"Тайны прошлого"

Уже завершённые сериалы.
Electra DeSilva
Beautiful Diva
Контактная информация:

Сообщение Electra DeSilva »

Серия 6. Часть 1.

Эвелин набрала номер на мобильном, но никак не могла нажать кнопку вызова. Девушка уже несколько раз хотела позвонить Даниэлю, но передумывала. «Что я ему скажу? Это будет так глупо...». Все же решительным движением Эва нажала кнопку.
- Эва? – после нескольких гудков раздался голос Даниэля. – А уже и не думал, что ты позвонишь. Я тебя чем-то обидел?
- Нет, все нормально. Я...
- Тогда почему ты вчера убежала?
Эва запнулась.
- Я... вообщем нам надо поговорить.
- Без проблем. Надеюсь, сегодня ты приедешь на занятия? Тогда встретимся у входа в двенадцать.

Эвелин взглянула на часы, пора было выходить из дома. Она кое-как попыталась привести в порядок свои воспаленные после ночи глаза. Эва проплакала почти всю ночь.
На первом этаже она заметила тетю Изабеллу, разговаривающую со служанкой, но никакого желания разговаривать с тетей после их последнего разговора у Эвелин не было. Она до сих пор не могла успокоится от жестоких слов тетушки. Эва тихонько прошла по коридору и выскользнула за дверь. Казалось, заметил ее только садовник, подстригавший не далеко кусты. Он повернул в сторону молодой девушки голову, но Эва сделала вид, что не замечает его.
- Привет. – Даниэль уже ждал ее у дверей университета. – О чем ты хотела поговорить?
- Давай отойдем... я не хочу, чтобы нас слышали.
Эва повела Даниэля у укромное место под старым деревом.
- Даниэль... – начала Эва, когда молодые люди сели на скамейку.
Изображение
- Ты очень хороший, но я должна тебе кое что сказать...
Эва отвернулась от Даниэля.
- Так скажи. – молодой человек подбодрил девушку.
- Нам не надо больше видеться! - эти слова непроизвольно вырвались у Эвелин. Даниэль выглядел потрясенным.
- Позволь же узнать причину?
Эва всхлипнула.
- Я не хочу причинить тебе вред.
- Кажется я начинаю понимать. Неужели ты всерьез воспринимаешь слова моей сестры? И не из-за нее ли, ты вчера убежала из кафе? Только не ври.
Эвелин старалась не смотреть на своего собеседника.
- Она не первая, кто мне так говорит и...
- Больше ничего не говори. – прервал ее Даниэль.
Изображение
- И послушай меня. Моника с детства увлекается этой фигней. Читает всякие книженки о магии, духах, проклятиях. Она во все это верит, ты бы видела ее комнату. Просто склад окультных предметов. Она просто помешана на всем этом. Не слушай ты ее, магии не существует!
Эва хмыкнула.
- Знаешь, до приезда в Кентербери я тоже так думала. И в этом виновата не Моника. – быстро добавила Эва, предвидев возражение Даниэля. – Творится что-то странное.
- О чем это ты?
- Я... – начала Эвелин, но тут же на нее нашло и она, скрыв лицо в ладонях, опять заплакала.
- Эва! – Даниэль растерялся, но все же притянул девушку к себе.
Изображение
- Что случилось?!
Эвелин как будто прорвало, она все рассказывала этому человеку, с которым познакомилась всего две недели назад. Слова рекой текли из нее, она рассказывала о своих снах-видениях, о могилах, садовнике, странной тете.
Когда она закончила, то почувствовала облегчение. Она как будто освободилась от всего, что ее тревожило. Но тут она посмотрела на Даниэля.
- Ты считаешь меня сумасшедней? Ведь так, да?
Изображение
Даниэль не много помолчал.
- Конечно, это все звучит странно, даже не знаю, я никогда в такое не верил...
- Мисс Арден. – над молодыми людьми раздался голос мистера Дэвиса.
Изображение
- Простите, что прерываю вас, но мне бы очень надо с вами переговорить. Вас это заинтересует.
- Да, хорошо. – Эва незаметно утерла слезы и направилась вслед за преподавателем. – Увидимся еще. – попрощалась она с Даниэлем.
Молодой человек остался сидеть на скамейке, о чем-то напряженно думая.

