Mass Effect

Обсуждение совершенно любых игр. Обзоры, советы, коды.

Модератор: Алира Ромеосская

Ответить
Туська
Бунтарка

Re: Mass Effect

Сообщение Туська »

я, кстати, тоже прифигела немного и расстроилась, когда узнала, что Кайден может спать с мужиками... :shock: но моя Шеп никому его не отдаст, у нее он даже не подумает о мужчинах :D
Вега тоже клевый, он реально так прикольно флиртует с Шеп, мне нравится, как он ее называет - Лола :D
у меня вот только вопрос... Шеп выживет в третьей части? не хочу лазить по инету, чтобы не набраться лишний раз спойлеров...но вот это узнать хочу очень, пусть это такой огромный спойлер, но просто - да или нет? :) слышала просто краем уха, что в Масс Эффект 3 была какая-то очень стремная концовка с самого начала, все были ей недовольны, и разработчики выпустили бесплатно какую-то другую концовку. вот у меня и назрел вопрос - это связано со смертью Шеп? или я ошибаюсь?
Dolores
Фея с глазами зверя
Фея с глазами зверя

Сообщение Dolores »

Хм, дружок, ты вынуждаешь меня спойлерить жутко :D Да, концовка (вернее, все их три варианта) первоначально были просто жесть :crazy: я когда прошла игру, подумала: *дальше идет непереводимая игра слов матом* %)
Потом разрабы, пойдя на уступки разозленным фанам, выпустили расширенный финал. Но, простите, это практически те же яйца, только сбоку :pardon: Просто они хоть немного объяснили, что к чему.
Насчет выживет Шеп или нет.
*дальше спойлер, поэтому делаю белым текстом и мелко*
Все зависит от того, какой вариант выбрать. В одном нам дают намек, что да, Шеп жива/жив, в остальных увы. Не хочу больше ломать кайф от игры, поэтому не буду говорить в каком есть надежда, по идее, это из финала будет ясно относительно. Но сразу предупрежу, чтобы не было такого разочарования, как у меня - счастливого финала нет ни одного, розовых слюней тоже...а жаль :sorry: мне бы хотелось.
Мы устроим на улице танцы, у всех на виду.
Ты одела вечернее платье, и солнце,
Или оделась в луну....

В. Бутусов \Солнце\
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

Да, я бы тоже хотела розовых соплей в счастливой концовке, хотела бы, чтобы у Кайдена и Шеп были детишки :roll: . но я почему-то и не думала, что в этой истории такое возможно. поэтому я бы сильно не разочаровалась :) но все равно спасибо за предупреждение :) завтра меня ждет воскресный марафон в масс эффект - весь дееееееень :crazy:
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Сообщение Алира Ромеосская »

Пара слов о будущем Массе:
- уже есть первый рабочий билд 4й части.
- Шепарда не будет, но так пока и не ясно будет ли это перезапуск серии, или просто продолжение с другими героями.
- МЕ4 выйдет, скорее всего, не раньше 2015-го года.
"В новую часть игры Mass Effect уже можно поиграть"
Работка новой игры из серии Mass Effect идет полным ходом. Как стало известно Gamebomb.ru, в прототип проекта BioWare уже можно запустить и опробовать.
Аарин Флинн (Aaryn Flynn), генеральный менеджер студии BioWare Edmonton и BioWare Montreal,опубликовал в твиттере небольшо изображение в доказательство работоспособности нового проекта.
Изображение
«Отлично провел время за новой игрой Mass Effect в Монреале. Игра амбициозная. Красивая. Свежая, но знакомая. И интересная!», - отметил Флинн в твиттере.
Разработкой новой части Mass Effect занимается студия BioWare Montreal. Детали сюжетной линии нового проекта пока неизвестны. По данным Gamebomb.ru, новости о новой игре появятся не раньше, чем после релиза Dragon Age: Inquisition.
[Источник: Gamebomb]
Dolores
Фея с глазами зверя
Фея с глазами зверя

Сообщение Dolores »

Пока не запустят ДА Инквизиция, не видать нам 4-й части МЕ, это точно. Хотя без Шепа... Но, с другой стороны, МЕ - просто невероятная Вселенная, я не перестаю восхищаться тем, что удалось сделать разрабам, поэтому даже новый герой будет интересным однозначно
Или оделась в луну....

