Технические вопросы об игре
Модераторы: Таша, Лёлик Ромеосская
- sparco_25
- Подросток

- Контактная информация:
Re: Технические вопросы об игре
Но я уже убрал ее и все тоже.
значит это не игра обновляется. она вообще не может начать обновление при загрузке системы, потому что она - не системная программа.
- sparco_25
- Подросток

- Контактная информация:
То значит игра не обновиться? Все норм
.
При клике на другого персонажа перестало появляется (предлагаться) как таковое меню действий с ним (таким образом и диалога произвести невозможно), однако все другие команды выполняются (с предметами, маневрами и так далее, до этого ряд суток игра полноценно функционировала, то есть работали и все кликовые команды на любого персонажа).
Перед тем, как возникла приведённая выше проблема произошло следующее. При очередной попытке сохраниться игра выдала ошибку 13 - "неожиданная ошибка сохранения... Я понял это так, что не хватает места для сохранения очередного файла записи. Вышел из игры, открыл папку с сохранёнными файлами (сэйвами) и удалил из неё подавляющую часть из прежних сохранений в корзину, впрочем, сразу и её очистил. Затем вошёл в игру и несколько раз успешно сохранился. Но возникла проблема, о которой писал выше. Клик на другого персонажа от лица любого персонажа из семьи ничего не даёт (при наведении курсора на другого перса появляется крохотное тёмно-синее окошко со стоящим смирно символом человечка (как на светофоре для пешеходов), иногда к нему добавляется чёрное окошко с рыжими буквами "действие невозможно" - как при наведении на объект с которым нельзя совершить действий).
Прошу дать советы по устранению проблемы!
Перед тем, как возникла приведённая выше проблема произошло следующее. При очередной попытке сохраниться игра выдала ошибку 13 - "неожиданная ошибка сохранения... Я понял это так, что не хватает места для сохранения очередного файла записи. Вышел из игры, открыл папку с сохранёнными файлами (сэйвами) и удалил из неё подавляющую часть из прежних сохранений в корзину, впрочем, сразу и её очистил. Затем вошёл в игру и несколько раз успешно сохранился. Но возникла проблема, о которой писал выше. Клик на другого персонажа от лица любого персонажа из семьи ничего не даёт (при наведении курсора на другого перса появляется крохотное тёмно-синее окошко со стоящим смирно символом человечка (как на светофоре для пешеходов), иногда к нему добавляется чёрное окошко с рыжими буквами "действие невозможно" - как при наведении на объект с которым нельзя совершить действий).
Прошу дать советы по устранению проблемы!
Кстати, у меня тоже такое было, что послужило одной из причин для удаления Sims 3.И "неожиданная ошибка сохранения" также имела место, но я ничего не удаляла из папки с сейвами. Теперь я считаю, что это произошло из-за закачек. Если у Вас таковые имеются, то попробуйте их удалить, потом снова запустить игру.При клике на другого персонажа перестало появляется (предлагаться) как таковое меню действий с ним (таким образом и диалога произвести невозможно), однако все другие команды выполняются (с предметами, маневрами и так далее, до этого ряд суток игра полноценно функционировала, то есть работали и все кликовые команды на любого персонажа).
Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…»
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Любезнейшая Alisanny! Насчёт ошибки 13 - это опыт мой по первому-второму месяцу игры (тогда была, кажется версия 2... забыл какая, диск давно тот потерялся, а игра была удалена ещё зимой) когда папка с сохранёнными файлами набрала кажется около 30Гб, то не только игра, но сама система мне выдала критику ресурса жёсткого диска и, недолго думая, устраивал (причём не раз) очистку тогда от сохранений именно в той папке таким нехитрым способом: из папки с сохранениями - в "корзину"... Удалил игру той версии потому, что выдала после одной из установок дополнений ошибку инициализации, запутался с устранением неладов, что-то удалось или нет - не знаю, но в конце концов игра затребовала проверочный код, а он был в упаковке с диском (что всюдно потерялся).Alisanny писал(а):Кстати, у меня тоже такое было, что послужило одной из причин для удаления Sims 3.И "неожиданная ошибка сохранения" также имела место, но я ничего не удаляла из папки с сейвами. Теперь я считаю, что это произошло из-за закачек. Если у Вас таковые имеются, то попробуйте их удалить, потом снова запустить игру.При клике на другого персонажа перестало появляется (предлагаться) как таковое меню действий с ним (таким образом и диалога произвести невозможно), однако все другие команды выполняются (с предметами, маневрами и так далее, до этого ряд суток игра полноценно функционировала, то есть работали и все кликовые команды на любого персонажа).