Эва прошла в знакомый кабинет по истории. Мистер Дэвис подошел к своему столу и подозвал Эву. Он задумчиво смотрел на Эву.
- Ваше гениалогические древо. – он указал на большой старинный холст на столе.
- Я давно знаю, что вы его брали в библиотеке. – нахмурилась девушка.
Изображение
- И брал не просто так. – все так же задумчиво ответил преподаватель. – Мисс Арден, вы помните наш разговор в ваш первый день в университете?
- Да, я помню. Но не понимаю, какое это имеет отношение к этому. – Она кинула взгляд на родословную.
- Я сейчас вам объясню. – мистер Дэвис деловито одел очки. – Когда вы мне сказали тогда про некую тетю Изабеллу, я озадачился. Видите ли, скажу без ложной скромности, я отлично знаю свой предмет, но не припоминал в вашем семейном древе эту женщину, хотя я знаю вашу семейную историю почти наизусть. Тогда я попросил миссис Хенвер дать мне вашу родословную для изучения. И...вот посмотрите сюда. – мужчина склонился над холстом. – Новейшее время, можете отметить тут себя, вот видите «Эвелин Мария Уэнтворт (Арден) 1987». Но ближе к делу – Мистер Дэвис поднял голову и посмотрел Эвелин прямо в глаза. – Вашей тети Изабеллы тут нет.
Изображение
- Как такое может быть?! – Эвелин склонилась на родословной и начала ее просматривать.
- Признаться, я не знаю. – преподаватель пожал плечми. – редко случается, чтобы в архивах ошибались и кого-то забывали внести.
- Может ее куда то не туда вписали?
- Не думаю, единственное имя Изабелла, встречающееся на этом холсте, относится к прошлому веку. Вот тут «Изабелла Элоиз Уэнтворт 1879-1907». Больше ничего нет.
Изображение
Дверь аудитории приоткрылась и вошел запыхавшийся студент.
- Мистер Дэвис, вас вызывают в учительскую. Там решают какой-то вопрос.
- Хорошо, я сейчас подойду. Мисс Арден, прошу меня извинить, но должен вас покинуть.
- Да, конечно. – откликнулась Эва, мысли которой все больше запутывались. Мистер Дэвис вышел из аудитории, а Эва склонилась над родословной.
- Нет! Не может быть! – девушка недоверчиво рассматривала холст. – Это невозможно!
Изображение
Тонкая линия соединяла имя Изабеллы Элоиз с Джеральдом Эдмундом. Сверху были написанны имена родителей. Еще одна линия от Джеральда шла к Анжелике. "Изабелла! Эту женщину в моих видениях звали Изабелла!"

«Что это? Просто совпадение? После всего, что я увидела, я имею право в этом сомневаться». Эва вышла из аудитории в шумный коридор. Ей странно было видеть веселящихся молодых людей, всего две недели, а она, казалось, уже разучилась смеяться. Девушка медленно шла к выходу, как вдруг перед ней оказался Даниэль.
- Ты еще не уехал?
- Нет, решил подождать тебя. Что Дэвис хотел от тебя?
Эвелин пересказала молодому человеку только что услышанную новость. Казалось, Даниэль был удивлен не меньше ее самой.
- Говоришь, твоей тетки нет в родословной?
В Эве закипала злость. Она, прищурив глаза, смотрела на подошедшую Монику.
- Эв, все в порядке. Я... – Даниэль выглядел виноватым. – Я в кратце рассказал ей все. Эва!
Эвелин бросила презрительный взгляд на молодого человека.
Изображение
- Я думала, ты мне друг. А ты все тут же вытрепал!
- Нет-нет! Ты все не так поняла!
- Да?! Может тогда растолкуешь?
Моника прервала перебранку.
Изображение
- Я объясню. Видишь ли, мой любимый братец, насколько ты уже знаешь, никогда не верил в сверхъестественное. Твоя история его потрясла и он рассказал мне. Я могу помочь.
Эвелин этого было недостаточно.
- Как ты добра! Что-то раньше было не заметно.
Моника возвела глаза к потолку.
- Ладно, я была не права. Я думала, что ты заодно со своей теткой.
- Ты что-то про нее знаешь?! - злость Эвы испарилась, уступив место любопытству.
- Не много. Но я могу помочь и в другом. Поехали.
Моника свернула к выходу. Эва вопросительно посмотрела на Даниэля.
- К нам домой. Видимо Моника решила поколдовать. – по его лицу нельзя было сказать, пошутил он только что или нет. «Наверно он и сам не знает».

