3.18. Поколение третье. «Слоны в сердечках»
♬▶ Carly Rae Jepsen - Call Me Maybe
Эмиль
По работе мне приходилось много где бывать, от домиков на самых окраинах города до главных офисных зданий в центре. В одном из них я встретил Роз, которая значительно изменилась со времени выпуска. Отрастила волосы, переоделась в классическую одежду и устроилась работать секретарем в офис адвокатской конторы, которая занимала несколько кабинетов в бизнес-центре.

И к удивлению, она всё так же зналась с Пауло, с которым у неё было «всё сложно», иначе не опишешь. Именно от него она узнала, что местный престарелый ловелас Чад Лаки, который, если верить маме в своё время подкатывал аж к бабуле (!), отошёл в мир иной. И так как у него не было прямых наследников его имущество ушло с молотка, и перешло во владение детей его брата Уайли (его другой брат - Айзек, как я и сам прекрасно знал, тоже не успел завести детей и относительно рано скончался). В числе, которых и оказался Пауло.

И пока мы обсуждали этот вопрос, к адвокату пришла целая толпа народу, в числе которых я приметил такие знакомые лица как тётушку Манди, недоумевающую, но довольную, Блэйна, хищно потирающего руки, и миссис Корину Данлоп, маму тёти Сони, печальную, и не отнимающую от лица носовой платок. После пары взаимных приветствий и фраз стало ясно, что мистер Данлоп, чертовски богатый человек, акционер нескольких местных заведений, тоже умер буквально на днях, а сегодня всех этих людей собрали на оглашение завещания, и некоторые искренне удивлялись тому, что их позвали.
Отец, когда я уже дома изложил эту ситуацию, в своей циничной манере заметил, что Данлоп решил напоследок одарить всех своих бывших пассий, и возможно, если бы его маман Кэрри была ещё жива, ей бы тоже кусок от этого «пирога» перепал. Мама была не совсем довольна его критичностью, и лишь выразила надежду, что Корине перепадёт достаточно, чтобы она спокойно могла вырастить дочь, ведь она сама уже дама пожилая, работать с возрастом сложнее, а запросы девочек-подростков предугадать и исполнить не всегда просто. Тем более учитывая такой вредный характер моей младшей тётки.

Но меня больше волновали не эти похоронно-финансовые новости, а кое-что другое. Роз, вскользь упомянула, что была бы не прочь послушать меня по дороге на работу, и что мне не лишним будет сделать демо-запись, потому что, рано или поздно, она пригодится.
- Многие рок-группы и певцы начинали с того, что подсовывали нужным людям свои демки, а тебе даже предложить нечего! Определённо, тебе стоит над этим задуматься.
И я подумал, а почему, собственно, нет? Ведь эти демки можно и раздавать интересующимся и продавать желающим… В общем, я решил договориться по поводу звукозаписывающей студии.

Моя инструктор от души похвалила меня за такое рвение и организовала мне несколько сессий звукозаписи, результатом которых стала ЕР-шка* в шесть песен, в основном каверы, но и одна моя собственная.
Мартан
Перед рождественскими каникулами** в школе должен был пройти творческий фестиваль и вручение наград особо отличившимся выпускникам клубов по интересам. Свою роль в спектакле я уже сыграл, получив свою порцию оваций. Оставалось только прийти и привести на торжественную раздачу слонов свою родню.

И буквально накануне этого, Эмиля повысили в честь праздника. И он так обрадовался этому, что решил удвоить рабочие усилия. И беспечно махнув рукой, сообщил, что на вручение не пойдёт. Чему я даже обрадовался.

Сам я на его вручении дико скучал и не особо радовался, видя сияющего, как лампочка на 200ватт брата. По-моему в тот день меня интересовало нечто другое, и, учитывая мою отрешенность, это была девушка, и вероятнее всего Шанталь. Деда, правда, беспокоило такое братское безразличие, но я убедил его, что в сложившейся ситуации нет ничего плохого.

Тем более без Эмиля, я отхвачу больший объём внимания. Что бы он там не говорил и не думал, противоположный пол готов на него вешаться (девчонки любят музыкантов), только вот он глух к этому как кирпич.
В этом году Церемония практически не отличалась от прошлогодней. Всё так же напыщенно, торжественно и скучно. И апогей этого наступает, когда начинают вызывать выпускников кружков из зала по одному, чтобы вручить дипломы, а особо отличившимся, ещё и памятные сувениры. И так как моя фамилия была далеко не в начале данного списка, я успел пройти несколько уровней глупой игры в телефоне, а потом заметить в самом дальнем ряду знакомую рыжую макушку. Настроение сразу поднялось. А там уже и буква Т подоспела. И за своими подарками я вышел под аплодисменты. И пока я толкал краткую благодарственную речь, из зала мне помахали несколько девушек, в их числе Альма и Шанти. А Динн, улучив момент пока внимание Альдо не было сосредоточено на ней, подмигнула мне, имитируя рукой телефонную трубку.