В прочем.
Спасибо Вам за сообщение и разрешите испросить у Вас несколько развернуться и уточнить по Вашей фразе "...я считаю, что это произошло из-за закачек. Если у Вас таковые имеются, то попробуйте их удалить, потом снова запустить игру...", потому как не понял что имелось ввиду под закачками, откуда то есть и что попробовать удалить. Наверно Вы не имели ввиду то обстоятельство, что на комп во время игры что-то вообще закачивалось из инета (я играю только при отключённых антивирусниках и инете), а подразумеваются установленные не с установочного диска дополнения в игру (у меня распакованы в Mods пакет 35 дополнений, пакеджи по одежде и обуви, а так же в Downloads шмот в формате sims3.pac) ? То есть следует попробовать удалить дополнения из папки Mods и Downloads? Вы заметили так же о том, что удалили игру. Означает ли это, что сейчас играете без дополнений? А "сейвы" из удалённой игры хоть удалось адаптировать во вновь установленную игру? Поделитесь опытом? У меня сейчас 3.0.38.004001(+МП) (из дополнений действуют только "голый наряд","регулировка размера груди, талии, бёдер и зада" и несколько по шмоту), а до неё была 1.0.631.00002. В ней было бы всё замечательно, без проблем действовала с подавляющим большинством дополнений, но вновь создаваемые персы могли зайти по клику на "научный институт" только пару-тройку раз (что-бы получить навыки или устроиться на работу), затем при попытках клика на "науч. ин-т" игра "вылетала" (ни миссий не выполнить, ни насекомых сдать, ни взносов собрать... только на работу, да и то не по клику можно было). Не найдя пути исправить положение решил игру удалить, но прежде папку с "сейвами" перетащил с помощью курсора из папки с игрой на "рабочий стол", предполагая, что после сноса и новой установки игры будет достаточно папку с сохранениями ту просто перетащить в переустановленную игру. Ошибался (перетащить то перетащил, а сохранения не открылись =)) ). Оказывается, надо было делать прежде удаления копию папки "Sims3" на рабочий стол, например... Но это другая тема.
совершенно верно. только называются они не "дополнения", а "закачки", или, если угодно "контент". "дополнения" - это "добавки" к основной игре, что ставятся с дисков (в данном случае - Путешествия). удалять это все не обязательно, достаточно просто убрать контент из игровых папок куда-то в другое место.realikru писал(а):а подразумеваются установленные не с установочного диска дополнения в игру (у меня распакованы в Mods пакет 35 дополнений, пакеджи по одежде и обуви, а так же в Downloads шмот в формате sims3.pac) ?
вот эти ваши "голый наряд" и "регулировка" скорее всего и глючат.realikru писал(а):(из дополнений действуют только "голый наряд","регулировка размера груди, талии, бёдер и зада" и несколько по шмоту),
при переустановке игры лучше делать копии не только папки Saves, но всей The Sims 3 из Моих документов.realikru писал(а):предполагая, что после сноса и новой установки игры будет достаточно папку с сохранениями ту просто перетащить в переустановленную игру.
