а мне кажется, что это оскорбление. "Не нравится" - это фактор, особенно если объясняют почему не нравится. "Тупое выражение лица" - это оскорбление, которому можно подобрать десятки синонимов, помягче ))Пона писал(а):Когда по поводу одной из моих работ которой я была очень довольна мне сказали "знаете, я буду честной - мне это совершенно не нравится. Поза скучная. Выражение лица откровенно тупое. Я очень разочарована, вы меня расстроили", и тому подобное - я, честно говоря, обиделась.
мне не хотелось тыкать конкретно носом, потому что я за то, чтобы не переходить на личности, но если организатор просит, то я объясню, что моя просьба быть корректными касалась одного судьи и одного вполне конкретного комментария:
это может считаться корректным? хотя я, если честно, привела бы цитатой полностью весь комментарий Таши к работы Минни, как отрицательный пример. Господа судьи, вы все у нас хорошие и замечательные, но пожалуйста, не позволяйте личному отношению превалировать над объективностьюТаша писал(а):А еще у вашего сима просто таки поросячьи глазки, с волосами это как-то не сильно бросается в глаза. К условиям конкурса это отношения не имеет, но картину портит.
ответный совет - положите перед собой свою ладонь и попробуйте нарисовать хоть что-то, хоть отдаленное напоминающее руки. Я ЗНАЮ, что автор рисовал именно со своих рук, но мне бы хотелось, чтобы те, кто не увлекается рисованием, хотя бы приблизительно представляли себе, насколько это тяжело. Тяжелее волос/тканей и шэйдинга вместе взятых. Если я не ошибаюсь, у нас в каждом конкурсе позиционируется, что мы делаем все это для того, чтобы учиться.Просто положите перед собой свою ладонь и сделайте так же.
Мне не хочется никого обижать, тем более Ташу, которую я искренне уважаю и люблю, но мне очень неприятно, когда обижают людей, которым я симпатизирую и которые этого не заслуживают.