Я многозначительно подмигнул Шанталь, но любая из девушек могла расценить это в свою пользу. Собственно, поэтому и сходил я, со сцены так же сорвав овации. А иначе и быть не могло! Жаль, правда, что Шанталь, практически сразу после этого испарилась, да и не смог бы я уединиться с ней, ведь тут и Альма рядом, и почти вся моя семья. Глянув на часы, я понял, что она, скорее всего, прибежала на мероприятие, пожертвовав частью обеденного перерыва. Я обязательно буду должен отблагодарить её за это! Жаль не сегодня. Сейчас домой, а вечером у меня свидание с Альмой.

А мои трофеи дома быстро нашли своё место рядом с братовыми. Правда его театральную «тарелку» я переставил на компьютерный стол. Потому что мой актёрский талант, определённо, более выдающийся, а значит, больше заслуживает находиться на почётном видном месте.
Эмиль
Перед Рождеством на меня свалилась просто уйма работы. И я решил, что меня повысили, чтобы я не терял энтузиазма накануне аврала. Так как если раньше я сам искал подработки, то теперь моя дневная рабочая норма увеличилась настолько, что мне и никаких подработок не надо было. Чуть ли не каждый житель города, хотел поздравить кого-нибудь с наступающим праздником, или даже вручить подарок анонимно.

И всем этим я занимался в предпраздничные дни. И даже в тот день, когда должен был присутствовать на награждении за клубные заслуги своего брата. По началу, я по этому поводу даже немного расстроился, а потом решил, что я не смогу стоически переносить влюбленные взгляды женской половины школы в сторону Марта. Потому что знание всей его чёрной подноготной убивает всё его «очарование» в моих глазах.
И вот какая неожиданность. В день его мероприятия, вечером, мне осталось вручить «открыточку» только Альме. Я уже ехал в сторону её дома через центр, как вдруг увидел её в компании брата. И, кажется, свидание (о котором я честно, не подозревал, благодаря работе я перестал интересоваться Мартовым любовным расписанием), было в самом разгаре.

Я думаю, этой девочке нужно немножко искреннего позитива, а не надуманных иллюзий, частью которых и является Мартан. Поэтому, я всё-таки решил вторгнуться в их парное мероприятие. Тем более, у меня оправдание – я работаю! Брателло сначала удивился моему внезапному появлению, а потом, к моей досаде, обрадовался. Ну конечно, я же отвлёк от него это скучное существо, каким Альми являлась по его мнению.

- Ну, по домам, пожалуй? Не подбросишь? – с энтузиазмом спросил он, когда я закончил петь и вручил девушке подарок от одного из родственников. Она, только что радовавшаяся, вмиг поникла.
- Прости, Март, не получится, у меня ещё работа. Но ты можешь заодно в магазин сходить, продуктов купить по маминому списку – с кристально честным видом сказал я и протянул ему листок и купюры из бумажника. – А то ей уже сейчас это всё надо, а я не успеваю. – Он скривился, но деньги взял. Чмокнул Альму и направился в сторону магазина с недовольным таблом. Я же делал вид, что копаюсь в кузове, в поисках чего-то. Альми, несчастное создание, провожала этого Казанову влюблёнными глазами.

Как только он отошёл достаточно далеко, я обратился к ней, ведь она, вдоволь насмотревшись своей любви вслед, тоже собиралась домой.
- Может, я подкину тебя до дома? – добродушно предложил я. Уж очень жаль мне было эту хрупкую девушку.
- Но ты же сказал, что у тебя работа… - она наивно захлопала глазками.
- Ну, это для него работа. Пусть булками лишний раз пошевелит, а хрупкой девушке одной тёмным вечером ходить не престало, - заметил я и приглашающе распахнул дверь микроавтобуса со стороны пассажира. Она немного помялась, потеребила браслеты, но всё-таки села в машину.
- Спасибо! – она смущённо улыбнулась, пристёгиваясь, когда я сел на соседнее сидение и завёл мотор. Всю дорогу она изучала проплывающие за окном пейзажи, и мы даже парой слов за весь путь не перекинулись.

А на Рождество я получил от неё sms. С поздравлением и… любовным признанием.

*ЕР - мини-альбом. В большинстве случаев мини-альбомы на компакт-дисках состоят из 4-6 песен. В последние годы они стали популярны среди молодых групп, у которых недостаточно нового материала для полноценного дебютного альбома.
**Снега на Рождество на снимках нету, потому что тогда система мне ещё не позволяла более-менее комфортно играть с осадками. Ну и снимки, естественно, не все сняты в порядке изложения.