Sim-art by Dexter

Ваши рассказы, скриншоты и необычные сюжеты в игре.

Модератор: Ryon

Ryon
Engel
Engel

Re: Красивые и креативные кадры из игры

Сообщение Ryon »

спасибо ^___^
а насчет франка - да, обязательно попробую. а с игровым фоном совмещать и не обязательно, у меня полно текстур и разных фонов. франкить лицо я боюсь, потому что могу намудрить с чертами лица ><
да, вот этот ящик, декоргаловский, черный и с фотоапаратом, я и использую, но вот подогнать нужную эмоцию не получается
I'm not crazy, my mother had me tested. ©
DeviantArt
Flickr
Rhiannon
jericho
jericho

Сообщение Rhiannon »

молодца, Декстер! Хз насколько удобней тебе работать с планшетом, но уверенности и вдохновения тебе он точно прибавил. С настроением как-то получилось, более живо, чем раньше, а это - главное)
Декоргаловская коробка для каких-то особых эмоций не годится, у нее есть только 1 полезная эмоция - нейтральная, все остальные получаются мегопреувеличенными, как в диснеевских мультиках. Потому для придания лицу сима эмоции лучше всего подобрать самую близкую к нужной эмоцию а потом еще и в шопе отредактировать. Ну там брови сдвинуть, уголки губ передвинуть. Хотя я могу сказать что с лицами на твоих картинках все ОК, во всяком случае они хорошо подходят под сами снимки, достаточно выразительны но и не выбиваются.
Насчет франка эмоций - очень тяжело его сделать на не-портретных снимках, т.к. ракурс+освещение поймать в таком случае, чтоб оно было идентичным тому, что ты хочешь сфранкить, практически невозможно.
Насчет ляпов на картинках. Чтоб знал, над чем работать xD
Первая - если уж пользуешься ликвифаем, то посмотри на правую руку барышни и паренька; у барышни острый локоточек, его легко сгладить, а его ладонь, обнимающая ее - плоская. Ладони конечно узкие, но не плоские, она должна там быть пообьемней, на ее талии, выпирать. Надеюсь я понятно объяснила что имею в виду о_о
третья картинка - избегай смазанных краев, как в ногах у девушки. Если ее окутывает фиолетовая дымка, то она окутывает ее не так, чтоб при взгляде на нее прямо дымка была видна строго вокруг нее, она должна быть и на ней. Подумай, как лучше это сделать)
на четвертой картинке про юбочгу Таша уже сказала. Ну а вообще так молодец, растешь. Главное - не останавливайся.
С патетикой и убийствами надо теперь покончить. Образумьтесь наконец!
Вы должны жить и должны научиться смеяться. ©
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

под франком лица я имела в виду взять туловище с одного места, а голову - с другого. но, как сказала Пона, придется очень тщательно сличать ракурсы, освещение и прочее.
Изображение
Alisanny
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение Alisanny »

Dexter писал(а):а я вот тут все эксперементировал с освещением, цветами, наложениями слоев, и другими феньками фотошопа и вот что у мне получилось:
Эксперимент был удачным :)
Очень хорошо получилось передать эту "вампирскую" атмосферу.
Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…»
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Ryon
Engel
Engel

Сообщение Ryon »

спасибо Пoна *O*
с планшетом удобно, дада, мы с ним подружились xD
франк эмоций пока делать не буду, просто хочу научиться как подправлять их в шопе. над ошибками будем работать, все-таки я в первый раз с ликвифаем работаю ) а юбочку я даже не знаю как исправить :sorry: но думаю что пока это простительно :2:

Alisanny, спасибо ^__^
DeviantArt
Flickr
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Dexter писал(а):а юбочку я даже не знаю как исправить :sorry:
дорисовать вручную :6:
Изображение
Ryon
Engel
Engel

Сообщение Ryon »

я бы наверное испортил =/ но мы будем учиться, будем :1:
DeviantArt
Flickr
Ryon
Engel
Engel

Сообщение Ryon »

