Династия Торенсен

Истории о жизни ваших сим-семейств. Наследия, династии, и прочее.

Модератор: Лёлик Ромеосская

Туська
Бунтарка

Re: Династия Торенсен

Сообщение Туська »

безумно понравился скрин с бегающими дедом и внуком :8: такая милота :)
симпатичный мальчишка получился :) еще как будет разбивать сердца своим будущим фанаткам :twisted:
почему-то я в этой серии впервые задумалась о том, что рано или поздно нашим основателям придется покинуть этот мир... :( не знаю почему я вдруг обратила на это внимание. наверное, из-за взросления внука что ли...не знаю :)
отчет получился позитивным уже только от того, насколько бешено полилась энергия и энтузиазм мальчика :)
жду продолжения :) любопытно, каким вырастет Мартан... :)
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

"Рождение Венеры" мы тоже однажды нарисуем :D и кухню в ближайшее время станем ремонтировать :lol:
А дом на заднем плане, где дедушка с внуком играют, это ваш?
Очень будет любопытно наблюдать за карьерой певца, тем более, у Эмиля явно внешние данные для звезды будут подходящими :D , от поклонниц не должно быть отбоя, Туська права. Хотя и Нандо пророчили подобное будущее, но "не родись красивым" :D Так что я уже в нетерпении, как там жизнь Эмиля сложится.
Смотрю, вы кроватку мальчикам заранее двухъярусную поставили, скоро нас пригласите на день рождения Мартанчика :roll:
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Сообщение Алира Ромеосская »

Лёлик Ромеосская писал(а):"Рождение Венеры" мы тоже однажды нарисуем :D и кухню в ближайшее время станем ремонтировать :lol:
И снова похоже :D
Домик не наш, соседский. Наш пока ещё тёмен, мал и снаружи стрёмен))
Да, певческая карьера сама по себе обещает быть интересной, с половиной города перезнакомится) Ну а с внешностью, обоим мальчикам повезло, так что они могли бы петь дуэтом) Только Мартана совсем не интересует музыка) По поводу будущего могу только сказать, что как мне кажется будущие эпизоды должны быть по-интереснее и по-насыщеннее ^^ Но не обещаю, что пара-тройка ближайших эпизодов такими будут х)
Да и ДР Марти ожидается в ближайшее время, если не в следующем эпизоде, то через один точно.
OxoTka
Взрослый
Взрослый

Сообщение OxoTka »

На мой взгляд, карьера певца преподнесет нам еще не мало интересных сюрпризов))) скандалы, интриги, фанатки :twisted: ждёёёёёмс)
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

2.14. Поколение второе. «Дети и золото»
Эмилия
Эмиль с радостью пошёл в школу. Ему не терпелось познакомиться с новыми людьми, правда, насчёт учёбы он помалкивал. Так или иначе, если в школе атмосфера для него будет приятна, и ему будет нравиться там, то и за хорошими оценками дело не станет.
Изображение
Как только начался учебный год, Миль сразу стал очень занятым и деятельным ребёнком, при этом не лишая любви и заботы своего братика. Так как он вставал рано, ему не сложно было во время сборов приготовить и дать бутылочку Марти, а перед уходом он всегда крепко его обнимал. Мы все уже начали вставать пораньше, только чтобы насладиться этим наимилейшим зрелищем.
Изображение
Надеюсь, такие отношения у них и дальше продолжатся. Ведь раньше Марти часто без всякого повода недовольно фыркал на Миля. Сейчас же всё более менее устаканилось. Хотя, возможно это из-за того, что хоть и небольшая, но разница в возрасте стала заметна разительнее.
Но, тем не менее, Эмиля это похоже не особо волновало. Потому что занятия у него были определённо не скучными. То на экскурсию класс поведут, то на соревнования смотреть.
Изображение
Он чуть ли не каждую неделю приносил из школы на подпись разрешения, и глаза его при этом горели таким энтузиазмом, что мы решили, что если бы мы ему хоть раз не подписали эту бумагу, он бы за ночь научился подделывать подписи и всё равно бы пошёл со всеми. Такой у нас упёртый, в хорошем смысле, мальчик растёт. Глядишь и правда, идею певческой карьеры не оставит да ещё и пробьётся выше, чем мы сможем представить.
Изображение
А пока мы следили за успехами наших мальчиков, вокруг цвели и пахли джунгли взаимоотношений. Вот, например, маме донесли что, что моя свекровь кажись начала крутить третий роман, не разобравшись с другими двумя. Хотя, для такой женщины флирт, пусть даже не совсем невинный, это как воздух, я это уже поняла.
Изображение
Услышав об этом романе, Фрай только утомлённо пожал плечами. И действительно, он ничего не мог поделать с ней. А ведь её новый хахаль, который смуглый, похоже, рассматривает её кандидатуру с самыми серьёзными намерениями.
Изображение
- Бедняги, - только вздохнул муж. – Вертит ими как хочет!
- Видимо, она относится ко всему практично и просто получает удовольствие. Как в одном сериале, который я в детстве смотрела. У героини было два парня: один - хорош в постели, но говорить с ним не о чем, другой умный и интересный, а в постели – вообще никак. Может, у твоей мамы та же тактика?
- Ох, я даже не знаю! И в таком случае, для чего ей третий?
- Ну, а это загадка чёрных дыр, - только и смогла подытожить я.
А ко всему этому ещё добавился и папин рассказ о том, что к Линди, жене мистера Айзека Лаки, опять подкатывал его брат! Мама так и обругала последними словами этого казановистого «светского льва», ведь она недолюбливала его ещё со времён своей молодости.
Изображение
Папа же был более сдержан, но видно было, что он согласен с Ви. Уж как не ему знать, что в своё время Чад же отбил у Айзека мою свекровь. Да уж, вот так живёшь-живёшь, а тот человек, которому ты больше всех веришь (родная кровь ведь) тебе нож в спину втыкает!
- Не дай бог, чтобы подобное случилось с нашими мальчуганами, - обеспокоенно заметил Фрай.
- Я думаю, мы не дадим вырасти им плохими людьми, мы воспитаем их правильно, - заверила я его, хотя сама боялась абсолютно того же самого.