Часть 2.

- Да бред все это!
Голос Даниэля громко прозвучал в комнате. Моника раздраженно отбросила книгу.
- Может быть ты прекратишь мешать? Скорее всего из-за тебя и не получается! – она накинулась на брата.
Изображение
Эвелин вдыхала аромат свечей, их тяжелый запах наполнял всю комнату. Она с трудом верила, что занимается спиритизмом. «Я же во все это никогда не верила, а теперь сижу в темной комнате, окруженная окультными предметами в компании Даниэля и его сестрички».
Моника подошла к шкафу и начала перебирать книги.
- Не понимаю, должно было получиться... – тихо бормотала она.
- Ммм, ты говорила что-то про тетю в университете. – вспомнила Эва.
Моника бросила на пол еще несколько книг.
- Да. Но говорю же, совсем не много. Например то, что она всем врет, будто бы ходит на воскресные службы.
- Она ходит, я вчера видела, как она вернулась.
Моника перелистывала страницы одной из старых книг.
- Сказать можно все, что угодно. Но бабушка моей подруги никогда ее там не видела. Она как-то это рассказывала на семейном ужине. Ладно, продолжим? Нам же надо связаться с этой Анжеликой.
Эва кивнула.
- Закрой глаза. Садись в центр магического круга. – скомандовала Моника.
Изображение
Их прервал шум внизу.
- Родители вернулись. Сейчас опять будет втык за твои штучки. – Даниэль вышел из комнаты.
- Я скоро. Побудь тут. – Моника поспешила вслед за братом.
Эвелин осталась одна. У нее было очень необычное ощущение, с тех пор как она вошла в эту комнату. Хоть Даниэль и считал это пустой тратой времени, она чувствовала в комнате какую-то энергию. Эва провела руками по красивому храстальному шару, перелистнула пару страниц книги. Тяжелый запах свечей наполнял ее ноздри и девушка почувствовала как затуманивается ее сознание.
Изображение
Эва проморгалась, пытаясь прогнать эту необычную сонливость. Постепенно комнату начали наполнять голоса.
- Маргарет, я не понимаю, за что мне все это?
- Если бы я знала, если бы я знала...
Послышался женский плач. Эвелин все больше чувствовала, как погружается в сон.
- Тут так темно, так уныло.
- Я пытаюсь подать аппеляцию. Они сомневаются, нет доказательств.
- Никто не хочет браться за это дело?
- Боюсь, что это так.
Вдруг сознание Эвелин неожиданно прояснилось. Она находилась в каком-то маленьком темном помещении. Ее рука ощущала холодную решетку, которую она сжимала. Эва подняла глаза и увидела за решеткой знакомое, красивое лицо монахини.
- Анжелика, мне так жаль. – в уголках глаз монахини блестели слезы. – Я сделаю все, чтобы помочь тебе. Обещаю.
Эва с надеждой сжала сквозь решетку руку монахини.
- Время истекло. Я провожу до ворот.
Грузный надзиратель показал монахине на выход.
- Маргарет! - Анжелика не отпускала руку.
Монахиня наклонилась к несчастной девушке.
- Я пойду до последнего, обещаю!
Изображение
Маргарет вышла из камеры, с болью взглянув на узницу.
Эва осталась одна, она смотрела на грязные каменные стены и на единственный источник света в потолке, но надвигался вечер и она оставалась почти в кромешной тьме. Свечей ей не давали. Девушка чувствовала все, что испытывала Анжелика, ее душа разрывалась от боли. В голове прокручивались ужасные события последнего года, потеря ребенка, смерть Джеральда и теперь это ужасное место в наказание за преступление, которое она не совершала. А вчера еще приходила Изабелла, сказала, что она победила и Анжелике придется сгнить в этой тюрьме. Сердце молодой женщины страдало как никогда ранее. Эва не могла представть, что можно быть настолько несчастной.
