The Sims 2: Open for Business

Обсуждение игры The Sims 2 - здесь можно задать вопрос по этой игре и получить на него ответ.

Модераторы: Таша, Лёлик Ромеосская

Ответить
Lapaka
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение Lapaka »

Проще всего продавать предметы, у меня очень большая прибыль от магазинов. Еще неплохо зарабатывать на развлечениях, через билетницу, конечно если народа много будет ходить. Рестораны очень сложно раскрутить.
Евуся
картоГРАФИНЯ

Сообщение Евуся »

Почему мои симы не могут есть купленную еду? На ней только функции "Продолжить готовить" (которая ничего не дает), "Прибраться" и "Позвать к столу..." (на которую тоже никто не реагирует). Это глюк или так и надо? Причем это относится только к той еде, которую они купили "сами", т.е. в то время, когда я играла за сима-владельца магазина.
Rowenita
Подросток
Подросток

Сообщение Rowenita »

Если я не ошибаюсь, то когда ты играешь за сима-продавца и у тебя что нибудь покупают другие симы, то потом когда ты играешь симом-покупателем то появляется окошечко с подобным содержанием "ваш подопечный приобрёл некий предмет, хотите ли вы его оставить или вернуть в магазин? Да или Нет". Вот только не знаю к еде это тоже относится или нет, но по остальным вещам (цветы, игрушки, роботы, объкты) у меня было именно так. А у тебя на этих блюдах когда ты их достаёшь из рюкзака нет опции "подать"?
Евуся
картоГРАФИНЯ

Сообщение Евуся »

Rowena писал(а):Если я не ошибаюсь, то когда ты играешь за сима-продавца и у тебя что нибудь покупают другие симы, то потом когда ты играешь симом-покупателем то появляется окошечко с подобным содержанием "ваш подопечный приобрёл некий предмет, хотите ли вы его оставить или вернуть в магазин? Да или Нет". Вот только не знаю к еде это тоже относится или нет, но по остальным вещам (цветы, игрушки, роботы, объкты) у меня было именно так. А у тебя на этих блюдах когда ты их достаёшь из рюкзака нет опции "подать"?
У меня такая надпись только к покупке животных относится, все остальное в рюкзаке. Иногда есть "подать", но не всегда.
Talk
Подросток
Подросток

Сообщение Talk »

А вы знали?
Владетели Найтлайфа наконецто могут покупать машини на общественном участке!

Картинка, скорее всего не загрузится, по этому я напишу, на общественном участке в меню управления бизнессом выбираем первое, ну с значком, а там кнопка оптового режима товаров, находим в разном значок машини, на который можно нажать!
Mayer
The Dark Limbo

Сообщение Mayer »

У меня лучше всего получается продавать машины. Я создаю приятную (но не слащавую красавицу) симку! Развиваю навыки: речь, логика, техника и еще можно творчество. Покупаю маленький общ. лот. Открываю магазинчик какой-нибудь дребедени. Нанимаю кассиршу, обязательно со знаком отличия "Почетный кассир", а саму симку заставляю предлагать товар. И вот она работает, продает товары и зарабатывает золотой знак отличия "Почетный продавец". Потом когда я зарабатываю небольшой капитал я переделываю магазин под автосалон. Обычно я ставлю один подиум для авто и ставлю 1 книжный прилавок и 1 игровую стойку и 1 стойку с одеколоном. Повышаю зарплату кассиру. И если предприятие достигло высокого уровня, то ставлю цену на автомобиль самую высокую. Потом своей симкой-хозяйкой я продаю в основном 1 автомобиль за одно посещение (я атакую покупателей функцией "Удивить", но она не на каждого действует, но это бывает не часто). Прибыль очень большая + прибыль от журналов, игр и духов. Но их я не предлагаю, все мое внимание сосредоточено на автомобиле. Я пробовал управлять магазином с помощью управляющего, но что-то прибыль подозрительно маленькая получается.
NSun
Малыш
Малыш

Сообщение NSun »

Может я что-то пропустила, но вроде никто не спрашивал.

