Технические вопросы об игре

Если у вас возникли технические проблемы с игрой или вы знаете как решить подобные проблемы, то обращайтесь в этот раздел

Модераторы: Таша, Лёлик Ромеосская

marina.14031988
Ребёнок
Ребёнок

Re: Технические вопросы об игре

Сообщение marina.14031988 »

Алира Ромеосская писал(а):Ну вообще это похоже на то, что компьютер не совсем соответствует требованиям игры, слабая видеокарта, либо мало памяти. На максимальных настройках графики играете? Если да, снизьте, если скорость игры повысится, значит точно видяха не тянет.

Или может быть глючный объект на участке, только я не слышала, чтобы они вызывали подобное :7:
А какая должна быть видиокарта, чтобы игра шла хорошо? Где можно её взять?
Последний раз редактировалось marina.14031988 22 ноя 2012, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
marina.14031988
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение marina.14031988 »

Athymhormia писал(а):Хм. Вы упомянули, что при путешествии в другой город все хорошо. Правильно ли я понимаю, что в Египте/Китае/Франции нет совершенно никаких проблем с производительностью? Тогда это вряд ли проблема железа - тогда бы игра тормозила абсолютно везде. Больше похоже на проблему именно основного игрового города. Возможно, давнее сохранение (рекомендуется спустя два-три поколения симов сохранять игровую семью и переезжать ей в новый город, свежесозданный или где-то на первой сим неделе сохраненный), а возможно, что-то где-то подвисло (разрабы часто выпускают города с глючными маршрутами и другими проблемами, а уж пользовательские города вообще могут тормозить страшно). Попробуйте еще произвести резет всех объектов в городе, используя Master Controller (только загрузите подходящую вашей игре версию). Для этого, установив мод в игру, щелкните по ратуше -> Nraas -> Master Controller -> Город -> Резет всех объектов в городе. Даже если проблему это действие не решит, производить его все равно полезно время от времени, т.к. игра сама по себе не идеальна. Еще рекомендую ставить от того же автора Overwatch и Register, помогают поднастроить игру под себя и решить некоторые проблемы.
Если честно я не очень поняла, что мне джелать с программой Master Controller? Когда я её открыла, там всё не по русски написано было! Что скачивать, куда устонавливать? Вы не могли бы поподробней написать, если вам не сложно конечно!
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Сообщение Алира Ромеосская »

marina.14031988 писал(а):
Алира Ромеосская писал(а):Ну вообще это похоже на то, что компьютер не совсем соответствует требованиям игры, слабая видеокарта, либо мало памяти. На максимальных настройках графики играете? Если да, снизьте, если скорость игры повысится, значит точно видяха не тянет.

Или может быть глючный объект на участке, только я не слышала, чтобы они вызывали подобное :7:
А какая должна быть видиокарта, чтобы игра шла хорошо? Где можно её взять?
Где взять? Конечно же купить. Но если работа компьютера в целом вас устраивает (то есть всё работает стабильно кроме симсов), то менять видеокарту смысла нет, как мне кажется. Ведь эта часть компьютера не из дешёвых. Но если вы даже не знаете где её взять, лучше посоветуйтесь с тем, кто действительно разбирается в компьютерах. Потому что чтобы правильно выбрать видеокарту, нужно в этом хорошо разбираться и понимать все подводные камни.
А видеокарты для лучшей производительности советуют следующие:
NVIDIA GeForce:
- 6200, 6500, 6600, 6800,
- 7200, 7600, 7800, 7900, 7950
- 8400, 8500, 8600, 8800
- 9300, 9400, 9500, 9600, 9800
- G100, GT 120, GT 130, GTS 150
- GTS 250, GTX 260, GTX 280,
- GTX 285, GTX 295

ATI Radeon(TM):
- 9500, 9600, 9800
- X300, X600, X700, X800, X850
- X1300, X1600, X1800, X1900, X1950
- 2400, 2600, 2900,
- 3450, 3650, 3850, 3870,
- 4850, 4870
Я, конечно, в них не особо разбираюсь, но у меня как раз стоит одна из перечисленных и всё нормально работает.
Racer
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Racer »

В данном списке представлены весьма устаревшие модели. Они были актуальны в первый год после выхода базовой Симс 3.
Администрация https://www.thesims.com.ua

Мнение пользователей может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Я могу сказать, что некоторые старые карты даже лучше чем некоторые новые. Та же Nvidia GTS 250. Ну, конечно, я имею право защищать только её, потому что с ней знакома.
Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

