Сериал "За все надо платить"

Уже завершённые сериалы.
Terra
Старичок
Старичок
Контактная информация:

Сообщение Terra »

Начало интересное. Как уже было сказано, текст читается очень легко, на одном дыхании. Скрины выполнены со знанием дела, и очень подходят к тексту. Молодцы, девченки! Дебют удался! :good: У вас сложился прекрасный творческий дуэт! С нетерпением буду ждать продолжения! Желаю вам творческих успехов! :Rose:
Евуся
картоГРАФИНЯ

Сообщение Евуся »

Сперва скажу про скрины - очень понравились! Марина, молодец! :Rose:
Теперь про текст: вроде, неплохой, но чувствуется, что автор еще не "набил руку", не укрепил свой стиль.
Окончательным же ударом для Клоди стало появление ЕЕ.
Лучше всё же "... ЕЁ появление." Остались бы и смысл, и остроста фразы, и по-русски бы звучало. :)
Ещё советую использовать букву "ё", она бы украсила твой текст, Dolly. Надеюсь, что сюжет действительно порадует накалом страстей. ;)
Полярный медведь - это прямоугольный после преобразования координат.
Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет.
Dolores
Фея с глазами зверя
Фея с глазами зверя

Сообщение Dolores »

Спасибо всем за положительные отзывы, мне очень приятно, действительно, нам с Мариной удобно работать.
Евуся, насчет "неукрепленности стиля", возможно, ты права. Когда носишь текст в голове, это одно, но когда пишешь его - другое, но я стараюсь.. :)
А вот насчет "появления ЕЕ" и "ЕЕ появления", тут как раз острота теряется. Недаром я выделила местоимение большими буквами. Но это так, мелочи...
Спасибо еще раз за теплые отзывы. Марина уехала на море до 16-го, 2 серии у меня дописаны, но вот скрины, увы....так что новые серии после 16 числа :)
Мы устроим на улице танцы, у всех на виду.
Ты одела вечернее платье, и солнце,
Или оделась в луну....

В. Бутусов \Солнце\
Just_Me
Малыш
Малыш

Сообщение Just_Me »

Мне понравилось))) :) Довольно интересно читать и скрины суперские.)))
Евуся
картоГРАФИНЯ

Сообщение Евуся »

Dolly, представь, что ты Великая Писательница и твои книги печатаются большими тиражами. :) В книге ты не сможешь выделить большими буквами особые слова (максимум курсив), а вот русский язык нужно будет сохранить. А эту фразу можно было бы переделать примерно так: "Окончательным же ударом для Клоди стал момент, когда появилась ОНА." Но вообще, лучше не увлекаться выделением значимых по твоему мнению слов.
Желаю творческого роста. :wink:
Полярный медведь - это прямоугольный после преобразования координат.
Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет.
Dolores
Фея с глазами зверя
Фея с глазами зверя

Сообщение Dolores »

Евуся, не могу не поспорить. Про курсив согласна, про большие буквы не очень - по-моему, я видела в книгах и такое выделение. Но это неважно, поскольку мой текст не претендует на Букеровскую премию, а я - на звание Великой писательницы.
Спасибо за подсказки насчет построения предложений и сохранения русского языка, но позволь мне следовать своим принципам написания текста и, если ты позволишь, можно я буду выделять те слова, которые Я cчитаю нужным?
Вообще я человек очень терпеливый (вернее, стараюсь им быть) и справедливый. Но когда я вижу просто нелепые придирки и навязывание собственного мнения, это злит :twisted:
И уж если на то пошло, в конце концов, у меня высшее филологическое образование, я работаю журналистом 5 лет и преподаю в вузе. И поверь, русский язык я знаю неплохо. Надеюсь, этой тирадой я тебя не обидела, просто неприятно, когда критика неконструктивная.
Или оделась в луну....

В. Бутусов \Солнце\
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

поддерживаю и апплодирую стоя ) Долли, Ты не только филолог, но еще и талантливый дипломат :Rose:
I love you so much you must kill me now. ©
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

Евуся, даже если Долли не Великая писательница, и даже не будь у нее высшего филологического образования, она имеет полное право строить свой текст так, как хочет, и выделять те моменты, которые считает нужным. Это святое авторское право. Одно дело - поправить действительные ошибки, и совсем другое - вмешиваться в стиль автора.

Долли, продолжай! Начало интересное, надеюсь, что и дальше так будет. Про скрины ничего не могу сказать, их я пока не видела.
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
Dolores
Фея с глазами зверя
Фея с глазами зверя

Сообщение Dolores »

Спасибо, Лелечка. :) Я буду стараться.... :roll:
Или оделась в луну....