Я тут пытаюсь замутить Бизнес - продажа выращенных фруктов-овощей. Так вот расход намного превышает доход!
В самые удачнае дни у меня покупают на 300 симелеонов.
У меня 1 продавец, 1 кассир. Оба с золотыми бэйджами. Все фрукты-овощи аппетитные.
Как сделать, чтобы народу приходило побольше или просто покупали большими объемами, а не по 2-3 штуки?
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

NSun, а ты не пробовала сначала своими силами, без наемных работников? А то зарплата много съедает. Вот когда уровень бизнеса поднимется, клиентов будет много, тогда есть смысл нанимать персонал.
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
Talk
Подросток
Подросток

Сообщение Talk »

Как раскрутить ресторан.
1.)Ставим билетницу, на ней цену 10000$
2.)Получаем золотой знак отличия почётный продавец.
3.)Чтобы симы таки купили билет, не помешало бы иметь пятую по счёту навык бизнеса за интуицию. Потом манипулируем ими на билетнице. Учтите, манипуляцию можно использовать только на билетнице. На других товарах лояльность клиентов падает.
NSun
Малыш
Малыш

Сообщение NSun »

Лелик писал(а):NSun, а ты не пробовала сначала своими силами, без наемных работников? А то зарплата много съедает. Вот когда уровень бизнеса поднимется, клиентов будет много, тогда есть смысл нанимать персонал.
Пробовала. У меня сначала свои работали, но т.к. надо за садом-огородом ухаживать пришлось нанять 2-х человек.
А теперь мои симы через день, через два работают сами.

И возникли у меня еще вопросы:
1. А фрукты-овощи от долгого лежания на полках не портятся?
2. А в инвентаре?
3. Ести ль смысл сразу много всего на полки выкладывать, или лучше постепенно?
4. Что в рангах бизнеса надо прокачивать, чтоб развивалось все лучше?
HotButterfly
Взрослый
Взрослый
Контактная информация:

Сообщение HotButterfly »

Мой сим хочет, чтобы о его предприятии написали хороший отзыв в газеете. Причем пояснили, что для этого нужно повысить лояльность журналиста. А как мне связаться с этим журналистом? Или как я его узнаю?
Не мертво то, что в вечности живет.
Со смертью времени и смерть умрет...
CheckAccount
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение CheckAccount »

NSun
1. Магазинные полки от других поверхностей ничем не отличаются. Что стухнет на столе, то стухнет и на полке. А вот ценник - как вакуумная упаковка, с ним даж недоеденное не портится. :lol:
2. Не портится.
3. Тебе решать. 2 сима придет в магазин, а у тебя одна единица товара. Продашь вдвое меньше. Кассиры, продавцы, рабочие по выкладке товара дольше будут получать следующий бейдж.
4. По моему, популярность магазина, как то так называется. Но решать самой.
HotButterfly, почитай тему с начала, об этом говорили. Вообще то, связаться никак, узнать - если посторонний сим пишет что то в блокнот стоя, то это и есть журналист. Сразу записывай игру и ублажай его по всякому, неизвестно когда он еще придет.
NSun
Малыш
Малыш

Сообщение NSun »

CheckAccount писал(а):NSun
1. Магазинные полки от других поверхностей ничем не отличаются. Что стухнет на столе, то стухнет и на полке. А вот ценник - как вакуумная упаковка, с ним даж недоеденное не портится. :lol:
2. Не портится.
3. Тебе решать. 2 сима придет в магазин, а у тебя одна единица товара. Продашь вдвое меньше. Кассиры, продавцы, рабочие по выкладке товара дольше будут получать следующий бейдж.
4. По моему, популярность магазина, как то так называется. Но решать самой.
HotButterfly, почитай тему с начала, об этом говорили. Вообще то, связаться никак, узнать - если посторонний сим пишет что то в блокнот стоя, то это и есть журналист. Сразу записывай игру и ублажай его по всякому, неизвестно когда он еще придет.
Т.е. если на продукте стоит ценник - он не портиться?
Миня
Ребёнок
Ребёнок

Вопросик!

Сообщение Миня »

Всем приветик! Подскажите мне пожалуйста у меня такой вопрос! Я открыл у себя дома бизнес! Уровень моей компании 8 а ее стоимисть 40 000 сим денег! Скажите если я закрою домаший бизнес мне дадут эти 40 000? Пропадут ли все мои навыки в торговле? Если я куплю магазин на общественном лоте то все навыки мне надо будет заново набирать или остануться с моего домашнего бизнеса??? Заранее огромное спасибо!!! :)
Daniel
Ребёнок
Ребёнок

Re: Вопросик!

Сообщение Daniel »

Миня писал(а):Всем приветик! Подскажите мне пожалуйста у меня такой вопрос! Я открыл у себя дома бизнес! Уровень моей компании 8 а ее стоимисть 40 000 сим денег! Скажите если я закрою домаший бизнес мне дадут эти 40 000? Пропадут ли все мои навыки в торговле? Если я куплю магазин на общественном лоте то все навыки мне надо будет заново набирать или остануться с моего домашнего бизнеса??? Заранее огромное спасибо!!! :)
Насчет денег, ничего не знаю. А навыки останутся все. Ты же заработал их непосильным трудом.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение игры»