История семьи Алонсо

Истории о жизни ваших сим-семейств. Наследия, династии, и прочее.

Модератор: Лёлик Ромеосская

Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Re: История семьи Алонсо

Сообщение Лёлик Ромеосская »

2.20. Фернандо

После случившегося нам, разумеется, больше нечего было делать в Египте, и мы поспешно вернулись домой, добавив к своему багажу цинковый гроб с телом Ксавье.
Наш веселый светлый дом, построенный родителями так, чтобы все в нем радовало, превратился в унылую обитель скорби и печали. Постоянно слышались всхлипывания, сморкание, и я каждый вечер выносил из дома полное ведро скомканных бумажных платков.
Я так вжился в роль утешителя и успокоителя, что даже на работе стал применять новообретенные способности

Изображение

Картина, которую Лу нарисовала и продала перед поездкой, все еще оставалась у нас дома - заказчик делал у себя ремонт и просил немного подержать холст. Очень некстати! Если раньше сестра радовалась, глядя на нее и называла "Свидание на мосту", то теперь ей казалось, что это было предчувствие, и полотно следует назвать "Прощание на мосту". При каждом взгляде на картину она принималась рыдать еще усерднее. Вот ей-богу, не стоил Ксавье столько слез.
Опять пришлось мне предпринимать кое-какие шаги. Я ходил в мэрию, в местный музей, еще в некоторые инстанции, в итоге мне удалось пристроить пару сестриных картин на выставку, за что Городской Совет присвоил ей звание "Передвижник".

Изображение

Это немного приободрило Лусию и заставило вновь взяться за кисть. Ну, хоть чем-то будет занята, кроме рыданий. Правда, взглянув через ее плечо на первые мазки, я увидел лишь кроваво-красное месиво. Что ж это такое она рисует?

Изображение

Все свободное от утешений и основной работы время я трудился над третьей частью моей космической эпопеи, которую назвал "Возмездие". Мне просто необходимо было в ней отыграться и навешать по полной главному злодею, надругавшемуся над прекрасной Виолеттой.
Не удивительно, что книга тут же стала хитом продаж, ведь я вложил в нее всю свою боль, все чувства, всю любовь и ненависть, что скопились в душе.

Изображение

Все дело в том, что Рэй еще чаще стал ночевать у Вив, и местные сплетницы не замедлили мне донести, что она беременна. И при этом никто не заикнулся о намечающейся свадьбе. Я с удовольствием набил бы моему бывшему лучшему другу морду, чтобы вправить ему мозги, но в книге поиздевался над ним куда более изощренно. Думаю, он прочтет ее и поймет, что нельзя так поступать с любимой женщиной.

Изображение

Но даже если они не поженятся, Вивиан для меня потеряна навсегда, я не из тех, кто готов взять на себя воспитание чужого ребенка. Да и поступок Вив в очередной раз доказал, кто для нее важнее в этой жизни, и теперь я окончательно понял, что надеяться мне здесь не на что.

Изображение

Что ж, у меня были и другие заботы в жизни, хотя иногда я чувствовал себя старой девой - именно так они ведут себя в романах или кино. Т.е. строил карьеру и занимался ребенком своей сестры - должна же девочка ощутить мужское влияние на свое развитие, я не хочу, чтобы наследница семьи Алонсо выросла синим чулком или еще каким боком ущербной.

Изображение

Также я обнаружил у племяшки Алонсовскую склонность к писательству и стал подталкивать ее в этом направлении. Девочка схватывала все на лету и очень быстро засела сочинять свой первый роман.
В ее возрасте еще не знают горьких и сладостных томлений первой любви, зато читают много сказок и фантастики, так что немудрено, что Долл склонялась к фантастическому произведению.

