ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПО THE SIMS 2 И АДДОНАМ

Если у вас возникли технические проблемы с игрой или вы знаете как решить подобные проблемы, то обращайтесь в этот раздел

Модераторы: Таша, Лёлик Ромеосская

Lucy in the Sky
Ребёнок
Ребёнок
Контактная информация:

Сообщение Lucy in the Sky »

*тут нужно запоздало упомянуть, что аффтар - дебил*
Если под "хаком" подразумевается какой-нибудь nude-patch, или что-нибудь вроде того, - нет, хаков у меня нет.
И это сложно даже списать на пиратку - проблемы появились не сразу после установки игры, и не после установки скачанных объектов; произошло это буквально только что. Переехали мои студенты в новый дом, и тут же - у двух "городских" полная полоска, у моих - на самом низком уровне.
Вот. А моды я на всякий случай удалила, уже довольно давно. Никогда не знаешь, чего от них ожидать (хотя я и слышала о некоей мифической программе, позволяющей предсказывать с некоторой долей вероятности).
Кандидат на звание худшего человека в мире. © Птерри

- There is a weak point at the front of the building. I think we can make it through...
- IT'S CALLED A DOOR YOU IDIOT!!!!

Анон, помни! Хочешь быть мизантропом — готовься к тому что ты должен быть лучше всех остальных. Иначе будешь не мизантропом, а обычным мудозвоном.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

под хаками подразумеваются все объекты, которые добавляют игре новые функции или модифицируют старые.
я бы посоветовала убрать куда-нибудь папку Downloads и запустить игру без нее - тогда бы точно узнали, в ней дело или нет. но тогда в запущенном доме исчезнут все скачанные объекты, а у симов - кожа, глаза и прочее. если лот игровой, я так понимаю, что это не выход.
это какой-то глюк, возможно не связанный с содержимым Downloads. фишка в том, что показатель успеваемости все равно увеличивается - только на панели это не отражается. собственно, выход только один - делать это все "на глаз": прокачивать все нужные навыки, чтобы шкала расширялась до максимума и постоянно что-то читать, учить и т.д. можете сравнивать этих симов с неработающей шкалой с теми, у кого работает - синхронно ходите на занятия и делайте курсовые, успеваемость повышается примерно одинаково.
Изображение
Lucy in the Sky
Ребёнок
Ребёнок
Контактная информация:

Сообщение Lucy in the Sky »

Ташго,
Вот именно эту самую папку я передвинула из "Моих документов", когда глючило в прошлый раз.
Ммм... я не знаю, как объяснить... ну вот перед тем как сим заполнит шкалу, он должен расширить её до максимума. И проблемы у меня не с заполнением, а именно с расширением.
Я правильно понимаю - всё будет заполняться, но отображаться это расширение-заполнение не будет? Пойду тогда курсовую попробую сделать - посмотрим, покажут ли мне окошко "в этом нет смысла".

А можно ещё вопрос тогда? Где-то на этом форуме видела прогу, позволяющую проверять моды и хаки на безопасность. Видела, но не помню где. Не могли бы Вы подсказать, где её теперь искать и есть ли в ней вообще смысл?
Кандидат на звание худшего человека в мире. © Птерри

- There is a weak point at the front of the building. I think we can make it through...
- IT'S CALLED A DOOR YOU IDIOT!!!!

Анон, помни! Хочешь быть мизантропом — готовься к тому что ты должен быть лучше всех остальных. Иначе будешь не мизантропом, а обычным мудозвоном.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

я поняла, в чем проблема. просто прокачайте все обозначенные навыки (даже если не будет отображаться, что они прокачаны), ходите на занятия, пишите курсовые и делайте д/з. в конце семестра игра выдаст сообщение, что вы закончили с максимальным уровнем успевемости, или как она там это называет? на 100% не поручусь, но, скорее всего, дело обстоит именно так.

полагаю, имеется в виду Sims2PackCleanIntaller? скачать можно тут.
Изображение
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

господа, мне сейчас так грустно, что я, право, буду плакать, если надежды нет.
Я переустанавливала всю игру - полностью сносила районы. Перед этим, конечно, каждый домик (пустой!) запаковала. Установила заново игру, создала свой район, а некоторых домов нет. Среди них ОЧЕНЬ важный, труд последней недели. Есть ли какие-то идеи как еще извернуться? Файл sims2pack у меня, конечно, еще есть.