В. Бутусов \Солнце\
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

Наконец-то смогла посмотреть скрины. В целом неплохо, но есть одно большое НО. За окнами не должно быть пустоты, этих голых зеленых холмов. В тюрьме, например, можно было сделать забор, а на тех скринах, что в доме - хотя бы посадить деревья. Про облака мыслей уже говорили.
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
Джин
Носитель Особого Мнения
Контактная информация:

Сообщение Джин »

Перечитала все отзывы - не нашла что добавить. Всё сказано. Горячо присоединяюсь к мнению, что автор волен строить повествование как сам придумал. Жду продолжения. :)
Улыбайся и не жалей учтивости, когда тебя вызывают на ссору. Так нам велит Евангелие, и только так можно довести того гада до бешенства.
Marino4ka
Дизайнер Sims 2
Контактная информация:

Сообщение Marino4ka »

С приездом меня! я уже начинаю делать скрины, так что серия скоро будет))) :) :roll:
Dolores
Фея с глазами зверя
Фея с глазами зверя

Сообщение Dolores »

Ура, это случилось - Марина отщелкала 2 серии, выкладываю одну, завтра будет следующая (а может, и сегодня)

Глава 1, часть 2.

Клодель возненавидела Лилиан Юджин, в настоящий момент миссис Дивайс, с той самой секунды, как только ее увидела. До этого момента она лишь смутно представляла ее себе и до конца не верила, что у нее появится мачеха.
Изображение

Гарри представил дочери свою будущую жену на следующий день, после того, как объявил о предстоящей женитьбе. Клодель до конца жизни не забудет эту встречу.
Изображение

Они уже сидели за столом, когда девушка спустилась к ужину. Отец держал за руку изящную брюнетку, такую тоненькую и хрупкую, как будто сделанную из первоклассного фарфора.
Изображение
Ей было чуть за 30, необыкновенно яркие глаза и чувственные губы делали ее лицо очень привлекательным, хотя красавицей в полном смысле этого слова ее назвать было нельзя.
- Клодель, наконец-то ты спустилась, - произнес отец, нехотя отрывая свой взгляд от будущей жены. – Лилиан, познакомься, это Клодель, моя дочь.
Изображение
Клоди автоматически отметила, что Гарри представил ее своей невесте, а не наоборот. «Значит, она ему дороже», - автоматически отметила она, и ненависть захлестнула ее душу.
Изображение
- Привет. Типа, ты моя будущая мачеха. Супер! Не скажу, что мне приятно познакомиться, но раз необходим весь этот спектакль, оч-ч-чень приятно, - Клодель уверенным шагом прошла к столу и села.
- Здравствуй, Клодель. Твой отец очень много рассказывал о тебе. Я рада, что мы наконец увиделись, и, надеюсь, мы поладим, - голос Лилиан был мягкий, но очень уверенный.
Изображение
- А я так не думаю, - Клодель бесила эта манерная сучка, и в то же время она чувствовала, что проигрывает по сравнению с ней, что Лилиан безупречней во всем.
Изображение
Тот вечер был сущей пыткой. Клодель дерзила, Лилиан делала вид, что ничего не происходит, а отец хранил молчание.
Изображение
Изображение
Свадьба прошла для Клодель, как в тумане, она сильно напилась и практически ничего не помнила. Вроде, как она пыталась устроить скандал, но ее вовремя изолировали от гостей.
Изображение

После этого отец практически перестал с ней разговаривать, Лилиан же, напротив, первое время пыталась наладить с ней отношения. Она была милая женщина, но СЛИШКОМ МИЛАЯ, что Клодель не переносила больше всего. В Лилиан она чувствовала некую фальшь, Кло считала, что Лилиан не любит отца, а ей нужны только его деньги. Скоро родилась Пэм, все внимание мачехи стало уходить на ребенка.
Изображение
Для отца Клодель перестала существовать окончательно.

Потом были наркотики (но Кло вовремя остановилась), бесконечные вечеринки, книги и картины были заброшены окончательно.
Изображение
Клодель начала пить. Нет, не запоями, но утро начиналась у нее с бокала шампанского, целый день ее «веселило» мартини, а заканчивался вечер всевозможными коктейлями
Изображение
Внешне все было отлично – веселая жизнь, никаких обязательств, любовников была масса. Но вот настоящей любви не было, увлечений никаких, да и семьи тоже не было – маленькую Пэм Клодель не переносила, Лилиан открыто ненавидела, к отцу в душе копилась глухая злоба. Но все закончилось душным майским вечером.
Или оделась в луну....

В. Бутусов \Солнце\
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Хороший получился дуэт, только одно "но". Понятно, что Марина делает хорошие скрины, но их как-то слишком много. По сравнению с ними текст вообще не видно.
Изображение
Dolores
Фея с глазами зверя
Фея с глазами зверя

Сообщение Dolores »

Да, Тэш, я сейчас сама окинула все наше творение взглядом и поняла, что сериал смахивает на комиксы :D
Или оделась в луну....

В. Бутусов \Солнце\
Закрыто

Вернуться в «Архив сериалов»