Ифраим
На днях Эмиль вернулся из школы ещё более довольный, чем обычно, так что я просто не мог поинтересоваться причинами такого настроения.
- О, да ко мне тут такую девочку подсадили, па!
- Вот как! И как её зовут?
- Карисса. Но я зову её просто Кари, ей нравится. Правда, когда я её первый раз так назвал, она засмеялась, а тока потом согласилась, чтобы я звал её так.
Изображение
- У вас интересы общие получается есть, да?
- Дааааа! Она тоже любит петь, а ещё киношки всякие крутые тоже, и мультик тот, который я раньше смотрел, она тоже смотрела! – Эмиль так фонтанировал энергией, рассказывая об этой таинственной девчушке, что я чуть было, не подумал о том, что он в неё влюбился. Но нет, в подобном возрасте это чувство ещё слишком непонятно, а вот хорошими друзьями стать можно вполне. – Ну я пойду, уроки ещё надо делать, хочу ещё потом Кари позвонить.
- Хорошо, Эмиль, не буду тебе мешать.
И если у моего сына взаимоотношение с окружающими только налаживались, то у сестры наоборот портились. Но то, что она начнёт грызться с новым хахалем, это было очевидно, ставить оставалось только на то время, сколько они протянут в мирном сосуществовании.
Изображение
Ну, они ещё достаточно молоды, у них всё ещё впереди. Как бы это не звучало из моих уст. Зато у мистера Отличнова впереди далеко не всё. Буквально на днях он тоже пополнил ряды пожилых людей нашего городка.
Изображение
- Бедный шеф! – охала Виола. – Один одинёшенек, жены нет, детей нет, только водится со всякими профурсетками! Такой же хороший паренёк! Ну, по крайней был, во времена моей молодости.
- Ох, Виола, он уже давно не ваша забота и даже не ваш шеф, что же вы так переживаете? – с искренней заботой о душевном спокойствии тёщи интересовался я.
- Ну, извини! Ты своё начальство может и не знал, а мы все Келвина знали и по-своему любили, как милого младшего братца. И ещё, он так похож на медвежонка! Видимо этим он пошёл в своего деда, потому что на Катрин и её мужа он похож не особо, - затараторила она. – Ну, я к чему, от таких почти родственных связей невозможно отказаться! А за друзей всё равно волнуешься. Ну хоть повышение получил и то хорошо.
Изображение
- Ладно, я понял, - покорно согласился я. Виолу просто невозможно переспорить.