В. Бутусов \Солнце\
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Вот что я не понимаю в Массе, так это то, зачем давать игрокам возможность принимать столько разных решений, позволять им привыкать к Шепарду три игры, чтобы потом просто бесславно его... ну все поняли. В итоге главное решение получается принимает не игрок, а разработчик, лишая интересности всю свободу выбора >_< Собственно поэтому я и The Walking Dead дальше проходить не буду, потому что финал первого сезона очевиден =__=
Да и эти выборы в духе, кто помрёт, а кто выживет, для меня просто... ну не люблю я их. Я пацифист, я за мир и чтобы все здравствовали, как сказал бы Хоук в конце DA2, а его не послушали и без разрешения взорвали церковь и трансформировались в вундервафли. Ну собственно, DA2 (в оличие от DA:O) невероятно похожа на Масс, так что оно и понятно.
Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

Дааа, интро с логотипом очень демонстрирует работоспособность :D 2015 год - это хорошо, это очень хорошо, потому что с нынешней скоростью прохождения я как раз к тому времени только три части, наверное, и пройду :lol: Поскольку как бы ни был хорош масс эффект, фэнтези мне все же ближе, чем космос. И я рада, что сперва они занялись продолжением драгон эйдж.

Алсо по масс эффекту. Я тут, разрываясь на несколько игр, добегаю первую часть (стыд и позор), и так как уже знаю, что с кое-чем напортачила, дико реквестирую советы по идеальному прохождению 1-2-3 частей для лучшего финала без синтеза и смертей. (хотя вздох шеп может и не означать выживания). Такие, очень краткие, типа "возьмите лиару на новерию" или "не суйтесь без прокачанного до 10 обаяния/устрашения, потому что другие ветки диалога - дерьмо", без лишних спойлеров. А то я и так уже прочитала про финалы частей, если в поиске советов еще и остальное узнаю, то игра вообще зависнет на месте х(
«You must learn, we are all pawns on this hopeless chessboard; your move»
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

ну что, я прошла всю трилогию МассЭффект :) тот, кто еще не прошел, но собирается, не читайте мой пост, ибо без спойлеров я не могу не выразить свои чувства :)

мне невероятно грустно сейчас... :( грустно, что все это закончилось...и да, жалко, что нет хэппи энда в привычном мне и очень мною желаемом виде. у меня вроде бы все хорошо закончилось, я убила Жнецов, спасла галактику, но все равно концовка очень неоднозначная...вроде как Шеп жива, она вздохнула в конце, но не было сцены встречи Шепарда со своей командой, а я бы очень хотела. а как моя Шеп прощалась с Кайденом перед самой битвой...какие слова, взгляды, эти бесконечно грустные глаза Кайдена...бооооже, я так плакала только над титаником и хатико, наверное.. :D но в итоге все вроде как хорошо, хотя все равно чувства тяжелые какие-то :)
и что вы думаете? я смирюсь с такой неоднозначной концовкой? ну уж неееет :D я нашла и скачала фанатский мод - хэппи энд, где Шеп уничтожает жнецов, Джокер спасает ее (сам процесс спасения, конечно же, не показан, но показана перестрелка Нормандии, якобы Джокер не улетает от Цитадели, и типа забирает Шепарда на борт), в конце вся команда стоит возле мемориальной доски и моя Шепард вся в крови и в обугленной броне вешает на доску табличку с именем Андерсена, отходит назад к своей команде и Кайден очень нежно ее обнимает :8: такая концовка меня устраивает больше) концовка, где Шеп все же живая, хоть и израненная, возвращается к своей команде и к Кайдену :) только после такой концовки я окончательно успокоилась, довольная и счастливая могу сказать, что моя история про Шепарда закончена, и закончена она хорошо, и неважно, что там захотели разработчики :) :)
и как вердикт - игра шедевральна (не считая концовки, и то - это чисто мое субъективное восприятие, ну не могу я смириться со смертью ГГ, хоть убейте). начала я играть в 1 часть МЭ в середине ноября и спустя полтора месяца прошла всю трилогию :) это божественно, я так прикипела к своей Шеп, к Нормандии, к персонажам, что прямо не знаю как жить без них буду :) смешно сейчас читать свое сообщение в этой теме, где я сомневаюсь, что МЭ вызовет у меня дикий восторг, как от ДА :D :D и что в итоге - МЭ мне понравился раз в 5 больше, чем ДА, судя по ощущениям, что я испытывала, проходя обе эти игры в разное время. все полтора месяца я жила в каком-то легком трансе, постоянно в голове крутился сюжет, какие-то пройденные события, я гадала, что же будет дальше :) это словно читать большую и очень интересную книгу - ты просто вживаешься в нее, часть тебя начинает существовать в той выдуманной реальности :D
короче, пора закругляться :) я ни разу не пожалела о том, что начала играть в МЭ. лишний раз убедилась, что Биовэйр просто молодцы, создали настолько живую историю, что МЭ перестала для меня быть просто игрой :) я и смеялась и плакала, проходя эту трилогию, блин, да это же целая история! и она закончилась... :( эх, теперь надо привыкать к мысли о том, что история про Шепарда закончена...грустно, господа, грустно.. :)
Dolores
Фея с глазами зверя
Фея с глазами зверя

