Mass Effect

Обсуждение совершенно любых игр. Обзоры, советы, коды.

Модератор: Алира Ромеосская

Ответить
Туська
Бунтарка

Re: Mass Effect

Сообщение Туська »

Алира Ромеосская писал(а): Да и какая свобода действий если всё ограничено заготовленными вариантами ответов) Это не свобода, это вариативность, ну как я считаю)
мне наоборот кажется, что чем больше вариантов ответа, тем сложнее выбрать правильный...поэтому чем их больше - тем для меня лучше, мне как бы есть из чего выбрать, и в то же время проще ошибиться)
мне нравилась система в ДА1, где был список ответов, пронумерован, и мне приходилось вчитываться в каждый, обдумать каждый, чтобы постараться правильно ответить. то есть я заставляю думать свои мозги, а не моего компьютерного перса. и мне ооооооочень не нравились подсказки в ДА2 в виде сердечек там и тд, типа "ты дурак, нихера не смыслишь в общении, поэтому жми сюда и эта пиратка даст тебе" :crazy: не знаю, эти подсказки словно за меня решали, как правильно ответить. то же самое и в этой системе Герой/Отступник, подкрашивание ответов, нееее, ну что это такое? я что, не в состоянии прочитать фразу, сама вдуматься в смысл слов и понять грубость это, флирт или дружеское слово? вообще не нравится такая система, неинтересно... :( вот и здесь тоже, уже за тебя расположили варианты ответов по нужным полочкам - верхние - доброта, средние - нейтрально, нижние - грубость....а некоторые еще и цветом выделили, ну спасибо. может еще и конфету за меня развернете, в рот положите, прожуете и проглотите? а то сама же я ничерта не могу %)

а Эшли да, Эшли я казню, она у меня умрет. :evil:

на самом деле я добрая, правда :roll:
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Сообщение Алира Ромеосская »

Просто, что в МЕ, что в DA2 реплики в диалоговом колесе сокращены настолько, что иногда очень сложно догадаться что они подразумевают (иногда лично я чувствую откровенную грубость в героических фразах и здравую логичность в отступнических, а некоторые фразы так вообще воспринимаются идентичными по смыслу), а уж Шеп/Хоук говорит вообще что-то третье, что и не написано, и что ты не подразумевал вовсе. А вот в Начале ГГ говорил именно то, что ты и имеешь ввиду, потому что фразы не сокращались.
Хотя, возможно так кажется только мне.

Хорошо что в Инквизиции это всё объединят и сделают диалоговое колесо с краткими ответами, при наведении на которые будут даваться пояснения, что мы в итоге сделаем, вот тогда уж точно проблем с решениями должно стать меньше. Вот это по-моему прекрасная идея, ещё бы они до релиза её донесли.
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

Алира Ромеосская писал(а):Просто, что в МЕ, что в DA2 реплики в диалоговом колесе сокращены настолько, что иногда очень сложно догадаться что они подразумевают (иногда лично я чувствую откровенную грубость в героических фразах и здравую логичность в отступнических, а некоторые фразы так вообще воспринимаются идентичными по смыслу), а уж Шеп/Хоук говорит вообще что-то третье, что и не написано, и что ты не подразумевал вовсе. А вот в Начале ГГ говорил именно то, что ты и имеешь ввиду, потому что фразы не сокращались.
Вот! Вот прям согласна. С каждым словом согласна :)
Хотя, может это я сама что-то там неправильно выбрала...возможно там можно было как-то без необходимого навыка Обаяния сделать так, чтобы эта тварь не убила Рекса....но я уже ничего не смогу сделать, увы :(
ладно, в этом и есть весь интерес РПГ: внезапно происходит то, что как-то поменяет сюжет :) мне парень сказал, что Рекс был бы полезен в одном эпизоде в последующих частях. У него Рекс остался жив, поэтому ему он потом пригодился. Цитирую его слова: "Ох, Таш, не знаю, что ты будешь делать без Рекса на Тучанке...Но тем даже интереснее, будет другая ветвь развития сюжета, которую я не знаю" :) вот и посмотрим :) но все равно Рекса жалко... :(

А что за Инквизиция такая? о чем речь? :)
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Туська писал(а):А что за Инквизиция такая? о чем речь? :)
Dragon Age: Inquisition) Из-за которой мы 2014й ждём)
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

ах, вон как :) я не знала, что третья часть так названа :)
Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

Ого, как много вы успели пройти! Я в числе отстающих х)) А все из-за локализации. Стим качает только английскую версию, и я влепила найденную локализацию текста. Но после нее кое-где шрифты стали косить, и спустя время я решила поставить другую. Поставила. И тут-то выяснилось, что прошлая переводила еще и два длс, которых на деле у меня и не было никогда, и после ее сноса перестали запускаться сейвы. Мне было лень переставлять лицензию, и я поставила пиратку сразу с длс. Все нормально загрузилось, но тут что-то стукнуло меня влепить глобальный мод за замену текстур, и началооось %) Где-то четко, где-то размыто, у одного кожа черная, у других тело голубое, а голова бирюзовая, полная, в общем, хрень. Короче, теперь обе версии надо переставлять xD Ну и в связи с этим вопрос. Насколько нужны в первой части dlc? Влияют они на сюжет или импорт, или можно забить? Алсо, кто что вообще насчет импорта может сказать?
«You must learn, we are all pawns on this hopeless chessboard; your move»
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Я знаю точно что у меня одно длц стоит, что-то вроде "Гибель с небес" - Это была просто доп-ветка необязательных квестов и возможность получить хороший шмот по его завершению и оружие в процессе.
Во второй части о событиях длц упомянут в новостях (вне зависимости от его прохождения, но содержимое сообщений будет меняться), а в МЕ3 может встретиться персонаж из длц, а если длц не было пройдено, то будет другой перс той же расы.
А второе дополнение для МЕ, я так поняла в основном на прокачку направлено.
Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