Эмилия
Одна из последних экскурсий увезла Миля на балет, откуда он вернулся чертовски воодушевлённым. А мы сразу накинулись с вопросами:
- Ну как тебе балет, Мильчик?
- О! Было обалдеть! – Радостно ответил он. – Но я решил так, что когда сам буду звиздой, то не буду надевать белые колготки на выступление. Это отстой.
Изображение
- Ну а ещё есть впечатления? – спросила я, когда мы все отсмеялись после фразы о колготках.
- Кари сказала, что тоже хочет стать балериной. Такой же красивой и грациозной, как та, что на сцене. Только договорить не дали, - набычился Миль. – Экскурсовод сказал сидеть и молчать. Но там всё равно дальше метра не слышно ничего было бы! Музыка же.
Изображение
- Ну, вообще-то, дорогой, согласно правилам этикета, в театре во время представления не стоит разговаривать. Это такое же не писаное правило, как выключение телефонов при входе в зал и аплодисменты, - нравоучительно заметила я.
- Правильно твоя мама говорит, - поддержал меня Фрай, оценив то, как скривилось лицо сына. – Представь. Вот когда ты будешь звездой и будешь выступать, тебе будет приятно, что все будут разговаривать друг с другом или по телефону и не слушать тебя?
- Нет, - ответил он, надув губки.
- Ну вот, видишь!
- А вставать тоже нельзя? – уточнил он.
Изображение
- Во время представления и без причины нельзя, если только тебе не нужно выйти в туалет, - ответила я.
- Ну ладна… В следующий раз буду вести себя, как там… - Эмиль почесал в затылке. – По правилам этикета.
- А кто вас водил на экскурсию? – поинтересовалась мама.
- Мистер Лаки, ба. Всем замечания делал, не только мне, - малыш снова надул губы.
- С чего это Чад решил работать с детьми, он же терпеть их не может, - задумчиво заметил папа, отворачиваясь от мольберта. – Надо будет у Айза спросить.
- Отрывается на новом поколении, мерзкий старикашка! – Ви заскрипела зубами.
- Успокойся мам, не трать нервы по пустякам, - я приобняла её, сидящую на диване рядом со мной.
- Да, ба! Всё нормуль! – он поднял два больших пальца вверх, и, оценив положительное воздействие этого жеста, ушёл приветственно тискать Марти.
Изображение
Жаль к расстройству Эмиля в школу нужно было ходить не только чтобы попасть на экскурсию, но и учиться нормально считать, а с этим у него были большие проблемы. Математику он не понимал совсем. Мама пыталась что-то делать с этим, но через несколько часов бесплотных занятий с Милем чуть ли не рвала на себе волосы от бессилия. Поэтому я принялась отпаивать её успокаивающим чаем, а с Эмилем засадила работать мужа, всё равно не рисует пока.
Изображение
- Пока я решил за него все задания, - сказал он мне через час. – А вообще, ему надо объяснять это на пальцах или же на том, что ему будет понятнее всего. Надо будет мне с Матиасом обговорить творческую стратегию математического усвоения.
- Надеюсь, у вас получится. А то видишь мама, какая у меня впечатлительная.
- Да, я уж успел заметить, - улыбнулся он.
А Эмиль во время наших разговоров простодушно игрался с Мартаном, даже не подозревая, какие он вызывает бури.
Изображение
Через несколько месяцев все мы, за исключением мальчиков получили торжественно разукрашенные приглашения в ратушу. Отказываться даже хоть кому-то было неприлично, поэтому мы проинструктировали Эмиля, чтобы он глаз не спускал с брата, посадили Марти в манеж и уехали на загадочное мероприятие, благо оно проходило в субботу, и нашему старшему не нужно было идти в школу, а то мы бы вообще не знали, с кем их оставить.
В мэрии нас радушно встретили (в особенности моих родителей), Фрай сразу предположил:
- Они, наверное, хотят умаслить твоего отца, чтобы тот рисовал картины побыстрее.
- Ну, дорогой! Не думай так плохо о нашем мэре, - немного возмутилась я.
- Политики, они редко бывают помыслами чисты, увы, - пожал плечами муж. А тем временем мы прошли в парадную залу. Где находились ещё несколько пожилых пар и их родственники, с некоторыми даже были дети, но постарше моих.
Чуть ли не следом за нами вошёл Мэр, главное что через другую дверь, а то бы нам с Фраем пришлось краснеть за свои разговоры. Он приветственно всем кивнул и прошёл в центр зала, и кашлянув, заговорил:
- Здравствуйте, дорогие горожане. Приятно видеть, что очень многие откликнулись на наши приглашения. Конечно, это всё выглядело несколько таинственно, но сейчас мы сбросим пелену тайны… - он активно жестикулировал и все смотрели на него, но краем глаза я увидела, что ещё через одну дверь в зал входит оператор с камерой на штативе. – От имени Администрации города, мы хотели бы поздравить те пары, которые сохранили верность друг другу, и пронесли свою любовь через долгие годы. Внесите, пожалуйста, свидетельства.
В зал вошли две изящные девушки с подносами, на которых лежали стопки чего-то, видимо свидетельств, в рамках под стёклами.
И мэр начал оглашать имена и фамилии пар удостоившихся титула, хранящих вечную верность, и вручал им позолоченное свидетельство о браке в рамке. Не представляю, как они разузнали о моих родителях, ведь они поженились в Нью-Йорке. И, тем не менее, мама и папа, просто светились от счастья, принимая свой подарок.
Изображение
Да и все были счастливы. Правда, одна миниатюрная старушка, чуть не лишилась чувств от такого внимания к своей персоне, но её супруг так поддержал её, что все только ещё больше умилились.
По итогам стало понятно, что на самом деле, таких выдающихся пар, как мои родители в городе оказалось немного (чуть больше десяти), а в зале казалось тесно из-за обилия родных. Но это, как признались на обратном пути родители, только подчеркнуло их избранность.
Да, то что любовь поощряется это прекрасно.
А ещё прекраснее то, что по возвращении мы застали детей в нормальном состоянии. Марти был накормлен и всё так же вошкался в манеже, а Миль всё так же сидел за компьютером, правда, рассыпав по столу крошки от бутерброда, который жевал. Но это определённо нельзя было назвать чем-то плохим.
Изображение
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Продолжаю умиляться вашими крепкими семейными узами, дружба между братишками очаровательна O:-) , надеюсь, жизнь их не разлучит. И здорово как, что мэрия подумала о парах, много лет хранящих верность друг другу, Ви и Мати заслужили свою награду и уважение за многолетнюю преданность и любовь :)
Вот уже и первоклашка Эмиль стал обращать внимание на девочек, шустрый малыш. Это пока мультики и фантики сближают, но первый шаг к будущей семейной жизни и продолжению рода сделан :lol: А математика будущей "звизде" не очень-то и нужна, хотя разносторонне развитой личностью быть не помешает, так что пусть старшие по мере сил помогают ему решать задачки. Думаю, дедушка будет ему что-то рисовать, и он вполне себе осилит и этот предмет.
Бурная личная жизнь ваших родственников и друзей не перестает поражать, но им явно не выдадут дипломов о верности :D Что ж, каждому свое.
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

У меня эта штука про "вечную верность" появилась так неожиданно, что я даже удивилась) Но соглашусь, уж они-то заслужили)
Эмиль вроде общается и ещё с кем-то, но я не удосужилась этим поинтересоваться х)
Математика - чтобы закончить школу)) Но для него она действительно не важна х) Но бабуля, она же гений, логик, учёный, для неё подобное немыслимо :D
А у родни действительно жизнь кипит) В следующем эпизоде про окружающих тоже немало будет написано.
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