Сообщение Dolores »

Туська писал(а):ну что, я прошла всю трилогию МассЭффект :) тот, кто еще не прошел, но собирается, не читайте мой пост, ибо без спойлеров я не могу не выразить свои чувства :)

мне невероятно грустно сейчас... :( грустно, что все это закончилось...и да, жалко, что нет хэппи энда в привычном мне и очень мною желаемом виде. у меня вроде бы все хорошо закончилось, я убила Жнецов, спасла галактику, но все равно концовка очень неоднозначная...вроде как Шеп жива, она вздохнула в конце, но не было сцены встречи Шепарда со своей командой, а я бы очень хотела. а как моя Шеп прощалась с Кайденом перед самой битвой...какие слова, взгляды, эти бесконечно грустные глаза Кайдена...бооооже, я так плакала только над титаником и хатико, наверное.. :D но в итоге все вроде как хорошо, хотя все равно чувства тяжелые какие-то :)
и что вы думаете? я смирюсь с такой неоднозначной концовкой? ну уж неееет :D я нашла и скачала фанатский мод - хэппи энд, где Шеп уничтожает жнецов, Джокер спасает ее (сам процесс спасения, конечно же, не показан, но показана перестрелка Нормандии, якобы Джокер не улетает от Цитадели, и типа забирает Шепарда на борт), в конце вся команда стоит возле мемориальной доски и моя Шепард вся в крови и в обугленной броне вешает на доску табличку с именем Андерсена, отходит назад к своей команде и Кайден очень нежно ее обнимает :8: такая концовка меня устраивает больше) концовка, где Шеп все же живая, хоть и израненная, возвращается к своей команде и к Кайдену :) только после такой концовки я окончательно успокоилась, довольная и счастливая могу сказать, что моя история про Шепарда закончена, и закончена она хорошо, и неважно, что там захотели разработчики :) :)
и как вердикт - игра шедевральна (не считая концовки, и то - это чисто мое субъективное восприятие, ну не могу я смириться со смертью ГГ, хоть убейте). начала я играть в 1 часть МЭ в середине ноября и спустя полтора месяца прошла всю трилогию :) это божественно, я так прикипела к своей Шеп, к Нормандии, к персонажам, что прямо не знаю как жить без них буду :) смешно сейчас читать свое сообщение в этой теме, где я сомневаюсь, что МЭ вызовет у меня дикий восторг, как от ДА :D :D и что в итоге - МЭ мне понравился раз в 5 больше, чем ДА, судя по ощущениям, что я испытывала, проходя обе эти игры в разное время. все полтора месяца я жила в каком-то легком трансе, постоянно в голове крутился сюжет, какие-то пройденные события, я гадала, что же будет дальше :) это словно читать большую и очень интересную книгу - ты просто вживаешься в нее, часть тебя начинает существовать в той выдуманной реальности :D
короче, пора закругляться :) я ни разу не пожалела о том, что начала играть в МЭ. лишний раз убедилась, что Биовэйр просто молодцы, создали настолько живую историю, что МЭ перестала для меня быть просто игрой :) я и смеялась и плакала, проходя эту трилогию, блин, да это же целая история! и она закончилась... :( эх, теперь надо привыкать к мысли о том, что история про Шепарда закончена...грустно, господа, грустно.. :)

О да!!! Я подписываюсь под каждым твоим словом. Очень похожие и близкие ощущения. Это гениальная, на мой взгляд, игра, вернее, это что-то большее, чем игра и ты права, сравнив ее с книгой. Я бы даже сказала, с классной ее экранизацией, где мы волшебным образом оказались внутри.
Насчет фанатского мода - после твоей оценки мне захотелось его установить и пройти игру еще ))) Меня просто всегда смущает в фанатских модах, что они могут быть через коленку сделаны.
Или оделась в луну....