MasterController устанавливается в игру точно так же, как и все прочие моды. Т.е., в папку игры в Моих документах -> Mods -> Packages, у меня этот путь выглядит так:
C:\Users\Администратор\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages
У Вас же он может выглядеть иначе, неизменным остается порядок собственно игровых папок. Также не забудьте про файл Resource.cfg в папке самой игры . Я не буду сейчас подробно расписывать общий принцип установки пользовательских файлов в игру, уверена, он был расписан уже множество раз, на этом форуме в частности, поэтому остановлюсь на конкретно данном моде.
После того, как скопируете NRaas_MasterController.package в папку Packages, в игре появятся новые меню Nraas, в том числе и на ратуше. Не переживайте насчет языка, русский поддерживается и будет автоматически выбран, если таковой выбран и в самой игре. Нажмете на ратушу, выберите меню Nraas, и там найдете опцию "Резет всех объектов в городе". При резете все взаимодействия персонажей с объектами будут отменены, а сами симы окажутся на домашних лотах с наполовину зеленым настроением, так что полученные мудлеты пропадут, а инвентарь автоматически будет отсортирован, но более никаких изменений, все предметы в багаже или навыки будут на месте. Полезно это действие именно тем, что все застрявшие где-либо симы окажутся в своих домах, но т.к. впоследствии они снова могут где-то зависнуть, то и резет рекомендуется повторять хотя бы раз в игровую неделю. Поэтому, если применять его в качестве профилактики глюков, не имея проблем с конкретно Вашим домашним лотом и персонажем, то чтобы он не затрагивал именно их, в настройках можно отключить резет активного лота. А Overwatch нужен для того, чтобы каждый день в определенный час (можно выбрать) отслеживать всех персонажей и производить автоматически резет только проблемных/зависших, так что с ним проблемы будут оперативно решаться сами собой, что очень удобно. Также в нем можно дополнительно настроить некоторые параметры - например, чтобы также в выбранный час из города удалялись все сгенерированные игрой бездомные, удалялись брошенные npc машины, и так далее. Опять же, все на русском, и спокойно настраивается под нужды конкретного игрока.

P.S. Вот насчет видеокарт, кстати, очень не рекомендую брать AMD. У меня Radeon HD 7850, вроде бы и тянет спокойно на максимуме, но с настройками этого чертового Catalyst я ну просто заколебалась. Спустя пару дней только методом тыка смогла избавиться от коряво-пиксельных теней в игре, зато в Skyrim при этих оптимальных для Sims 3 настройках начали пропадать предметы. Весело, в общем. Если под каждую игру придется вручную по сотне раз двигать эти ползунки, я просто рехнусь. Так что если, как и я, в этом деле не соображаете, лучше берите NVIDIA.
«You must learn, we are all pawns on this hopeless chessboard; your move»
Restablece
Малыш
Малыш

Re: ВОПРОСЫ К МОДЕРАТОРАМ ДАННОГО ПОДФОРУМА

Сообщение Restablece »

Добрый вечер.
Проблема номер 1.
Проблема заключается в том, что я не знаю каким образом устанавливать предметы в игру Симс 3.
viewtopic.php?f=63&t=7397 Заходила по этой ссылке.
Да я вкурсе, что есть специальная программа. Но у меня не Windows а Mac OS X. Вопрос заключается в том, как мне установить предметы в игру?
И еще раз повторю, что программа для установки предметов не идет на Мас ОS Х.

Некая попытка:
Та самая папка куда нужно выкладывать файлы формата .package
Я положила туда 2 файла скаченных с этого сайта (зелененькие) дабы потом их там же открыть/распаковать/установить.
Изображение

Попытка открыть зеленый файл (2 раза нажав на него).
Изображение

После этого окошка, выскакивает лаучер.
Изображение

Переходим на обновление игры.
Изображение

Нажимаем обновить. И вот, что выходит.
Изображение

Далее идем обратно и пытаемся запустить якобы игру (плей).
Изображение

Вся эта эпопея только когда нажимаешь 2 раза на тот зеленый файл.

Сама же игра замечательно запускается с тома.
Изображение

Буду очень признательна в помощи)

Проблема номер 2.
1. Где искать скриншоты, сделанные в игре
В папке Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Screenshots для Windows XP;
в папке C:\Users\*имя пользователя*\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Screenshots для Windows Vista
Не могу найти свои скриншоты. В папке нет их.
Мас ОS Х. Где они могут быть?
Изображение
Racer
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Racer »

Действительно, интересные вопросы. К сожалению, у меня нет опыта использования Mac OS какой-либо версии вообще. Поэтому я с трудом представляю что там и как. Но попробую помочь.

1. По первому вопросу. Какие именно файлы .sims3pack (те самые зелененькие) ты пытаешься установить? Случайно не Сторовские? Если именно их, то у меня есть один вариант, который ВОЗМОЖНО сработает. Если же эти файлы не из Стора, то тогда действительно для начала стоит узнать какая у тебя версия игры.
Для этого предлагаю тебе зайти в папку, куда установлена базовая версия игры. Не знаю как оно там в Маках, но на PC по-умолчанию путь такой: C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3 (не путать с папкой в Документах!). В этой папке есть папка Game, далее Bin. Зайди туда. Далее у нас на РС в этой папке среди множества файлов есть текстовый файл skuversion. Открой его. В строке GameVersion можно узнать текущую версию игры. На данный момент - это 1.42. Но не знаю используется ли на Маках такая же нумерация... В любом случае, напиши содержимое этой строки. Возможно лаунчер врет и на самом деле последняя версия игры у тебя не установлена. Меня смущает надпись "Version: (null)" в твоем лаунчере...