2.15. Поколение второе. «Мыльная опера»
Ифраим
Не смотря на то, что работал я художником, мои писательские способности тоже решили подвергнуть испытанию. И заказала мне книгу, как это не смешно – Мерседес Май. У нас никогда особо хорошими отношения не были. Но вот с моей маман она когда-то дружила, а потом они в хлам разругались из-за «охоты в ареале обитания», то бишь из-за мужиков. Думаю, как только Кэрри узнает о моей будущей книге, у неё точно пар из ушей пойдёт. Предполагаю, это оказалось одним из главных аргументов в пользу того, чтобы я принял эту подработку.
Изображение
Моему же отцу, по его словам, начала досаждать миссис Отличнов, мать Дасти. Видимо после расставания со своим последним мужчиной она решила вспомнить юность с моим отцом. Но тот опять переживал переходное состояние в отношениях с Августой, поэтому дал ей от ворот поворот, к моему удивлению. Я был уверен, что в целях расслабления он был бы не против разок затащить Марию в койку.
Изображение
Чуть ли не обожаемый Виолой Келвин, кажется, начал забывать мою мать и снова налаживать отношения с миссис Фостер. Он, наверное, пошёл по своей записной книжке. Насколько я знал от Виолы, у этих двоих уже был роман, но ещё в те времена, когда мы с Эми, чуть ли не колыбельках сидели.
Изображение
Вообще, в жизни моей семьи, которая жила за пределами дома Торенсенов, происходило очень много событий, особенно в последнее время. И особенно у моих сестрёнок. Жанеттис и Таурус решили завести второго ребёнка. Правда, неузаконенность их отношений меня всё равно напрягает, но раз это было их обоюдным решением, то, пожалуй, они решили придерживаться гражданского брака без штампов в паспорте.
Изображение
Так или иначе, я с ним побольше пообщался, поговорил с Жанетт о нём и начал приходить в выводу что Таурус волне неплохой человек, тем более, в его силах влиять на изменения в городе, ведь он входит в городской совет. До меня даже дошли слухи, что он как раз и был одним из инициаторов этой акции поощрения вечной любви, на которую нас недавно звали.
Изображение
Сестра вообще с искрами в глазах уверяла меня, что у него большое политическое будущее. Ну что же, будем надеяться на её женское чутьё.
А Дасти и Лютер в свою очередь, решили не тянуть и поженились, организовав скромную церемонию в ратуше, на которой мы, конечно же, присутствовали. Фамилию они оба решили взять исконную и не громоздкую.
Изображение
И только на свадьбе я узнал, что оказывается Лютер и Таурус братья! Да и родители у них вроде были одни, но свистопляска с разными фамилиями пока для меня осталась неясной. Видимо, всё из-за того что их родители либо не были женаты, либо развелись.
И на банкете я заметил, как первый отвёл второго в уголок и тоже интересовался, почему Таурус не делает моей сестре предложения. Тот же ответил, что они не хотят терять романтики в отношениях, да и Жанетт жуть какая самостоятельная и предпочитает заниматься Сьюзи больше в одиночку. Но теперь, я был практически уверен в том, что это – судьба. И две мои любимые сестрёнки свяжут свою жизнь с братьями.
Сразу после свадьбы счастливая парочка въехала в новый дом, который купил Лютер.
Изображение
По поводу моей матери Эмилия оказалась права, её последняя пассия – Бриан, я наконец-то узнал, как его зовут, сделал ей предложение. И она, не будь дурой, согласилась, но пока, только на помолвку. А над остальным «она подумает».
Изображение
А я в свою очередь оказался прав насчёт Манди с её парнем, который, в общем-то, оказался даже не парнем, а просто хорошо сохранившимся пенсионером.
Изображение
Но даже все эти знаменательные событие моментально затмило нечто из ряда вон выходящее. Под конец года Матиас наконец закончил последнюю картину для городской администрации, и вызвав грузовое такси, отвёз все работы в ратушу. Вернулся он уже своим ходом, но вид у него был совершенно обалдевший.
- Дорогой, что с тобой? – обеспокоенная Виола сразу же подлетела к нему, и мы с Эми тоже не остались в стороне.
- Дорогая, ты не могла бы посмотреть, не подводят ли меня мои глаза… - сказал он пришибленно и протянул жене узкий листок.
- Сомневаюсь, ведь у тебя идеальное зрение, - сказала она в ответ, до того как взглянула в листок. А через секунду, она и сама обрела тот же самый обалдевший вид, что и Матиас.
- Господи! Да что там? – пискнула Эмилия, я же в свою очередь решительно, но мягко обратился к старшим Торенсенам:
- Позвольте мне взглянуть, - и выдернул злосчастный лист из ослабевшей руки тёщи. Это оказался банковский чек, подписанный мэром, от имени городской администрации.
Изображение
- О, Боже! – воскликнула Эм, заглянув в чек, и прикрыв рот ладонью. – Сто сорок тысяч долларов…
- Знаете, после такого, даже не верится, что когда-то мы ютились в крошечном домике в котором нельзя было даже развернуться и боялись завести ребёнка только из страха, что мы не сможем обеспечить его жизнь, - с глупой улыбкой произнёс Матиас.
- Да уж! – кивнула Виола.
- Ваш талант по достоинству оценён, Матиас! Вы, как никто из художников этом городе достойны подобного вознаграждения! – я был невероятно горд успехам тестя, словно сам достиг подобных высот мастерства и заработал такую немыслимую денежную сумму.

