Dragon Age

Обсуждение совершенно любых игр. Обзоры, советы, коды.

Модератор: Алира Ромеосская

Ответить
Rhiannon
jericho
jericho

Re: Dragon Age: Origins

Сообщение Rhiannon »

Ну, во-первых там уровень самый легкий и правда легкий)) во-вторых, если хоть один чел из отряда после битвы выживает(а всего их 4), то он "поднимает" оставшихся xD правда, у них после этого глаза подбиты, челюсти сворочены и прочее, но это можно залечить подрыхнув в лагере или использовав аптечку))
я играю на сложном, и получаю ужасное удовольствие *____* стратегию продумываю. Например, магов там вражеских надо сразу дизейблить. Чем? Своими магами, либо же разбойниками подкрадаться, и, как говорят некоторые, "вырезать им улыбки" :D но на легком, я думаю, можно просто ломиться и бить все подряд xD
С патетикой и убийствами надо теперь покончить. Образумьтесь наконец!
Вы должны жить и должны научиться смеяться. ©
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

успокоили, пошла играть :D
Изображение
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

я еще даже играть начать не успела, а у меня уже траблы :crazy:
режим обучения, задача - изменить масштаб скроллом мыши. я его кручу, а масштаб не меняется %)
Изображение
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

не разберусь никак: что надо, чтобы делать всякие зелья и яды? вернее, не что, а как? навык есть, ингредиенты есть.
Изображение
Vadim
Подросток
Подросток
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Вот про зелья и яды мне тоже интересно, а то я даже и не разбирался в этом ещё :D Кто-нибудь знает?
Minami
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение Minami »

Таша, чтобы приготовить зелье, жмешь на значок "Травоведение" (в случае, если нужны зелья) или "Яды"в панели быстрого пользования. Высвечивается меню со списком зелий и ядов, которые можно сделать (те, что недоступны по каким-либо причинам (навыка нет, какого-то ингредиента не хватает, выделены серым; доступные для приготовления черные). Жмешь на нужное зелье (яд) и оно приготавливается :) Да, и для приготовления также нужны склянки. Их можно купить у торговцев (практически у любого)
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Minami, спасибо.
а что потом с ними можно сделать? в смысле, яды ведь можно только подлить кому-то?
а капканы делаются по тому же принципу?
Изображение
Gambit
Epiphany
Контактная информация:

Сообщение Gambit »

Таш, лично мне капканы кажутся совершенно пустой тратой навыков, если сравнивать с ядами и лечением.
Не подливать, а, например, кидать банку яда в толпу противников, она аое (аое - урон по месности, тоесть если ты кидаешь в какую-то точку яд - все (включая союзников) вокруг этой точки на определенном кол-ве расстаяния коцаются, и не только яды так, но и много каких навыков у магов (и, кстати, на самом легком уровне сложности урон наносится только врагам). ну аптечка - без вопросов, очень полезная вещь. про капканы советую забыть, но это моё имхо) ибо по сравнению с ядами и аптечкой, лавушки менее полезней, а главное, ими еще нужно научится нормально пользоватся, что труднова-то %) и еще - капканы более подходят рогам (разбойникам). но опять же моё имхо, но учитывая мой опыт, я думаю, я права :crazy:
Изображение

I am John Wilmot, Second Earl of Rochester
and I do not want you to like me. ©
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

я и есть разбойник ) и играю на самом легком уровне :D и при этом, весь мой отряд, кроме Алистера, однажды уже сумели замочить :crazy:
мне бы еще понять, как подкрадываться к врагам со спины и не забывать применять всякие двойные удары и прочее.

кстати, за действия какого плана другие участники отряда дают баллы симпатии? и что они дают в конечном итоге?
а Алистер и Морриган, я так поняла, появляются в каждой игре?

а героиня моя прямо какая-то совсем девочка-припевочка вышла :crazy:

Изображение
Изображение
Rhiannon
jericho
jericho

Сообщение Rhiannon »

