The Sims 2: Open for Business

Обсуждение игры The Sims 2 - здесь можно задать вопрос по этой игре и получить на него ответ.

Модераторы: Таша, Лёлик Ромеосская

Ответить
krbIska
Студент
Студент
Контактная информация:

Re: Вопросик!

Сообщение krbIska »

Миня писал(а):Всем приветик! Подскажите мне пожалуйста у меня такой вопрос! Я открыл у себя дома бизнес! Уровень моей компании 8 а ее стоимисть 40 000 сим денег! Скажите если я закрою домаший бизнес мне дадут эти 40 000? Пропадут ли все мои навыки в торговле? Если я куплю магазин на общественном лоте то все навыки мне надо будет заново набирать или остануться с моего домашнего бизнеса??? Заранее огромное спасибо!!! :)
Навыки остануться в любом случае, а вот денег скорее всего не будет. У меня был такой случай. В районе нажимаешь на семью с домашним бизнессом кол-во денег одно, заходишь на лот, бизнес закрываешь, деньги не появляются, а состояние семьи в районе уменьшается на ценность бизнеса. Наверное, единственный способ сохранить деньги: переселить семью на другой участок... :roll:
Мой взгляд на развитие сюжета в Плезантвью - Сериал "Новая жизнь старого города"...

Изображение
Миня
Ребёнок
Ребёнок

Re: Вопросик!

Сообщение Миня »

KrbIska писал(а):
Миня писал(а):Всем приветик! Подскажите мне пожалуйста у меня такой вопрос! Я открыл у себя дома бизнес! Уровень моей компании 8 а ее стоимисть 40 000 сим денег! Скажите если я закрою домаший бизнес мне дадут эти 40 000? Пропадут ли все мои навыки в торговле? Если я куплю магазин на общественном лоте то все навыки мне надо будет заново набирать или остануться с моего домашнего бизнеса??? Заранее огромное спасибо!!! :)
Навыки остануться в любом случае, а вот денег скорее всего не будет. У меня был такой случай. В районе нажимаешь на семью с домашним бизнессом кол-во денег одно, заходишь на лот, бизнес закрываешь, деньги не появляются, а состояние семьи в районе уменьшается на ценность бизнеса. Наверное, единственный способ сохранить деньги: переселить семью на другой участок... :roll:
Блин,а смысл тогда какой этих денег??? Странно...
Миня
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение Миня »

А как менеджера нанять на общественньй участок??? :roll:
Елена Коно
Подросток
Подросток
Контактная информация:

Сообщение Елена Коно »

Миня, посмотри здесь
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1379 ... tcount=242
Ти смотри-ка, я уже подросток!
Потихоньку расту)))
Всё невозможное возможно, просто для невозможного надо больше времени...
krbIska
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение krbIska »

http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1379 ... tcount=242

Что-то я с этой ссылкой не совсем согласна. После полученного мною опыта сделать менеджера, вывод был таков: управляющим можно назначить сима с золотым значком пополнения запасов, все остальное не годиться... У кого было по другому, делитесь :)
Мой взгляд на развитие сюжета в Плезантвью - Сериал "Новая жизнь старого города"...

Изображение
Daniel
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение Daniel »

Я вобще нанимал менеджера, а у меня каждый день 0 к счету и пишет "Может вам стоит посетить участок?". Такая фигня!!
Мурк
Взрослый
Взрослый

Сообщение Мурк »

можно ли устроить кафе или ресторан на домашнем участке ? легально, или может есть какие-то коды/хаки ?

и еще, можно ли сделать спортзал, бассейн и т.п., чтобы приходящие симы занимались там платно ? у меня чего то не получается ((
Мэддисон
Малыш
Малыш
Контактная информация:

Сообщение Мэддисон »

Мммурк, спортзал и бассейн вроде можно. Помоему надо поставить штуку (не помню, как называется) где перед входом берут деньги. Находится в эоектронике.
Жизнь - это пицца. Каждый день новая начинка.
Пти4ка
Диверсантго
Диверсантго
Контактная информация:

Сообщение Пти4ка »

Мммурк
На домашнем участке свободно можно устроить все, что хочешь. Позвони по телефону: что-то типа "Открыть домашний бизнес". Ставь столики, покупай стойку (обязательно), нанимай рабочих.
А вот насчет спортзала и бассейна, нельзя его сделать. То есть, сделать то можно, но симы заниматься в нем не будут. И деньги они за это не платят.
Мурк
Взрослый
Взрослый

Сообщение Мурк »

просто или я жестко туплю, или стойки хостесс у меня нет, только когда на общ лоте ((
CheckAccount
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение CheckAccount »

Мммурк писал(а):просто или я жестко туплю, или стойки хостесс у меня нет, только когда на общ лоте ((
Посмотри в коллекциях Бизнеса или, на крайняк, купи общественный, поставь стойку и сунь ее в рюкзак.
shaoshan
Малыш
Малыш

Сообщение shaoshan »

А Бизнес все-таки цепляет... :) И это несмотря на то, что уже и Петсы, и Сезоны стоят, а скоро и в отпуск можно будет поехать. Как-то темка притихла... У меня столько вопросов накопилось после выходных сплошного Бизнеса :D Буду признателен за помощь.
Во-первых, не понимаю, как заставить работника быть стилистом. Специально нашел себе кралю с золотым бейджем в косметологии, а она свой талант в моем магазине закапывает :) Купил кресло (может, не то?), кликаю на нем Симкой, а там только "Изменить внешность" и "Сменить внешность кому-то". Дык я хочу, чтобы работница моя клиентов стилизировала... :o Кликаю по работнице - ничего нового в меню Управление не нахожу. Либо кресло не то, либо процедура какая-то специфическая. Не подскажете? :Rose:

По ходу, несколько советов из собственного опыта.
1. Выставляйте на продажу дорогие предметы (компьютеры, телевизоры, дорогой декор). Наценка, даже при умеренной цене, с лихвой покрывает зарплату сотрудников. Приехав на общественный участок сбыть пару сотен накопившихся овощей и фруктов, моя Симка быстро поняла, что денег много не бывает :D От 100 с лишним тысяч вскоре осталось меньше половины. Впрочем, много ушло на первоначальные инвестиции (смена дизайна, закупка оборудования и т.п.)
2. От идеи с рестораном мы отказались спустя неделю. Во-первых, колоссально сложно, если, конечно, не подфартит, найти квалифицированного шеф-повара. Мне приходилось каждый день дочь вызывать на участок и к плите ставить.
Кстати, еще один совет. Поскольку член семьи, прибывший по Вашему звонку на общественный лот, может уехать обратно лишь с Вами, приходится пользоваться кодом разработчика, чтобы отправить его домой. Делаете его невыбираемым (unselectable) и прощаетесь, как с обычным гостем.
Во-вторых, все та же маленькая наценка и вовлеченность в процесс аж трех человек - менеджера зала, официанта и шеф-повара. Возможно, у кого-то и окупается, но только не у нас :)
3. Делайте предпринимателем либо ростомана, либо робота. Причем ростомана предпочтительнее, поскольку в процессе "подзарядки", они, в отличие от роботов, могут заниматься другими делами. Преимущества здесь очевидны:
а) Ростомана можно держать на общественном лоте бесконечно, пока бизнес не наладите. Спать ему не надо. Поставьте душ в маленькую комнатушку, заприте ее, чтобы посторонние не шарились - и все дела. Социалку пополнять элементарно. Можно еще повесить садовые лампы везде. Тогда вообще проблем с энергией не будет.
б) Ростоман, будучи в хорошем настроении, может благоухать своими семенами. Таким образом, Вы просто ходите по лоту, а Ваши работники регулярно "получают дозу". В таком режиме, если очень нужно, можно работать круглосуточно. Хотя хозяину тоже иногда стоит отдохнуть.
4. Счетчик на входе ставить имеет смысл лишь в том случае, если у Вас развлекательный центр. При входе в магазин он абсолютно не целесообразен. Ведь на раздумья возле него тоже уходит время, да и работники не всегда смышленые попадаются.
5. Из бонусов я бы рекомендовал набирать категорию Проницательность. Весьма полезная штука, когда нужно "разобраться" с вредным клиентом, который гасит Ваш статус своими капризами. Кроме того, таким образом можно понять, кто пришел за клубникой, а кто за новеньким "фордом".
6. Не бойтесь повышать сотрудникам зарплату. Рано или поздно, по мере повышения их квалификации, это придется сделать. И лучше рано, чем поздно. Когда увольняется кассирша с золотым бейджем, коих днем с огнем не сыщешь, невольно начинаешь вспоминать про фраера и его жадность.
7. Прибыль Вашего бизнеса зависит от доходности трех последних периодов. Удаленным бизнесом, от которого Вы получаете лишь определеный процент, руководить накладно. Нужно менеджеру звонить, на участок ездить, иначе в итоге "зеро". На постоянке лучше держать домашний, а на общественном лоте потренироваться, репутацию заработать...
Ну вот, пока все, что в голову пришло :roll: Буду периодически делиться опытом и нюансами предпринимательства. Хотя вопросов тоже немало. Чуть ли не записывай в отдельную тетрадочку %) :)

Salamandra: объединение сообщений.
Cogito ergo sum
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

shaoshan писал(а):А Бизнес все-таки цепляет... :) И это несмотря на то, что уже и Петсы, и Сезоны стоят, а скоро и в отпуск можно будет поехать. Как-то темка притихла... У меня столько вопросов накопилось после выходных сплошного Бизнеса :D Буду признателен за помощь.
Во-первых, не понимаю, как заставить работника быть стилистом. Специально нашел себе кралю с золотым бейджем в косметологии, а она свой талант в моем магазине закапывает :) Купил кресло (может, не то?), кликаю на нем Симкой, а там только "Изменить внешность" и "Сменить внешность кому-то". Дык я хочу, чтобы работница моя клиентов стилизировала... :o Кликаю по работнице - ничего нового в меню Управление не нахожу. Либо кресло не то, либо процедура какая-то специфическая. Не подскажете? :Rose:
на кресле должна быть опция "назначить стилистом..", а в разделе "управление" - "назначить" тоже должна быть эта должность.. По идее :unknown:
I love you so much you must kill me now. ©
shaoshan
Малыш
Малыш

Сообщение shaoshan »

Странно. :Search: Может быть, не то кресло? Там изначально два таких типа трюмо, верно? Со стульчиком и зеркалом... Но почему-то опций "Назначить" нет... Сегодня еще раз попробую.
Cogito ergo sum
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

нет-нет!
кресло с трюмо - это для личного пользования )
нужное Вам кресло стилиста в разделе стулья - разное
I love you so much you must kill me now. ©
Ответить

Вернуться в «Обсуждение игры»