Эмилия
После папиного, можно сказать, триумфа, мы несколько дней ходили несколько пришибленными и следили только за тем, чтобы мальчики вовремя ели, ложились спать, а Эмиль ещё и делал уроки. Из перипетий жизни своего старшего мы просто выпали на эти дни. Я помнила, что он опять приносил мне разрешение, но я подписала его, вообще не глядя, так что даже не знала, когда и куда он на этот раз пойдёт на экскурсию.
Изображение
Его желание записаться в какой-нибудь кружок тоже проскользнуло мимо нас, но, по крайней мере, мы вняли хоть тому, что он решил сделать это когда перейдёт в класс постарше. Потому что старшие ребята не будут воспринимать всерьёз такого малявку, пусть и обаятельного, как он.
Изображение
Первой из нашего коллективного оцепенения вышла мама, когда услышала разговор Эмиля по телефону. Он говорил о любви. Мамочку чуть опять не застопорило, но она догадалась сначала дослушать. И оказалось, что Миль обсуждал со своей Кари какую-то новую мелодраму, которую они вместе посмотрели по сети.
Изображение
- Я уж подумала, что он влюбился, в таком-то раннем возрасте! – всплеснув руками, сказала мама.
- Он мог бы, и влюбиться, в этом нет ничего страшного, - спокойно заметил муж, протирая тарелки, пока я убирала в холодильник кастрюлю с рагу.
- Ну, по-моему, 7-8 лет для таких дел, это маловато. Хотя не спорю, примеры имеются, - парировала Ви.
- Не к ночи будет упомянуто, но Кэрри в первый раз влюбилась ещё в дошкольной группе.
- Вот кого уж точно не стоит ставить Эмилю в пример! – погрозила пальцем мама.
- Не беспокойтесь. Я даже не совсем уверен, что он помнит о её существовании.
Это то, в чём он был прав полностью. Миссис Кашмир почти не общалась с нами, и если мне не изменяет память, даже в глаза не видела Мартана, а Эмиля только в пелёнках. Конечно, это несколько расстраивало меня. Всё же Фрай и мальчики ей не чужие люди, родная кровь, а она относилась к ним так пренебрежительно и равнодушно, особенно после того как Ифраим уволился из больницы. Но я ничего не могла поделать с этим. Слишком сын и мать были разные, и слишком плохие у них были взаимоотношения, даже до меня. Но об этом я долго не задумывалась, ведь на носу были зимние каникулы Эмиля, Рождество, Новый год, а следом – день рождения Мартана.
Как раз насчёт последнего повода Эмиль и заговорил со мной уже в январе.
- Слушай, ма! А что подарить Милю на днюху? Явно же не новую бутылочку для молока. Я тут чуток карманных отложил на это дело.
Изображение
- Ты где научился так выражаться? Ах, ну ладно, - я махнула вилкой. – Подари ему красочки или мелки для рисования, всё остальное подарим ему мы.
- А может ему личное зеркальце подарить? – со смешком заметил сын, засовывая в рот здоровенный кусок оладьи.
- С чего бы это? – удивилась я.
- А ты не замечала что ли, что пока он сидит в манеже, то от зеркала тамошнего просто не отлипает. Ржачный такой!
- Нет, тебе определённо надо позаниматься с бабушкой, - констатировала я. – Ну а зеркальце, всё же атрибут девочек, можешь его, например, Кари, подарить, ей будет приятно.
- Точняк! Сэнкс, ма! А зачем заниматься с бабушкой? – он вопросительно поднял брови.
- Чтобы она твой словарный запас расширила и подчистила.
- Ну нееее, мааа! Мне и так нормуль, да и ваще, за мной уже жёлтая субмарина прикатила, так что я рванул, - и, не доев оладьи и схватив стоящий у порога рюкзак, Эмиль, резво смылся из дома.
Да уж! Надо только не проболтаться маме, что ей уже можно Эмиля пугать, а то она опять разнервничается.
Мартан с нетерпением ждал своего дня рождения. Ему не терпелось стать таким же взрослым как братик, и, конечно же, познакомиться в школе с новыми друзьями. Поэтому в Свой день он был невероятно счастлив.
Изображение
А то, как он был рад подаркам, в основном состоящим из художественных принадлежностей, ясно говорило нам о том, что мой папа опять оказался прав, насчёт задатков наших малышей.
Изображение
Усевшись за чаепитие, мы начали обсуждать дальнейшие перспективы наших мальчиков. Эмиля, с его вокальными убеждениями было переспорить невозможно, поэтому все обратили свои взоры в сторону Марти. Который даже будучи младше, вёл себя более взросло, чем его брат. Ел аккуратнее Миля, увереннее держал приборы и не говорил с набитым ртом. Словно его воспитывали не среди нас! Или скорее, воспитывали иначе, чем брата. И разговаривал он, к бабушкиному восторгу, гораздо грамотнее своего светловолосого родственника.
- Кем ты хочешь стать в будущем? – поинтересовался Фрай.
Изображение
- Не думаю, что сейчас самое время принимать такое решение, я ведь ещё совсем ребёнок, даже в школу не ходил, - пожал он плечами.
- Ну, просто Эмиль уже решил, кем хочет стать, поэтому мы захотели и у тебя поинтересоваться.
- Поинтересуйтесь попозже, может я и придумаю что-нибудь, - улыбнулся он.
- А давай петь вместе! – с энтузиазмом предложил старший, опять-таки не дожевав до конца кусочек торта.
- Ты же знаешь, что это не моё, - скривился младший. – Или заставишь?
- Неее! Заставлять не буду, я ж не говнюк какой…
- Эмиль! – я и мама возмущённо развернулись в его сторону.
- Где ты этого набрался, внучек?
- По телеку слышал… - потупил глазки сын, Марти же только усмехнулся.
- Это плохое слово, его нельзя говорить! Я уже молчу о том, что за столом, и что ты вообще совсем мал для подобного, - маму было не остановить.
- Хорошо, я больше не буду. Правда-правда! – Эмиль взглянул на Ви, как котик из достопамятного мультфильма, который смотрели ещё мои родители, во времена своей юности.
- Ну, смотри у меня! – погрозив ему пальцем, мама вернулась к трапезе.
Я уверена, что в тот момент Эмиль решил, что его пронесло. Но уже тогда мне стало ясно, что занятий по культуре речи с моей мамой ему не избежать.
Изображение
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Ух, ты, какая большая серия, и какая насыщенная! Пойдем по порядку :)
Жизнь в городе кипит, и здорово, что на этот раз свадеб, помолвок и пополнения семей больше, чем ссор и разводов. Надо же, сестры Фрая вышли замуж за братьев, да еще, чувствуется, за умных и благополучных. Надеюсь, у них и дальше жизнь сложится удачно.
Здорово, что труд Матиаса оценили по заслугам, все-таки столько времени, сил и вдохновения он вложил в свои картины. Наверное, эти деньги пошли на расширение-благоустройство дома?
Алира Ромеосская писал(а): да и ваще, за мной уже жёлтая субмарина прикатила
:lol:
Эмиль у вас прикольный, будущая звездность уже сейчас чувствуется :D
А вот Мартан откровенно удивил - потрясающе благовоспитанный мальчик. И не зря брат ему зеркальце хотел подарить - с такими глазками только на себя круглосуточно любоваться :8: Ой, что будет, что будет! Прям в предвкушении того дня, когда мальчики подрастут :roll:
Еще один художник в семье, что неудивительно, с такими-то генами. Интересно, пойдет он по стопам отца и деда, или выберет себе другую стезю? Будем ждать, когда определится, он прав, пока еще рано решать, кем быть, желания меняются с возрастом.
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