а я все потихоньку-потихоньку практикуюсь в рисовании :D
Изображение
итак, тут - франк руки, нарисован платочег (! мой первый опыт рисования ткани !) и прорисовал волосы поверх игровых...вот как так :D жду вашей критики, что хорошо, что плохо?
вот что было раньше
Последний раз редактировалось Ryon 08 май 2010, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
DeviantArt
Flickr
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

замысел мне нравится ) по пунктам
- франк руки. Мне кажется, часть от локтя до кисти очень длинная - впрочем, утверждать не берусь, пропорции у меня всегда были слабым местом, доверяюсь только собственным зрительным ощущениям
- платочек. Самая большая ошибка в нем - это черный контур :\ вторая - то, что складки тоже прорисованы черными полосками, тогда как складку скорее уместно рисовать этаким переходом от самого темного места к самому светлому. Ну и вообще не может быть весь платок равномерно освещен, так чтобы он весь и был белым
- композиция. Здесь я тоже всегда доверялась только своим ощущениям, а они мне подсказывают, что когда с одной стороны есть такая заметная деталь, как Луна, то ставить симку строго по центру не есть правильно. Как по мне, то этот снимок стоило обрезать справа. И сверху - потолок там ну вооооообще не нужен
- волосы. Судить сложновато, потому что довольно мелко, но выглядит не плохо, а это уже много )) мой первый опыт рисования волос поверх игровых - это было жуткое лолище xDDD
- а теперь то, за что я ругала, ругаю и буду ругать >:О освещение. Я понимаю, что леди, судя по всему, вампир, а потому некая синеватая бледность ей и должна быть присуща. Но тем не менее она не должна быть серой и блеклой. Я прощу прощения за то, что привожу в пример снова свои работы - это не потому что эталон, а просто для наглядности, чтобы объяснить, что я имею в виду. Вот и вот бледная кожа, которая выглядит ЯРКО. Для того, чтобы это так было, нужно во-первых, придерживаться тех правил съемки, про которые я уже не раз говорила, а во-вторых, хорошо поработать над цветностью-яркостью-насыщенностью в ФШ. Могу рассказать приблизительно, как это делала я. Яркость-контрастность - +20/+10, затем исправить цвета, которые скорее всего "поедут" от такой корректировки - это уже надо ориентироваться в зависимости от изображения, какие цвета убирать - красные или желтые. Я всегда налегала на синий - он "облагораживает" изображение, избегая нездоровой яркости. Главное, не перестараться и не сделать хладный труп ) Мой маленький прием, который я в последних работах использовала всегда - когда работа уже готова (только ТОЧНО готова), слить в один слой, дублировать его, поставить размытие по Гауссу (где-то 9-12) и сделать способ наложения "Мягкий свет". Потом этот слой уже корректировать по своему вкусу - я опять-таки убирала лишние красные и желтые оттенки, убирала насыщенность и осветляла (только не в меню яркость-контрастность!!!) Это делает снимок ярким и сочным ) Вот на этом процессе, например, видно, как поменялась яркость изображения после наложения этого эффекта.
А вообще - хорошо ) цвета хорошие, задумка есть. Вдохновения тебе ))
ЗЫ: только очень уж мне это напомнило Мирославу-Лестата Вадима >_<
I love you so much you must kill me now. ©
Ryon
Engel
Engel

Сообщение Ryon »

ыых спасибо за такой комментарий ^__^
- насчет франка, я пока очень плохо в пропорциях понимаю, поэтому такая длинная =/
- про платочек - я не знал чем контур рисовать :sorry: теперь будем знать
- потолок может и стоило обрезать но тогда обрежутся и канделябры, а я не был уверен правильно ли это )
- я не совсем понял - как это, убирать цвета? :7: спасибо большое за советы, все это попробую :1:
и нет, у Вадима я ничего не «слизовал» ) изначально хотел сделать так чтобы она пальцем кровь вытирала, а потом решил, что все равно надо практиковаться в рисовании тканей вот и нарисовал платок )
DeviantArt
Flickr
Rhiannon
jericho
jericho

Сообщение Rhiannon »

