ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПО THE SIMS 2 И АДДОНАМ

Если у вас возникли технические проблемы с игрой или вы знаете как решить подобные проблемы, то обращайтесь в этот раздел

Модераторы: Таша, Лёлик Ромеосская

la_s0leil
Подросток
Подросток
Контактная информация:

Сообщение la_s0leil »

упс, смотрела не там...
у меня диск 12 в 1. какие именно - Универ, Сезоны, Петсы, Ночная жизнь, Бизнес, Фешн стафф, Гламур, Семья, Бон вояж, Селебрейшн.
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

Последним в реестре идет Sims2EP6.exe, т.е. Вояж, да?
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
la_s0leil
Подросток
Подросток
Контактная информация:

Сообщение la_s0leil »

да, я с него игру запускаю.
и что сделать, если пути не совпадают?
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

Сделать, чтобы совпадали. Проще всего, скопировав, чтобы наверняка избежать ошибки.
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
Izzi
Danza del Sole

Сообщение Izzi »

Таша Ромеосская писал(а):
Иззи Чёрч писал(а):У меня была оригиналка, я установил универ(скачал у вас) и стаф пак для дома и семьи лицензионный, до установки стафа язык неменялся некак и был только английский, теперь нет квадратика когда делаешь ландшафт или озеро или меняешь цвет почвы...только кружок...подскажите как это исправить... :cry:
квадратиков там никогда не было. только кружочки разной величины. квадратиками ставица только пол.
Дык а как без кводратика увидеть какую местность ты поднимаешь, так нервно..
Izzi
Danza del Sole

Сообщение Izzi »

Тоесть я маленько ошибся, в режиме покраски местности или изменения ландшафта есть только кружок, а точески на земле нет.
Tatana
Младенец
Младенец

Сообщение Tatana »

Добрый день! Купила пиратку Sims 2. Установила, играла, но не сохраняла, когда нажимаеш на дискетку, потом взяла и слетела без всякого сообщения, закрылась и все. Запускала заново не идет стройка и опять слетает. Прочитала на форуме как можно устронить, то что не идет стройка, устронила и теперь сохъраняе, но игра все равно слетает, но теперь пишет, что <Приложение повалилось. Приложение бдет закрыто>.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

по этому поводу написано там же. а вообще-то, не факт, что ваша пиратка когда-нибудь будет работать нормально.
Изображение
Tatana
Младенец
Младенец

Сообщение Tatana »

1.А подскажите, что именно мне надо искать. Я скачала Simidaemon для исправления стройки, а что еще мне надо, что бы найти причину? Слетает игра именно в момент игры :( , а когда строиш, то нет. Строй сколько хочеш :) . И подскажите пожалуйста как узнать у меня лицензия или пиратка? Покупала в магазине и галограмма есть. 2. Мне скопировали файлы игры Sims 2 колекция 12 в 1, но они не сделали образ, а просто скопировали и у меня при запуске требуют диск. Подскажите можно, что нибудь сделать? А то образ они мне сделать уже не могут :( .
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

если папки Downloads нет, игра только установлена и слетает - значит, пиратка. голограммы щас лепят даже пираты.
по-поводу образов дисков написано тут
Изображение
Luka
Подросток
Подросток

Сообщение Luka »

Удаление повторений оригинальной игры с пиратских дисков.

