Алира с "мыльницей"

Обсуждение совершенно любых игр. Обзоры, советы, коды.

Модератор: Алира Ромеосская

Ответить
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Re: Алира с "мыльницей"

Сообщение Алира Ромеосская »

Athymhormia писал(а):Все скринят Итана, вот просто все, вся лента фликра в скринах из этой потрясающе красивой игры) Я уже думаю, может, ну его, рискнуть и скачать, не обделаюсь же я из-за пары мрачных моментов (ловушки и шахтера? страшного ж ничего там нет, правда?), но зато какая природа!
Ловушки просто выпрыгивают внезапно, прям рядом с героем с громким звуком (они в первой локации), их надо обязательно все пять собрать. Проклятый шахтёр в шахте, что-то типа, ну не знаю... слендера, на него можно наткнуться можно и нет (я первый раз вообще на него вышла случайно, но потом больше не встречала, видимо уполз в другой корридор). В идеале в шахте надо коснуться нескольких трупов, чтобы их души встали на поле с символами, и по ним можно было бы правильно открыть дверь на алтаре в центре шахты. Но можно просто добежать до алтаря и нагуглить прохождение, где есть скриншот с правильным порядком знаков) Я так сделала ещё и потому, что просто не могла выйти из меню переключения двери, с этой игрой может быть такое.
Athymhormia писал(а):Жалко, люди страшные, выходит, то-то я ни у кого их на скринах не видела, лол.
Я думаю они не совсем приятны не только из-за движка, но и из-за особенностей образов. Мы же должны понимать, за что будут убиты эти люди, и почему Итан пытался от них скрыться. Но люди появляются настолько редко и только в сценах преступлений, продвигающих сюжет, что вряд ли это может помешать восприятию игры.
Изображение
Athymhormia писал(а):А еще, знаете, вот эти более-менее новые игры с замкнутым игровым пространством (не знаю, насколько оно замкнуто тут, но ведь не открытый мир, правильно? За горы, например, уже не зайдешь?)
До гор и не дойдёшь) Но да, есть невидимые стены искусно прикрытые природой или обходными путями)
Athymhormia писал(а):да если б там хоть вполовину было красиво, как на скринах выше, я б днями и ночами могла даже просто тупо бродить вокруг озера, собирать растения и ловить рыбу, и была бы рада, как идиот.
Как Артур во время прохождения сказал, хочу Скайрим с такой графикой))
Athymhormia писал(а):UPD: а что там за чувак бродит в скафандре, лол?
Он в одном загадочном (хотя они там все загадочные) квестике связанном с одной из историй Итана встретится) Я когда его впервые увидела сразу подумала, что это за Lifeless Planet? х))
Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

Таааак, история про ползающего посреди алтарей и трупов шахтера мне не понравилась х)) Че-то как-то ради скрининга рисковать откладыванием гор кирпичей мне не хочется)) А скрины некоторые прям хоть на рабочий стол ставь, если б разрешение было побольше, ну и легкая цветовая коррекция, чтоб не так было осенне-уныло. Может, ради пейзажей с камнями, водой и дальним ландшафтом я и поставлю игру, но как только сниму, возможно, и не вернусь больше, хех. К слову о скайриме и его графоне - если иметь не из задницы руки, то и не такой графон можно сделать (достаточно глянуть на отдельные моды вроде "текстуры черепа тролля 8к", лол). Видела и с не менее реалистичной природой снимки, только вот производительностью приходится жертвовать порой очень круто ради такой красоты. Тут же с этим все, наверное, в порядке. Но и год-то другой. Думаю, выпусти беседка свитки в этом году, они бы выглядели без модов ничуть не хуже (так что лучше бы им поднять зад поскорей и заняться новой частью уже, наконец, блин). Короче, я, пожалуй, после такого обзора игру все же стяну, а играть попробую, когда работу найду, чтоб, так сказать, если и окажется жестью, то на фоне возобновления рабочих будней уже не такой страшной, лол.
«You must learn, we are all pawns on this hopeless chessboard; your move»
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Шахта в последней трети игры встретится. Так что и до нее прекрасно можно кучу всего наскринить))
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Sherlock Holmes: Crimes and Punishments
Товарищ по учёбе посоветовал мне её. Ну а пока Инквизиция не вышла всё равно не во что играть, поэтому я решила её попробовать, перед этим, конечно же, найдя гайд по прохождению) А то квесты они такие, никогда не знаешь, чего от них ждать.
Пройдя игру, могу сказать, что "Преступления и наказания" это крепкий середнячок в вакууме: приличный графон, в меру разнообразный геймплей, неплохой сюжет. Но здесь всё с оговорками в сторону других игр подобного жанра. Например, мне всё же больше понравился Murdered: Soul Suspect. Но исключительно в плане сеттинга и истории. Геймплей у призрачного детектива провисал. А у Шерлока вполне себе разнообразен. Тут вам и ходьба, и разговоры, и портреты, и мини-головоломки различных видов (далеко не первая игра в серии, разрабы знают что делать). Графон: тот же движок что и у Итана Картера, но парни из Frogwares явно не стремились выжимать из него максимум, а просто дать игре приличный вид. И у них вполне вышло (меня отдельно текстуры порадовали). Но вот камерные локации десять на десять шагов с минутными загрузочными экранами между ними, это всё-таки прошлый век. Мне даже кажется, что на катающихся в карете Холмса и Ватсона (это экран загрузки локаций такой) я смотрела дольше, чем непосредственно играла %) Сюжет в игре не провисает из-за опоры на литературный первоисточник. Что и плюс и минус. Потому что я читала рассказы о Холмсе, и два дела были воспроизведены по ним дословно, и я в первые же минуты знала, кто убийца и как до этого дойти, что полностью лишало игру челленджа и интриги на время этих дел. Не вдаваясь во спойлеры отмечу, что самым интересным мне показалось "Дело об исчезнувшем поезде", а самым красивым с точки зрения стиля локаций "Драма в Кью-Гарденс".
Дела прямые как шпалы, не смотря на все заверения о нелинейности. В конце перед окончательным завершением миссии вам даже предложат проверить себя и скажут, к правильному ли выводу вы пришли. Шерлок может прийти к множеству выводов на основе улик. Но верен всегда будет всё равно лишь один. Так же в конце каждого из дел игроку дают моральный выбор жестоко покарать или простить преступника, что будет формировать определённую репутацию у детектива. Которая, правда, влияет разве что на письмецо, которое получит Шерлок в начале следующей миссии.
Мой итог 6 из 10. Хорошо.
А дальше, как всегда, скриншоты)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

