ПОМЕТКА ОТ АВТОРА:
-Прошу прощения за скины в первой серии. Дальше будут лучше....
СЕРИЯ ПЕРВАЯ
- Какой воздух! Какая благодать! Сынок, смотри грибы, мы с тобой двигаемся верном пути! Сейчас я выведу тебе на прекрасную поляну, где мы с тобой и соберем лесной урожай! – бормотал почти себе под нос мужчина лет 40-ка, временами похекивая от ноши рюкзака, который нес на своих плечах.
Знакомьтесь, это мистер Фредерико, известный на весь город мужчина своим умение прекрасно солить и готовить грибы. А еще он славился своей любовью к лесу. Его можно было часто заприметить на опушке города, сидя на пеньке, он разглядывал все вокруг, всматривался и разговаривал со всеми зверями в этом лесу, можно было даже подумать что они и, правда, его понимали и отвечали на его вопросы.
- Сынок, ну где ты там быстрее тут такая красота! – остановившись, позвал Фредерик своего 14 летнего сына Рикардо.
Повернувшись, он заметил, что Рикардо так уже отстал от отца, что тот его и не видет. Отец, постояв немного, принял решение вернуться за сыном, который буквально впервые бродит в лесу. И наверняка заприметил, какой ни будь куст цветущей ягоды и остановился полакомиться.
- Сынок, Сына! Рикардо! Рикардо ау-ау! - Стал звать его отец. Но ответа не услышав, возвращался назад на поиски сына!
- У, какая ягода вкусная! Папа надо бы нарвать ее домой! Вот мама обрадуется, испечет нам пирог! Уууу! – набивши полный рот, смаковал парнишка.
-Пап, а как она называется? – мальчик поднял глаза на папу!
-Пап? Подожди Пап!
-Ну ладно я к тебе еще вернусь кустик! Спрячь сои ягоды я скоро – улыбнулся Рикардо тому, что разговаривает с кустом. Посмотрев на наливные ягоды так манящие его он решил:
-Так надо быстрее догнать отца пока он меня не потерял.
-Папа я уже бегу, – выбежав на тропинку, бросил сын. Гулким эхом его слова вернусь к нему же!
Рикардо немного пробежав вперед понял, что, он пошел, не туда и начинает теряться!
«Нужно срочно вернуться назад на тропинку, наверняка папа ждет его там»
Рикардо побежал. Уже немного испуганный он стал нервно кричать отца. Но ответа не было. Рикардо остановился.
«Так, – подумал он надо успокоиться. Отец говорил, что паника не приводит ни к чему хорошему! Так что спокойствие только спокойствие»
И Рикардо двинулся дальше. Проблудив еще, какое то время он понял, что окончательно потерялся. Он больше не видеть тропинку он не увидел тот куст с ягодой. Он не слышит отца.
- Папа! Папа?! Папочка? – почти уже срываясь в слезы, кричал Рикардо.
Он заметил, как уже темнеет, и от этого стало еще страшнее.
- Господи! Папа? Папа? АУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рикардо еще раз решил успокоиться, но не как не получалось он стал еще больше паниковать и бояться той темноты которая наступает! Того, что он даже не представляет, как выбраться - повсюду лес! Со всех сторон только он один!
«Что же что же делать – вертелось в голове парня». Тут же стали всплывать те страшные истории об этом лесе, которые они так часто рассказывали друг другу с друзьями возле костра! Что бы попугать. А сейчас ему на само деле страшно…….»
Он быстро соскочил и решил двигаться вперед! Непременно выйдет на дорогу, а там уже проще.
Рикардо пошел.
Минут через 20-30 бесполезного блуждания уже по довольно таки темном лесу, парень заметил как что то мигает впереди. Он остановился.
Еще очень давно он уже слышал о том, что в лесу обитает одна злая женщина, которая обозлилась на весь мир и стала изгнанием за свою жестокость. Она исчезла, но есть такие слухи по городу, что она не уехала в далекие страны, а поселилась в этом лесу, и каждый раз, когда она видеть красивого человека она непременно сделает ему что-то плохое. Колдовала, и делала их уродами.
-Да ну брось Рикардо! Даже если это она, ты попросишь помощи и все будет хорошо! – чуть шепотом сказал сам себе мальчик!
И он пошел вперед………
Рикардо опешил……..
Он действительно увидел женщину, которая бормотала что-то себе под нос, сидя на лавочке. Возле нее был просто огромных размеров кот, черный с горящими глазами. Неподалеку был большущий костер, наверное, вдвое втрое выше него самого. Оттуда как будто доносились, какие-то человеческие крики и рыдания. Страх совсем сковал движения Рикардо. Он встал как вкопанный и не мог пошевелиться.
- КТО? КТО посмел потревожить меня! – закричала вдруг старуха, во все горло, кинув свой ужасающий взгляд на Рикардо!
- Мадам, э-э-э-э, миссис – почти заикаясь, пролепетал мальчишка
-Я заблудился, мы с отцом шли, я потом кушал……. И…..и, я потерялся, помогите! – со слезами на глазах выпалил Рикардо!
-Заблудился, говоришь… – шепелявым голосом сказала она!
-Ну что же подойди поближе сынок, присядь, не бойся…..

