Глава 6: «Она вспомнила!»
Детектив Эндрю Олбрайт сидел в своем кабинете и занимался привычным в последнее время делом: он думал.… Думал о том, как ему подступиться к загадочной миссис Дивайс. Даже для полиции это было непросто: богатая безутешная вдова, у нее связи в высшем обществе, а значит, в политических и бизнес-кругах. Трель телефона вывела его из задумчивости.
- Эндрю, ты? – густой бас начальника полиции капитана Стивена Стоуна не оставлял сомнений в безграничной власти его обладателя, а также в том, что этот человек привык к безоговорочному подчинению.

Детектив Олбрайт сделал почтительное лицо, хотя был в кабинете один.
- Да, сэр, детектив Олбрайт на связи.

Но на этом формальности были соблюдены, и Эндрю мог расслабиться: начальник полиции был неравнодушен к хорошим работникам, поэтому Эндрю числился одним из его любимцев.
- Сынок, ты все еще занимаешься делом Дивайсов? – голос капитана потеплел.
- Да, мистер Стоун, все на мази, я чувствую, что на верном пути, - Эндрю очень уважал шефа, видя в нем человека старой закалки и выдержки: все-таки нелегкий карьерный путь от простого полицейского до начальника полиции заслуживает почитания.

- Так вот… ты слишком рьяно взялся за это дело, - голос опять покрылся сталью, и капитан Стоун продолжил. – Зачем ты сунулся к уважаемой вдове, твою мать!? Это кое-кому очень сильно не понравилось. А мне не нравится, в свою очередь, когда звонят сверху и обвиняют мою полицию во всех смертных грехах! – голос перешел в зычный крик.
- Мистер Стоун, я веду расследование. И было бы странным, если бы я не повидался с родственниками убитого, - Эндрю спокойно продолжил, но внутри стала закипать ярость.
- Дорогой мой Эндрю, - голос в мгновение ока стал мягким и вкрадчивым, - я знаю, ты один из лучших моих полицейских и одобряю твои методы. Но не в этот раз. Эта дамочка оказалась не так проста. И она не хочет, чтобы ее больше беспокоили, понял? – капитан полиции заскрежетал зубами.
- Я все понял, мистер Стоун, - Эндрю старался держать себя в руках. – Миссис Дивайс больше не услышит обо мне.

- Прекрасно, сынок, я знал, что ты меня поймешь, - сэр Стивен улыбнулся, слыша проскальзывающие яростные нотки в голосе подчиненного. – Не переживай, мы еще повоюем. Удачи!
- Спасибо, сэр, до свидания! – Эндрю положил трубку и после этого дал волю чувствам. – Вот ****! – Эндрю заметался по кабинету. – Значит, все-таки есть, что скрывать.…Но с Вашей стороны, миссис Дивайс, было большой ошибкой попытаться мне помешать, причем довольно неуклюже помешать. Мы действительно еще повоюем, шеф, по крайней мере, я точно!
Эндрю с решительным видом направился к телефону, набрал номер и позвал к телефону некоего мистера Поллака.

- Привет, Сид! У меня к тебе срочное дело, но не в службу, а в дружбу. Поэтому желательно, чтобы о нем никто не узнал…. Мне нужна вся информация, что ты сможешь найти, о Лилиан Дивайс, до замужества Лилиан Юджин, и желательно побыстрее.… Спасибо, дружище, с меня причитается. Счастливо!
Эндрю положил трубку и прищурил глаза: - Посмотрим, кто кого, миссис Дивайс!
Клодель внимательно наблюдала за тем, как черный паук старательно переползает с одной плитки на другую, при этом таща в лапах жирную муху.

- Брр, не хотела бы я оказаться на ее месте, - девушка кивнула на несчастное насекомое и поежилась.
Рита усмехнулась.
- Дорогая, неужели ты не поняла, что мы давно в такой же ловушке. Только похуже, – женщина потянулась, достала сигарету и жадно закурила.
Клодель снисходительно посмотрела на нее и покачала головой.
- Только не начинай свои философские разглагольствования. Меня уже от них тошнит!
Девушка встала и зашагала по комнате. Рита фыркнула.

- А меня тошнит от твоих загонов! То в потолок пялится, то по камере шатается туда-сюда! У меня уже в глазах рябит! – Рита докурила и швырнула окурок на пол. – Я только не понимаю, чего ты пыжишься. Насколько я знаю, будучи под кайфом, трудно вспомнить, что делала…или не делала, - Рита захохотала.
Клодель уже приготовилась ответить на колкость, как вдруг замерла.
- Рита, ты…ты...ты прелесть! – девушка подскочила к ней и порывисто обняла.

Рита непонимающе пожала плечами.
- Ты что, рехнулась окончательно?
Клодель, уже не слушая ее, ринулась к двери и начала в нее долбить.
- Эй, там, мне надо срочно видеть детектива Олбрайта!!!
Эндрю, как зачарованный, любовался чарующими глазами, тонкими чертами лица и шелком белокурых волос сидевшей перед ним девушки.