UPDTD: а ларчик просто открывался (с) Всем, кто столкнулся с такими же проблемами, настоятельно рекоммендую установить те же дома стандартным packagainstaller'ом. Ко мне вернулись ВСЕ потерянные лоты.
I love you so much you must kill me now. ©
aizza
Living Biohazard
Living Biohazard

Сообщение aizza »

я в бронепоезде... :o после установки этого долбанного холлидэя БШ не видит Апартаменты.. убрала Downloads - эффекта никакого...
реестр как и был (установлена все аддона, ниодного каталога):
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,,,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe,,,Sims2EP6.exe,,,Sims2EP7.exe,,,Sims2EP8.exe
запускаю все тот же БШ, что и раньше (т.е. от Апартаментов...)
в игре Апартаменты есть... по крайней мере в Бухте я точно сегодня была... кто знает что за фигня? %)

UPD: создала новое сохранение и все такое.. Бухта есть, все загружается... одно но: нет в КАСе от апартаментов ничего... :o

видимо, теперь только переустановка... но почему вдруг такая бяка?? :shock: Хэппи Холидэй же вроде не пиратский аддон, как всякие там "Секс в большом городе".. это же просто объекты новые.. %)
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

может, какой-то конфликт между новыми аддонами и Холидеем, все-таки это довольно давний пак.
Изображение
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

я тут снова рву на себе волосы :( запакованные дома устанавливаются теперь без мебели. То есть просто стены с обойками и полы. Ни одного объекта. При этом в файле Sims2Pack все объекты присутствуют. Есть у кого-то идеи, как мне воскресить дома? :(
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

чем ставишь? "родным" установщиком? попробуй другим.
Изображение
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

пробовала обоими и по несколько раз. Но ведь в файле они есть!Изображение Можно ли как-то "распаковать" симс2пак, а потом снова запаковать его? :(
Сатин
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Сатин »

У меня проблема. Недавно когда стала нажимать на скачку какого то предмета, у меня он почему-то тут же начинает копироваться в какую-то временную папку, а потом пишет, что невозможно открыть файл. Причем, это бывает не со всеми, но с большинством. Раньше такого не было. Что делать??
Изображение
Salamandra788
Младенец
Младенец

Сообщение Salamandra788 »

Всем привет. Я вот по какому вопросу: у меня пиратка и мне пришлось устронять массу проблем патчами (стоительство, почтальон и машина), все патчи установила теперь вроде нормально, но не совсем. Когда я создаю новую семью и вселяю их в дом (уже построенный не мною), сохраняю и выхожу из игры, а когда снова вхожу в игру - моей семьи нет (над домом нет зеленого знака), но при входе в этот дом все выгледит так что они там были (кровати расстеляны и посуда стоит). И в корзине семей их нет. :shock: А уж если я решу поселить кого-то в построенный мною дом, то вообще приложение валится :ex: В чем проблема то!? я не пойму, а кто-нибудь знает? заранее спасибо
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Сатин, я так и не поняла, почему это происходит, но помогает очистка диска от временных файлов. только каждый раз это делать больно лениво. поэтому если есть возможность - сохраняй объекты не простым тыканьем на ссылку, а контекстное меню -> Сохранить объект как... а вот если так нельзя, тогда чистить.

Salamandra788, пиратка, чтоб их всех... попробуйте поэкспериментировать с вселением без папки Downloads - мало ли хаки какие портят еще больше.
Изображение
Сатин
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Сатин »

А как делать эту очистку?
Изображение
aizza
Living Biohazard
Living Biohazard

Сообщение aizza »

советую прогу CCleaner маленькая и эффективная. чистит временые файлы винды, и всяких приложений, чистит реестр от мусора, показывает какие процессы в автозагрузке, позволяет их отключать. так же есть встроенная "удалялка программ" :D вообщем. хорощая прога- очень мне помогает
Ответить

Вернуться в «Техническая помощь»