Не люблю я дни рождения, эту ненужную суету, шум, гостей… Невозможно уединиться с книгой или спокойно посидеть за компом, тебя обязательно вытащат, заставят улыбаться, чинно беседовать с незнакомыми дяденьками и тетеньками, читать стихи, а когда, наконец, станет интересно, отправят спать.
И как нарочно, у нас один день рождения следовал за другим. К счастью, на именины Нандо никого не приглашали, и я, съев свой кусок торта, оставила папу с мамой охать и ахать над братиком.
- Если с Лу было трудно определиться, на кого она больше похожа, - слышала я мамин голос, выходя в коридор, – то Фернандо – копия ты. Лу хотя бы унаследовала мой цвет волос...

Потом тихо и незаметно состарилась мама. Вот только что была совсем молодая, и вдруг поседела. Но она все равно осталась самой красивой и обаятельной на свете.

Потом пришел черед и моего дня рождения, и родители решили устроить по этому поводу шумную вечеринку с гостями, как я ни упрашивала их никого не звать.
- Так нельзя, малыш! Мы хотим, чтобы у тебя получился настоящий праздник, - и тихо папе, чтобы я не слышала: - И в кого она такая бука? Очень, очень необщительная.
Ничего я не бука, просто мне это скучно, я лучше книжку бы почитала. Хотя, если быть полностью откровенной, мама, наверное, права. Я очень стеснительная

Все-таки родители у меня замечательные, несмотря на все их желание устроить для меня вечеринку, они прислушались к моему мнению, и свои 14 я отпраздновала в узком семейном кругу.
Но даже самые лучшие предки могут подложить хорошенькую свинью. Прошло не так много времени после моего дня рождения, когда мама зашла ко мне и смущенно сказала:
- Лу, ты уже большая девочка и вполне самостоятельная... Конечно, мне все равно не хочется оставлять тебя одну, но тут такое дело...
Я терпеливо ждала, когда мама соберется с духом и заговорит связно.
- Видишь ли... Папе предложили очень недорогую путевку... а мы с ним никогда не ездили в отпуск...

- Конечно, мам, поезжайте! О чем разговор! - я была искренне рада за родителей.
- Но мы не сможем взять с собой Нандо, - продолжила мама. - Но не беспокойся, тебе придется присматривать за ним только по вечерам, а пока ты будешь в школе, станет приходить няня.
Упс... Про братишку я как-то позабыла. Но и огорчать родителей, которые из кожи вон лезли, чтобы у меня было все самое лучшее, и которым наконец-то повезло, я не могла.
- Не беспокойся, мам, я справлюсь.
- К тому же, это все ненадолго, - облегченно вздохнула мама. – Мы приглашены на новоселье к Катерине и Гектору, ты же знаешь.

Как же, как же. Вы, конечно, шушукались, уверенные, что я ничего не слышу и не понимаю, но я ведь уже не маленькая. Тетя Кэтти все-таки помирилась со своим женихом, но поскольку про их художества прознал весь город, свадьбу они сыграли тихо, без гостей, решив вместо этого отпраздновать новоселье.
Вот интересно, мама специально подбирала няньку для Нандо или так получилось случайно? Учитывая ее страстное желание познакомить меня с каким-нибудь «симпатичным мальчиком из приличной семьи», я склоняюсь к первому.

Бедная мама кое-чего не знает… у меня уже есть друг, мы сидим с ним за одной партой. С одной стороны, такая новость очень порадовала бы маму - друг, да еще мальчик! Но я не представляю, как скажу ей… Она на дух не переносит фамилию Хината, а ведь он – сын бывшего папиного друга Сузуки, которого мама называет не иначе, как "потаскун".
Так что когда я вернулась из школы, то гордо прошествовала мимо няня и никак не отреагировала на его заинтересованный взгляд.

Что мне этот смазливый разнаряженный пацан? Сейчас меня больше всего интересует вопрос – пригласит меня Ксавье Хината на школьный бал или не пригласит? Мы просто друзья или все-таки чуть-чуть больше?

Но Ксавье молчал, а на мне висели домашние дела и младший братишка. Нандо даже горшком пока пользоваться не научился, а когда я его усаживала, то не понимал, что от него хотят, и делал все что угодно - болтал ногами, ковырял в носу или норовил уползти к своим игрушкам, чтобы потом наложить в штаны. Ой, скорей бы вернулись папа с мамой

Хорошо хоть нянь со странным именем Христоф являлся регулярно каждое утро, и мне не пришлось прогуливать школу, чтобы сидеть с Нандо. Но сегодня его вид мне не понравился, как-то странно он смотрел и подозрительно блестел глазками.

Я сказала, что приду из школы позже обычного, мне задали написать работу, для которой надо собрать материал в научном институте. Но встреча отменилась, и я вернулась домой неожиданно. Наглый мальчишка не сразу услышал, как я открываю дверь, и я застукала его лежащим прямо в ботинках на родительской кровати с книжкой в руках.

Он вскочил и попытался разравнять покрывало, но было уже поздно.
- Эээээ…. Яяяя… - попытался он придумать себе оправдание, одновременно выметаясь в коридор.
- Так-то вы смотрите за моим братом! – холодно произнесла я. – Мы больше не нуждаемся в ваших услугах! - куда только делась моя застенчивость.
В общем-то, у него и так был последний рабочий день, завтра возвращались папа с мамой, но надо же было поставить нахала на место.

Родители вернулись домой не в духе и позже, чем ожидалось – их пароход попал в бурю и они едва не погибли.
- Креслоооо, где мое любимое удобное кресло, чтобы разместить там мои старые косточки, - стонала мама.
- Я определенно не чувствую себя живым, - вторил ей папа

Но они были живы, здоровы и как же чертовски рада была я их видеть! Ура – я могу сдать свою вахту!