Таша, вот оно что! Знаете анекдот на тему "век живи - век учись"? Поручик Ржевский едет в купе в обществе двух дам. Дамы собирают ужин. поручик устроился на верхней полке. Одна из спутниц выкладывает на серебряное блюдце яйца. Другая замечает ей: "Милочка! Никогда не кладите яйца на серебро, - потемнеет!.." Ржевский судорожно перевернулся на другой бок и спешно переложив серебряный портсигар из кармана брюк в нагрудный пиджака подумал: "Да-а!.. Всю жизнь живи - всю жизнь учись!" За уточнения по терминологическим определениям - что не побрезговали взяться за ликбез в частном случае - отдельное спасибо! Указали с корня! Потратили время или сэкономили таким образом на перспективу - у меня случился прогресс знания и позитивное настроение (как говорил Мкртчян в фильме "Мимино": "...а если мне будет хорошо, я тебя так довезу, что и тебе тоже станет хорошо!..." Извините, куда-то понесло...
Попробую отделить закачки от папок Mods и Downloads. Копию папки Sims3 из Моих документов на всякий случай создал.
добавлено:
Ура-ура! Пригорюнился было, но пришли добрые феи-красавицы Alisanny и Таша и помогли верным советом, выручили! Как мне вас в меру виртуальных возможностей отблагодарить? Действительно, во-первых, на всякий случай, имея ввиду застраховаться от вероятности повторного возникновения "ошибки 13", запросил у компа через "поиск" в папке "Мои документы" все файлы packages.backup и удалил из найденного всё, кроме тех, которые находились в папке "DS-backup" (пусть может и перестарался-перестраховался, packages.backup файлов нашлось с десяток, ведь на самом деле можно было просто ограничиться уборкой в них расширения backup? Но было лень возиться). Во-вторых, открыл "Sistem/Program files/The SIMS 3 High-End Lo... Там нашёл папки Game, sims3-high, sims3 world. В них нашёл папки "Mods". В них нашёл установленные ранее все закачки и перенёс прямо вместе с папками на рабочий стол, а на месте перенесённых создал новые ПУСТЫЕ папки Mods (и в каждой из Mods по папке Packages). Запустил игру. Констатирую: при клике на другого персонажа появилось меню диалога с ним. Таким образом проблема устранена. Alisanny и Таша, ваши замечания и совет пригодились! Ура-ура-ура! Как говорится, и на мою улицу пришло счастье!
Попробую отделить закачки от папок Mods и Downloads. Копию папки Sims3 из Моих документов на всякий случай создал.
добавлено:
Ура-ура! Пригорюнился было, но пришли добрые феи-красавицы Alisanny и Таша и помогли верным советом, выручили! Как мне вас в меру виртуальных возможностей отблагодарить? Действительно, во-первых, на всякий случай, имея ввиду застраховаться от вероятности повторного возникновения "ошибки 13", запросил у компа через "поиск" в папке "Мои документы" все файлы packages.backup и удалил из найденного всё, кроме тех, которые находились в папке "DS-backup" (пусть может и перестарался-перестраховался, packages.backup файлов нашлось с десяток, ведь на самом деле можно было просто ограничиться уборкой в них расширения backup? Но было лень возиться). Во-вторых, открыл "Sistem/Program files/The SIMS 3 High-End Lo... Там нашёл папки Game, sims3-high, sims3 world. В них нашёл папки "Mods". В них нашёл установленные ранее все закачки и перенёс прямо вместе с папками на рабочий стол, а на месте перенесённых создал новые ПУСТЫЕ папки Mods (и в каждой из Mods по папке Packages). Запустил игру. Констатирую: при клике на другого персонажа появилось меню диалога с ним. Таким образом проблема устранена. Alisanny и Таша, ваши замечания и совет пригодились! Ура-ура-ура! Как говорится, и на мою улицу пришло счастье!
У меня вот такая проблема. Проявилась вчера. Захожу в режим строительства и покупок, делаю свои дела, вот вчера я долго перестраивал и обставлял, потом надо было войти в режим жизни, чтобы сохраниться, игра словно зависает очень долго крутится кружок-указатель и никак не входит в режим жизни. Вчера я думал, что это из-за того что долго находился в режиме строительства/покупок. Сегодня опять загружаю игру, захожу в режим строительства/покупок, поделал чуть-чуть (ванну и спальню обставил), специально так сделал, потому что когда недолго строишь/обставляешь, то игра нормально входит в режим жизни, но опять эта галиматья (я специально оставил подольше, думал может всё-таки перейду в режим жизни). Перезагружаю комп, чтобы выйти из игры, опять захожу в игру, на это траз сделал только ванну (очень быстро, за несколько минут), но игра опять на входит в режим жизни, а зависает на строительстве/покупках >_< Из-за чего такое может быть?