Рикардо как по приказы сел на стул рядом с ней! И как по приказу начал рассказывать все, что с ними сегодня произошло!
Старуха испепеляла его взглядом. И резко прервав его, спросила:
-Каких кровей ты малыш? Кто твой отец!!!!
-Что? Мой отец! Э-э-э Моего отца зовут мистер Фредерик Риваль
-РИВАЛЬ говоришь! Риваль – это та самая замечательная семья Риваль, – повторяла старуха как заведенная!
-Да миссис, ну я наверное пойду – совсем испугался Рикардо и решился уж встать и бежать от сюда куда ни будь только не с этой ужасной злой ведьмой!
-Стой!!!! Куда ты собрался! Сейчас дождь польет! Вон, у меня здесь есть маленькая коморка, переночуешь! А завтра по-светлу домой пойдешь, – сказала старуха и принесла из печи свеже испеченные яблоки!
-Ешь! – приказала старуха!
Рикардо который и так был, перепугал до смерти, еще больше запереживал! Он хотел лишь одного скорее увидеть отца.
-Я не голоден миссис!
-ЕШЬ, МАЛЫШ ИНАЧЕ НИКУДА ОТСЮДА ТЫ НЕ ПОЙДЕШЬ! - эти слова прозвучали как заклинание
Рикардо наклонился к яблоку взял кусочек в рот, он удивился, какое сочное и вкусное он было.
«Странно – подумал Рикардо - может быть не все так страшно переночую у нее хотя и очень страшной женщине а завтра побегу на солнце как отец учил»
Старуха тем временем отошла в сторону со своим стеклянным шаром и что-то нашептывала. Огонь, казалось бы, от этого становился еще выше и сильнее. Рикардо вновь запереживал и хотел, было уйти, но старуха позвала его к себе!

-Ну что дорогой, понравилось яблочко?
-Да спасибо, миссис…..
-Подкинь теперь палочек мне в огонь
-Но… он же и так большой
-Подкинь, сказала….
Рикардо верно развернулся к огню, оттуда вновь услышал крики, и даже ….ему даже показалось, что кто то прошипел ему - БЕГИ!!!
Он остановился как вкопанный возле костра! И вдруг почувствовал ужасную боль в животе. Его свело так, словно внутри сейчас взорвется!!!
Рикардо наклонился к земле не понимая, что с ним происходит. Он ничего не слышал и не видел, он перестал понимать, где он и что происходит. Рикардо упал на землю……..
Казалось бы через минут 10 он снова пришел в чувства он встал с земли.

Ведьма стояла совсем рядом и громким пронзительный голосом смеялась над ним:
-АХА ХА! Ха-ха-ха!!!! ПУСТЬ тебе и всем жителям это будет большим уроком, ПУСТЬ больше ни кто не смеет меня называть ничтожным созданием и смеяться надо мной! ПУСТЬ твой отец сам познает издевательства и насмехательства. ПУСТЬ все знают, что со мной шутки плохи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - продолжала на весь лес кричать старуха.
Рикардо не понимая в чем дело, стоял и дрожал от всего сказанного ведьмой. Ведьма хохотала так долго, что казалось вечность. Показывая пальцем на Рикардо.
Он побежал, побежал, что есть мочи. Но вдруг услышал очень сильный гром. Повернувшись, Рикардо уже не увидел старуху. Она исчезла, испарилась. Он встал. Куда бежать. Слезы и страх обхватили мальчика.
Над чем же так смеялась старуха. Вдруг Рикардо увидел зеркало, весящее на стене дома. Он подбежал к нему.
-О ГОСПОДИ!!!!!!!! – закричал мальчик!
Его лицо было обезображено, большой нос раздутые скулы, Опухшее лицо. Все вместе отражающегося в зеркале урода, ужаснули парня.
-НЕТ, - плакал Рикардо – НЕТ, за что? – кричал он не своим голосом, то и дело поворачиваясь в зеркало……
-НЕТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ.
[center]
КОНЕЦ ПЕРВОЙ СЕРИИ[/center]