L'histoire de La Villet - автор: La Stella

Уже завершённые сериалы.

Нравится ли вам сериал?

Да
36
84%
Нет
7
16%

Всего голосов: 43

Вайра Треми-Ромеосская
Walking disaster
Контактная информация:

Сообщение Вайра Треми-Ромеосская »

Очень интересно, пиши дальше... :D
Энелин
Младенец
Младенец

Сообщение Энелин »

Оч нравится, жду продолжения!
ORANGE
Малыш
Малыш

Сообщение ORANGE »

Мне нравится серик, а ещё больше нравится то, что главы часто выкладываешь! Наверное, ты одна на этом форуме, кого не покидает вдохновение :) Молодца! Удачи!
Rowenita
Подросток
Подросток

Сообщение Rowenita »

Сразу скажу, забрела от скуки, но! Оторваться так и не смогла :lol:
Очень занятная вещица получается, сюжет интересный, насыщен событиями и не утомляет, весьма запоминающиеся герои, в общем если начну расхваливать, то это может расплыться по пяти листам :wink:
Умничка! Продолжай в том же духе!
P.S. С нетерпением жду объяснений по поводу странного поведения матери Бриджет и очень беспокоит судьба бедняжки Сары и её дочурки, напиши поскорее :(
La Stella
Eternal Rain

Сообщение La Stella »

Всем спасибо, оч приятно... :lol:
Продолжение.

Изображение
Вайолет согласилась помочь. Сёстры ещё раз обсудили план и разошлись, вполне довольные друг другом: Маргарет – на работу, Вайолет – обдумывать… кое-что.

Изображение
Вечером, когда Маргарет, снова покрывшаяся шерстью, общалась с волчьим племенем, Вайолет добавляла к своему наряду последние штрихи. Теперь это была не вольная художница Вайолет Хёртнетт, а беспечная красотка Хайди Лагранж… Вайолет почесала за ухом – парик почему-то жутко кололся, – надела тёмные очки и вышла из дома.

Изображение
Вайолет… Pardonnez-moi, Хайди направилась в парк. Тот самый – «Такой Большой и такой Центральный!». Именно туда – потому что это было самое популярное место в городе, по вечерам здесь собирались практически все. Вообще-то из-за этого Вайолет, любительница оригинальности, бывала в Центральном парке редко. Однако тут она изменила своим привычкам.

Изображение
Вайолет не знала, на кого именно из потенциальных жертв наткнётся, однако лучше всего, думалось ей, было бы увидеть Генриха. И – ура! – именно его тёмный силуэт, к которому так подходили чёрные крылья летучей мыши, она заметила вдали.
«Попался», – заключила девушка. И направилась к нему.

Изображение
В тот вечер Генрих был расположен к лёгкому флирту. Это было Вайолет на руку: уже через каких-то полчаса ей удалось добиться от вампира обещания – следующего свидания. Мило улыбаясь, Вайолет предложила пока не назначать даты и места новой встречи.
– Ты лучше пришли ко мне кого-нибудь с запиской, – шепнула она Генриху на ухо. – Это будет так романтично!
«Да что им всем далась эта романтика! – во внезапном приступе раздражения подумал тот. – Ну да ладно, кушать-то мне хочется… Да и Салли сбежала – кем мне теперь кормить корову? Бесценная моя жёнушка отказывается наотрез, а на меня и Ками у Лаганофиллис почему-то аллергия… Не Анриетту же ей отдать!»
Вздохнув, Генрих согласился, пообещав: «пришлю сестру». Вайолет, удовлетворённая, мысленно потёрла руки и поспешила удалиться. Оставаться рядом с убийцей сестры дольше, чем это было нужно, она не желала.

Глава 12, продолжение предыдущей. Ловушка

Он не удивился и не испугался. Видно, считал, что хуже быть уже не может.
Наивный. Разубеждать его я пока не стала.
Ольга Громыко

Изображение
Как и обещал Генрих, Камилла пришла. На свою беду, она не знала домашнего адреса Сары – равно как и её брат, и подруга. Так что никаких подозрений в вампирше не проснулось. А зря…
С обворожительной улыбкой на губах Вайолет приняла записку, выслушала пару вежливых фраз, которые Камилла посчитала своим долгом произнести… Затем, резко стерев с лица выражение признательности и дав волю истинным чувствам, мисс Хёртнетт крикнула:
– Ты, змея!
– Я? – не поняла Камилла.
– Ты, убийца!! – патетически продолжала Вайолет. Но… хотя положение было серьёзным, изумлённая вампирша выглядела столь комично, что художница не смогла удержаться. Зародившийся в сердце Вайолет смех превратился на губах в зловещую усмешку. Веселье придало ей сил, девушка схватила Камиллу за кружева воротника и притянула к себе.
– Пей, – велела девушка, доставая из кармана странный пузырёк.

