить температуру процессора, чипсета, видеочипа. То, что зависоны наступают и учащаются со временем, вполне может быть от перегрева.
Недавно попробовала обновить вдрайвики для NVIDIA... поиграла час, ни разу не зависло. Буду надеяться, что это помогло окончательно.
Меня как раз напугало то, что компьютер новый... оперативка в два раза превышает требования даже таких больших игр. Закачки все удалила... почистила папку Sims2.
Я потом отпишусь, получилось ли с видеокартой.
Торнадо, спасибо тебе... да, жарюка и с нами что-то неладное делает=)) Стабилизатор-то стоит...
Тэш Ромеосская, значит, что памяти не хватает

Нужно тратить деньги... Либо нужно перед игрой вырубить все лишние приложения, отключиться от интернета, выключить антивирус (потому что он периодами совершает страшные поступки) и попробовать поиграть так. И ещё немножко поудалать закачек из игры.