оу, насчет пропорций, на себе их легко проверять можно)) желательно просто проверять каждую часть тела, которая прифранкена или как-то отредактирована.
Плечо имеет длину, как собсно от основания плеча, и до талии(пупка), но никак не до бедра, предплечье длиной равно плечу, кисть длиной - как расстояние от подбородка до приблизительно середины лба, а вся рука вместе с плечом, предплечьем, и кистью, длиной до середины бедра, не больше. Простой способ проверить - на новом слое поверх части тела рисуешь прямую полоску, длину части тела, нажимаешь контрал Т(произвольная трансформация) и притаскиваешь эту полосочку туда, с чем сверить можно...
Если не знаешь, каковы же они, эти пропорции, кину ссылку на демиарт, где в одном уроке очень удобно это дело описывается.
Платочек был бы хорош, если бы контура не было.
Насчет баланса цветов. Сразу предупрежу, это лучше делать аккуратно. Теперь о способах. Есть такая чудная штука - color balance, лучше с ее помощью редактировать цвета как на каком-либо участке, так и на всем снимке. Или же еще в том же меню где и color balance, называется Variations(но когда включаешь там лучше уменьшать воздействие до минимального).
Насчет того, как именно изменять цветовой баланс. Вобщем, вот то, как использую его я - в зависимости от времени дня, если это день, то в shadows можно прибавить синевы(blue, cyan, можно и magenta чуток), в highlights желтизны соответственно; если это ночь то в тени можно прибавить красных тонов(например red и magenta), а в хайлайты голубых-синих.
Еще один интересный метод поправить цвета. Поверх всего снимка(то есть поверх считай всех всех слоев) кликаешь в окне Layers на Gradient map. Выбираешь какой-нить градиент, нажимаешь ок, появляется новый слой-функция. Переводишь его в режим Color, уменьшаешь непрозрачность до 10-20%, так, чтоб не сильно убивало цвета. Вуаля) цветовая гамма так сказать обогащена)
С патетикой и убийствами надо теперь покончить. Образумьтесь наконец!
Вы должны жить и должны научиться смеяться. ©
Ryon
Engel
Engel

Сообщение Ryon »

спасибо за советы Понго ) попробуем-попробуем :1:
а насчет платочка, мне там главное было нормально складки нарисовать...вроде как за это не ругаете :D контура больше не будет
DeviantArt
Flickr
Ryon
Engel
Engel

Сообщение Ryon »

остановите меня кто-нибудь :ROFL: срочно :lol:

адын. апдейт моей предыдущей работы, не мог удержатся и не подредактировать - так намного лучше ))

два. еще одна работа собрался с духом и нарисовал волосы :1: только в последний момент понял что не хватает пробора :( тут так же работал с colour balance и градиентами и с кое-чем еще :) опять, чего хорошего, плохого?
Изображение
DeviantArt
Flickr
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

бог с ним, с пробором, но почему волосы отдельно от всего остального? :( у тебя же там НОЧЬ или сильный полумрак, на самой симке тоже нет четких светотеней, но она все темная, так что это не очень заметно, но волосы... во-первых, волосы не бывают одного цвета везде - у них есть участки темнее и светлее, ты нарисовал пряди разными оттенками, но этого мало. и во-вторых, почему они такие яркие? на заднике ночь - они должны быть не блондинистыми, а темно-русыми в таком освещении, а в тени - и вовсе черными.
насчет самих волос, помимо пробора, еще могу сказать, что они оканчиваются слишком резкими линиями и беспорядочно - волосы не огибают лицо, чтобы потом "смешаться" внизу, либо они прямые, либо пышные, но равномерно. и еще, почему между прядями слева и справа и лицом видно фон? О_о сзади тоже должны быть волосы.
а резкие изгибы кистей рук лучше сглаживать рисованием, всего пара штрихов.
Изображение
Ryon
Engel
Engel

Сообщение Ryon »

спасибо за замечания, Таш ) буду дальше практиковаться
DeviantArt
Flickr
Ответить

Вернуться в «Творчество в The Sims 2»