Ребят, ребят, а подскажите, пожалуйста, с кем веселей бегать. Я как встретила Рекса, так сразу начала таскать его повсюду с собой, но кто еще крут? Второй пока выбираю Тали, но она хотя выглядит здорово, фраз особо интересных не выдает.
И скрины, да, без них не могу. Так как я тут вроде как самый отстающий, то не проспойлерю, думаю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Жалко, в последних двух субтитры подкачали. Рекс выдает "If I die in here, I'll kill him", а во второй Джокер называет свою бороду "baby" :lol:
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

отстающий тут я - только-только высадилась на первой планете и дала залп по каким-то летающим розовым пузырям :D а скрины прикольные )
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Хмм... Может брать Рекса вместо какого-нибудь из моих постоянных спутников... Надо подумать над этим)
А по поводу дальности прохождения, я уже больше недели не играла, так скоро все отстающие будут лидировать))
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

Я одна походу уже близка к самой развязке? :D прямо сейчас вот сижу и думаю над одним слоооожным моральным выбором...хотя, может и не такой он и сложный...короче, ну всех в жопу, срать на них :D
я постоянно бегаю с Гаррусом и Кайденом :) сцена секса с Кайденом прикольная, но короткая :) короче, у нас любовь, и я никуда без него :D а Гаррус просто хороший боец :) Тали и Лиару я почти не беру :)

все, прошла я ее :) поздравьте, абсолютно честно, без трейнеров, кодов и тд, что для меня лично маленькая победа, я ж вечно читила такие игры... :oops:
фух, было жарко, эпично, грустновато в конце, но концовка интересная, и в ней явно содержится претензия на продолжение :) то есть те, кто играл в первый масс эффект в 2007, когда игра только вышла, могли быть уверены, что у этой игры есть продолжение :) короче, я уже устанавливаю вторую часть, в предвкушении потираю ладони :twisted:
последнюю неделю я только и играю в игры, сначала в "ГТА 5" и "Хэви Рейн" на приставке, которую мне одолжил брат (если кому интересно, играть в гта на геймпаде - сууууущий ад :evil: если водить машины я приспособилась, то стреляю все еще с трудом >__<) , параллельно проходила масс эффект :) надо бы немного отдохнуть что ли от игр... :crazy:
Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

Ну, Кайден к нам и без участия в пати потом придет, думаю :D Судя по инициируемым мной диалогам меж миссиями, он и будучи в корабле иссыхает вовсю по нашей шеп. А вот Гарруса, наверное, и мне стоит с собой потаскать. А то потом фемшепом романсить некого будет... одни сраные инопланетяне. Не, так-то они не сраные, но я не очень врубаюсь, каким образом у них может происходить секс с человеком, и как только начинаю об этом задумываться, крутить романы с ними желание пропадает. И тогда остаются только страшные бабы и негр. Вот уж счастье привалило. Может, если побегаю с Гаррусом, проникнусь симпатией конкретно к нему, и потом будет проще. А пока я думаю поискать какой-нибудь мод, чтобы можно было подкатывать к крутой татуированной Джек.
Ох, я еще нескоро буду к развязке близка, потому что в рабочие дни есть силы только на сериалы, а в выходные я параллельно играю в скайрим (снова), порываюсь зайти в биошок, но пока что держусь (потому что масс эффект, масс эффект сперва надо дойти), и еще много игр на очереди. А тут надо же еще побочные задания проходить (не то, чтобы надо, но я идиот и мне нужно. пройти. все. абсолютно), по планетам разным на скайримогорнолошадном мако погонять, а потом не открыть найденные ящики и не разобрать аппаратуру, потому что твои спутники автоматически прокачались не в электронику и дешифровку, и мне придется в итоге, видимо, кодом добавить фемшепу эти навыки, и вкачать их самой, потому что высаживаться по десять раз в одних и тех же пустынных местах ради артефактов для статистики - слишком нудно даже для меня. Видно, я по жизни нечестный игрок, мало было консолью добавить понравившуюся внешне броню и деньги, чтоб не быть совсем нищебродом (потому что иначе, простите, альянс рили сакс при таких смешных заработках и таких адовых ценах), теперь еще и всестороннего специалиста, выходит, из шепарда сотворю :lol: Сэнк гад, стреляю я метко, и что с пистолетом, что с пушкой мако проблем в столкновениях не возникает. Умирала только один раз, когда зашла в лаву случайно, из-за бага абсолютно черных текстур. Потом почистила кэш игры, все стало окей, и стало ясно, что я ваще шла не туда, куда надо, а прямо вбок и в озеро лавы :lol:
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

второй массэффект мне нравится :) Шеп просто красавица *__* графика уже поприятнее, перестрелки интереснее (лично для меня) :) начало второй части меня несколько удивило, даже привело в легкий шок....грустно... :( но ничего, это Шепард, у нее всегда все хорошо :) (блин, с трудом удерживаюсь от спойлера, аааа, как хочется поделиться впечатлениями.. :) :) )
побежала-ка я в масс эффект поиграю... :D
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

вот блин, я тоже хочу :( еще один отпуск взять штоле? :lol:
Изображение
Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

О, а покажите своих фемшепов из второй части, пожалуйста, вдруг лучший внешний вид меня подстегнет, и я смогу пройти первую часть за пару дней х)
Ответить

Вернуться в «Игры»