Вот такая ситуация – вы купили все пиратские диски с разными дополнениями. Что вам надо делать, что бы их объединить вы знаете, они не многие знают, как сэкономить место на диске при этом. Дело в том, что все пиратские диски с официальными дополнениями идут вместе с оригинальной игрой. Теперь представьте, сколько будет весить ваша игра! Но для её работы достаточно только одна оригинальная версия игры. Итак, припустим, вы установили с разных дисков все существующие дополнения. Открываем папку любого из них и смотрим, какие там папки. Мне попадались разные варианты: либо оригинал лежит в папке simsorig, либо выложен, прям так. Это и есть оригинальная версия игры. Теперь мы её должны переместить в другое место, например в папку The_Sims_2_Orig. Если вы не уверенны оригинал это или нет, загляните в папку TSBin. Если там есть файл Sims2.exe то всё нормально. Если там нету этого файла, но есть другой типа Sims2XXX.exe, где XXX номер дополнения, то это само дополнение вы его не должны перемещать. Помните перемещать надо не папку simsorig если таковая иметься, а вложенные в неё папки и файлы. После перемещения оригинальной версии игры в другое место, вы можете смело удалять остальные оригиналы. Теперь для большего удобства переместите все дополнения «поближе»: если у вас оно лежало здесь C:\Program Files\The Sims 2 University\Uni то переместите в папку C:\Program Files\The Sims 2 University . Напоминаю, что надо перемещать папки TSBin, TSData и всё остальное. Потом эту папку Uni можно удалить. Следующим шагом будут изменение в реестре. Но, для начала выложу вот такой списочек, который нам понадобиться позже:
Sims2.exe – оригинал
Sims2EP1.exe – университет
Sims2EP2.exe – ночная жизнь
Sims2EP3.exe – открой свой бизнес
Sims2SP1.exe – семейный каталог
Sims2SP2.exe – гламурный каталог
Sims2EP4.exe – питомцы
Sims2EP5.exe – времена года
Sims2SP4.exe – торжественный католог
Sims2SP5.exe – модный каталог
Sims2EP6.exe – бон-вояж
Sims2SP6.exe – тинейджерский каталог
Sims2SP7.exe – кухни и ванна каталог
Sims2EP7.exe – фритайм
Sims2SP8.exe – икеа каталог
Sims2EP8.exe – апартаменты
Итак заходим в реестр по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppPath и находим экзэшники которые здесь написаны у меня. Внимание! Обладателям рождетвенского пака или дополнения прошу его не искать в реестре. Так надо. Теперь мы находим в каждой папочке ключ по умолчанию. Нам надо его изменить так, чтобы пути были правильными и указывали именно на тот экзэшник, который нам нужен. Например в папке реестра Sims2.exe нам надо указать такой путь (примерно) C:\Program Files\The_Sims_2_Orig\TSBin\Sims2.exe . Думаю, понятно. Потом нам надо поменять ключ Path. Там мы указываем лишь папку самого дополнения или оригиналки. Например для папки пестра Sims2.exe ключ path будет таким C:\Program Files\The_Sims_2_Orig . Так проделываем для всех дополнениях. Возращаемся в папку SOFTWARE и идём в папку EA GAMES\The Sims 2 и по каждом дополнению. В этих папках меняем ключ Folder и Install Dir на папку самого дополнения или оригиналки. Вот и всё.

Copyright (c) Fox-Cub
Последний раз редактировалось Luka 31 июл 2008, 22:18, всего редактировалось 2 раза.
Cherry-kitty
Малыш
Малыш

Сообщение Cherry-kitty »

Я вот хочу скачать Sims 2 Nightlife с одной хорошей, проверенной ссылки. Но там игра идет только на английском. Где я могу скачать перевод на русский не подскажете? И как потом мне объеденить существующие (Бизнес, Университет, Петс, Сезоны, ФанСтаф) с Найтлайфом? Что нужно будет прописать в реестре?
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

перевод
поставьте сначала аддон, а потом узнаете, надо ли его объединять или нет.
Изображение
Cherry-kitty
Малыш
Малыш

Сообщение Cherry-kitty »

Извините, что надоедаю, но у меня снова проблема. Я скачала игру в формате winrar. Её распаковала, прочитала вашу ссылку, но никак не могу открыть игру до конца. Не понимаю как засунуть её на виртуальный диск. Помогите пожалуйста! :(
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

для этого нужен эмулятор дисков - Алкоголь, Деймон тулс или аналогичные
Изображение
Ответить

Вернуться в «Техническая помощь»