Dragon Age

Обсуждение совершенно любых игр. Обзоры, советы, коды.

Модератор: Алира Ромеосская

Ответить
Gambit
Epiphany
Контактная информация:

Re: Dragon Age: Origins

Сообщение Gambit »

Туська, всегда пожалуйста, приятно делиться такими хорошими новостями :D
На самом деле мне на ум тоже приходила такая мысль, по поводу того, что ГГ придется сразиться с Морриган, но почему-то мне кажется, что она играет слишком большую роль в этой всей истории да и вообще одна из самых ярких персонажей, поэтому не думаю, что они ее захотят убить. Тем более, у ведьмы столько фанатов-поклонников (и я не исключение :D ). Хотя, если честно, то я не понимаю почему им так трудно ее вернуть в качестве сопартийца, можно было бы придумать что угодно по сюжету :crazy:
А мне кунари всегда такими и представлялись, немного зловеще-угрюмыми. Я бы, если честно, Стэна не назвала бы милым :D Хотяяяя он милый, примерно как грумпи кэт :D
http://www.starslife.ru/images/content_ ... c9b16d.jpg

Алира, да, развитие общения и романтических отношений было бы очень и очень *_* Но, боюсь как бы это не стали очередными псевдообещаниями Биоваров, ибо люди говорили, что перед выходом последнего МЕ они тоже наобещали кучу плюшек, а в итоге получилось не совсем так, как обещалось :crazy:

А на счет открытого мира - дык они же уже сделали поправочку в своих словах, как я уже выше постом писала. Мол никакого "Скайрима" они делать не будут, как хотели раньше, а просто локации будут как раньше, но намного шире, больше, и их кол-во увеличится.

Кстати, вот еще немного новых и старых фактов об игре (но опять же, никто не знает как оно на самом деле будет):
Если вы хотите еще подробностей относительно Dragon Age: Inquisition, то возрадуйтесь. Есть немного новых деталей, а также повторение уже известных, что тоже не помешает.

-Релиз осенью 2014-го.
-Прохождение DA:Inquisition займет больше времени, чем DA2. Однако еще не решено, будет ли она длиннее или короче DA:Origins. Разработчики планируют сделать игру длиннее за счет сюжета и исследования, а не за счет контента, не связанного с сюжетом.
-Действие игры будет развиваться после событий книги "Раскол" (Asunder)
-Разработчики не раз уверяли, что к многократному использованию одних и тех же локаций, как это было в DA2, они возвращаться не будут.
-Уровни будут огромными и нелинейными. Предположительно, один из уровней DA:I будет таким же большим, как все уровни в DA2
-Мы увидим, по крайней мере, один новый вид сильнейших демонов
-Сюжет игры не будет фокусироваться на кунари, но мы узнаем о них больше
-Порождения тьмы по-прежнему важны для мира игры, но не для сюжета DA:I.
-BioWare работают над тем, чтобы добавить возможность пройти квесты, не прибегая к насилию. Но только если этот альтернативный способ интересен и требует времени/усилий.
-Помимо диалогового колеса в игре будет нечто под названием "колесо реакции". Будет использоваться в том случае, если от игрока требуется эмоциональная реакция. Пока никаких деталей.
-В DA:I в той или иной форме будет присутствовать мультиплеер. Пока никаких деталей
-Игроков не будут заставлять служить Церкви или даже думать, что это что-то хорошее. Вас не будут заставлять верить в Создателя. Также нас не будут заставлять поддерживать храмовников.
-Разработчики планируют сделать специализации более значимыми. Возможно, нам позволят взять только одну специализацию, но при этом она будет как-то влиять на сюжет (как эта специализация была взята, плюс изменение реакции персонажей на главного героя)
-Сопартийцы снова смогут менять экипировку, сохраняя при этом свой уникальный стиль.
-Список сопартийцев уже утвержден.
-Игрокам не позволят просто так убивать сопартийцев. Это не значит, что они не могут погибнуть, но, скорее всего, их смерть будет вписана в сюжет (например, как Андерс в DA2).
-Разработчики экспериментируют с диалогами между сопартийцами. Вы сможете добровольно выбрать: участвовать в разговоре или промолчать и дать спутникам общаться дальше.
-Разработчики убрали некоторые рандомные крики сопартийцев во время боя. Теперь они будут реагировать на события и команды.
-Актер озвучки Сэндала очень сильно намекнул, что снова озвучит этого персонажа.
-В DA:I будет меньше квестов сопартийцев, но нам дадут чаще с ними разговаривать. Рандомные поцелую с ЛИ вернутся. Также из игры уберут напоминания о том, что сопартиец хочет с нами поговорить.
-Романы остаются. Изменения в количестве контента не планируется.
-Система Дружбы/Соперничества подверглась изменениям.
-В игре будет нечто, напоминающее лагерь из ДАО. Нам будет легче общаться с сопартийцами, и в то же время не пропадет ощущение, что и у них есть личная жизнь. Возможно, эту роль сыграет наш замок.
а еще
BioWare еще не решила, как именно игроки смогут перемещаться на таких расстояниях (однако ездовые животные будут)
Изображение

