1.6. Поколение первое. "Жизнь бьёт ключом"
Пока мы расширяли жилищное пространство нашего семейного гнёздышка, а моя супруга взлетала по карьерной лестнице, у моего новоиспечённого друга Айзека рабочий фронт теснил фронт личный. Недавно он позвонил мне и жаловался на то, что никакого семейного рая у него не выходит, да и вообще с Мерседес они так разругались, что она его не то что на порог не пускает, но и тем более не отвечает на звонки и sms.

- Кризис характерен для любых отношений, может всё ещё образуется, - уверял его я.
- Ну, я даже не знаю, - тяжело выдохнул Айзек в трубку. – Может, и правда помиримся, и вместе отметим моё повышение.

- Так тебя повысили! Что же ты сразу не сказал? Поздравляю!
- Спасибо дружище! Всё, никаких больше поигрулек, теперь всё серьёзно. Меня взяли в филармонический оркестр. Столько новых людей встретил, но ты же понимаешь, что с почти незнакомыми людьми сложно делиться личными проблемами. Тем более, вот у тебя и опыт удачный есть. Вот ребятишек собрались заводить. Скорого, кстати, планируете? Может уже пора бежать в «Детский мир» за подарком для новорождённых?
- Да нет, пока можешь не торопиться. Мы тут завязли в будничных хлопотах, так что под конец дня думаем только о том, чтобы не вырубиться на полу у кровати. Я уже молчу о страстных порывах.
- Ну ладно. Но вы там, находите время! Чтобы мне было кого себе в пример идеального семейного будущего ставить, - шутливо потребовал друг.
- Обязательно, - улыбнулся я.
И ведь Айз как в воду глядел! Буквально через пару недель после нашего разговора, Ви ни свет не заря бросилась в ванную, откуда донеслись неприятные звуки.

Я поначалу было подумал, что она опять немытыми овощами отравилась, так как три месяца назад её целых два дня крутило, всё лишь из-за того, что она съела помидорину прямо с грядки. Как она сказала мне – «Не удержалась, она была такой привлекательной и вкусной на вид…». После этого сразу понятно, что хоть она деньги и зарабатывает, но мужчина в доме я. Ну и пожурил её для проформы, естественно, теперь больше таких глупостей не делает.
- Опять отравление? - уточнил я, когда она, покачиваясь, вышла из ванной.
- Вряд ли, теперь я всё мою и на несколько раз, - ответила она, устало сев на кровать. И тут меня осенило:
- Ви, так может ты… беременна? – теперь и у неё глаза прояснились и губы расплылись в улыбке. Но она необычайно быстро собралась:
- Спокойно, пока не радуемся. Сегодня зайду к нашим коллегам в больнице и сдам кровь, чтобы точно удостовериться.
Так или иначе, досыпали мы уже в сладостном предвкушении приятной новости.
А днём, жена ещё не успела вернуться домой, как снова позвонил Айз, как почуял. Но я ему ничего пока про беременность не сказал, зато он печально поведал, что помириться с Мерс он так и не смог, и сегодня она вернула ему помолвочное кольцо.

Да уж, вот это удар по самолюбию. Да и вообще. Я даже себе представить не могу, чтобы я делал, если бы Ви моего предложения не приняла. Так что я ему искренне посочувствовал.
Моё решение сдать анализы на работе одновременно оказалось удачным и не очень. С одной стороны – точные результаты, не подкопаешься. А с другой – о моей беременности сразу узнали все мои коллеги, и сразу стали ходить за мной как клушки наседки с вопросами и советами. Первое время было просто невыносимо. Но потом и они успокоились, а дома меня ждал окрылённый муж, готовый носить меня на руках двадцать четыре часа в сутки.
В первый триместр я питалась исключительно овощами и фруктами с огорода, так как при одной только мысли о чём-нибудь жареном, варёном или печёном меня начинало отчаянно мутить.

Я уже не говорю о том, что во время обеденного перерыва, я сбегала от своих коллег поедающих пахучие блюда в родильное отделение, где грызя яблоки, наблюдала за будущими мамашами разной степени готовности. И что удивительно, скоро я стала делать это не одна, так как через пару месяцев после моих положительных анализов, весть о беременности моей коллеги Катрин так же облетела полбольницы.

- Это, наверное, копирование на подсознательном уровне, - заметила она позже, в один из обеденных перерывов. – Я пятерых детей выносила и никакого токсикоза. А теперь вот насмотрелась на тебя и что? Сижу на фруктовой диете! - Одинаковые чувства, которые мы испытывали, ещё больше сплотили нас. И именно тогда мне полностью открылось то, что на самом-то деле Катрин выглядит отлично для своих лет и кучи перенесённых беременностей. А ещё что она намного старше, чем мне казалось. Просто огромная доза счастья в виде большой и любящей семьи поддерживает её в отличной форме.

Не успела я разменять третий триместр и прикупить новую одёжку, как Соноко сообщила нам, что переезжает.

Условия проживания в старом доме, оказалось, были просто ужасными – проблемы с отоплением, канализацией, электричеством, в общем, полный букет. В итоге, 3 из 5 человек в нашем коллективе, за такой короткий срок, в общем-то поменяли свою жизнь.

Вечерами, мы с Мати читали книжки о родительстве, пытаясь примерить будущие родительские модели на себя. Получалось не всегда, но мы решили так, что он будет отвечать за импровизацию, а я за холодный расчёт.

Хотя о моей расчётливости, начиная со второго триместра можно было забыть…
На четвёртом месяце беременности Ви, я, наконец, с облегчением вздохнул, ибо она начала есть готовую горячую еду, от которой её три месяца воротило, и я был рад вернуться на кухню.

Но открылся минус, каждое утро нового дня начиналось с протяжного:
- Мааааааати, я хочу оладушек/маракую/пиццу/маринованных арбузов… - (нужное подчеркнуть).
С каждым днём просьбы становились изощрённее, и я уже на подсознательном уровне ждал, когда же Ви захочет мороженого с сардинками, любимого лакомства героя одного мультика. Но не дождался. Хотя… Ведь и это сложно назвать минусом как таковым, ведь мне приятно угождать ей, тем более, когда она носит нашего малыша.