аха, хороший графончик. и сам Холмс, я смотрю, вполне прилично выглядит. а по каким именно рассказам делали игру?
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Таша писал(а):аха, хороший графончик. и сам Холмс, я смотрю, вполне прилично выглядит. а по каким именно рассказам делали игру?
С ходу вспоминаются "Черный Питер" и "Убийство в Эбби-Грейндж" они восстановлены буква в букву. Еcть множество отсылок к другим рассказам в различных деталях. Но остальные дела, вроде бы сами авторами написаны, просто что-то я не могу найти остальные четыре дела в списке рассказов о Шерлоке (хотя мне казалось, что про ледяное оружие там точно было). Ну или они являются вариациями на ему, и я просто не могу их вспомнить и связать)
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Dragon Age: Inquisition
Дополнение к посту о квесте за храмовников.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И, если кому интересно, плохая концовка в случае смерти во время этого квеста:
Изображение

upd.
Просматривала тут скрины захода за магов и не могу не поделиться во всех смыслах классным Варриком)
Изображение
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

а этот, с горящими глазами - это кто?
а глупый вопрос можно? почему Коул кверху ногами? xD а че Коул так поздно "всплыл"? или ты его просто не брала никуда? или я че-то завтыкала опять?

Инквизиция? да неужто? хоть бы установилась...
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Таша писал(а):а этот, с горящими глазами - это кто?
А это спойлер х)) Могу ответить если заинтересуешься даже при этом условии. Потому что, чтобы это объяснить придётся весь замес храмовничьего квеста пересказать. А лично я была рада что практически ничего не знала о нём, когда проходила.
Таша писал(а):а глупый вопрос можно? почему Коул кверху ногами? xD
Там вся комната к верх ногами, как бы)) В Тени и не такое бывает)
Таша писал(а):а че Коул так поздно "всплыл"? или ты его просто не брала никуда? или я че-то завтыкала опять?
Коул/Дориан это последние спутники которых получает Инквизитор. Если пойдешь за магами первым завербуешь Дориана, если за храмовниками - Коула. И это не поздно, всего лишь второй глобально-сюжетный квест)
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

ну, не надо тогда ) просто он мне кое-кого напомнил, вот и спросила )
комнаты - да, стулья, столы там. а вот персы - первый раз вижу.
ааа, т.е. выбор стороны повлияет на появление спутников? а их при любом раскладе обоих можно завербовать или нет?
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Таша писал(а):ааа, т.е. выбор стороны повлияет на появление спутников?
Только конкретно этих двух. С магами из траблы будем выбираться вместе с Дорианом, с храмовниками - с Коулом.
Все остальные спутники вербуются до этого.
Таша писал(а):а их при любом раскладе обоих можно завербовать или нет?
Завербовать можно обоих. Недостающий подтянется в начале следующего сюжетного квеста.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

а что значит "частично одобряет"? это как? не +5, а +1? а очки влияния в итоге можно где-то посмотреть?
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Таша писал(а):а что значит "частично одобряет"? это как? не +5, а +1? а очки влияния в итоге можно где-то посмотреть?
Алира Ромеосская писал(а):Про отношения, теперь всё как в жизни - без шкал и цифр, догадываться только по тону общения.
Либо, как я предлагала, рисовать шкалку самим отмечая каждое одобрение/неодобрение на бумажке)
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Просматриваю сейчас скрины с Тревелиан и понимаю, что очень сложно одновременно играть, скринить и вникать) Только сейчас увидела фразу Хоук, которая делает её полностью моей "я сделала это ради защиты ни в чём неповинных магов". И теперь мне вдвойне интересно, что в таком случае скажет Хоук-грубиян поддержавший храмовников?
Изображение
Но хоть Хоук и моя по поведению, внешнее сходство мне удалось слабо(
Изображение
Когда буду переигрывать за Тревелиан, постараюсь дольше в редакторе посидеть.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

а что, Хоук тоже можно редактировать? Оо
Изображение
Ответить

Вернуться в «Игры»