Судя по скриншоту, у тебя есть файлы NoBuildSparkles.package и nointro.package в Mods/Packages. Таким образом, должен пропасть видеоролик при запуске игры. Прошу подтвердить так ли это. Если так, то папка с модами работает верно.

2. По второму вопросу. Процитирую файл Readme, который идет вместе с игрой. Так сказать, самый официальный вариант.
Размещение файлов
-----------------

Сохраненные игры, городки, видеоролики, снимки экрана, а также созданные материалы
сохраняются в папке "The Sims 3".
Местонахождение этой папки зависит от операционной системы:

Windows XP:
* Мои документы > Electronic Arts > The Sims 3.

Windows Vista и Windows 7:
* Документы > Electronic Arts > The Sims 3.

Mac OS X:
* Documents > The Sims 3
Соотвественно, должен быть такой путь Documents > The Sims 3 -> Screenshots. Тудя сохраняются все скриншоты, который делаются самой игрой при нажатии клавиши С на клавиатуре.

Мнение пользователей может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

Вопрос не совсем технического характера, но, наверное, в эту тему подходит более всего. Подскажите, пожалуйста, как делать игровые скриншоты с видимым интерфейсом? В настройках не выбрано скрытие интерфейса при записи видео, но при сьемке клавишей С интерфейса все равно нет на снимках. С другими версиями игры, с другими модами в папке была та же история, вообще всегда было так. При использовании стороннего скриншотера в ранних версиях игры экран фиксировался только частично, был очень тускл и лишен некоторых элементов, а теперь так и вообще видно только черный экран, как в полноэкранном режиме игры, так и в оконном. Делаю ли я что-то не так, и если да - то что?)
*Да, забыла, фрапсом получается снимать интерфейс, но программа не слишком для меня удобна, поэтому интересует более... простое, а еще лучше - игровое решение проблемы.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

я тоже пользуюсь фрапсом, когда мне нужно меню. оно не всегда фотографируется и всегда получается очень темным, поэтому приходится делать на всякий случай два-три скриншота. я искала другую прогу, но так и не нашла.
Изображение
Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

Печально. И странно, что нет чудо-проги для такого, казалось бы, простейшего действия. Фрапс тем и не нравится, что тоже снимает через раз. Сейчас попробовала PlayClaw4, выглядит программа убого, но вроде скринит без проблем (кроме традиционной тусклости).
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Странно. У меня Фрапс работает на нормально. Никаких проблем из описанных не встречалось. А его пришлось поставить, потому что Семёрка отказывается дружить с какими-нибудь другими простыми скриншот-программами.
Я находила несколько, но так их и не освоила. Правда, сейчас не могу сказать названия, но когда переключусь на Семёрку могу написать.
Racer
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Racer »

Я пользуюсь прогой HyperSnap DX для снятия скриншотов со всего. Но вот с Симс 3 скрины получаются темные. Вроде все видно, но затемненность все портит(

Restablece
Малыш
Малыш

Сообщение Restablece »

Racer, с первым вопросом я разобралась. На самом деле глупо получилось тк я знала как установить файлы (но знала это год назад и до этого момента не играла в игру) и все мы знаем, что со временем, что-то забывается. :Rose:
Что касаемо второго вопроса. Я оставила скриншот папки куда соответственно сохраняются скриншоты. Но в этой папке их нет. Просто на просто нету.
Mac OS X:
* Documents > The Sims 3
Именно там я смотрю. + я приложила скриншот в том посте Свойства папки Скриншоты. Там конкретно видно, что в ней нет файлов.
Я делаю снимки в игре и не известно куда сохраняются. Причем на компьютере - (как новые файлы в компьютере) не высвечиваються. То-есть если бы они сохранились в компьютер я бы так и так бы увидела.
Может быть мне переустановить игру? А вдруг поможет. У меня складывается такое впечатление, что я делаю снимки просто в пустоту, неизвестно куда и что. :sorry:

Да и, что касаемо версии игры то тут трудно.
На Виндоусе проще все найти.
Тут 2 варианта. Либо искать в документах или в глубине ярлыка запуска игры.
Я залезла в глубину ярклыка игры (с тома).
Докопалась до нужной папки но там подобного файла нет (skuversion)
Изображение

Как обычно все сама и методом тыка. Нашла для себя альтернативу (что бы не переустанавливать игру).
И вот, что из этого вышло:
клик на картинки.
1. Изображение
2. Изображение
3. Изображение
4. Изображение
Счастлива как слон^^

Все равно спасибо Вам за попытку помочь)
:Rose: С наступающим новым годом!
Последний раз редактировалось Restablece 28 дек 2012, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Racer
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Racer »

По версии игры. Открой тогда файл code_version. Там версия игры написана чуть в ином формате. Сравню ее с текущей для ПК. Если не совпадет, то придется скачивать обновление.

По скриншотам - думаю, для Маков есть различные программы для снятия скриншотов. Попробуй воспользоваться такой.

Ответить

Вернуться в «Техническая помощь»