какой Мартан красавчик :) просто прелесть! и правда, скорее бы мальчики выросли, так любопытно, кем станут, какие у них любовные истории будут :) Эмиль правда прикольный, обожаю его речевые обороты :D

жду продолжения! :) :)
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

По поводу внешности мальчиков. Именно на них я поняла насколько просто причёска и одежда могут менять внешность. Потому что в данном возрасте они реально отличаются только глазами и бровями. Но длинноволосый и деловитый Мартан в итоге, внешне стал отличаться от расхлябистого рокера Эмиля :D Правда ещё сыграло то, что у Марти вечно несколько печально-недовольный вид (прям уже художник-эстет :D ). Видимо как раз из-за глаз)
А сёстры реально хороших мужиков отхватили) У одного точно характер хороший, с Лютером точно не помню, но тот богатенький Буратинка :D
Лёлик Ромеосская писал(а):Наверное, эти деньги пошли на расширение-благоустройство дома?
Ну, пока, если можно так выразиться, их положили в банк)
Лёлик Ромеосская писал(а):Эмиль у вас прикольный, будущая звездность уже сейчас чувствуется :D
Я бы сказала звезданутость х))
Лёлик Ромеосская писал(а):Будем ждать, когда определится, он прав, пока еще рано решать, кем быть, желания меняются с возрастом.
К слову о карьере, он действительно определился, по сравнению с Эмилем поздно, чуть ли не подростком или лишь чуть раньше. Думаю, это не такой уж спойлер)
Туська писал(а):Эмиль правда прикольный, обожаю его речевые обороты :D
Спасибо отдельное! :D Уж очень мне хотелось, чтобы он не был похож на свою заумную в детстве маму. А вёл себя хоть чуть более похоже на настоящего ребёнка) Ну и я Эмиля негласно стала ассоциировать со своим прежним персонажем-рокером, который был не очень умным, поэтому не умел изящно выражаться, а разговаривал достаточно просто. Ну и тупил бывало ощутимо так :D
Туська писал(а):жду продолжения! :)
Будет в понедельник ^^ (ну и надеюсь, к следующей пятнице, я допишу эпизод 2.17) Ну и тогда небольшой анонс - скринов будет не то чтобы много, но события интересные (а может даже и неожиданные, кто знает?) будут присутствовать :D
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

2.16. Поколение второе. «Весна. Она такая»
Эмилия
После того как Марти подрос, отношения между мальчиками ощутимо усложнились. Теперь они жили в одной комнате, но жили совершенно разными увлечениями. Миль – музыкой и своими кумирами, постерами которых он уже умудрился обвешать всю комнату. А Мартан своими рисунками и фантазией. Причём, на плакаты старшего брата он смотрел с видом оскорблённого эстетического чувства. Что расстраивало добродушного Эмиля.
Изображение
Другой проблемой стала кровать, которую они никак не могли поделить между собой. И засыпая, мы с Фраем слышали сверху ожесточённые споры по поводу того, кто на каком ярусе будет спать. А разнимать их было просто бесполезно.
Изображение
- Дорогой, - сонно позвала я. В один из вечеров, когда мы уже улеглись, а баталия на втором этаже только началась.
- Да, милая, - так же сонно отозвался муж.
- Слушай, я думаю, пора полистать каталог Икеи…
- Я тоже думал об этом, завтра же выпишем им две отдельные кровати, а то это уже просто невозможно терпеть.
Изображение
Раздельные кровати решили одну из проблем и несколько улучшили отношения между братьями, что не могло нас не радовать. Плюс к этому мы надеялись, что в будущем их объединит школа. Пока же Марти, к зависти братца во всю прохлаждался, и весь день занимался своими делами. Причём, ему даже с самим собой не было скучно. Он постоянно что-то выдумывал, а его голова была заполнена образами.
Изображение
Думаю, в школе он станет душой компании и заведёт много друзей. Потому что дети с сильной фантазией среди своих имеют особый статус. Да и к обучению Мартан более склонен, в отличие от Эмиля. И надеюсь, я не ошибаюсь, потому что ещё одних проблем с математикой мама не выдержит.
А ещё Мартан рос невероятно чистоплотным, что просто удивительно сочеталось к его страстью к рисованию. Палитры и мольберт сверкали у него как новые, пол и стены вокруг рабочего места не задевала ни единая капля краски. А ещё он всё время вызывался помочь мне с уборкой и мытьём посуды. Что, скорее всего, напрягало Эмиля, который не жаловал уборку чуть более чем полностью.
Изображение
Просто идеально воспитанный маленький английский джентльмен. И в итоге я совершенно не понимала в кого он такой правильный в нашей несколько раздолбайской семье. Надо будет уточнить у Фрая, насчёт его более дальних родственников, может Марти пошёл в них?