Изображение
Камилла в ужасе отшатнулась. Люди изумительно легко подпадают под власть вампиров, и вообще-то предприятие Вайолет было абсолютным безумием… Но именно этим вечером Камилла растратила практически всю свою силу, очаровывая какого-то придурковатого продавца – она оставила кошелёк дома, а поужинать в ресторане хотелось. И потому вампирша почти не могла сопротивляться, когда Вайолет больно сжала её плечи и силой заставила проглотить содержимое пузырька…
«Большей гадости я в жизни не пила!» – едва успела подумать Камилла. И тут её скрутила сильная боль…

Изображение
А что поделать? Любое превращение, любое изменение сути чертовски болезненно… Но если Сара выдержала, обращаясь в вампира, если Маргарет вытерпела, становясь оборотнем, то уж Камилла тем более перенесла боль от превращения в нормального человека.
Но только взглянув на себя в зеркало и увидев зелень глаз и бледное – но бледное вполне по-человечески – лицо, Камилла поняла, как попалась…
«Я не смогу вернуться, – в ужасе подумала она. – Генрих не станет меня кусать и жене запретит. Спасибо, если он вообще от меня не отречётся. Скажет, что я предала весь наш род, и какая ему разница, что я попалась из-за его прихоти! В этом весь он…
И далась моему братцу тогда эта девчонка! Что, других не было, что ли? Менее… обеспеченных мстительной роднёй…
Что со мной теперь будет?…»

Изображение
Камилле дали прийти в себя, но затем… – Ну вот, – говорила Вайолет. – Твой брат убил нашу сестру… – Камилла решила не отрицать это – не дай бог, тогда они ещё найдут эту свою Сару, Генрих же тогда её, Камиллу, убьёт, и не посмотрит, что родная кровь! – Твой брат убил её. За это мы с Маргарет решили ему отомстить.
– Меня прикончите? – скептически поинтересовалась, поморщившись, бывшая вампирша.
– Нет, – Вайолет пожала плечами, – мы не столь кровожадны, как вы. Просто сделаем так, чтобы ты никогда не могла вернуться к своим. Брату твоему ведь это будет неприятно, правда? – И девушка посмотрела прямо в глаза Камилле.
– Ему всё равно, – устало отозвалась та.
– Тем лучше, – почему-то обрадовалась Вайолет.
И она, вновь схватив свою собеседницу – для разнообразия за локоть, – втолкнула её в комнату старшей сестры.

...Главу 12 я ещё не закончила, но всё же. Введу-ка я традицию. А именно: стану писать анонсы (конечно, если буду знать, что дальше - это бывает не всегда).

Итак, АНОНС!
В следующей главе, №13, вы узнаете, чем был так страшно занят Лоренс до свадьбы, а также познакомитесь с некоей Кейт Лупп, которая вам наверняка напомнит кое-кого... :lol:
Последний раз редактировалось La Stella 20 янв 2007, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Превратилась в Злобного Филолога и упорхнула в небеса Alma Mater. In nomine... ameno.
ORANGE
Малыш
Малыш

Сообщение ORANGE »

Клёво! Откуда только столько времени и фантазии! Мне нра! :)
La Stella
Eternal Rain

Сообщение La Stella »

Насчёт времени - у меня его мало, но тут много и не надо... а фантазия откуда? как говорится, хз... так получается :wink:
Превратилась в Злобного Филолога и упорхнула в небеса Alma Mater. In nomine... ameno.
ORANGE
Малыш
Малыш

Сообщение ORANGE »

А новая серия скоро?