симпатюлечка, в крови так мило смотрица :lol:
Таша, я считаю что рогами(ворами) нужно играть более продвинутым игрокам.. ибо там много чего контролить надо. Так же как и магами. Всем всегда легче всего играть танками-файтерами, потому что они втупую всегда ломятся и крошат))) а вот рогами надо подкрадываться. Надо включать инвиз(в навыках невидимость есть), идти так, чтоб не заметили, заходить со спины и чпок чпок ^^
Баллы симпатии дают за различные действия. За разговоры, подарки, а так же за поступки в игре.. Например Морриган злится, если слишком сердоболен, а Алистер даст дофига минусов, если что-то случится с семьей эрла Эамона, того что в Редклиффе. Когда отношения плохие, персонаж уйдет из отряда, если хорошие, он получит бонус к статам, и так же открываются возможности для квестов и романтики. Да и потом это просто интересно) во всяком случае мне.
Капканы - вовсе не дурная трата времени и денег, если вы играете на уровне "кошмарный сон"))))))))))) представьте себе такой расклад - у вас маг, танк и два рога. Один крадется за спину магам(вражеским), второй(тоже в режиме невидимости) расставляет капканы перед своим магом и танком, а так же ломает вражеские ловушки. Потом начинается все с того что маг кастует какое-нить обширное АОЕ-заклинание, например огненный шар или буря.. что угодно. В этот же момент тот вор, что за спину вражеским магам закрадывается, начинает их грамотно потрошить, второй вор, тот что ловушки ставил, достает лук и начинает бить, вражеские файтеры, наконец заметив вас, бегут на мага и попадают в капканы, где их встречают все теми же продолжительными аое заклинаниями. Маг тем временем продолжает выкастовываться, а танк идет в середину всего этого месива(обходя собственные капканы xD), и, поскольку у него много хитов и он толстый, он все это сносит стоически, кастуя допустим "провокацию" и отвлекая на себя внимание от более хрупких воров. При таком раскладе любая засада раскладывается на раз два)))) мне, допустим, приносит подобная "развлекуха" удовольствие, правда, капканы я не ставлю.

И там вообще все спутники доступны во всех играх :)

еще один скрин.. локация за локацией радует мои глаза ^_________^

Изображение
Gambit
Epiphany
Контактная информация:

Сообщение Gambit »

Пона, у меня мурашки по коже от такой красоты >.<
Таша, она такая красивая *_*
Кстати на счет отношений - если поискать, то можно найти в инете (и очень легко) что нужно для отношений к романтики, какие подарки (да-да, и подарки дарить можно своим союзникам :D ) предпочитает каждый из них. Например Алистер любит всякие фигурки, а Морриган - украшения, и т.д. (еще это можно узнать, когда отношение более-менее развитыми будут - записывается вам в дневник). Кстати, вот полезная табличка (шкалу отношений к вам можно посмотреть в инвентаре каждого перса под шкалой опыта)

Шкала одобрения:
Friendly/Дружеские: +76 - +100
Warm/Теплые: +26 - +75
Neutral/Нейтральные: -25 - +25
Hostile/Враждебные: -99 - -26
Crisis/Кризисные: -100
Шкала романтических отношений:
Love/Любовные: +91 - +100
Adore/Обожающие: +71 - +90
Care/Заботливые: +51 - +70
Interested/Заинтересованные: +26 - +50
Neutral/Нейтральные: -25 - +25
Hostile/Враждебные: -99 - -26
Crisis/Кризисные: -100
Изображение

I am John Wilmot, Second Earl of Rochester
and I do not want you to like me. ©
Minami
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение Minami »

Таша, я считаю что рогами(ворами) нужно играть более продвинутым игрокам.. ибо там много чего контролить надо
Полностью согласна. Воры хоть и нелегкий класс, но жутко интересный.
А уровень сложность "Кошмарныйсон" это жесть :crazy: Меня не хватило и я переключилась просто на уровень "Сложно".
Кстати, тут выяснилось, что локализаторы в очередной раз начудили. В игре есть пару моментов, когда переведенные фразы имею совершенно другой смысл, чем в оригинале. Причем в обоих случая пострадал бедняга Алистер :crazy: Причем моменты довольно важные, на мой взгляд. Поэтому сейчас переигрываю начало за эльфа с английским звуком. Хотя непривычно слышать такие голоса Дункана и Ала.
еще один скрин.. локация за локацией радует мои глаза ^_________^
Красотень *_*
Тжойна, я так же читала на одном форуме, что Алистер неплохо относится к пирогам, принесенным собачкой :D Правда, сама не рискнула проверить, бо мне жалко Ала такой гадостью кормить. А Винн, как оказалось, неплохо относится к спиртным напиткам :lol:
Rhiannon
jericho
jericho

Сообщение Rhiannon »

я тоже на сложном играю) чтоб не превращать удовольствие в обязаловку xD
Minami, а можете мне в ЛС написать, где же там с переводом напартачили? Мне уже хочется заново игру начать.. чтоб на англ ее пройти и более "правильно", вечная мания, помню как Невервинтер второй раз десять проходила :crazy:
Minami
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение Minami »

Pona, ууу, я DAO из-за своих вечных "что-то мне нравится лицо героини", "ой, что-то магом не катит" раз 5 начало прохожу. И самое интересное меня все еще "прет" проходить бедный Остгар по 5 разу :crazy:
minismumrik
Betrayed Pain
Betrayed Pain
Контактная информация:

Сообщение minismumrik »

Pona писал(а): Мне уже хочется заново игру начать.. чтоб на англ ее пройти и более "правильно", вечная мания, помню как Невервинтер второй раз десять проходила :crazy:
Я тож второй невервинтер раз 7 проходила)) И в каждый раз(закончила игру ток 3 раза) меня убивали в окончательном ролике(((
У меня почему-то в Dragon Age не изменяются настройки звуа!
Living is easy with eyes closed
Ответить

Вернуться в «Игры»