Изображение

- А кто станет главным героем твоей книги? И о чем она вообще будет?
- Нууу... - Долл морщила лоб. - Пока не решила.
- Всегда надо писать, о чем знаешь, - наставлял я девочку. - Даже если все события - плод твоей фантазии.
За окном пробежала Рокси, наша собака, радостно тявкая и подбрасывая носом мячик. Глаза племяшки загорелись.
- Я буду писать про Рокси, - заявила она. - Про ее путешествие на Марс.
Уже что-то. Девочка явно подает надежды.

Изображение

Я собрался записать Долл в журналистский кружок, куда ходил сам в свое время, но тут воспротивилась Лусия.
- Ребенок не должен все время просиживать за компьютером, она испортит себе глаза и осанку. К тому же Долл склонна к полноте, ей просто жизненно необходим спорт. Я хочу, чтобы она ходила на художественную гимнастику или на волейбол, на худой конец.
И это Лу, которая подвижные игры на дух не переносит! Однако, она мать и ее слово решающее. Но теперь уже встала на дыбы племяшка.
- Не хочу на гимнастику, хочу на балет! В школе как раз набирают группу.
Ну, глупость же несусветная, но Лу обрадовалась и пошла у девочки на поводу. Короче, Долл записали в балетный класс.

Изображение

Но тяга к писательству, которую я старательно культивировал, у племянницы не пропала, она усердно сочиняла свою книжку и даже публиковала отдельные главы в детском журнале.

Изображение

А вот игрушечная плита, которую Лу подарила дочке на прошлый день рождения, так и стоит новехонькая и нетронутая на кухне.

Изображение

Привить девочке любовь к готовке сеструхе ну никак не удается. Да и кровать Долл не всегда по утрам застилает, а зачем? Лучше поспать чуть подольше и успеть плотно позавтракать перед школой, а вечером же все равно спать ложиться. И я ее где-то понимаю, хотя сам кровать заправляю почти всегда.
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Сообщение Алира Ромеосская »

Я очень-очень рада, что Нандо заботится о своих женщинах! Люблю заботливых.
И ещё я довольна, что теперь он не будет много думать о Вив. Она пройденный этап) Пусть клушится с ребёнком от чёртова Рея)) Он же не какой-нибудь там филантроп, чтобы её подбирать)
Радует, что девочка не унывает) Пишет, танцует, того и глядишь, склонность к полноте тоже сойдёт в минус, как у папы, хоть и ныне покойного. А Лу походу, начала прислушиваться к желаниям мужа только после его смерти, насколько я помню, она была не особо за спорт раньше, а теперь сама записала Долл на балет)
Ну а готовка и заправление постели - это дело наживное)) Мои мальчики тоже не заправляют х))
OxoTka
Взрослый
Взрослый

Сообщение OxoTka »

Да, Нандо молодец, я от него даже не ожидала))) Ну все, теперь очередь Нандо жениться и рожать детей)))
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

2.21. Фернандо

- Что это?! – я гневно потряс листком бумаги перед носом начальника.
- Рецензия на вашу статью, - проблеял тот, отодвигаясь вместе со стулом. Мы оба знали, что ничего путного он мне ответить не может, и приструнить меня тоже не может, поэтому я продолжал на повышенных тонах:
- Это я понял! Но какого хрена ее писала эта дура? Кто она такая? Какое имеет право?
Я рвал и метал не случайно – я гордился своей последней статьей, и вот на тебе, я получил на нее разгромную рецензию, написанную Анжеликой Аллендер, сестрой местного авторитета, которая и ручку-то в руках держать не умеет!

