ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПО THE SIMS 2 И АДДОНАМ

Если у вас возникли технические проблемы с игрой или вы знаете как решить подобные проблемы, то обращайтесь в этот раздел

Модераторы: Таша, Лёлик Ромеосская

gold_drakon
Малыш
Малыш

Сообщение gold_drakon »

AizZa писал(а):извините, что пишу не в тему, но меня достали пиратки и я решила скачать симов))
и у меня возникли 2 вопроса:
1) как лучше качать - аддоны по отдельности или сборник типа "всё в одном"?
2) откуда лучше качать?
еще раз извините, что не в тему :roll:
Лучше все по отдельности. Или отсюда https://www.thesims.com.ua/forum/viewtopic.php?t=6027
Лично я половину качала с этого сайта.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

лучше по отдельности, из наших тем со ссылками на скачку
Изображение
aizza
Living Biohazard
Living Biohazard

Сообщение aizza »

спасибо, что быстро откликнулись) буду качать по отдельности.
вот только я не нашла ссылку на оригинальных симов.
aizza
Living Biohazard
Living Biohazard

Сообщение aizza »

и ещё) смотрю щас Найт. там значит файлы: mdf|mds и bin/cue - это образы для Демона, так?
сд-кеу - серийник
а что за файл с разрешением ".nfo"?
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

оригинальные симы есть в одном из сборников.

.nfo - файл информации. он вам тоже нужен, если вы об этом
Изображение
la_s0leil
Подросток
Подросток
Контактная информация:

Сообщение la_s0leil »

что-то странное с языками. установила симсы со скачанного из локалки диска себе на комп, - только частичная русификация. фамилии-имена симсов, описание городков, а также Плезантвью и Стренджтаун - на английском, остальное на русском. Установили игру с того же самого диска моему парню - у него все-все на русском, и Плезантвью называется Новосельском, и Стренджтаун как-то иначе зовется, и все имена-фамилии русские.
В чем проблема? Windowsblinds я отключила (не удалила, а просто отключила), скачанных курсоров нету... Как можно исправить язык?
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

возможно это связано с наличием/отсутствием других аддонов у него на компе и у вас. попробуйте поменять язык в реестре или скачать перевод.
Изображение
la_s0leil
Подросток
Подросток
Контактная информация:

Сообщение la_s0leil »

как может быть наличие/отсутствие, если мы с ОДНОГО и того же диска устанавливали? диск называется 12 в 1, не могли же эти аддоны установиться на один комп и не установиться на другой...
кстати, в реестре стоит русский язык.
И нужен ли перевод для частичной руссификации игры? меню ведь на русском... но хочется чтобы все русское было.
мне советуют переставить виндовз - может ли быть проблема из-за винды?
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

я имела в виду, что вы, к примеру, ставили себе очередной аддон, а ему - первый.
если диск "12 в 1" - это пиратка, с ними возможно ВСЕ.
а почему нет? скачайте перевод для последнего вышедшего (из имеющихся у вас) аддона.
может и поможет переустановка винды, а может и нет. как я уже сказала, пиратки непредсказуемы. для разнообразия можете сначала попробовать переустановить саму игру.
Изображение
la_s0leil
Подросток
Подросток
Контактная информация:

Сообщение la_s0leil »

ой, я уже ее три раза переустанавливала - та же история...
значит, мне нужен русификатор для путешествий...
попробую, спасибо!
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

Заметила, что у многих проблемы с русификацией, которые не решаются обычными методами. Недавно сама столкнулась с подобной проблемой, поэтому решила написать, в чем заключалось ее решение, возможно, кому-то тоже поможет.
Перевод берется из последнего установленного аддона (неважно, стафф это или полноценный аддон, пусть вы запускаете игру с ФриТайм, но у вас есть Икеа, значит, нас интересует именно Икеа), поэтому другие мы не трогаем.
Итак, нужно зайти в реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2xxx.exe, где ххх – номер нужного аддона (стаффа) и посмотреть на строку 2 Game Registry. Путь, прописанный в ней, должен в точности (вплоть до пробела) совпадать с адресом реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\...
Непонятно, что я имею в виду, поэтому приведу пример. Итак, у меня самое последнее дополнение – банно-кухонный стафф. Путь до него в реестре такой: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Kitchen & Bath Interior Design Stuff
Значит, в строке Game Registry должно быть прописано тоже самое, начиная с SOFTWARE, т.е. SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Kitchen & Bath Interior Design Stuff.
Надеюсь, теперь более-менее понятно получилось %)
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
Izzi
Danza del Sole

Сообщение Izzi »

У меня была оригиналка, я установил универ(скачал у вас) и стаф пак для дома и семьи лицензионный, до установки стафа язык неменялся некак и был только английский, теперь нет квадратика когда делаешь ландшафт или озеро или меняешь цвет почвы...только кружок...подскажите как это исправить... :cry:
la_s0leil
Подросток
Подросток
Контактная информация:

Сообщение la_s0leil »

Лёлик Ромеосская писал(а):Заметила, что у многих проблемы с русификацией, которые не решаются обычными методами. Недавно сама столкнулась с подобной проблемой, поэтому решила написать, в чем заключалось ее решение, возможно, кому-то тоже поможет.
Перевод берется из последнего установленного аддона (неважно, стафф это или полноценный аддон, пусть вы запускаете игру с ФриТайм, но у вас есть Икеа, значит, нас интересует именно Икеа), поэтому другие мы не трогаем.
Итак, нужно зайти в реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2xxx.exe, где ххх – номер нужного аддона (стаффа) и посмотреть на строку 2 Game Registry. Путь, прописанный в ней, должен в точности (вплоть до пробела) совпадать с адресом реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\...
Непонятно, что я имею в виду, поэтому приведу пример. Итак, у меня самое последнее дополнение – банно-кухонный стафф. Путь до него в реестре такой: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Kitchen & Bath Interior Design Stuff
Значит, в строке Game Registry должно быть прописано тоже самое, начиная с SOFTWARE, т.е. SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Kitchen & Bath Interior Design Stuff.
Надеюсь, теперь более-менее понятно получилось %)
чего-то все равно не понятно %) и у меня нету строчки в реестре, которая называется Game Registry. И еще, как узнать, какой стафф установлен последним? я ставила игру с диска "12 в 1"
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

Последний не установленный, а последний по времени выхода. Какие у вас вообще аддоны? А строчку эту вы ищете в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2xxx.exe?
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Иззи Чёрч писал(а):У меня была оригиналка, я установил универ(скачал у вас) и стаф пак для дома и семьи лицензионный, до установки стафа язык неменялся некак и был только английский, теперь нет квадратика когда делаешь ландшафт или озеро или меняешь цвет почвы...только кружок...подскажите как это исправить... :cry:
квадратиков там никогда не было. только кружочки разной величины. квадратиками ставица только пол.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Техническая помощь»