эх, блин, перенесла папку по совету Малдера - и все равно Вероны нетуТаша Ромеосская писал(а): Веселка, вон Fox Mulder отредактировал свое сообщение по этому поводу.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПО THE SIMS 2 И АДДОНАМ
Модераторы: Таша, Лёлик Ромеосская
FAQ по запуску игры3uMa писал(а):Подскажите плиз что это может быть:
Даэмон тулз запущен, диск эмулирется...СD4hide - тоже все ок. Но сама игра иногда тупо не запускается. Вроде бы часики появляются на курсоре и тут же пропадают. И тишина. На 20-й попытке игра запускаетсяТ.е я ничего необычного делаю...просто дергаю сд4хайд и даэмон тулх туда сюда и комп перегружаю через каждые 5 раз...Что это может быть? (У меня поверх Sims 2 поставлены Nightlife + Seasons + Pets, но игра запускается только с Сезонов почему-то, хотя эддоны работают все)...
Буду очень благодарна за помощь
забыла сказать...когда игра все-же запускается, то она запускается как-бы по новой...т.е меня приветсвуют в симс-погоде, предлагают подсказки...предметы опять синие - приходится выходить - перегружать комп и опять входить, чтоб можно было спокойно играть![]()
У меня подозрение, что эта вся фигня начинается тогдла, когда я просто нажимаю сначала на ярлык запуска, предварительно не включив даэмон и сд4хайд...может ли из-за такой незначительно тупки быть такая лажа дальше?
Веселка, пункт 7
Я уже как-то упоминала о своей проблемме, но тогда мне ответ не требовался,
а сейчас вот хотелось бы решить эту проблеммку))
Вообщем, у меня стоят Вояж, Сезоны, Петс, Хм, Гламур, Селебрэйшн.
И у меня проблемма с землей. она иногда становится белой
(причем даже когда играю без доунлоадсов).
один раз было - когда я создавала какой-то общественный участок в своем раёне.
вышла я из него, сохранившись и вокруг этого участка вся земля стала белой вместо зеленой.
и второе - если зайти в домик напротив дома Купало (ну те что в Вероне) и осмотреть окрестности,
то замечаю, что вокруг дома Купало тоже вся земля белая.
Еще как-то весь лот (кстати, тоже вроде Купало, но я их тогда передвинула в другое место правда)
стал полностью затопленным, когда играла в соседнем от них доме.
в остальном игра, вроде бы, нормально работает.
говорили, что из-за того, что сезоны криво стоят.
но в реестре, вроде, все ОК. вроде...
подскажите из-за чего такая проблемма может быть и можно ли ее решить?
или опять пираты чего-то недоделали...
а сейчас вот хотелось бы решить эту проблеммку))
Вообщем, у меня стоят Вояж, Сезоны, Петс, Хм, Гламур, Селебрэйшн.
И у меня проблемма с землей. она иногда становится белой
(причем даже когда играю без доунлоадсов).
один раз было - когда я создавала какой-то общественный участок в своем раёне.
вышла я из него, сохранившись и вокруг этого участка вся земля стала белой вместо зеленой.
и второе - если зайти в домик напротив дома Купало (ну те что в Вероне) и осмотреть окрестности,
то замечаю, что вокруг дома Купало тоже вся земля белая.
Еще как-то весь лот (кстати, тоже вроде Купало, но я их тогда передвинула в другое место правда)
стал полностью затопленным, когда играла в соседнем от них доме.
в остальном игра, вроде бы, нормально работает.
говорили, что из-за того, что сезоны криво стоят.
но в реестре, вроде, все ОК. вроде...
подскажите из-за чего такая проблемма может быть и можно ли ее решить?
или опять пираты чего-то недоделали...
Таша, не скажи, что пиратки - это самое дерьмо. Я уже говорил - если грамотно всё сделать, то всё будет работать.
Что я рекомендую: проверить HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppPath\ и дальше папки, которые соответствуют екзешкам дополнений: Sims2EP6.exe Sims2EP5.exe Sims2EP4.exe Sims2SP5.exe Sims2SP2.exe и Sims2SP4.exe . ПАРАМЕТР ПО УМОЛЧАНИЮ ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ ЕКЗЕШНИКУ ТОГО АДДОНА, КОТОРЫЙ НАПИСАН В ЭТОЙ ПАПКЕ. ПАРАМЕТР Path ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ПАПКИ УСТАНОВЛЕННОГО ДОПОЛНЕНИЯ.
Что я рекомендую: проверить HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppPath\ и дальше папки, которые соответствуют екзешкам дополнений: Sims2EP6.exe Sims2EP5.exe Sims2EP4.exe Sims2SP5.exe Sims2SP2.exe и Sims2SP4.exe . ПАРАМЕТР ПО УМОЛЧАНИЮ ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ ЕКЗЕШНИКУ ТОГО АДДОНА, КОТОРЫЙ НАПИСАН В ЭТОЙ ПАПКЕ. ПАРАМЕТР Path ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ПАПКИ УСТАНОВЛЕННОГО ДОПОЛНЕНИЯ.
нет, точно не снег.
выкладываю скрин, короче:

если играть на другом диске, то там как и положена травка зеленая, а тут такое..
в реестре все правильно - его первым делом перепроверяла..
мдя уж.. пиратка .. тут и комментарии не нужны
хотя завтра попробую перерыть еще раз реестр - вдруг что упустила..
*а на счёт пираток - это как повезет) иногда действительно хватает лишь прописать все как надо, а иногда "везет" на такие типа как у мя мой второй сборник - неправильный реестр, 2 трояна на диске.. про перевод вообще молчу
после такого диска пришлось винду переставялять(( *
выкладываю скрин, короче:

если играть на другом диске, то там как и положена травка зеленая, а тут такое..
в реестре все правильно - его первым делом перепроверяла..
мдя уж.. пиратка .. тут и комментарии не нужны
хотя завтра попробую перерыть еще раз реестр - вдруг что упустила..
*а на счёт пираток - это как повезет) иногда действительно хватает лишь прописать все как надо, а иногда "везет" на такие типа как у мя мой второй сборник - неправильный реестр, 2 трояна на диске.. про перевод вообще молчу
- Clipse
- Младенец

- Контактная информация:
*
наустанавливал всяких модов (в основном объекты для дома) и видимо среди них попался какойто хак.в результате у меня пропало меню для сима(правой кнопкой на выбраного сима) и заметно сократилось меню для других симов(правой кнопкой на другого сима) например не могу назначить на должность (в опен фор бизнес) как можно решить эту проблему. за исключением удаления всех новшевств(более 12000 файлов package в downloads)
p.s стоит каталог ikea со всеми предидущими аддонами(линцензионными)
p.s стоит каталог ikea со всеми предидущими аддонами(линцензионными)
во-первых, подчеркнутое красным сначала отключают, а не удаляют.
во-вторых, КлинИнсталлер далеко не всегда помогает.
во-вторых, КлинИнсталлер далеко не всегда помогает.
вы скачивали объекты, а не моды. моды - это то, что модифицирует игру. если КлинИнсталлер ничего не найдет/найдет не то - начинайте поиск глючных объектов именно с модов и хаков.наустанавливал всяких модов (в основном объекты для дома) и видимо среди них попался какойто хак