Изображение

- Эээээ… сеньор Алонсо, - продолжил блеять начальник, - нууу, вы же понимаете, я не мог отказать… за сеньориту Аллендер просил ее брат…
- Вы должны были отказать, - произнес я жестко. – Пока была жива моя мать, на острове и слыхом ни слыхивали о коррупции, а теперь и шагу ступить нельзя без одобрения со стороны мафии. Мы с вами журналисты, мы просто обязаны наступать на чужие мозоли, а вы ставите меня в такие условия, в которых невозможно работать!
Я повернулся, чтобы уйти.
- Но вы же не уволитесь? – перепугался начальник. - Вы подаете большие надежды… хотя и доставляете иногда большие неприятности, - решился он добавить, немного помявшись.
«И повышаю тираж этой паршивой газетенки», - присовокупил я про себя, а вслух холодно произнес:
- Я подумаю.
Разумеется, я не собирался уходить, во всяком случае, пока, но припугнуть начальство, чтобы не расслаблялось, никогда не вредно. И ведь дело не стоило выеденного яйца – я не затронул интересы Мильтона Аллендера, я задел самолюбие его сестрицы, когда проигнорировал ее заигрывания на дне рождения Долл.
И, похоже, она нашла способ снова ко мне подкатить. Во всяком случае, вскоре она мне позвонила.
- Привет, Фернандо! – развязно произнесла она. – Я тут устраиваю вечеринку, приходи. Заодно обсудим твою статью. Кажется, тебе не очень понравился мой отзыв?

Изображение

Сперва я хотел послать ее подальше. Но подумав, согласился пойти. Во-первых, мне все равно делать было нечего. К тому же, дома сестра затеяла ремонт, дышать пылью, перешагивать через рулоны обоев и линолеума, слушать стук и крики рабочих – занятие малоприятное. А во-вторых, я хотел знать, что задумала эта стерва.
- Хорошо, Энджи, - если она со мной не церемонится, с чего я с ней должен? – Увидимся в субботу.

Откровенно говоря, я ожидал большего от сестры мафиозного главаря. Но то ли я пришел слишком рано, то ли еще что, но начало вышло тухлым. Девица ковырялась на кухне, а мне не оставалось ничего иного, как пялиться в телек.

Изображение

Но, к счастью, вскоре подвалил мой сводный брат Кен. Вот кого не ожидал здесь увидеть! Весь из себя белый и пушистый, добропорядочный отец семейства и в доме Анжелики Аллендер? Впрочем, нравственная сторона старикана меня мало интересовала, главное, что он развлек меня.

Изображение

Постепенно я начал прозревать – девица решила порезвиться с двумя братьями, молодым и не очень. После скудного ужина она стала приставать к Кену, пытаясь всучить ему букет цветов. Бедолага отказывался, но у Энджи было такое выражение лица, на котором явно читалось «бери, козел, а то мало не покажется».

Изображение

Поэтому, когда черед дошел до меня, я не стал чиниться и принял свой букет, сделав вид, что безмерно счастлив. На самом же деле мне было смешно и противно одновременно.

Изображение

Вечер уже почти превратился в ночь, когда с прогулки вернулся внебрачный сын Анжелики, Кристо, однокашник нашей Долл. Мать небрежно наложила ему в тарелку салат, и мальчишка уселся смотреть телек и ужинать.

Изображение

Конечно, у меня нет детей и не мне давать советы и читать морали по этому поводу, но такое отношение к ребенку меня покоробило. У нас Лу четко следила, чтобы Долл ела вовремя и питательно, а ложилась спать в положенное время. Сейчас племяшка, наверняка уже видела третий сон. А уж отпустить ее на улицу одну поздно вечером, ни боже мой!
А вот Анжелике на сына было явно наплевать, она, как ни в чем не бывало, уселась в свободное кресло и продолжила свои заигрывания со мной. Кен к тому моменту уже благополучно улизнул, а вот почему я до сих пор оставался в этом доме?

Изображение
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

эх, бедная вдова...жаль и ее, и Дол...но, вижу, они, справляются :) радует, что Нандо рядом с сестрой и племянницей :) и просто замечательно, что он наконец-то начал забывать Вив и, надеюсь, скоро обратит внимание на других девушек :)

