ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПО THE SIMS 2 И АДДОНАМ

Если у вас возникли технические проблемы с игрой или вы знаете как решить подобные проблемы, то обращайтесь в этот раздел

Модераторы: Таша, Лёлик Ромеосская

persikovoeuho
Малыш
Малыш

Сообщение persikovoeuho »

Бак пропал только перед одним домом. а аддонов и стафф паков у меня нет. что делать? :(
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

этот дом важен? в идеале - переехать оттуда в другое место.
Изображение
persikovoeuho
Малыш
Малыш

А если, к примеру, я дом помещу в хранилище и снесу участок, а потом снова туда же его поставлю, бак может появиться? И сможет ли подобный ход решить проблему с предметами, которые стало невозможно использовать (помечены, как используемые в данный момент)? и еще вопросик - купила в магазине одежду, а в шкафу она не появилась, и купить ее снова нельзя. :unknown:
aizza
Living Biohazard
Living Biohazard

Сообщение aizza »

А если, к примеру, я дом помещу в хранилище и снесу участок
дом перемещается в хранилище вместе с участком. выход один - переезд в другое место, с потерей текущего дома. поэтому и советую делать бэкап игры, чтобы в подобных случаях было откуда восстановиться.

хаков в игре точно нету?
Лилиан
curious Cha

Сообщение Лилиан »

попахивает случайным удалением.... бак не вернуть, но по идее это не смертельно, жить не мешает, пожно повесить в доме мусоропровод из "Апартаметов", из него мусор не выносят
Время - последнее, что стоит терять
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Лилиан писал(а):попахивает случайным удалением.... бак не вернуть, но по идее это не смертельно, жить не мешает, пожно повесить в доме мусоропровод из "Апартаметов", из него мусор не выносят
это если они есть, Апартаменты...

persikovoeuho, не уверена, что переезд поможет с использующимися объектами, которые на самом деле не используются. а если и поможет, то на время. и это, и проблема со шкафом - в таких вещах обычно виноваты хаки...
введите код разработчика в режиме города, на лоте Shift + щелчок на том объекте, который якобы используется, Force error, Reset. обычно помогает.
продайте этот шкаф и купите новый, если и там одежды не будет - проделайте ту же процедуру с Reset'ом. если, конечно, вы не пытаетесь одеть взрослого сима в купленную одежду подростка или наоборот.
Изображение
persikovoeuho
Малыш
Малыш

:cry:
извините меня, я человек не разбирающийся, многие слова мне, прямо скажем - ни о чем не говорят. Что такое "хаки"? И я не очень поняла про код разработчика. Глюков с каждым днем все больше, как и желание поиграть. Вот доставка перестала приезжать, приходится ехать в магазин за продуктами, а по возвращении сим несет корзину только до порога, проходит через дверь уже без нее и продуктов в холодильнике в итоге нема. Пришлось холодильник поставить прямо на улице, чтоб корзина не исчезла. %) Одежда в шкафах не появляется нигде. Ни в новых, ни в старых, ни в одном доме, ни в разных.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

что и требовалось доказать - либо это абсолютно помойная пиратка, либо все те же пресловутые хаки.
"хак" - игровой объект, меняющий некоторые функции игры. делались они, понятно, из лучших побуждений, но на деле часто вызывают серьезные глюки. таковы хаки на тинское вуху (в игре, как известно, подростки заниматься сексом не могут), хак на беременность тинок, некоторые хаки для того, чтобы беременные могли носить обычную одежду и т.д. все это обычно кладется в папку Downloads, но вы сказали, что и без нее игра глючит. кстати, вы папку убрали совсем из ее директории или только отключили пользовательский контент? если второе - уберите папку совсем в другое место.
еще возможно эти глюки из-за старых версий SimPE или Insimenator'а, если они у вас стоят. хотя сомневаюсь, что дело в этом.
если вы никогда не ставили никаких мини-программ для Симс 2, убрали Downloads в другое место и никаких хаков у вас отродясь не было, а игра продолжает глючить - смиритесь и скачайте себе нормальную, лицензионную версию.
Последний раз редактировалось Таша 19 фев 2009, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
persikovoeuho
Малыш
Малыш

Значит пиратка. :(
Ни хаков, ни программ, ни даунлоадзов у меня нет. А где можно скачать абсолютно точно лицензионную версию? И где лежат сейвы и смогу ли я их потом вставить в лицензионную?
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

ссылки на лицензии у нас тут, именно базовая должна быть тут (торрент) или тут (рапида).
сейвы лучше делать всей папки The Sims 2 из Моих документов, а ту, что создаст игра при установке просто удалите. если поставите эту новую, скаченную игру и все равно будут те же глюки - придется удалить и сейвы.
Изображение
persikovoeuho
Малыш
Малыш

спасибо, придется качать :)
и еще вопрос - бог с ними с сейвами, я могу вытащить симов и как-ниудь вернуть им их изначальный возраст, то есть начать все с самого начала, но уже "лицензионно"? :)
Chuda
Взрослый
Взрослый
Контактная информация:

Сообщение Chuda »

конечно, ты можешь оставить созданных тобою симов. в КАСе потом сделаешь заново им характер и прочее. только отношения, карьеры. награды - все придется строить заново.
persikovoeuho
Малыш
Малыш

А что такое КАС? И как мне сохранить симов?
И еще я читала на каком-то форуме, что когда сима только создаешь, если сделать ему скины на все возраста и одеть в понравившуюся одежду, то подрастая он будет иметь ту одежду, которая запланирована тобой. Это правда? Потому-что у меня все симы подрастают в одинковой одежде, может что-то где-то надо включить или отключить?
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

КАС (CAS) - комната создания симов.
если симы были сделаны в BodyShop'е или были скаченны - они лежат в папке Мои документы\EA Games\The Sims 2\SavedSims, достаточно сделать ее копию, если симы были сделаны в самом КАСе - в этой папке их нет и нужно извлекать их из самой игры. а вообще, по-моему, проще запаковать дома вместе с симами и перенести их потом в новую игру. дома - не сейвы, вреда от них быть не должно. дома запаковываются в режиме города - там есть такая кнопка при выборе лота.

выбранный скин у сима по любому будет "на все возраста" - это же его "кожа". а выбрать симам одежду на следующий возрастной период нельзя - в игре нет такой функции.
Изображение
MARичка
Младенец
Младенец

Сообщение MARичка »

При установке симов на Vista выскакивает надпись: "Невозможно создать папку "С:\Windows\system32\DriverStore\FileRepository\nv_disp.inf_c94f4a46". Ошибка 5: Отказано в доступе."
Инсталлируюсь из-под Администратора. помогите пожалуйста
Ответить

Вернуться в «Техническая помощь»