Их разделял стол, и если бы не он, мужчина вряд ли бы сдержался, чтобы не прижать к себе Клодель Дивайс. Он заметил, что, чем чаще он видит ее, тем больше она ему нравится. Еще хуже было, когда он ее не видел. Тогда он думал о ней, представлял.…Когда девушка внезапно попросила о встрече, сердце детектива где-то далеко в глубине екнуло. Но Эндрю боялся признаться сам себе, что это было связано далеко не с надеждой на то, что она что-то вспомнила, а с тем, что он просто ее увидит. Когда волнение немного улеглось, до него стали постепенно доходить слова Клодель.
… С чего все взяли, что я была под кайфом?....Эндр…эээ, мистер Олбрайт, вы меня слышите?

Детектив сделал строгое лицо и закивал.
- Конечно, слышу. С чего мы взяли, что находились под действием наркотика? Хм, ну вообще-то это показала экспертиза. Вы разве не помните, что мы брали у вас анализ крови? Так вот анализ показал наличие сильнодействующего наркотика, эээ, - Эндрю заглянул в бумаги, - кажется, «белого китайца».
Клодель торжествующе улыбнулась.
- Как же я раньше не замечала, что все вокруг только и твердят о наркотиках! Так вот. Я официально заявляю, что я НЕ УПОТРЕБЛЯЛА ТОГДА НАРКОТИКИ. Я много выпила, это верно, но я ничего не нюхала, не глотала и, тем более, не кололась. И что это за «белый китаец»? Я первый раз слышу о таком.
Эндрю удивленно посмотрел на девушку.
- Вы это серьезно?
Клодель гневно сверкнула глазами.
- Ну вот, то просят меня вспомнить, то обвиняют во лжи. Я клянусь вам, что не употребляла наркотики в тот вечер. Я вообще редко ими баловалась. И если нюхала, то немножко кокса. Но это было один или два раза.
Эндрю насмешливо посмотрел на Клодель.
- Вот этому позвольте не поверить. Такие, как вы, не слезают с этой дряни, - мужчина поправил папку с документами и метнул на нее острый взгляд.
Девушка, услышав колкость, дернула плечами.
- Думайте, что хотите, но я говорю правду, - Клодель подняла подбородок. – Зря я напросилась на эту встречу. Вы все равно мне не верите.
Эндрю задумчиво почесал кончик уха. Если поверить девушке, то получалось, что наркотик ей подмешали. Он поднял глаза.
- Вспомните, что вы пили на вечеринке и тогда, когда приехали домой, - детектив подался вперед и насторожился.
Клодель секунду подумала и потупила глаза.
- Я много пила. Я вам говорила, что ждала в этот вечер предложения…от Виктора.

Но он куда-то срочно уехал, и мне не оставалось ничего, как напиться…с горя. – Клодель усмехнулась и покачала головой. – Как смешно теперь говорить такое, когда знаешь, что такое настоящее горе?
Эндрю удивленно вскинул брови, но сдержался и махнул рукой.
- Не отвлекайтесь, мисс Дивайс. Итак, вы напились …с горя, - детектив сделал серьезное лицо.
Клодель встрепенулась и продолжила.
- Да, я напилась. Что пила, я особо не помню, но, кажется, это был джин-тоник. За руль села, так скажем, нетрезвая, - девушка виновато улыбнулась, но мгновенно насупилась. – Из-за этого отец и начал орать на меня. Хотя…да, точно! Еще до начала ссоры я хотела выпить джина. Он всегда стоит у нас в гостиной, вернее, стоял, - девушка опустила голову, пытаясь скрыть внезапно нахлынувшие слезы.

Эндрю напряженно слушал, потом резко встал, сел на корточки перед девушкой и взял ее за плечи.
-Послушайте…Клодель…что было дальше? Это очень важно.
Девушка вздрогнула, почувствовав тепло сильных мужских рук на своих плечах, и подняла голову. Ее глаза встретились с глазами Эндрю, и в очередной раз она утонула в их синеве. Как в тумане, она прошептала.
- Я помню, как выпила джин. Он показался мне горьковатым…я это точно сейчас помню. И после этого все…темнота. Я отключилась, я упала в обморок, - на этой мысли Клодель вскочила.
В результате руки Эндрю оказались на ее бедрах. Не в силах больше себя сдерживать, он медленно поднялся. Его руки обхватили талию девушки, он прижал ее к себе и впился губами в ее нежные губы.

Клодель обняла его за шею. Это был настоящий всплеск безумия и страсти. Резким движением Эндрю сбросил со стола папки, их место заняло великолепное тело Клодель, и долгое время ничего в мире больше не существовало, кроме них двоих и их любви.
Мы устроим на улице танцы, у всех на виду.
Ты одела вечернее платье, и солнце,
Или оделась в луну....
В. Бутусов \Солнце\