серия про Нандо как всегда радует своим особым стилем :) порадовало начало, как он рвал и метал :D
я даже не думала, что сводный брат Нандо такой пожилой...но если припомнить начало династии, то, выходит, так и есть :) Кен родился задоооолго до Нандо :)
Последний раз редактировалось Туська 15 июл 2013, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Вот это поворот)) Дамочка выкручивается как может и использует все возможные методы, чтобы заманить к себе мужчин)) А по лицу Нандо так отчётливо видно, что на этом мероприятии ему нестерпимо скучно) Кадры с ним удачные. Ну и красавчик ведь!))) Запасть-то не проблема, а вот добиться - другой вопрос)
Интересный завиток событий, посмотрим что будет дальше :roll:
И ещё, я хотела спросить по поводу вот этих приглашений на вечеринки, в каком аддоне они появились? Или приглашение зависит от отношений с персонажами?
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Алира Ромеосская писал(а):И ещё, я хотела спросить по поводу вот этих приглашений на вечеринки, в каком аддоне они появились? Или приглашение зависит от отношений с персонажами?
Приглашения на вечеринки появились в аддоне "В сумерках", причем от отношений с персом не сильно зависит, иногда и абсолютно незнакомые приглашают.
Туська писал(а):порадовало начало, как он рвал и метал
:D С его характером он просто не мог отреагировать по-другому
Туська писал(а):радует, что Нандо рядом с сестрой и племянницей
Так своей семьи нет, а две бабы на шее сидят, куда деваться? :D
Туська писал(а):Кен родился задоооолго до Нандо
ага, очень задолго :15:
OxoTka
Взрослый
Взрослый

Сообщение OxoTka »

Блиииин, а я то уж подумала, когда читала начало отчета, что у Нандо начнется движение в личной жизни((( эх... Будем ждать, может, еще не все потеряно! :roll:
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

OxoTka писал(а):Блиииин, а я то уж подумала, когда читала начало отчета, что у Нандо начнется движение в личной жизни(((
С таким чудищем? Да я убила бы его собственными руками, если бы он хоть разок посмотрел на нее с интересом :evil:
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

у меня, кстати, тоже была мысль, что Нандо сойдется с этой дамочкой, Анжеликой Аллендер :D но после того, как увидела насколько она неприятная и страшная (мне так показалось), я даже обрадовалась, что у них ничего не завязалось :) :)
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Лёлик Ромеосская писал(а):С таким чудищем? Да я убила бы его собственными руками, если бы он хоть разок посмотрел на нее с интересом :evil:
И это хорошо! :D Что он даже не смотрит на неё)
Dolores
Фея с глазами зверя
Фея с глазами зверя

Сообщение Dolores »

Гы-гы, Нандо просто шикарен :ILU: и манера повествования, и характер. Да, не сахар, но зато живой и интересный O:-) Как его эта страхолюдная бабенка окручивает, пипец :lol: Хотя, признаюсь, у меня тоже мелькнула мысль, что, возможно, ненависть перерастет в будущем в другое, но, видя близко эту даму, я надеюсь, что ремейка "Красавицы и чудовища" не будет :ROFL:
Мы устроим на улице танцы, у всех на виду.
Ты одела вечернее платье, и солнце,
Или оделась в луну....

В. Бутусов \Солнце\
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Dolores писал(а): видя близко эту даму, я надеюсь, что ремейка "Красавицы и чудовища" не будет
Посмотрела сейчас последний скрин - такой джентльмен и опойка с внебрачным ребенком, ну что у них может быть общего? :lol:
OxoTka
Взрослый
Взрослый

Сообщение OxoTka »

Лёлик Ромеосская писал(а): С таким чудищем? Да я убила бы его собственными руками, если бы он хоть разок посмотрел на нее с интересом :evil:
Хотелось уже Нандо сосватать за кого-нибудь, а то он все один, да один. Между прочим, в симс сейчас очень высоко развита пластическая хирургия :twisted: :D Хотя, я согласна, что с такой нерадивой мамашей не может быть ничего общего.
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

OxoTka писал(а):Хотелось уже Нандо сосватать за кого-нибудь
Мне этого хочется с тех пор, как я поняла, какой он симпатичный. :D Но пока его жизнь складывается вот так
Ответить

Вернуться в «The Sims 3: Legacies»