Но что-то было странное. Анжелика насторожилась и почуяла странный едкий запах. И этот звук... казалось, что кто-то ходит, сухая трава шуршала с другой стороны стены. Анжелика испуганно прижалась к стене в почти наступившей темноте. Она видела закат в маленьком потолочком окошке. И тут что-то яркое показалось в этом окне и упало на грязный пол. Небольшой факел с огнем лежал на полу и поджигал сухой мох в маленькой камере. Анжелика вышла из оцепенения. Она сорвала рваное, пахнущее плесенью покрывало с кровати и стала сбивать пламя. В камеру упал еще один факел и Анжелика еле успела отскочить в сторону.
Изображение
Она уронила покрывало, и теперь его пожирало беспощадное пламя.
- Кто нибудь, помогите! – закричала бедная женщина. Она чувствовала жар от пламени и появляющийся запах дыма.
Изображение
- Помогите, пожар!
Анжелика схватила кувшин с остатками воды, вылила в огонь, но этого было мало. Пламя все равно разрасталось. «Невозможно быстро!»
Пламя добралось до кровати и она моментально вспыхнула. Анжелика отбежала в дальный угол комнаты и опять позвала на помощь. Она с ужасом смотрела на огонь, зная, какие ужасные муки она может иcпытать.
Изображение
- Помогите! Умоляю! – кричала женщина сквозь треск огня. Анжелика чувствовала, что камень за ее спиной становится горячий. Значит, и с другой стороны подожгли! Узница услышала человеческие голоса со стороны входа в тюрьму, но видно пламя не подпускало их к двери.
- Воду, скорей! – раздавалось неотчетливые голоса.
- Тут все пылает!
- Скорее, несите воду!
В хоре мужских голосов послышался женский.
- Анжелика! Анжелика!
Молодая женщина в камере, окруженная пламенем, услышала дорогой ей голос.
- Маргарет! – откликнулась она, задыхаясь в черном дыму. Было слишком жарко, на теле выступили капельки пота.
Изображение
- Анжелика! – голос монахини становился все тише, его заглушал треск огня и люди снаружи.
Женщина принялась лихорадочно топтать приближающийся к ней огонь. Но что один человек может сделать с разбушевавшейся природой? Подол длинного платья загорелся, обожгло руку, Анжелика стиснула от боли зубы и схватилась за горячую стену. Огонь уже обжигал ноги, была невыносилая боль, она чувствавала запах собственной горящей плоти. Женщина протяжно закричала...
Изображение

- Эва! Эва, очнись! – Даниэль испуганно обхватил молодую девушку, бившуюся на полу. Даниэля прошиб холодный пот, так она сильно кричала.
- Боже, что здесь происходит?! – в дверях показалась темноволосая женщина среднего возраста и высокий худощавый мужчина.
- Мама, отойди, пожалуйста. – Моника вбежала в комнату и кинулась к Эвелин. Девушка тихо застонала и открыла глаза.
Изображение
Все расплывалось перед глазами, она слышала взволнованный голос Даниэля совсем рядом и голос Моники, уговоривающий родителей уйти.
- Я чувствовала...
В комнате наступила тишина, все смотрели на Эвелин. Ее глаза были широко раскрыты, в них был страх.
Изображение
- Я чувствовала... опять была ею... видела. Так ужасно...
Даниэль прижал девушку к себе.
- Успокойся, все хорошо, ты в безопасности. Оставайся сегодня у нас, в таком состоянии тебе нельзя никуда ехать.
Изображение
- Я больше не переживу еще одного такого видения... – Эва роняла слезы на грудь молодого человека.
- Все будет хорошо. – Даниэль посмотрел в глаза Эвелин.
- Я в этом сомневаюсь.
Maffl
Местная Маффия
Местная Маффия
Контактная информация:

Сообщение Maffl »

у меня нет слов. читала с широко открытыми глазами. у меня нет слов. скрины, текст, идея...

единственное. в двух местах встречается "не много", должно быть слитно. да неважно=)

ошеломительно, вот! :shock: :Rose:
MostEvil
Dominant
Dominant
Контактная информация:

Сообщение MostEvil »

Просто потрясающе, больше сказать нечего, присоединяюсь к прозвучавшим тут похвалам. :D
бло_
семёрка бубён
Контактная информация:

Сообщение бло_ »

Хнык, хнык - потрясающе!

P.S.А одежда и причёски откуда? :roll:
(бывшая кити олеандерс - кто ещё помнит)

Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации.
// (с) Зигмунд Фрейд //
Electra DeSilva
Beautiful Diva
Контактная информация:

Всем огромное спасибо! :)

Кити, что откуда точно не помню, но вот несколько ссылок.
http://www.moonproduction.it
http://www.sim2-fashion.de
http://www.rosesims2.net
http://louis.new21.net (тут прича Моники)
http://www.shopsims.it
http://www.simenapule.it
http://www.simsecrets.biz
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

Электра, очень здорово! Скрины просто потрясные, слов нет.
А как ты делала огонь? Использовала игровой пожар, сама рисовала или еще как-то?
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
Electra DeSilva
Beautiful Diva
Контактная информация:

Там было несколько вариантов: штука для поджарки зефира (не знаю как она правильно называется), огонь от костра (кодом убирала сам костер, а огонь остался) и пожар).
Маленькая бяка
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение Маленькая бяка »

мало того. что скрины сногшибательные-ТЕКСТ!Это просто чудо!
Изображение
Изображение
Елена Коно
Подросток
Подросток
Контактная информация:

Сообщение Елена Коно »

ВСЕ Я В ОТПАДЕ!!! Скрины - это нечто неописуемое.
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Ти смотри-ка, я уже подросток!
Потихоньку расту)))
Всё невозможное возможно, просто для невозможного надо больше времени...
Франческа
Малыш
Малыш

Сообщение Франческа »

Великолепный сериал! :good: :D :D :D Очень-очень интересно :)
Рэния
Взрослый
Взрослый
Контактная информация:

Сообщение Рэния »

Всё!Беру свои слова обратно!
НЕт, это не серик, и даже не сериал! Это просто БЛОКБАСТЕР! :)
Электра: моё потчтение. :Rose:
НЕ достоин тебя тот, кто может заставить тебя плакать.
Electra DeSilva
Beautiful Diva
Контактная информация:

Я очень рада, что вам нравится, честно, я сначала очень боялась, что меня не так поймут. :)

Кстати, скоро конец, еще серии 3-4. Не хочу его тянуть долго.
[pu100sh]
Взрослый
Взрослый
Контактная информация:

Сообщение [pu100sh] »

Собралась.. прочитала весь сериал.. не жалею))
Ф полном восторге. Скрины, сюжет, текст (орфография) - на высоте. :)
...человеку нельзя запретить быть мудаком
Младенец

Сообщение _Fendy_ »

Sereal prosto super!!!S udavolstviem 4itaju!!!Kogda budet prodolzenije??? :oops: :oops: :oops:
Electra DeSilva
Beautiful Diva
Контактная информация:

Я только вчера вечером выложила огромную серию, тем более я все таки собираюсь написать продолжение для Мисс Мира. 8) Так что может где-то через неделю...
Закрыто

Вернуться в «Архив сериалов»