Ифраим
К моей братской радости после свадьбы жизнь Дасти не стала пресной, и они с Лютером вообще выглядели и вели себя как образцовое семейство. Я уже предвижу, что мне и в третий раз сулит стать дядей и это будет только началом.
Изображение
Кэрри, же, как девчонка бегала на свиданки к своему очередному жениху (просто я уже давно перестал считать, сколько раз за свою жизнь она была помолвлена, она, наверное, и сама точную цифру не вспомнит).
Изображение
Но при этом удивительным оказалось то, что через месяц они расстались. Просто разошлись без шума и пыли. Я даже удивился. Притом, что все остальные нет. Видимо на волне свадеб и беременностей, я внезапно начал верить в собственную мать.
Изображение
Весна вообще начала положительно влиять на людей, вот и Жанетт, стала больше времени проводить у Тауруса, при этом оставляя Сьюзи с няней.
Изображение
Предполагаю, что таким макаром они второй раз и залетели. Кто-то из них заскочил к другому на часок другой, ну а не многие влюблённые могут лишь разговаривать друг с другом. Я их в этом плане понимаю. Если я долго смотрю на Эмилию, например, когда она готовит. Меня начинают посещать всякие крамольные мысли насчёт удобных горизонтальных поверхностей. И даже не обязательно горизонтальных.
Изображение
Но, я отвлёкся. На мою одинокую сестру в тёплые весенние дни тоже положили глаз. Правда, это с первого взгляда больше похоже на преследование маньяком. Особенно после того, как Дасти рассказала мне, что ее мать, следуя здравому смыслу, согнала Аугусто Мейра с территории дома Манди, потому что он начал ставить там палатку! Ну не больной, нет?
Изображение
Безответная любовь миссис Отличнов была знакома не понаслышке, поэтому она посочувствовала этому влюблённому, или лучше сказать, одержимому? Надеюсь, при обострении ситуации Манди сообразит вызвать полицию.
Изображение
Героиня и по совместительству заказчица биографического романа, миссис Май, к слову, не отставала в подвигах от своей давней соперницы Кэрри и тоже крутила романы сразу с двумя. Местным Казановой и Найджелом Мартином, тоже кстати, тем ещё ходоком, который успел уже помутить шашни и с моей матерью, и с моей бывшей, и я уверен, ещё много с кем.
Изображение
Иногда, даже не верится, что в нашем городе хоть кто-нибудь женится. Но акция «вечной любви», Эльсоны, мы, семьи моих сестёр, доказывают, что наш город всё же не сборище каких-то гулящих личностей. Ну и на таком фоне, уже названные мной примеры сияют как звёзды на тёмном небе.
В случае же Мерседес, боливар не выдержал троих, и отношения начали портиться. Теперь мне приходилось прислушиваться к сплетням о ней, чтобы наполнить книгу захватывающими и не очень фактами. Так как в работе эта дамочка особо не отличалась, ничего не оставалось, как сделать из её биографии любовный романчик.
Изображение
Но, не смотря на всё это любовное и радостное цветение, весна не принесла счастья нашему сыну. Примерно за неделю до конца учебного года, Эмиль вернулся из школы сам не свой и даже не поздоровался со всеми, кто был в гостиной, а просто угрюмо кивнув, поднялся в свою комнату. Все, кроме Мартана, взволнованно проводили его взглядами.
- Что это с нашим мальчиком? – обеспокоенно спросил Матиас.
- Может оценку плохую получил… – задумчиво произнесла Виола.
- В этом я очень сомневаюсь, мам. Оценки его не волнуют, - парировала Эми. – Фрай, сходи, расспроси его осторожненько.
- Хорошо, дорогая, - и я не зная, что и думать, отправился вслед за сыном. Застал я его на кровати. Он сидел, обняв колени и смотря стеклянными глазами в неизвестность. Я присел на соседнюю кровать и обратился к нему. – Эмиль… Что-то случилось? Какие-то проблемы в школе?
- Неа, - ответил он, отрицательно тряся головой. От чего его вихры разлохматились ещё больше.
- Если не хочешь, можешь не рассказывать. Но если ты расскажешь, то станет легче, обещаю, - я пересел к нему и обнял.
- Легче, говоришь? – Неуверенно спросил он, я кивнул. – Кари уезжает, - сказал он, опустив голову.
- Как уезжает? Она рассказала тебе, почему и насколько?
- Её папа – военный. Его переводят в другой штат, на какую-то супер-базу, и теперь они все переезжают. Она доходит на занятия последнюю неделю и всё… Кари сказала, что она уже привыкла к этому, они постоянно переезжают. Но она хотела бы задержаться именно у нас… - Эмиль всхлипнул.
- Значит, ты стал для неё хорошим другом. И Кари тебя не забудет, куда бы она не уехала.
Ближайший час я утешал сына, пока он утомлённый незнакомыми переживаниями, не задремал. И только тогда я рискнул выпустить его из объятий и спуститься вниз, где и пересказал эту печальную историю. Матиас и Эми даже прослезились, почти как в дешевой мелодраме. Но даже я был тронут чувствами собственного сына. Потому что мне всегда казалось, что он менее восприимчив к окружающему миру. Но эта ситуация продемонстрировала мне его большой эмоциональный потенциал.
Всю оставшуюся неделю до отъезда Кари, Эмиль ходил как в воду опущенный. Особо выделяясь на фоне детей, радующихся наступающим каникулам. Мы поддерживали мальчика, как могли, но он наглухо закрылся, не воспринимая наши попытки.