I am John Wilmot, Second Earl of Rochester
and I do not want you to like me. ©
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Сообщение Алира Ромеосская »

Стэн дико крут, и всё же мил)) Тортики, печеньки, любовь к животным)) Эх, я бы хотела встретить его снова в следующей игре)

-Действие игры будет развиваться после событий книги "Раскол" (Asunder) - как раз собиралась почитать именно её. Правда, ещё это говорит о том, что одного персонажа мы не увидим точно, ну может его упомянут.
-Разработчики экспериментируют с диалогами между сопартийцами. Вы сможете добровольно выбрать: участвовать в разговоре или промолчать и дать спутникам общаться дальше.+эмоциональное колесо - чего-то подобного дико не хватало в оригинальной игре, так и хотелось вставить свою реакцию в диалог сопартийцев, особенно, когда тебя обсуждают, словно тебя рядом нет х)
-Разработчики планируют сделать специализации более значимыми. Возможно, нам позволят взять только одну специализацию, но при этом она будет как-то влиять на сюжет (как эта специализация была взята, плюс изменение реакции персонажей на главного героя) - было бы очень и очень круто!
-Актер озвучки Сэндала очень сильно намекнул, что снова озвучит этого персонажа. - Энчайнтмэнт!)))

По поводу локаций, большие территории так или иначе меня напрягают, ничего не могу поделать с этим =/ Последний раз это особо в Мёртвых рвах аукнулось, ну такая протяжная локация, у меня аж пальцы заболели, пока я её несколько раз пробегала (протупила со взятием квеста).
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

такой вопрос: мне нужно на кухню псину забрать, как туда пройти? я вижу только одну дверь туда, но она закрыта.
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Таша писал(а):такой вопрос: мне нужно на кухню псину забрать, как туда пройти? я вижу только одну дверь туда, но она закрыта.
Должна быть открыта.
Изображение
Изображение
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

хм, я с какой-то не той стороны туда шла.
слушайте, а как вы скрины делаете?
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Я Фрапсом.
Алира Ромеосская писал(а):Для записи видео именно с игр отлично подходит Fraps, ей пользуется абсолютное большинство летсплейщиков (так же ей же можно делать и игровые скриншоты). Чтобы программа вас ни в чём не ограничивала следует ставить кракнутую версию.
Вроде ещё можно ПринтСкрином, но я не пользуюсь им особо. В папке игры есть папка Скриншоты, и у меня в ней даже есть снимки, но я не помню, чтобы я их делала х)
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

а, а я думала, может, там свой какой есть.
слушайте, объясните принцип игры за разбойника. он может ставить капканы и делать яды. но как мне капканы ставить, если они все внезапно из-за углов выскакивают? а ядами как пользоваться?
а как разряжать ловушки?
а продавать вещи из инвентаря можно? вроде можно ж. а где?
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