В. Бутусов \Солнце\
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

Dolores писал(а): Насчет фанатского мода - после твоей оценки мне захотелось его установить и пройти игру еще ))) Меня просто всегда смущает в фанатских модах, что они могут быть через коленку сделаны.
мод фанатский, это видно, немного коряво, но лишь немного :) могу просто кинуть ссылку на видео в ютюб, со сценой с Кайденом и Шеп, но только Шеп там не моя, хоть и рыжая тоже, и черты лица такие же - стандартные из первой части :) но все же - это не моя Шеп... :)

вот, можешь просто посмотреть :) фанатские нововведения там в конце, финальная сцена, плюс сцена с Джокером, где он уворачивается от атаки, а не улетает подальше от Цитадели :) можешь просто прокрутить и посмотреть, маяться с модом необязательно, существенных изменений в сам геймплей он не несет, а создан лишь для успокоения таких как я, которые не согласны проститься с игрой без сцены воссоединения Шепарда с командой и с любимым :D и только ради такого финального ролика возле мемориальной доски я установила этот мод и посмотрела, как МОЯ Шеп жива, как МОЮ Шеп обнимет Кайден :) теперь я могу спать спокойно, а то иначе бы с ума сходила от того, что все закончилось не так, как я хочу, уж такой я больной и эмоциональный человек, настолько я вжилась в эту игру :D
я просто умиляюсь со сцены прощания Кайдена и Шепарда перед битвой в Лондоне, со сцены эвакуации Кайдена и Гарруса (у себя в игре я брала их на последнее сражение), теперь еще умиляюсь над этой фанатской сценой у доски :8: хоть я и знаю, что заготовку этой сцены фанат взял из концовки "синтез", и обниматься тут должны не Шепард со своим возлюбленным, а возлюбленный (он же вешает табличку с именем Шепарда на доску) и СУЗИ, которая благодарна Шепарду, что он/она спасает жизнь всем синтетикам ценой собственной жизни. То есть шаблон, заготовка, тут печальная, но "нанизав" нужных персонажей и пустив нужное повествование фанат сделал то, чего я так хотела - хэппи энд :)
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Оказывается сохранить Рекса очень просто, я думала будет сложнее оО Всего-то 8 очков обаяния (я тогда не понимаю зачем их нужно 12, только ради скидок в магазинах, в которых я ничего за всю игру не покупала? :crazy: ), а с выполненным квестом на доспехи так вообще почти не сопротивлялся, даже обаяния не понадобилось. Так что Эшли потом было даже немного жалко.

Но вот чем мне дико не нравится Масс так это политикой (это мне ещё в начале не понравилось) и пафосно-клешированностью. Первого в Драге было значительно меньше. Ну и в фентезийном сеттинге эпичность не скатывалась в неуёмный пафос, который творится в Массе =__= Клешированные фразы (ну не во всём же перевод может быть виноват), предсказуемое поведение (и нет, я не всё о сюжетке прочитала), упоротый Совет в Цитадели, который обезглавить хочется гораздо больше чем Логейна. Это расстраивает =/ И играть от этого становится скучно. Но так или иначе первый Масс я добью, осталось немного (я же должна узнать чем это кончится, хотя бы на начальном этапе), но в МЕ2 и 3 меня уже совсем не тянет. Лучше буду ждать Инквизицию играя в Watch_Dogs, благо она выйдет уже весной.

Апдейт. СПОЙЛЕРНО!
Я таки допрошла.
- Оказывается, этих засранцев таки можно кокнуть, что не может не радовать мою злопамятную душонку)) Наступив на горло доброте своего персонажа и его героичности я так и поступила) Потом правда переиграла концовку, дабы взглянуть на иные последствия, из чего и вытекает следующий вывод:
- Вашу ж мать! Концовка один в один как в DA2! Ну вернее в DA2 концовка как в МЕ, но не суть. Грубо говоря опять, церковь всё равно взорвётся, а концовка будет зависеть не от всей игры, а от одного единственного решения в финале. Ну а все помнят насколько это решение "повлияло" на DA2 и её сюжет. Хотя соглашусь, в случае с МЕ это решение и отразится на других частях (я почитала), но в данном случае то камень уже в огород DA2 (хотя, мы ведь не знаем как выбор Хоука отразится в Инквизиции, но сомневаюсь что глобально).
Но у меня стойкое ощущение, что фанатам МЕ DA2 должна нравится, я столько раз себя ловила на том, что вижу между ними сходства то там, то сям.
- Пошла в последний бой с Рексом и Гаррусом, ибо они оба требовали от меня, чтобы я им предоставила возможность оторвать голову Сарену. И уже в конце, когда они пошли к нему, я думала о том, что они сейчас решают, как разделить его голову :lol: Кому там "рога" достанутся, кому "жвала" х)
- Предпоследний кадр концовки, тот что с Шеп это *фэйспалм*

- Итог, в принципе неплохо, играбельно. Но явно не моё. Как минимум сейчас (на этот случай оставлю сейвы), как максимум - совсем.
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