P.S. У меня такое ощущение, что только я читаю этот сериал. Ну, где же вы все?
La Stella
Eternal Rain

Сообщение La Stella »

Новая серия во вторник-среду. Наверное... :roll:
P.S. У меня такое ощущение, что только я читаю этот сериал. Ну, где же вы все?
Ээ... ну я бы не сказала, что никого...)) вон, выше, относительно много народу...
Неллего
Devilish
Контактная информация:

Сообщение Неллего »

АПЕЛЬСИНКА писал(а):А новая серия скоро?
Ваще, последняя серия была только вчера! Ты что, уже совсем LaStelle замучить хочешь?
P.S. Это не наезд :)
ORANGE
Малыш
Малыш

Сообщение ORANGE »

Nellyka:) писал(а): Ваще, последняя серия была только вчера! Ты что, уже совсем LaStelle замучить хочешь?
P.S. Это не наезд :)
Ну, ваще-то, я на LaStelle не наезжала :)
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

АПЕЛЬСИНКА писал(а): P.S. У меня такое ощущение, что только я читаю этот сериал. Ну, где же вы все?
Читаем, читаем, не переживай. Просто нет нужды после каждой серии писать какие-то комментарии.
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
La Stella
Eternal Rain

Сообщение La Stella »

Лелик писал(а):Просто нет нужды после каждой серии писать какие-то комментарии.
Вот, правильно, да... :wink:

Окончание главы 12 и 13-я, вся. [О боже, я так давно хотела поиздеваться над Пушкарёвой! Сбылась мечта идиотки... :lol: ]

Изображение
Маргарет ждала этого. Дав волю инстинкту и постаравшись забыть о том, что она человек приличный и цивилизованный, девушка бросилась на жертву.
Драка кончилась быстро. Камилла поднялась с пола – она уже догадывалась, что с ней теперь случилось. Маргарет, не веря своему счастью, провела ладонью по лицу…

Изображение
…«Теперь всё, – обречённо думала свежеиспечённая волчица. – Теперь я точно пропала. Oh, mon Dieu, что же мне делать…»
А делать что-то было уже поздно. Ей оставалось только принять всё, как есть. Ловушка захлопнулась так быстро, что бедняга только теперь начала в полной мере осознавать своё положение… Но тем не менее, отныне она уже не могла ничего изменить…

Изображение
…Теперь их снова было трое. Почти равноценный обмен: сестра на сестру…
Ни Маргарет, ни Вайолет не оскорбляли Камиллу; после первого вечера они больше ничем не показывали ей свою неприязнь. С виду они держали себя с ней почти как со своей настоящей родственницей…
«Хотя бы это», – думала Камилла.

Глава 13, или Чем занимался Лоренс до свадьбы

Вместо эпиграфа:
Изображение

Изображение
И всё же, какие такие дела отвлекали Лоренса Лексингтона от свадьбы с Бриджет?
А вот какие.
Всё-таки отец у молодого человека был бизнесменом. Равно как и дед, и прадед, и так далее… И хотя сейчас все его предки покоились где-то в далёком Плезантвью, тем не менее иногда Лоренсу снился кто-то из них и говорил, что не помешало бы, мол, как следует продолжить их дело и не просто абстрактно заниматься бизнесом, а открыть магазинчик.
Именно это Лоренс и сделал. Поскольку в таких делах всегда лучше иметь партнёра, он объединился с Маргарет.

Изображение
Так что теперь владельцами нового здания «Lexington Centre» числились мистер Л. Лексингтон и мисс М. А. Хёртнетт. Правда, всё управление Маргарет передала партнёру.
И партнёру этому пришлось задуматься. Свободная рабочая сила в Ла Виллет была в дефиците. Значит, нужно её, рабочую силу, выписывать издалека…

Изображение
Для начала Лоренс купил дом, где решил поселить персонал. Надо же им где-то жить, если они будут приезжие? А потом развесил объявления в Интернете и стал ждать.
Очень скоро к нему обратился некий Эндрю-Пол Вейтер и предложил услуги. Был этот Вейтер главным менеджером – настоящий профессионал. Лоренс поручил ему добрать остальной персонал. Для Эндрю-Пола это не составило труда…
И уже очень скоро красивый белый особняк наполнился народом. Народа было пять человек. Пол назвал свою команду «золотой пятёркой».

Изображение
Естественно, одним из них был старший менеджер, сам Эндрю-Пол. (Для краткости и чтобы не путать с Эндрю Онор, будем звать его просто Пол.) В качестве обычного менеджера, то есть своего прямого подчинённого, он привёз жену, Кейру.
Кейра Вейтер оказалась дама серьёзная, умная и элегантная. Только она одна и могла, в случае чего, как-то повлиять на мужа. Сам же Пол, по слухам, был тот ещё ловелас. Правда, Кейра надеялась, что здесь, в Ла Виллет, где свободных девушек не так много, его страстная натура поутихнет.