Эмилия
Вид печального Эмиля казался мне чем-то таким же ненормальным, как пингвины в пустыне. Я просто не могла на это спокойно смотреть. Поэтому со страхом ждала последнего дня. Ведь сейчас у него ещё была возможность видеться с Кари, то потом… Единственным, кто с равнодушием относился к сложившейся ситуации был Мартан. Возможно, потому что был ещё маленьким, либо он действительно считал брата «легкомысленным, способным через неделю про всё это забыть», как он сам сказал. Такое отношение явно не было эталоном братства, но я просто не знала, как перекроить Марти. Особенно, учитывая то, что мыслил и рассуждал он взрослее, чем его старший брат.
В последний день, традиционно для города первоклассников автобус не развозил, их забирали родители. Приехав в назначенное время, мы застали возле школы черный микроавтобус, рядом с которым стояла знакомая мне по родительским собраниям женщина и мускулистый высокий мужчина, её муж.
- Это, скорее всего, чета Фурнье, - предположила я.
- Похоже на то, видимо будут отчаливать прямо от входа в школу, одеты по-дорожному, - согласился муж.
Походили ещё родители, которые сбивались в группки, обсуждая успехи своих малышей. Мы и Фурнье же, стояли в отдалении, напряжённо ожидая, как завершится эта история детской любви, которую эти малыши могли и не осознавать, но которая, несомненно, имела место быть.
Эмиль и Кари вышли из школы вместе, о чём-то разговаривая. Завидев родителей, девочка сразу побежала к ним, наш сын неуверенно пошёл следом. Поэтому мы решили, тоже подойти ближе к машине.
- Всё дорогая? Ну что же, прощайся со своим другом и нам пора ехать, иначе папочку будут ругать за опоздание, - услышали мы голос миссис Фурнье, муж поддержал его улыбкой и молодецким хлопком по капоту.
- Хорошо, ма, - кивнула девочка и вернулась к Эмилю. Мы навострили глаза и уши.
- Ну вот, ты уже уезжаешь…
- Не расстраивайся Миль, пожалуйста! Знаешь, что мама сказала мне? Это сразу приободрило меня, думаю, и тебе станет лучше, - прощебетала Кари.
- И что же? – с надеждой спросил Эмиль.
- Земля круглая, - ответила она. – Мы расстанемся не навсегда, и возможно когда-нибудь мы снова встретимся, - девочка улыбнулась.
- И тогда я буду суперпопулярным певцом, а ты – всемирно-известной балериной! – просиял Миль.
- Точно! Я даже не подумала об этом! И мы вместе отпразднуем свой триумф! – они обнялись и закрутились на месте.
- Да! Будет именно так! – после недели уныния, улыбка Эмиля сияла ярче солнца, и он снова залучился своим особы светом. Я умилённо вздохнула, положив голову на плечо Фрая.
- Так что, до встречи, Миль! – сказала Кари, когда они расцепились. Её отец тем временем, уже уселся за руль и начал заводить мотор, а мать с мечтательным видом наблюдала за происходящим с пассажирского сидения, не закрывая дверцы. Ещё раз, взглянув на Эмиля, девочка поцеловала его в щёку, от чего он моментально залился краской, и отпрыгнула к машине, где её уже ожидала предусмотрительно распахнутая дверца.
- До встречи, Кари! – с глупой улыбкой ответил наш сын и помахал своей подруге, которая запрыгнула в авто, которое без задержек сорвалось с места. Но дети ещё долго махали друг другу, пока машина совсем не скрылась из виду.
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

боже, какая милая и трогательная сцена прощания детей, правда :) жаль, видимо, Эмиль и правда очень привязан к этой девочке, а тут - расстаются... :cry: никаких фото не нужно, текст просто потрясающе передал все, что было необходимо в этом эпизоде возле школы. надеюсь, они и правда встретятся :)
а Мартан, кстати, выглядит очень серьезно, по-взрослому и, очевидно, рассуждает так же. Такая прическа, одежда, даже его осмысленный взгляд - все говорит о том, что мальчик умен и серьезен не по годам :) он мне почему-то напоминает какого-то печального вампира, недоверчивого графа-одиночку, который сидит в своем огромном и холодном замке где-нибудь далеко в горах, омываемых бесконечными дождями, и грустит о своей судьбе, тяжелой и печальной...очень странная ассоциация, правда :crazy: но глядя на этого мальчика, я очень четко вижу такую картину :pardon:

и напоследок такой вопрос: вот Кари переезжает - это какой-то сюжетный элемент, который ты выдумала для большего интереса, или же ты и реально куда-то отправила ее семью? :)
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Ох, спасибо) Просто у меня вообще не было снимков с Кари, поэтому драму сдобрить иллюстрациями не получалось, но я рада, что и так она смогла произвести впечатление. А с Кари это всё игра, в один прекрасный момент девочка просто исчезла с радаров, из отношений, и из городка. Не знаю что это было, глюк или предусмотренное модом переселение народов, но вышло так. И я решила, коль она пропала, не забывать же о ней, а лучше вписать это в сюжет =) Так что, игра сама направила развитие истории, а я просто оформила его в более-менее реалистичный вид)

По поводу Марти, представление интересное) Хотя, с его-то задатками (дружелюбный) он одиноким не будет, я думаю) Он просто требовательный эстет, ну и нервы, нервы) Постоянно смотрит в окна, проверяет плиты и краны))
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Туська писал(а):боже, какая милая и трогательная сцена прощания детей, правда жаль, видимо, Эмиль и правда очень привязан к этой девочке, а тут - расстаются... никаких фото не нужно, текст просто потрясающе передал все, что было необходимо в этом эпизоде возле школы. надеюсь, они и правда встретятся
Очень точно переданы и мои чувства после прочтения последней сцены :cry: Так жаль, что игровая судьба разлучила детей, хотя, уж лучше сейчас, чем если бы их отношения развились дальше и вдруг прервались.

Братья, конечно, по характеру очень разные и жаль, что это теперь их разделяет. Но, может, став старше, они снова найдут общие темы и станут хорошими друзьями :)
Позабавили бедные совятки на обоях, завешенные постерами :)
Ответить

Вернуться в «The Sims 3: Legacies»