ну что, я прошла всю трилогию МассЭффект

тот, кто еще не прошел, но собирается,
не читайте мой пост, ибо без спойлеров я не могу не выразить свои чувства
мне невероятно грустно сейчас...

грустно, что все это закончилось...и да, жалко, что нет хэппи энда в привычном мне и очень мною желаемом виде. у меня вроде бы все хорошо закончилось, я убила Жнецов, спасла галактику, но все равно концовка очень неоднозначная...вроде как Шеп жива, она вздохнула в конце, но не было сцены встречи Шепарда со своей командой, а я бы очень хотела. а как моя Шеп прощалась с Кайденом перед самой битвой...какие слова, взгляды, эти бесконечно грустные глаза Кайдена...бооооже, я так плакала только над титаником и хатико, наверное..

но в итоге все вроде как хорошо, хотя все равно чувства тяжелые какие-то

и что вы думаете? я смирюсь с такой неоднозначной концовкой? ну уж неееет

я нашла и скачала фанатский мод - хэппи энд, где Шеп уничтожает жнецов, Джокер спасает ее (сам процесс спасения, конечно же, не показан, но показана перестрелка Нормандии, якобы Джокер не улетает от Цитадели, и типа забирает Шепарда на борт), в конце вся команда стоит возле мемориальной доски и моя Шепард вся в крови и в обугленной броне вешает на доску табличку с именем Андерсена, отходит назад к своей команде и Кайден очень нежно ее обнимает

такая концовка меня устраивает больше) концовка, где Шеп все же живая, хоть и израненная, возвращается к своей команде и к Кайдену

только после такой концовки я окончательно успокоилась, довольная и счастливая могу сказать, что моя история про Шепарда закончена, и закончена она хорошо, и неважно, что там захотели разработчики
и как вердикт - игра шедевральна (не считая концовки, и то - это чисто мое субъективное восприятие, ну не могу я смириться со смертью ГГ, хоть убейте). начала я играть в 1 часть МЭ в середине ноября и спустя полтора месяца прошла всю трилогию

это божественно, я так прикипела к своей Шеп, к Нормандии, к персонажам, что прямо не знаю как жить без них буду

смешно сейчас читать свое сообщение в этой теме, где я сомневаюсь, что МЭ вызовет у меня дикий восторг, как от ДА

и что в итоге - МЭ мне понравился раз в 5 больше, чем ДА, судя по ощущениям, что я испытывала, проходя обе эти игры в разное время. все полтора месяца я жила в каком-то легком трансе, постоянно в голове крутился сюжет, какие-то пройденные события, я гадала, что же будет дальше

это словно читать большую и очень интересную книгу - ты просто вживаешься в нее, часть тебя начинает существовать в той выдуманной реальности
короче, пора закругляться

я ни разу не пожалела о том, что начала играть в МЭ. лишний раз убедилась, что Биовэйр просто молодцы, создали настолько живую историю, что МЭ перестала для меня быть просто игрой

я и смеялась и плакала, проходя эту трилогию, блин, да это же целая история! и она закончилась...

эх, теперь надо привыкать к мысли о том, что история про Шепарда закончена...грустно, господа, грустно..