По поводу разбойничей тактики, вроде в этой теме уже раньше обсуждали, но я скажу как сама думаю. Но я не играла ещё разбойником, у меня только в планах и та лучник. Как я считаю, для установки ловушек нужно прокачать "Незаметность" (делает невидимым), а "Умелые руки" для вскрытия замков и обезвреживания ловушек. На ранних уровнях невидимости (просто при первых двух что ли уровнях Невидимости можно только перемещаться), можно просто сопартийцев оставлять в кустах и идти вперёд, увидела врага, отступила в зону где они тебя ещё не видят, ставишь ловушку и привлекаешь внимание (пульнуть стрелой, заклятием там, должно хватить чтобы сработало), и они бегут вперёд в капкан. А на высоких уровнях невидимости, по идее можно ловушки прям перед носом врагам ставить, но этого я точно не знаю.
Если говорить о лёгком уровне сложности (да и на среднем, как я вижу по похождениям народ справляется), то смысла в капканах я там не вижу, потому что даже без твоего участия, сопартийцы почти всех рядовых врагов могут нарубить в капусту (в особенности если среди них пара танков, типа Алистера и Стэна, и Морриган с хорошо прокачанной боёвкой или Винн с целительством), если конечно, настроить им тактику, чтобы сами лечились/пили зелье маны, либо их собственную тактику сильно не менять. Во втором прохождении я всех настроила и вообще забыла о них х) Все сами юзали способности и заклинания, ну а с Винн вообще можно забыть о смерти и припарках. Ну, на лёгком уровне сложности, естественно.
По поводу самостоятельности у меня даже был показательный пример, я отправила компашку в другую локацию и отошла от компа, прихожу, а оказалось их на полпути перехватили, но они уже стояли себе на горе трупов и не парились. То есть разобрались вообще без меня :D

Яды/концентраты/смазки можно использовать из инвентаря или из панели быстрого доступа (куда выносятся способности), перед боем используешь его (как припарку) и твои (и только твои) мечи/кинжалы получают прибавку к атаке (от сил природы, магии духа и т.д.). Так же с ядо-навыком можно бомбами кидаться так же из инвентаря или из панели, а при прокачанном навыке и самим их делать. Но мне гранат наделанных в "Начале", ещё походу в "Пробуждении" хватит х)

Ловушки разряжаются так же как открываются сундуки. Наводишь курсор на активную ловушку, появляется пиктограммка с капканом, правой кнопкой деактивируешь.

Из инвентаря продавать можно только у торговцев. Если без торговцев только уничтожать. Если уже прошла Лотеринг (деревенька в которую с Алистером и Морриган приходишь) и помогла гномам, то в лагере у тебя появятся личный торговец и мастер по установке рун (Бодан и Сендал). На мини-картах локаций торговцы отмечаются либо значками в виде белых домиков, либо восклицательными знаками. Если попадаешь в таверну, значит тот кто за стойкой обязательно торгует. Иногда торговца видно по прилавку, часто мимо них просто не пройдёшь (в лесу Бресилиан, например, к торговцу направят, а он ещё и квест выдаст).

От себя ещё советую пользоваться клавишей отображения активных предметов в зоне видимости (Tab по умолчанию), помогает не пропускать полезности и интересности.

Сделаю ещё цитату из руководства по прохождению, с тактиками для разбойников, может будет полезно:
Специализации разбойника
Дуэлянт. Он несколько лучше защищен, чем его коллеги, и обладает способностью на некоторое время все попадания делать критическими.
Убийца. Самый ориентированный на урон вариант: он умеет наносить кровоточащие раны, а также «помечать» цель, чтобы все наносили против нее увеличенный урон.
Бард. Уникальная специальность: позволяет вместо прямого участия в бою петь песню, которая каждые несколько секунд оглушает всех врагов вокруг. Для этого нужно полностью развить линейку его способностей; а до того он усиливает своими песнями отряд.
Следопыт. Еще один «шаг в сторону»: следопыт призывает зверье на помощь отряду. В отличие от барда, это не мешает ему сражаться самому.