Изображение
Во всяком случае, чести Виктории Скрэпс со стороны Пола ничто не угрожало. Когда-то эта красотка с длинными ногами и милым личиком жила в деревеньке Голубая Вода, пригороде Плезантвью. Потом переехала в сам город. Некоторое время она подрабатывала няней в какой-то богатой семье, пока её не выгнали без рекомендаций: способностей к этой профессии у девушки явно не было. К тому же отец семейства постоянно щупал подол короткой юбочки мисс Скрэпс, от чего мать семейства, естественно, была не в восторге.
Так что Виктория оказалась без работы. Тут-то она и встретилась с Полом Вейтером. Пол предпочитал блондинок, поэтому соблазнять девушку поленился. Просто предложил ей присоединиться к его «команде».

Изображение
Номер четыре в «золотой пятёрке» был старинный приятель Пола, по имени Рой Берри. Сам Рой уверял, что приходится троюродным братом Халли Берри, но никто, естественно, в это не верил.
Чем Рой занимался в этой жизни, никто не знал. Кейра подозревала, что разнообразными мошенничествами… и была недалека от истины. После университета Рой долго работал водителем у какого-то мафиози, заодно помогая его людям в их тёмных делах. Потом остепенился и стал вести себя более прилично. И в итоге присоединился к Полу в его миграции в Ла Виллет.

Изображение
Последним и прибавившимся совершенно случайно членом «золотой пятёрки» Пола Вейтера была некая Кейт Лупп. Пол подобрал её в буквальном смысле слова на улице, где она торговала фиалками. Полу эта ситуация показалась смутно знакомой, и он решил взять девчонку к себе – работать, естественно: лишних рук не бывает…
При ближайшем рассмотрении Кейт оказалась не девчонкой, а вполне взрослой девушкой, правда, до изумления наивной. (К тому же звали её не Кэтрин или Кэтлин, как подумал было Пол: в документах у мисс Лупп стояло «Каллиопа-Капитолия». Когда она сообщила своё полное имя Вейтеру, тот поморщился и неприязненно заметил: «Лучше оставайся Кейт».) Она зачитывалась любовными романами, носила невообразимые очки с круглыми стёклами и одевалась в стиле «это не моё, это моей бабушки. Нет, прабабушки». Но пожалеть о «приобретении» Полу не пришлось: единственное, что Кейт умела, так это составлять букеты.

Изображение
И вот команда Пола Вейтера была представлена Лоренсу. Он бегло изучил досье, заметно вздрогнул при виде Кейт Лупп, но в целом остался доволен и предоставил «золотую пятёрку» самой себе.
Пока универмаг готовили к открытию какие-то временные рабочие-студенты, по вечерам в комнате персонала собирались четверо. Пол, любитель давать всему названия, именовал эти сборища «Малым советом». «Советовались» сам Пол, Кейра, Рой и Виктория.
– А в «Большой совет» вхожу я? – спросила Кейт в первый вечер. Виктория захихикала.
– Нет, в «Большой совет» входят владельцы: Лексингтон и… как её, Хёртнетт, – отрезала Кейра.
– Ещё тебя не хватало, – проворчал Рой. Виктория не выдержала и захохотала во весь голос.

Изображение
«Это дискриминация, – думала Кейт, раскладывая на столе розовые розы. – Они там веселятся, чай пьют, знаю-знаю я их «совет», да уж, – она вздохнула, – а как же я?»
Кейт задумчиво посмотрела на розовую вазочку. На самом деле для неё было не столь важно участие в совете. Она просто хотела…
Флористка помотала головой. «Неприлично думать о таких вещах. Что сказала бы мама?!»

АНОНС. В главе 14 мы вновь встретимся с Аннабель и Джоном Онор. Наконец-то!
Последний раз редактировалось La Stella 20 янв 2007, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Rowenita
Подросток
Подросток

Сообщение Rowenita »

Ну что тут скажешь :dontknow: , почти весь состав "Не родись красивой" :lol: . История запутывается всё больше и больше :study: :twisted:
La Stella
Eternal Rain

Сообщение La Stella »

История запутывается всё больше и больше
Это радует (потому что так и задумано)...

Продолжение, скорее всего, в воскресенье. (Может, в субботу, если успею.)
Закрыто

Вернуться в «Архив сериалов»