обалдеть, никогда не думала, что встречу человека, которому не особо понравится МЕ :D для меня это просто шедевр, я до сих пор отойти не могу, все мучаюсь, во что бы сейчас поиграть, ибо все не тооооооо... :( особенно если сравнить с МЕ, остальные игры мне как-то не катят, за искл. Скайрим, который я уже излазила вдоль и поперек. думаю, пройти еще раз ДА, т.к. я ничерта не помню уже, о чем там (видно не так сильно он меня зацепил, раз у меня совершенно вылетел из башки весь сюжет), но пройти, думаю, было бы логичнее где-то летом, ближе к выходу Инквизиции, чтобы память о сюжете была свеженькой :)
итого - я определенно маюсь сейчас от неимения достойной игры для досуга, уже перепробовала кучу всего... эх... :(
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Я и от Скайрима не протащилась)) До сих пор, даже поставив модики на увеличение веса и улучшение внешности женщин. Хотя, по сути он напоминает зыбучие пески, мне и не интересен сюжет, и боёв не так чтобы много, а те что есть не особо доставляют, конкретной цели существования ГГ я не вижу (с должным уровнем каждый может быть драгонборном! (с) я), но я всё равно играю, затягивает непонятно чем, ну и на безрыбье и рак рыба, как говорится. Но, как я уже говорила у меня странные отношения с РПГ-играми, которые по сути я никогда особо не обожала, и если бы не Джеки с его упоротой Драгой, то я и её не полюбила бы) Потому что по всем видео она мне представлялась нудной, скучной и сложной. Слава богу это не так)

И это касается в основном РПГ. В других жанрах моё мнение совпадает со многими другими. Например что в Last Of Us прекрасный сюжет, что новый Биошок невероятно стилен, что новая Лара это хороший перезапуск, и возможность поиграть хотя бы в такой Анчартед владельцам ПК и так далее.

Ну и дабы не отходить от основной темы топика добавлю то, что забыла сказать во вчерашнем посте. Я бы хотела пожелать дизайнерам планетарных ландшафтов (где приходится кататься на "корове на льду" ака Мако) в МЕ больше своей работой никогда не заниматься.
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Хочу поделиться замечательной музыкой, вдохновлённой Mass Effect.
Miracle Of Sound - это невероятно талантливый ирландец Гэвин Данн, на счету которого уже четыре альбома песен, вдохновлённых различными играми. И в их числе 3 песни и один инструментал вдохновлённые игрой Mass Effect, и посвящённые ей. Commander Shepard, одна из самых известных песен в творчестве Гэвина, наравне с песнями, вдохновлёнными Скайримом.
В общем, надеюсь, вам понравится :wink:
(Commander Shepard)
(Normandy)
(Take It Back)
(Crucible)
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

круто! очень нравится, особенно понравилась Normandy. я под эту песню сразу вспомнила миссию в МЭ 2, где нужно исследовать место крушения Нормандии, так грустно стало сразу..
и музыка в песнях ну прямо массэфектовская, вот прям сразу узнается источник вдохновения, просто невероятно, не могу передать, что я чувствовала, когда слушала эти песни :) у МЭ есть что-то свое, ни с чем не спутать, свой стиль, музыка какая-то прям отличительная, не знаю как обозвать даже :D все-таки я еще не отошла от МЭ окончательно, эх, не могу просто, хочу забыть все и заново начать играть. безумно понравилось.

еще очень нравится музыка из МЭ 3. кому интересно, найдите в инете, зацените, я не знаю как сюда вставлять аудиофайлы:

Jack Wall and Sam Hulick – Mass Effect Theme - эту я могу слушать бесконечно, я просто в транс впадаю, когда слушаю ее. она длинная, постепенно разыгрывается, но она такая охрененная. и музыка, мотивы в ней похожи на песни miracle of sound, те, что выше в посте Алиры.

Sam Hulick – I Was Lost Without You - эта инструменталка просто божественна. слов нет. красива до безумия, вызывает невероятные чувства. мне кажется, меня поймут по большей части те, кто прошел МЭ 3. хотя, хорошая музыка вне контекста вызывает особые чувства :)

Mass Effect 3 OST – Leaving Earth - вот под эту инструменталку я сразу вспоминаю начало МЭ 3, когда Шеп улетает с Земли и видит нападение Жнецов, как Жнец пронзает лучом челнок, в который успел запрыгнуть маленький мальчик в надежде спастись... тяжелая какая-то музыка. :cry:

а что насчет miracle of sound, то о нем я узнала, когда прошла DA 2, нашла его песню, написанную под влиянием этой игры :) вот название Miracle of Sound – Age of the Dragon
Ответить

Вернуться в «Игры»