Фехтовальщик
Таланты с низкой силой (кинжалы):
Удар ниже пояса: 4 ранга
Владение оружием в каждой руке: 3 ранга
Грязная борьба: 3-4 ранга
Незаметность: 3-4 ранга
Остальное — специализации и/или умелые руки. Специализации здесь, скорее всего, — дуэлянт или убийца, возможен следопыт.

Таланты с приличной силой (кинжал + меч, затем мечи):
Удар ниже пояса: 1 ранг
Владение оружием в каждой руке: 4 ранга
Грязная борьба: 3-4 ранга
Незаметность: 3-4 ранга
Остальное — специализации и/или умелые руки. Тут больше шансов развить специализацию, набор тот же.

Тактика фехтовальщика предполагает примерно следующее:
Начинать бой со смазывания ядом клинков.
Дуэлянту — начинать дуэль, убийце — помечать цель «танка».
Запускать свои приемы критических ударов против цели «танка».
Если здоровье падает ниже 25% — притворная смерть.
Грязная борьба — если он атакован.

Лучник

Таланты для лучника:
Сковывающий выстрел: 4 ранга
Быстрая стрельба: 4 ранга
Незаметность: 1-3 ранга
Грязная борьба: 1 ранг
Стрельба в ближнем бою: 2 ранга
Остальное — специализации и/или умелые руки. Специализации тут — следопыт, убийца.

Перед боем лучник ставит ловушку (если умеет), потом, возможно, прячется; бой начинает со сковывающего и калечащего выстрелов, выбирая цель танка. Если атакован в ближнем бою — грязная борьба, если здоровье ниже 25% — притворная смерть. Можно рисковать начинать с разрывной стрелы, но лучше использовать этот прием сознательно, когда танки уже надежно держат врагов.

Подчинитель
Это совершенно другая боевая роль. После развития бардовских талантов большую часть времени он вообще не будет сражаться, а вызовет зверей (если уже есть вторая специализация) и споет чарующую песню.

Таланты для барда с луком:
Сковывающий выстрел: 4 ранга
Бард: 4 ранга
Следопыт: 4 ранга
Быстрая стрельба: 4 ранга
Незаметность: 3 ранга
Грязная борьба: 1 ранг

Таланты для барда с мечами:
Грязная борьба: 4 ранга
Бард: 4 ранга
Следопыт: 4 ранга
Владение оружием в каждой руке: 4 ранга
Незаметность: 3 ранга
Удар ниже пояса: 1 ранг

Тактика до получения чарующей песни — по оружию, затем — бардо-следопытовские приемы, а если атакован, то грязная борьба/притворная смерть.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

я сейчас в Рэдклифе, скоро будет атака зомби, попробую там ловушек понаставить и посмотреть, что получится.
я так понимаю, при легком уровне сложности своих случайно покалечить нельзя?
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Ну заклинания и удары не действуют на сопартийцев на лёгком уровне, так что скорее всего и ловушки не должны (но насчёт редклифских солдат я не уверена совсем). Так я предполагаю.
И вот с Редклифом и ловушками это удачно придумано, думаю хорошо подсобит.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

слушайте, как вы общаетесь с Алистером? я что ни скажу - он сразу минусует %)
Изображение
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

я помню, первое время он тоже минусовал всегда, не получался разговор. но потом как-то все выправилось, я толком не помню, что именно когда я отвечала, т.к. играла год назад, но вроде как старалась в разговорах не давить на него, вести себя по-максимуму скромно и сдержано. но, помню, проблемы на начальных этапах у меня с ним тоже были.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

я так и стараюсь, он же у нас кисейная барышня. я просто начала расспрашивать про Серых Стражей - и внезапно -7 О_о
Изображение
Тетя Алиса
Serpentarius

Сообщение Тетя Алиса »

Таша писал(а):я так и стараюсь, он же у нас кисейная барышня. я просто начала расспрашивать про Серых Стражей - и внезапно -7 О_о

у меня была похожая проблема. Советую надарить ему подарков (в интернете есть список что именно кому выгодней дарить) и разговор сразу пойдет как надо)
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

я этим и занимаюсь в перерывах между разговора. но про списки не знала, спасибо, посмотрю )
Изображение
Ответить

Вернуться в «Игры»