Из закачек только официальный стор, и волосы с этого сайта - всё в формате package. Ну и еще антицензор.
Из закачек только официальный стор, и волосы с этого сайта - всё в формате package. Ну и еще антицензор.
а раньше такого не было? как долго она висит - 10 минут, 20, 30? когда ты это все делал, комп к тому времени был недавно включен или уже долго работал?
раньше было пару раз если оооочень долго находился в режиме строительства/покупок, а потом пытался перейти в режим жизни.
Висит кхм... более 10 минут точно, до 20 не дотягивал - перезагружал комп, но просто я знаю что это бесконечный процесс, хоть час жди.
Комп - по-разному и долго, и не очень долго.
Висит кхм... более 10 минут точно, до 20 не дотягивал - перезагружал комп, но просто я знаю что это бесконечный процесс, хоть час жди.
Комп - по-разному и долго, и не очень долго.
Так грешить на закачки если, то не пробовали всё-таки перенести их из игры и попробовать без них, если без них пойдёт лучше, то логично что проблема в закачках. Если без них легче не станет, то может быть дело в объёме ресурса, который из-за громоздкости невозможно освоить? Извините, если не прав и не бейте палками по чайнику. У меня, например, давно было подобное Вашему подвисание, но не при выходе из режима строительства и покупок, а при попытках сохранить игру после. Это, наверно, совсем другое и там причина была в том, что каждое новое сохранение весило больше 350Мб, а общий объём сохранений за 35Гб. То есть каждое новое сохранение по сроку ожидания его окончания увеличивалось, наконец, всё повисло. Тогда просто удалил большую часть из сохранений, но и это мало помогло, небольшие файлы из начатой параллельно "новой игры" сохранялись быстро и успешно, а из развитой прежде игры всё дольше и добавились, а затем участились "бэкапы". Закончилось дело ошибкой инициализации. Так что всё написанное мной здесь прошу воспринимать как вопль паникёра. =))Католег писал(а):У меня вот такая проблема. Проявилась вчера. Захожу в режим строительства и покупок, делаю свои дела, вот вчера я долго перестраивал и обставлял, потом надо было войти в режим жизни, чтобы сохраниться, игра словно зависает очень долго крутится кружок-указатель и никак не входит в режим жизни. Вчера я думал, что это из-за того что долго находился в режиме строительства/покупок. Сегодня опять загружаю игру, захожу в режим строительства/покупок, поделал чуть-чуть (ванну и спальню обставил), специально так сделал, потому что когда недолго строишь/обставляешь, то игра нормально входит в режим жизни, но опять эта галиматья (я специально оставил подольше, думал может всё-таки перейду в режим жизни). Перезагружаю комп, чтобы выйти из игры, опять захожу в игру, на это траз сделал только ванну (очень быстро, за несколько минут), но игра опять на входит в режим жизни, а зависает на строительстве/покупках >_< Из-за чего такое может быть?
http://thesims3.ru/forum/89-6307-31#620315 - ещё на тему "ошибки 13 - ошибки сохранения"...
помогло)Таша писал(а):хм... а попробуй перегружаться непосредственно перед запуском игры.
блин, я себя чувствую как персонаж из IT Crowds, когда они советует всем сотрудникам "Выключите и включите"
P.S. 35 ГБ
- sparco_25
- Подросток

- Контактная информация:
Вот стоит у меня Мир Приключений
и когда я долго играю семйой(не день а напиример месец два. Ну вы понимаете
) у меня при сохранении пишет ошыбка 16, ну ладно жму сохранить как, и снова ошыбка 16
. Помогите было уже ето 2 раза.