Технические вопросы об игре

Если у вас возникли технические проблемы с игрой или вы знаете как решить подобные проблемы, то обращайтесь в этот раздел

Модераторы: Таша, Лёлик Ромеосская

Таша
I live, not exist
I live, not exist

Re: Технические вопросы об игре

Сообщение Таша »

На нашем форуме ЗАПРЕЩЕНО размещать ссылки на скачивание серии игр Симс 3 и дополнений к ней. Всем, кто будет уличен в этом, будет закрут доступ на форум навсегда.
Изображение
Joker48
Младенец
Младенец

Сообщение Joker48 »

Я установил базовую игру на диск D, можно устанавливать тудаже дополнения , или на C, где образовалась папка Electronic Arts?
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

куда угодно можно устанавливать.
Изображение
Joker48
Младенец
Младенец

Сообщение Joker48 »

У меня игра просит вставить диск, иначе не запускаеться.Что делать?
у меня стоят все каталоги и адон (кроме шоу-бизнеса), а в версии пишет следующее -11.0.84.015001
Racer
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Racer »

Какая версия базовой игры? Если не 1.33, то рекомендую установить это обновление. А затем NO-DVD патч. Все это есть на нашем сайте.
Администрация https://www.thesims.com.ua

Мнение пользователей может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Chuda
Взрослый
Взрослый
Контактная информация:

Сообщение Chuda »

здравствуйте. у меня появилась следующая проблема: переустановила винду, устанавливаю игру (образы, копия с лицензии), начинается установка и через какое-то время появляется сообщение "ошибка контрольной суммы, несоответствие файла такого-то в файле .саb". игру устанавливала с образов много раз, проблем никогда не было. каталоги устанавливаются отлично, а вот база со скрипом встала, остальные дополнения вообще не хотят устанавливаться. как думаете, что это может быть и как бороться?
Racer
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Racer »

Образы свежескачанные? Если нет, то рекомендую скачать по новой. И не пользуйся репаками.

Мнение пользователей может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
Dariaruna
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение Dariaruna »

У меня тут в последнее время началсь полная ересь с игрой. Чудом мне удолось выростить 2ое поколение симов. Проблемы начались, когда симы постарели. постареть-то постарели но они не умирали. Вот продолжительность жизни например 1000 дней, но вот уже 1001, 1002 а смерти даже на горизонте не видно. причём голодом их не заморишь. полоса потребности перестаёт уменьшаться приблизительно на середине. в общем плюнула и юзнула чит, который testingcheatsenabled. этим читом я их спокойно поубивала "состарила" до состояния привидения. И вроде как всё наладилось НО не тут-то было. нашла в городе пару зависших симов. Я говорила что resetsim у меня не работает вообще? Кароче одного сима я так же как и двух своих "бессмертных" старпёров убила, а второй нифига не поддался. Пришлось его как объект удалять, что потом? Потом появился "весёлый" глюк, который не даёт мне отправить в путешествие симов. Наверное из-за того что когда их сынок был подростком они у меня уже стали пенсионерами и не работали и когда, по идее, предки должны были свалить на пару дней они нику да не свалили. а в меню действий функция "отправиться в путешествие" горит серым и когда подводишь то надписть что "взрослые симы уже путешествуют" какие нафиг взрослые симы??? старые сдохли, подростки уже давно взрослые какого лешего??? Ну да ладно фиг с ним, и без путешествий проживём, есть проблемка похуже. Игра теперь не хочет сохраняться, сохраняется только в течении 15-20 минут после загрузки а дальше... Ошибка 12 и хоть ты тресни. Весь город обшарила зависших симов не нашла, предметов тоже. что за ересь такая??? Жалко просто всё с начала начинать. Кароче :evil:
Прикрасная и опасная.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

игра - лицензия, пиратка, копия с лицензии? без загрузок игру запускали?
Изображение
Dariaruna
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение Dariaruna »

игра пиратка, большой образ размером с 52Гб, все дополнения до Кэти пэри, стартовая нормально скачала 2 патча с оф сайта. игра явно с не сильно выдраной защитой т.к. Когда сохраняешь сисмам воспоминания она постоянно предлогает поделиться ими с друзьями. Фигни я туда всякой разной накидала много, но тот файлик который даёт возможность загружать в игру Packages, который предлогается тут на сайте моя игра принимать не хочет. моментально кидает окошко типа там "память не можед быть red White" и другими нехорошими словами. даже когда его просто без контента в игру сажаешь, с пустыми папками всёравно не приживается, потому в игре только тот контент, который устанавливается через неё саму. Без доп материалла вся таже самая фигня. уже пробовала.

