Это был один из самых знаменательных дней в моей жизни – день свадьбы моего сына. Поэтому я старалась, чтобы все было идеально – не смотря ни на что. И ни на кого.
Орландо сразу же предупредил, что никаких пышных торжеств не будет, им хотелось устроить все тихо и по-семейному. На мои доводы о памяти на всю жизнь и возможности не ограничивать себя в финансах не произвели практически никакого действия. Максимум, что в итоге было принято – это заказать бармена и официанта. Меня прогоняли от любых начинаний, связанных со свадьбой, чтобы сделать все на свой вкус. Но если б я знала, ЧТО они хотят устроить, я бы так легко не сдалась...
Гостей было всего десять человек, включая пару моих приятельниц. Позже мне пытались доказать, что это и есть «тихий семейный круг». Что ж, в конце концов, это их дело, кого приглашать на собственную свадьбу, но... некоторые гости повергли меня в состояние шока.

В еще больший шок меня привела невеста... Я все понимаю – свадебный междусобойчик без особой пышности, но, Боже, неужели нельзя было хотя бы одеть свадебное платье?! Невеста должна выглядеть лучше всех, это – ее день. То же относится и к жениху, который вырядился в кофту. Неужели нельзя было спросить у меня, если сами не смогли подобрать себе гардероб?

«Мама, мы хотим по-домашнему» - кажется, я слышала это всю церемонию. Данте взял меня за руку и попросил не вмешиваться. Господи, эти фото останутся в нашем фотоальбоме навсегда!
Ну что ж, со временем я научу эту девочку одеваться…
После свадьбы молодожены уехали в свадебное путешествие, к счастью, нарушать эту традицию им в голову не пришло.

Все время их отсутствия Данте проводил со мной «воспитательные беседы» на тему брака и жизни нашего сына. Что ж, самое главное я уже сделала – не стала мешать свадьбе, остальное меня не касается, пусть живут, как знают. Но, все же, Орландо стоит найти себе работу. И им обоим – обновить его комнату, где это видано, чтобы семейная пара жила среди железок в комнате, в которой есть только кровать и стол?
В тайне я лелеяла мечту, что после женитьбы мой сын повзрослее и начнет заниматься делом. Но, судя по всему, эту мечту можно было перенести в разряд несостоявшихся. Сразу же после приезда он, ссылаясь на вдохновение от поездки, опять взял в руки свою бензопилу и начал кромсать кусты. Результат получился вполне приемлемым, но недостаточно серьезным.

Тогда я попробовала поговорить с Лавандой.
- Мой сын всегда был слишком занят своими железками и отвертками, но сейчас у него есть ты – и ему надо менять свой образ жизни. Меня он слушать не хочет, так, может, ты поговоришь с ним?
- Честно говоря, мне нравится то, что он делает, - смущенно улыбаясь, ответила Лаванда, - ведь он же не по кабакам шатается, а что-то мастерит своими руками. Они у него просто золотые! К тому же, ведь он не занимается только этим, он всегда помнит про меня и уделяет мне достаточно времени.
Да, кажется союзницу в ее лице мне не получить... Повезло моему сыну – даже жену себе нашел такую, которая разделяет его сумасшедшие увлечения.
Данте же был в восторге. Его невестка увлекалась кухней в той же степени, что и он – теперь они оба целыми днями пропадали на кухне, обсуждая десять видов приготовления овощного салата или достоинства мясного рулета по-генуэзски перед мясным рулетом по-ирландски. В итоге они теперь даже работают вместе. Хотя в этом, конечно, есть свой плюс – кто-то будет контролировать деятельность семейной недвижимости.

Кажется, в этом доме все всем полностью довольны.
____
так что вот - новый член семьи