Версия игры 12,0,273,015001 до Шоубизнеса включительно
Прикрасная и опасная.
Racer
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Racer »

Если все, кроме ошибки 12, это глюк сохраненки (городка), то ошибка 12 более серьезная.

Если никакие моды не используются, то есть вероятность повтора таких глюков в новой сохраненке не очень велика. Обычно рекомендуется начать новую игру. Можно попробовать переместить свое семейство в новый городок, но если файлы самой семьи тоже повреждены, то лучше этого не делать.

А вот ошибка 12 имеет прямое отношение к твоему компьютеру и установленной ОС. Дело в том, что если у тебя установлено менее 4 ГБ оперативной памяти и используемая система 32-битная, то игра попросту не может завершить процесс сохранения из-за достижение лимита в 2 ГБ. В 32-битных системах каждое приложение (включая игры) не может занимать больше 2ГБ в оперативной памяти. Поначалу сохраненка небольшая и эта проблема не приключается. Но со временем она разбухает и в итоге игре упирается в ограничение ОС и не может завершить сохранение. Единственно верное решение, правда кардинальное - это установка Windows 7 64-битной редакции (при условии, что оперативки не меньше 4 ГБ). Тогда про ошибку 12 можно будет забыть. Винить игру в этом не стоит. Как-никак в наше время минимум 4 ГБ и 64-битная система должны быть нужно иметь каждому. Самые современные игры даже не запустятся без этих 2-х- условий.

Есть правда небольшой метод обхода, который позволяет приложением использовать до 3 ГБ памяти в 32-битных системах. Метод для Windows XP отличается от метода для висты и семерки. Приводить его не буду, т.к. он для опытных пользователей. Он может породить глюки системы вплоть до синих экранов смерти. Кому-то повезет и все будет работать, а кому-то нет.

Dariaruna
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение Dariaruna »

нннда... как всё сложно. значит докуплю ещё планку памяти, у меня реально всего 2 Гб оперативы, хотя ни одна игра до сих пор не жаловалась ни на оперативу не на XP в 32бита, Всё что угодно но только не семёрка, эта дрянь у меня на работе стоит, гори она в аду, уже месяц хочется оторвать руки тому кто сделал такое грёбанное уродство.
Прикрасная и опасная.
Racer
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Racer »

Я бы порекомендовал XP 64-битную, но не могу, т.к. она очень далека от совершенства. В сравнении с ней 64-битная семерка - это просто чудо.

Chuda
Взрослый
Взрослый
Контактная информация:

Сообщение Chuda »

спасибо большое за совет - все перекачала, игра установилась и работает. вот уж не думала, что образы тоже могут со временем становиться "битыми".

хотела по поводу оперативки сказать. у меня вот 2 гб, редко, но бывает, что сохраниться не могу. но вообще вроде хватает. каждому, конечно, свое, но мне кажется лучше почистить игру от большого количества доп. контента, уменьшить кол-во симов на участке и все будет хорошо.
Racer
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Racer »

Да, чем меньше симов в городке и чем меньше лот и количество объектов на нем, тем ниже шансы на появление ошибки 12. Это и логично - ведь тогда игра будет занимать меньше оперативной памяти.

Также есть такая рекомендация. Следует отключать все фоновые программы перед запуском игры. Один только скайп не стесняется скушать 100 МБ памяти под себя. Когда объем памяти ограничен, каждый МБ может быть ценен. Ну а также можно посоветовать перезапускать игру спустя какое-то время. Например, поиграл час - перезапустил.

Ответить

Вернуться в «Техническая помощь»